X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3581 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:25

колабаху выкинет наружу текущего поворота, но если эти ниточки вдруг окрепнут в нужный момент и поймают колабаху по ту сторону, то "наружу" текущего!!! превратится внутрь!!! следующего icon_wink.gif

Митич, так весь сыр бор то из-за этого, движение есть колабахи по окружности, при таком движении есть инерция, она колабаху переворачивает в другую сторону, то есть внутрь следующего!!! поворота. А что бы нас не плечом внутрь поворота завалило, нужно колабаху сориентировать в эту внутрь (добавить после апекса контрвращение), чтоб колабаха ровно летела, как на рисунке Жубера, а не боком, как на твоей картинке чела с кольцами на груди с залипшими в бетоне лыжами icon_wink.gif

Что значит выкинет? она начнет двигаться по касательной к траектории. Сначала отклонение от траектории ЦМ будет небольшим, а по мере продвижения лыж по дуге отклонение будет расти. Если ниточки оторвутся, то колобаха так и полетит прямо. Но ниточки коротенькие и колобаха будет двигаться за ЦМ и в итоге движение не будет по прямой

Если, например лыжник продолжит ехать по кругу,  то колобаха не оторвется, а тоже будет ехать по кругу, но бОльшего диаметра

Митич, так весь сыр бор то из-за этого, движение есть колабахи по окружности, при таком движении есть инерция, она колабаху переворачивает в другую сторону, то есть внутрь следующего!!! поворота.

Попробуй на русском языке это написать

к. А что бы нас не плечом внутрь поворота завалило, нужно колабаху сориентировать в эту внутрь (добавить после апекса контрвращение), чтоб колабаха ровно летела, как на рисунке Жубера, а не боком, как на твоей картинке чела с кольцами на груди с залипшими в бетоне лыжами icon_wink.gif

Французы показали  как надо  контрвращение делатьbiggrin.png

• 0

#3582 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:28

Ве квадрат делить на Р, или что то изменилось?

Veler  так, с сарказмом, отозвался о 40км/ч,  Вероятно для него что-то изменилось

• 0

#3583 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:32

По технике реально все просто. 

Только есть одна проблемка) Одна такая...МАЛЕНЬКАЯ...rolleyes.gif  Нужна существенная физ подготовка и гибкость. Иначе внутреннюю ногу так не согнуть и на таких углах катать не получится. Годиль тоже требует активной динамики. Только средний вариант еще можно освоить без доп подготовки, остальное..увы..через спорт зал. 

Я это "увы" и имел в виду. Вчера трассу ставили на втором склоне. Там до подъемника надо пешком добираться . Я три раза добрался и сдалсяbiggrin.png

• 0

#3584 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:48

Veler  так, с сарказмом, отозвался о 40км/ч,  Вероятно для него что-то изменилось

Может, у него формула другая :-) 

Все таки ещё время воздействия имеет роль....

• 0

#3585 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:49

Что значит выкинет? она начнет двигаться по касательной к траектории. Сначала отклонение от траектории ЦМ будет небольшим, а по мере продвижения лыж по дуге отклонение будет расти. Если ниточки оторвутся, то колобаха так и полетит прямо. Но ниточки коротенькие и колобаха будет двигаться за ЦМ и в итоге движение не будет по прямой
Если, например лыжник продолжит ехать по кругу, то колобаха не оторвется, а тоже будет ехать по кругу, но бОльшего диаметра

Попробуй на русском языке это написать

Французы показали как надо контрвращение делатьbiggrin.png

Митич, извини, ничего не понял, отклонение чего от траектории ЦМ? Что будет расти? Какие ниточки оторвутся? Да ладно, это не суть. Суть в том что ты мне на простой вопрос ответить не смог, где это «наружу следующего» находится, когда мы его (ЦМ) туда двигать начинаем и самое главное зачем нам туда его (ЦМ) задвигать.
И чую ответа я не дождусь. Нарисовать не хочешь, текстом написать не желаешь. Сам был готов нарисовать на основе твоего виде, так ты и тут против... кажется мне ты и сам не понимаешь где эта наружа находится и нафига туда цм двигать надо...

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 22:50

• 0

#3586 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:13

колабаху выкинет наружу текущего поворота, но если эти ниточки вдруг окрепнут в нужный момент и поймают колабаху по ту сторону, то "наружу" текущего!!! превратится внутрь!!! следующего icon_wink.gif

Митич, так весь сыр бор то из-за этого, движение есть колабахи по окружности, при таком движении есть инерция, она колабаху переворачивает в другую сторону, то есть внутрь следующего!!! поворота. А что бы нас не плечом внутрь поворота завалило, нужно колабаху сориентировать в эту внутрь (добавить после апекса контрвращение), чтоб колабаха ровно летела, как на рисунке Жубера, а не боком, как на твоей картинке чела с кольцами на груди с залипшими в бетоне лыжами icon_wink.gif

Ну во первых 

Че то тебя уже запутали, контр вращение о котором я не говорил, приписали мне. Контрвращение это противоположное вращение. Если они заваливаются в поворот жопой, то что было на классике, то у нас картинка другая, мы опережаем начало вращения телом, а не жопой! Митич, сам уже напридумывал все что можно!

А во вторых, Setter, никаких проблем начать поворот плечом внутрь нет. Не надо выдумывать проблему где ее не существуетwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 23:13

• 0

#3587 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:24

Слово "опередишь" мне непонятно. Перенести проекцию цМ на другую сторону лыж -это другое дело

Знаю четыре способа

1.Расслабить внешнюю ногу. Начнется вращение тела наружу

2.Распрямить внутреннюю ногу. Начнется вращение тела наружу

3. Расслабить мышцы спины и поясницы, чтобы корпус пошел по инерции наружу.

4. Превысить критическую скорость. Тогда ничего не надо делать. Инерция движения сама все сделает

Я номер 3 вообще не понимаю. Вы сами так делаете?

• 0

#3588 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:32

А во вторых, Setter, никаких проблем начать поворот плечом внутрь нет. Не надо выдумывать проблему где ее не существуетwink.png

Толи я пишу не понятно, толи меня читают между строк.

Моя фраза: 

А что бы нас не плечом внутрь поворота завалило, нужно колабаху сориентировать в эту внутрь (добавить после апекса контрвращение), чтоб колабаха ровно летела, как на рисунке Жубера, а не боком, как на твоей картинке чела с кольцами на груди с залипшими в бетоне лыжами icon_wink.gif

Майкл, ну тебе ж знаком термин валить плечо в поворот? Когда человек столбом внутрь поворота падает. Мне кажется это есть ошибка, или нет? А что ты написал я вообще не понял, и видео привел, к чему? Там что плечи валят, столбом падают внутрь поворота? не увидел, скажи секунды что ли...

• 0

#3589 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:48

это не ты говорил, что надо в старом повороте поворачивать тело в сторону нового?

Я говорил что только при изменении направления движения  разворачиваем тело в новы поворот!

• 0

#3590 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:52

На  плоских лыжах лыжи и твое тело едут вместе

Нету плоских лыж, не едут они вместе с телом, при пересечении  телом лыж они могут быть на плоскости всего 001 сек. Объясни как тело может ехать в столь короткий промежуток на плоских лыжах?

• 0

#3591 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:54

И чую ответа я не дождусь. Нарисовать не хочешь, текстом написать не желаешь. Сам был готов нарисовать на основе твоего виде, так ты и тут против... кажется мне ты и сам не понимаешь где эта наружа находится и нафига туда цм двигать надо...

Наружу надо двигать, чтобы нарушить условие равновесия движения по дуге. Как только  колобаха сдвинулась. равновесие нарушилось и дальше инерция переворачивает все тело, если  не пытаться восстановить равновесие  опять выпрямив ногу

• 0

#3592 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:54

Привел пример не из КМ. Таких пример тыщи

Едешь на плоских лыжах, если только делаешь вашу любимую разгрузку вверх. потому что с нее сразу не закантуешь лыжи

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3593 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:55

Толи я пишу не понятно, толи меня читают между строк.

Моя фраза: 

Майкл, ну тебе ж знаком термин валить плечо в поворот? Когда человек столбом внутрь поворота падает. Мне кажется это есть ошибка, или нет? А что ты написал я вообще не понял, и видео привел, к чему? Там что плечи валят, столбом падают внутрь поворота? не увидел, скажи секунды что ли...

Я тебе привел пример на видео где валят плечо. А что ты подразумеваешь, похоже ты и сам не до конца в терминах разобрался. И с контрвращением...у тебя полная неразбериха. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 23:57

• 0

#3594 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:56

Я говорил что только при изменении направления движения  разворачиваем тело в новы поворот!

Ты еще добавлял, что находясь в старом повороте надо разворачивать тело. Вот это и делают французы с древних времен и мы вслед за ними. Так что ты опоздал с этим знанием

• 0

#3595 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:59

Едешь на плоских лыжах, если только делаешь вашу любимую разгрузку вверх. потому что с нее сразу не закантуешь лыжи

закантовать, т.е наклонить лыжи можно сразу. Загружаются не сразу. А зачем сразу загружать? Мне нравится так

• 0

#3596 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:01

Я номер 3 вообще не понимаю. Вы сами так делаете?

Эпизодически, когда тяну дугу  и надо из нее выйти. Но это не я, а Жубер придумал

• 0

#3597 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:03

Ты еще добавлял, что находясь в старом повороте надо разворачивать тело. Вот это и делают французы с древних времен и мы вслед за ними. Так что ты опоздал с этим знанием

Когда я такое говорил? Ты меня с кем то спутал!

• 0

#3598 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:05

Нету плоских лыж, не едут они вместе с телом, при пересечении  телом лыж они могут быть на плоскости всего 001 сек. Объясни как тело может ехать в столь короткий промежуток на плоских лыжах?

У лыжника может быть фаза "легких" лыж, когда он фактически летит, а  незагруженными лыжами "сопровождает" склон, только лишь ощущая его

• 2

#3599 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:07

закантовать, т.е наклонить лыжи можно сразу. Загружаются не сразу. А зачем сразу загружать? Мне нравится так

Да не наклоняю я их, они сами от ухода тела наклоняются.

• 0

#3600 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:09

Когда я такое говорил? Ты меня с кем то спутал!

Я уже писал, контрвращение  происходит перед самым выходом, для изменения направления

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных