X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 22:47

не знаю, кто все эти люди. но "шоб було" чтобы шо? 

• 0

#3582 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 22:56

не знаю, кто все эти люди. 

Ну так прочитай, там вроде всё написано :)

• 0

#3583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 22:58

Ну так прочитай, там вроде всё написано icon_smile.gif

для меня регалии имеют значение ноль. а ты уходишь от ответа. "шоб було" для чего?

• 0

#3584 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:07

для меня регалии имеют значение ноль. а ты уходишь от ответа. "шоб було" для чего?

Там не только про регалии, но и про то чему учат. Для чего - я уже выше отвечал. Формально - учат. И для этого обладают формальной бумажкой на право обучать. Шоб прикрыться ей можно было на случай каких-нибудь форсмажоров. Да и вообще, придёт завтра новоявленный чиновник дядя вася и спросит на каком таком основании обучаете.... звание Мастера Спорта такого права не даёт, а ксива инструктора категории "C" - вполне

• 0

#3585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:14

Там не только про регалии, но и про то чему учат. Для чего - я уже выше отвечал. Формально - учат. И для этого обладают формальной бумажкой на право обучать. Шоб прикрыться ей можно было на случай каких-нибудь форсмажоров. Да и вообще, придёт завтра новоявленный чиновник дядя вася и спросит на каком таком основании обучаете.... звание Мастера Спорта такого права не даёт, а ксива инструктора категории "C" - вполне

для гипотетических ситуаций ксив не напасешься... ксива для того чтобы зад прикрыть - неубедительный аргумент.

и это возвращает нас к началу. есть знания и умения - ксива не нужна. можешь их "продать" на рынке труда. 

• 1

#3586 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:23

для гипотетических ситуаций ксив не напасешься... ксива для того чтобы зад прикрыть - неубедительный аргумент.

и это возвращает нас к началу. есть знания и умения - ксива не нужна. можешь их "продать" на рынке труда. 

Тань, ты в вакууме что ли живёшь? Не замечаешь что наше любимое государство всё дальше и дальше поджимает всех со всех сторон? :)

Тебе не нужна ксива - не получай. Я ведь тебя не уговариваю.

• 0

#3587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:30

Тань, ты в вакууме что ли живёшь? Не замечаешь что наше любимое государство всё дальше и дальше поджимает всех со всех сторон? icon_smile.gif

Тебе не нужна ксива - не получай. Я ведь тебя не уговариваю.

не я в вакууме живу, а ты подменяешь предмет дискуссии. мы ведь о конкретной ситуации ТС-а говорили. ты приатачил зачем-то какую-то ссылку на какую-то школу...и  теперь тебе государство не угодило... я, как ты выразился, в вакууме почти 50 лет живу, и никогда у меня не было никаких ксив.  диплома ВО нет.да что там. даже о среднем образовании аттестат сильно сомнительный... и как-то умудрилась работать в разных местах по разным специальностям... 

а что касается твоего типа-аргумента о ТБ, так тебе выше сказали, если форс-мажор - ксива/не ксива -  не поможет...

• 0

#3588 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:46

а что касается твоего типа-аргумента о ТБ, так тебе выше сказали, если форс-мажор - ксива/не ксива -  не поможет...

Угу. Щаз)) Знаешь, если один водитель сшибёт пешехода, будучи трезвым и с правами, а другой, будучи пьяным лишенцем, то последствия для них будут очень сильно отличаться.

• 1

#3589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:49

это уже демагогия. вот прям по определению

• 1

#3590 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 00:10

Нашел интересный список законодательной базы:

20191005d.jpg

• 0

#3591 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 00:37

20191005d.jpg

надо бы поподробнее...об гражданской ответственности учеников и инструкторов....и кстати - где "белый кодекс" ?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 October 2019 - 00:39

• 0

#3592 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 01:20

Ответ Администрации тоже достоин внимания: выделил ключевые фразы...

"Администрация говорит:

Здравствуйте, Антон!
В первую очередь благодарим Вас за столь подробный отзыв о нашем курсе! Мы рады, что такой внимательный и мотивированный на профессиональное развитие человек прошёл подготовку на курсе в ГЛК “Золотая долина” с 29 ноября по 8 декабря 2018 года.
Для нас очень важно мнение каждого участника наших программ. 

Если это про Золотую Долину под Питером, то у нас и снега- то в это время не бывает. ЗД начинает напылять снег при первых заморозках. Они бывают и в начале ноября, и если продлятся 2-3 недели, то даже могут открыть один (№2) склон на пару выходных. Но потом как правило наступает оттепель на несколько недель и всё это сходит и катание невозможно. Стабильное открытие происходит как правило в середине декабря. Два-три-четыре склона стабильно  напыляют к концу декабря.

Я не помню что было в прошлом году, но если что и было в начале декабря, так это один склон с некачественным покрытием. Как правило в начале покрытие имеет очень много ледяных катышков от гусениц ратрака, это объективно так получается из-за погоды.  Постепенно за пару недель и хорошо если ещё нападает сверху, покрытие становится нормальным.  Катышки постепенно разбиваются.

В принципе конечно можно приехать, поставить ноги на ширину плеч и сделать пару глубоких вдоха-выдоха и - достаточно. Но чему там можно при этом научиться ?  Тем более что в начале ЗД открывает склон только на выходные. 

Курс наверно состоял из 3-4 выездов по паре часов на плохом покрытии. Для изучения плуга сойдёт, даже слишком много. В остальное время теорией занимались, что ли ? 

• 0

#3593 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 02:05

В сезоне 2018/2019 я начал кататься в Золдол 24 ноября. С покрытием там все было нормально. В декабре капало, но это не мешало. Курс состоял из полноценных выездов)

Сообщение отредактировал rzuev: 14 October 2019 - 02:06

• 0

#3594 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 05:36

20191005d.jpg

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 1079 ГК РФ

КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ст. 1079 см. Постановление КС РФ от 10.03.2017 N 6-П.
""1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса....

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, "возмещается" на общих основаниях (статья 1064)....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 October 2019 - 05:46

• 0

#3595 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 09:52

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 1079 ГК РФ

КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ст. 1079 см. Постановление КС РФ от 10.03.2017 N 6-П.
""1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса....

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, "возмещается" на общих основаниях (статья 1064)....

А что является источником повышенной опасности?   Воспитанный инструктором карвинговый быстроскользящий  лом?

В законе все -таки имеются ввиду какие-то промышленные изделия, не люди.  Допустим, учил-учил инструктор ученика плугу, а тот взял лыжи прямо поставил,  помчался и самоубился. КТо отвечает?

• 1

#3596 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:11

А что является источником повышенной опасности?   Воспитанный инструктором карвинговый быстроскользящий  лом?

В законе все -таки имеются ввиду какие-то промышленные изделия, не люди.  Допустим, учил-учил инструктор ученика плугу, а тот взял лыжи прямо поставил,  помчался и самоубился. КТо отвечает?

Не..."Т.П. " - это автомобиль, лыжи, сноуборд, ватрушка, неправильно определённый класс опасности для туристкой\горнолыжной трассы...я так понимаю...

• 0

#3597 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:11

Не это об ограждении железок матами.
  • 0

#3598 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:30

Не это об ограждении железок матами.

В первую очередь это о том, что правила формулируются для всех, принимающих участие в процессе и если ты их не знаешЬ, не соблюдаешь, то как гражданин все равно ответственен... и не только за себя

• 0

#3599 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 12:24

Не..."Т.П. " - это автомобиль, лыжи, сноуборд, ватрушка, неправильно определённый класс опасности для туристкой\горнолыжной трассы...я так понимаю...

лыжи, сноуборд и ватрушка не являются транспортным средством
  • 0

#3600 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 14:04

Здесь, судя по всему, пока никто не ответил.

Интересно наблюдать, как конкуренты НЛИ использовали этот инцидент, а также вышеприведенный "Реальный отчет..." Антона Назарова в своей "борьбе", - дали, как новость, тупо добавив отсебятины в заголовок и концовку отчета.

Кстати, они обещают подготовить инструктора по спорту, специализация горные лыжи/сноуборд ( с выдачей удостоверения ), за меньшие деньги ( 22к ) и меньший срок ( 5 дней / 36 часов ).

Но не из любого желающего, - нужно показать свободный проезд или прислать видео.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных