X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3581 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 16:31

Базовые не нужны, только антенна размером меньше спутниковой тарелки.
Легально в РФ не поставляется и не обслуживается. Есть наши жулики-провайдеры, назвавшие себя https://www.starlink.ru/

При чем тут какие-то жулики? По тарифам глобал старлинк работает хоть в России, хоть в Китае. И люди пользуются. Хоть у нас это и незаконно.
  • 0

#3582 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 16:38

При чем тут какие-то жулики? По тарифам глобал старлинк работает хоть в России, хоть в Китае. И люди пользуются. Хоть у нас это и незаконно.

Жулики, как я понял, обычный кабельный провайдер, назвавший себя старлинком. У нас это незаконно  не по российскому законодательству, а по требованиям Spacex

• 0

#3583 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 16:42

Жулики, как я понял, обычный кабельный провайдер, назвавший себя старлинком. У нас это незаконно не по российскому законодательству, а по требованиям Spacex

Какие жулики? Люди покупают тарелку, оплачивают старлинк через их официальный сайт и пользуются. Без помощи третьих лиц.
  • 0

#3584 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 17:35

Базовые не нужны, только антенна размером меньше спутниковой тарелки. 

Легально в РФ не поставляется и не обслуживается. Есть наши жулики-провайдеры, назвавшие себя https://www.starlink.ru/

Сижу с этим провайдером уже лет 20 на севере Москвы, вроде не жулики :) 

Подскажите, есть ли что интересного из такого?
https://trial-sport....ml?strnal[]=all
https://sport-marafo...i-emx-12-gw-fx/
https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1bg/

В основном целюсь на всякое подмосковье, либо если поехать куда-то в район Урала. 178/72, или может еще что есть интересное в пределах 60.

• 0

#3585 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 17:41

Вариант номер 2 -;с прицелом прежде на " всякое Подмосковье" . Будет удачным и не разочарует , да и на Урале тоже вполне .....
  • 0

#3586 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:13

Третий вариант.174 см.

Сообщение отредактировал skorp777: 31 December 2024 - 18:14

• 0

#3587 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3189 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:20

Ничего не понятно. Откуда информация про 60 лярдов на блокировку Ютуба? Какие ещё базовые станции для старлинка? Зачем они ему? Где посреди океана базовые станции? Это же не гпс... Я уж молчу про то, что люди в России давно пользуются старлинком.

рекомендую ознакомиться https://www.google.r...s/543677?espv=1 вопрос времени когда это прикроется. Законодательство требует пропускать трафик спутниковой связи через сеть наземных бс. Про средства из бюджета на блокировку Ютуб загугли пока ещё гуглится)) да и много ли ты знаешь людей пользующихся давно старлинком хотя бы в Подмосковье? Я уж молчу про Зауралье

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 December 2024 - 18:22

• 0

#3588 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:22

Жулики, как я понял, обычный кабельный провайдер, назвавший себя старлинком. У нас это незаконно  не по российскому законодательству, а по требованиям Spacex

Не совсем так. Российской лицензии на использование Старлинка для оказания услуг, как я понимаю, тоже нет.

В том числе по тому, что наши национальные нормативы требуют приземлять трафик спутниковых абонентов на нашей территории, а в Старлинке этого явно не делали.

Поэтому в РФ оказывать услуги с использованием этой системы юридически нельзя. 

Хотя система глобальная и технически все работает. Поэтому если приволочь активированный терминал сюда и реализовать схему оплаты, то работать будет. Если нет запрета со стороны самой системы по географии расположения терминала (есть или нет - не интересовался).

Хотя схема кривая и точно не массовая.

• 1

#3589 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3189 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:31

Спиздили. Как иначе объяснить, что он еще работает )))

думаю что работает до тех пор пока идёт сво. МО уже успело отчитаться что научилось пеленговать сигналы от спутников старлинк. Видимо скоро и полноценно научатся глушить там где надо

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 December 2024 - 18:35

• 0

#3590 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6210 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:32

Вопрос а как в Китае посмотреть что то про событие на площади Тяньаньмэнь. В Википедии ? Или прочитать про освободительное движение Уйгуров ? Не подскажите это там технически возможно?
  • 0

#3591 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3189 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:32

Не совсем так. Российской лицензии на использование Старлинка для оказания услуг, как я понимаю, тоже нет.
В том числе по тому, что наши национальные нормативы требуют приземлять трафик спутниковых абонентов на нашей территории, а в Старлинке этого явно не делали.
Поэтому в РФ оказывать услуги с использованием этой системы юридически нельзя.
Хотя система глобальная и технически все работает. Поэтому если приволочь активированный терминал сюда и реализовать схему оплаты, то работать будет. Если нет запрета со стороны самой системы по географии расположения терминала (есть или нет - не интересовался).
Хотя схема кривая и точно не массовая.

и не долговечная:) и судя по информации по состоянию на февраль 2024 все это работает только на определенно территории, видимо все таки есть географический запрет

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 December 2024 - 18:42

• 0

#3592 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:49

Страны, в которых недоступно подключение к Starlink [править | править код]

В сентябре 2022 года на официальном сайте компании была опубликована карта, на которой было показано, в каких странах можно подключиться к сети Старлинк, в каких это ожидается позже, а в каких странах это будет невозможно.

В число стран, где подключение к Starlink рядовых граждан будет недоступно, попали[184]:

• Афганистан
  • Белоруссия
  • Венесуэла
  • Иран
  • Китай
  • Куба
  • Россия
  • Северная Корея
  • Сирия

• 0

#3593 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:07

а как в Китае посмотреть что то про событие на площади Тяньаньмэнь

В китайских поисковиках забанены даже цифры 64, 89, 535, "тот день", "никогда не забыть" и эмодзя со свечой.
Хотя есть и госвпн "для тех, кому надо".

• 0

#3594 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:08

рекомендую ознакомиться https://www.google.r...s/543677?espv=1 вопрос времени когда это прикроется. Законодательство требует пропускать трафик спутниковой связи через сеть наземных бс. Про средства из бюджета на блокировку Ютуб загугли пока ещё гуглится)) да и много ли ты знаешь людей пользующихся давно старлинком хотя бы в Подмосковье? Я уж молчу про Зауралье

Мне не интересна эта "информация" от "экспертов" с какого-то радио, когда я знаю людей, которые пользуются старлинком и это далеко не Калик и не Крым. Люди пользуются заметно восточнее Урала. Пользуются давно. Чё там требует законодательство, им пофигу, как и большинству людей в нашем стране. Ну начнут палить, ну заплатят штраф, тоже мне проблема.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 31 December 2024 - 19:12

• 0

#3595 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6333 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:09

Страны, в которых недоступно подключение к Starlink [править | править код]

В сентябре 2022 года на официальном сайте компании была опубликована карта, на которой было показано, в каких странах можно подключиться к сети Старлинк, в каких это ожидается позже, а в каких странах это будет невозможно.

В число стран, где подключение к Starlink рядовых граждан будет недоступно, попали[184]:

• Афганистан
  • Белоруссия
  • Венесуэла
  • Иран
  • Китай
  • Куба
  • Россия
  • Северная Корея
  • Сирия

Какая хорошая компания.

ГЫ

• 0

#3596 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:12

По крайней мере - в этой компании нет гомесеков и прочей радужной " твари", что не может не радовать ....)))
  • 1

#3597 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:14

<p>

Страны, в которых недоступно подключение к Starlink[править | править код]

В сентябре 2022 года на официальном сайте компании была опубликована карта, на которой было показано, в каких странах можно подключиться к сети Старлинк, в каких это ожидается позже, а в каких странах это будет невозможно.

• Афганистан
  • Белоруссия
  • Венесуэла
  • Иран
  • Китай
  • Куба
  • Россия
  • Северная Корея
  • Сирия
Это вообще другое. Нельзя заиметь аккаунт в этих странах грубо говоря и пользоваться локальным тарифом. Только заметно более дорогой глобал.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 31 December 2024 - 19:17

• 0

#3598 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:15

Какая хорошая компания.

ГЫ

Ну вообще, молодцы, что не нарушают открыто законы конкретных государств. А список этот составлен именно по такому принципу, то есть это не хотела маска, это тупые законы со стороны стран этого списка.
  • 0

#3599 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6333 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:17

По крайней мере - в этой компании нет гомесеков и прочей радужной " твари", что не может не радовать ....)))

Это точно, есть повод порадоваться.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#3600 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:18

По крайней мере - в этой компании нет гомесеков и прочей

См. например, что значит афганское слово "Bacha bazi"