Не, на помощь с холиваром на меня не рассчитывайте. Сами-сами )
Катя, а давай тут обсудим, не договориться ли тебе с Харбом о переводе и издании его книг тут на русском?
Отправлено 19 June 2017 - 18:08
Не, на помощь с холиваром на меня не рассчитывайте. Сами-сами )
Катя, а давай тут обсудим, не договориться ли тебе с Харбом о переводе и издании его книг тут на русском?
Отправлено 19 June 2017 - 18:10
Оверквотинг нам в помощь!
еще видюшки вставлять.
Отправлено 19 June 2017 - 18:17
"Из неопубликованного" те из личной переписки. На вопрос про наклон корпуса и "отвязывание" ног Грег мне писал году в 2000 что в частых поворотах корпус держится стабильно, наклон и езда в "квадратном" положении появляются с ростом радиуса поворота и соотв. Продолжительности по времени.
В этом Гуршман скорее прав чем нет. Особенно, если говорить о скоростном спуске. Мне всегда казалось, что Гуршман спусковик, а не слаломист.
Придумал шуточный афоризм: " Понимаете, у нас есть традиция, на Новый Год мы ходим продуться". Продуться - это покататься на очень большой скорости на нашем жаргоне. Аналогии с известным советским фильмом про баню, перепутанные ключи от квартир в Москве и Ленинграде и т.д.
Некоторые фанкарверы демонстрируют то, что хотелось бы видеть ГГ, но на значительно меньших скоростях благодаря значительно меньшему собственному радиусу лыж и соответственно на значительно меньшей скорости. Если не брать во внимание аэродинамику - сохраняют резанное ведение, плюс минус попадут в оптимальную траекторию. Вполне ничего для скоростного спуска и чуть хуже для супера. Вот для гиганта и особенно слалома - тут вопросы к Грегу, жаль, что ушел из Инета.
Может вернется? Что нужно сделать, чтобы этому поспособствовать?)
Сообщение отредактировал Develop: 19 June 2017 - 18:29
Отправлено 19 June 2017 - 18:48
Так все уже, я прорезала. А спорить мне не интересно
неинтересно
Сообщение отредактировал rtrekm: 19 June 2017 - 18:48
Отправлено 19 June 2017 - 18:50
Мне договориться? Это как? Свое издательство открыть? )
Отправлено 19 June 2017 - 18:53
неинтересно
Я кстати сначала так и написала ))
Отправлено 19 June 2017 - 19:08
сверстать я могу
Отправлено 19 June 2017 - 19:08
Думаю, Харб продал права кому то ... но можно его спросить... Тех, кто сверстает и издаст, найти не сложно. Вопрос в качестве перевода (я думаю, ты хорошо сделаешь) и про права и авторские договориться. Если хочешь, я могу ему сам написать.
Отправлено 19 June 2017 - 19:09
сверстать я могу
во! давайте сделаем? Пишу Харбу?
Отправлено 19 June 2017 - 19:14
Думаю, Харб продал права кому то ... но можно его спросить... Тех, кто сверстает и издаст, найти не сложно. Вопрос в качестве перевода (я думаю, ты хорошо сделаешь) и про права и авторские договориться. Если хочешь, я могу ему сам написать.
Миш, идея хорошая (на мой дилетанский взгляд ). И каликтиф - Катя, Таня, под твоим чутким руководством - то, что надо.
Правда возникает вопрос - почему до сих пор такой проект не состоялся.
Сообщение отредактировал rtrekm: 19 June 2017 - 19:15
Отправлено 19 June 2017 - 19:18
Миш, идея хорошая (на мой дилетанский взгляд
). И каликтиф - Катя, Таня, под твоим чутким руководством - то, что надо.
Не знаю ... я реально думаю, что можно сделать. Причем у одного, очень уважаемого тут, горнолыжника, свое агентство, которое может это издать. Т.е. реально все есть, что бы разговор начать.
Отправлено 19 June 2017 - 19:19
Кстати, и спонсоров подтянуть.
Отправлено 19 June 2017 - 19:21
Напиши )
Миш, идея хорошая (на мой дилетанский взгляд
). И каликтиф - Катя, Таня, под твоим чутким руководством - то, что надо.
Вот и узнаем. У него где-то выложен перевод на русский какого-то небольшого куска, типа одной главы... Наверное, кто-то уже думал перевести, но как-то не срослось, видимо.
А ты будешь арфаграфические ашипки исправлять )
Сообщение отредактировал merry_candy: 19 June 2017 - 19:24
Отправлено 19 June 2017 - 19:21
сверстать я могу
А какой тираж?
Отправлено 19 June 2017 - 19:26
Напиши )
Хорошо.
Отправлено 19 June 2017 - 19:26
угу. тоже подумала: кому эт надо? у нас тут нли-шников - каждый второй. они уже все про горные лыжи знают. а остальным просто ничего не интересно...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2017 - 20:18
Отправлено 19 June 2017 - 19:27
А какой тираж?
Это большой вопрос, я пока не думал. Ты можешь напечатать, если что?
Отправлено 19 June 2017 - 19:38
Это большой вопрос, я пока не думал. Ты можешь напечатать, если что?
Не большой тираж на ризографе легко. 100-200 экземпляров,
Клеевой переплет тоже ( для крепости пара скобок)
Если тираж большой то дешевле печатать офсетом.
Сколько листов, могу по интересоваться.
Отправлено 19 June 2017 - 21:59
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных