X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3581 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:18

В настоящее время в некоторых школах тренд переменился в сторону достаточной входной суммы, с какого-то порога и выпускной контроль необязателен. Таких инструкторов тоже знаю лично. 

В мои времена входной контроль определял не общее умение кататься (свободный пуск был последним элементом экзамена), а умение "с листа", после 10-минутной самоподготовки  повторить показанный демонстратором элемент, тщательно разучиваемый на современных курсах. Иногда элемент был  явно не  С курса. 

Очень интересно.. А какие элементы надо было повторить?

• 0

#3582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:19

НЛИ даст тебе путевку в жизнь )))

но при этом разучит кататься...  дилемма... eusa_think.gif

• 0

#3583 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2016 - 13:22

но при этом разучит кататься... дилемма... eusa_think.gif

Глубочайшее заблуждение !!! Уж если спортсмены уровня МС и МСМК говорили что обучение в НЛИ дало им что то новое, то тебе и подавно будет полезно. Заодно в реале осознаешь свои заблуждения.
  • 0

#3584 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:24

но при этом разучит кататься...  дилемма... eusa_think.gif

Тань , а ты представь что у тебя будет две  компьтерные программы . Правда не факт что ты захочешь включать первую (старую), узкого спектра применения. 

Сообщение отредактировал Приморец: 10 September 2016 - 13:26

• 0

#3585 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:27

В настоящее время в некоторых школах тренд переменился в сторону достаточной входной суммы, с какого-то порога и выпускной контроль необязателен. Таких инструкторов тоже знаю лично.
В мои времена входной контроль определял не общее умение кататься (свободный пуск был последним элементом экзамена), а умение "с листа", после 10-минутной самоподготовки повторить показанный демонстратором элемент, тщательно разучиваемый на современных курсах. Иногда элемент был явно не С курса.

Достаточно почитать упомянутую тут книгу "Байки Терскола" что бы понять, что тогдашние инструктора не дотягивают по уровню до современных. Любой здравомыслящий человек понимает что инструктор приезжающий в горы на 2-3 недели и все свободное от работы время проводящий в пьянках м гулянках и инструктор проводящий в горах 4 месяца, регулярно трегерующийся и имеющий накат в разы больше это несопоставимые вещи. Так что не надо петь басни про то, что раньше инструктора были не то, что сейчас.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3586 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:42

В нынешних условиях, как в прочем, не только в нынешних, чтоб быть успешным, нужно быть успешным, или не быть icon_wink.gif

А тут речь  о профессиональной подготовке, а не о катании на лыжах с горки icon_wink.gif Умеющему учить кататься, в отличие от инструктора, не нужно следовать "должностным инструкциям". Это профессия, а не совсем увлечение, хотя грань смутная icon_wink.gif

Знаешь я больше в теме БТ, но болото тоже.

По ушам тренеры так ездят, правда в БТ поездить по ушам возможности больше чем в ГЛ.

Сообщение отредактировал Gosha: 10 September 2016 - 13:51

• 0

#3587 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Так что не надо петь басни про то, что раньше инструктора были не то, что сейчас.

Да, сейчас клерки заместили романтиков почти везде.
  • 7

#3588 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:51

*
Популярное сообщение!

Глубочайшее заблуждение !!! Уж если спортсмены уровня МС и МСМК говорили что обучение в НЛИ дало им что то новое, то тебе и подавно будет полезно. Заодно в реале осознаешь свои заблуждения.

Капец спортсмены уровня МСМК это лохи по сравнению с иинструкторами, которые и сами то не умеют ездить.

PS спортсмен оттарабанил на горе лет 15-20 и тут выходят скороспелки и мы тут праве всех.

ИМХО ты Темыч обычный 3,14здабол который ничего не добился ни в БИ ни в ГЛ но хочется быть крутым.

• 3

#3589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:00

... А инструктор, в моем понимании, это обслуживающий персонал горнолыжного курорта, а не гордый буревесник....

eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif  учитель  - это не обслуживающий персонал...

• 0

#3590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:02

Тань , а ты представь что у тебя будет две  компьтерные программы . Правда не факт что ты захочешь включать первую (старую), узкого спектра применения. 

ты хотел сказать - новую не захочу включать... ;)  она точно с очень узким спектром...

• 0

#3591 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:08

Капец спортсмены уровня МСМК это лохи по сравнению с иинструкторами, которые и сами то не умеют ездить.
PS спортсмен оттарабанил на горе лет 15-20 и тут выходят скороспелки и мы тут праве всех.
ИМХО ты Темыч обычный 3,14здабол который ничего не добился ни в БИ ни в ГЛ но хочется быть крутым.

ничего не добился это ты потому и мечешь свое зло здесь. А на счёт БИ, то ты сынок остынь, мал еще судить об этом. Сначала дойди до уровня КМС, создай свой клуб и воспитай троих
призеров области.
Оскорбление оппонента это признак слобоумия и недостаток интеллекта для аргументации своей позиции.

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2016 - 14:29

• 0

#3592 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:12

Сыр бор
Инструктор обязан ехать КРАСИИИИИВО И ОООООТЛИЧНО ...... блин!!! ЭТо тренер может ваще не катать)))
Про спортсменов бывших, они априори катят лучше)
Пока в теме хорошее катание инструкторов вижу в импортированных роликах)!!!!!!!
  • 1

#3593 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:12

к первому... ты путаешь божий дар с яичницей... что может дать  - это словоформы. потому как, делая спортивную карьеру, они никогда не переводили двигательные навыки в слова. в НЛИ да, могут этому научить (точнее не научить, а  предложить готовый вариант словоформ, который (!) часто с реальностью не совпадает). ну еще структурировать движения в некую методическую последовательность...  но для меня это не новое, тем более в сочетании со словом "подавно" ;)

ко второму... у меня нет заблуждений - вот в чем фишка! :)

• 0

#3594 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:17

Высказывать мнение надо обьективно, а не в стиле херовоедет и лучшенепоедет.
По твоему видео можно тоже сказать летающийлом и дальше что?

Сам же и тянул из меня мое мнение. У меня за спиной спортшкола , и я сужу соответсвенно полученным мной там знаниям. Мое мнение - это только МОЕ мнение. Поэтому впредь предпочту не высказываться, даже если очень просят.
В отношении летающего лома- это не про меня, ибо я отлично контролирую и скорость, и траекторию. Да, я гоняю быстро , но аккуратно , не это ли показатель владения лыжами? Другого видео нет, ибо не за чем было. Да и снимать было некому.
  • 0

#3595 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:19

Спортсмены as is не являют собой пример инструкторства. Но Инструкторы (в отличие от #инструкторовкатегориицэ) из них получаются гораздо быстрей и качественней, что бы об спорцменской зашоренности ни писали  #инструкторыкатегориицэ.

На скибилды и пр. лыжные салоны не хожу, не интересно, я не в инструкторской тусовке. Просто хорошо знаком с вышеперечисленными и дргими Инструкторами  ОЧЕНЬ МНОГО лет. Л.П.Р. я  как-то раз чуть не настучал по лысине, когда он стал клеиться к моей девушке icon_smile.gif

Да, он такой ;)

• 0

#3596 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:29

Сыр бор
Инструктор обязан ехать КРАСИИИИИВО И ОООООТЛИЧНО ...... блин!!! ЭТо тренер может ваще не катать)))
Про спортсменов бывших, они априори катят лучше)
Пока в теме хорошее катание инструкторов вижу в импортированных роликах)!!!!!!!
  • 0

#3597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:31

Сам же и тянул из меня мое мнение. У меня за спиной спортшкола , и я сужу соответсвенно полученным мной там знаниям. Мое мнение - это только МОЕ мнение. Поэтому впредь предпочту не высказываться, даже если очень просят.

Наташ, ты погоди не кипятись. просто хотелось услышать мнение именно в технической формулировке. это как с видео Темыча. собранно и уверенно  - это не тот критерий... коряво/не коряво - тож не то... надо там типа ноги то или не то, руки это или не это... корпус... на "джопе сидишь" (стандарт - хехе) - вот что-то в этом роде... :)

• 0

#3598 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:31

ты хотел сказать - новую не захочу включать... icon_wink.gif  она точно с очень узким спектром...

неа.. я щас как как посмотрю на свои старые  прокаты декор карвингом ,мама дорогая  ... убожество ,столько лишних движений и раскоряк -  вельвет мне подавай, синий склон..а то ничо не получится. )))

• 0

#3599 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:38

неа.. я щас как как посмотрю на свои старые  прокаты декор карвингом ,мама дорогая  ... убожество ,столько лишних движений и раскоряк -  вельвет мне подавай, синий склон..а то ничо не получится. )))

странно что ты сравниваешь себя и меня ;) ;) это я как бы без понтов, а с той позиции, что мы и физически разные, и понимание книжки случилось сильно разным, и к разным результатам привело... у меня нет таких загонов про вельвет и синий склон... у меня есть только один единственный загон - бугры... а  нет, есть еще один - люди. боюсь я их...

• 0

#3600 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:41

В отношении летающего лома- это не про меня, ибо я отлично контролирую и скорость, и траекторию. Да, я гоняю быстро , но аккуратно , не это ли показатель владения лыжами? Другого видео нет, ибо не за чем было. Да и снимать было некому.

Я вот МК привел пример, я одну маму детей спорсменов вытащил на гору в трассу, она катает раз в год от силы, мб ты ее и знаешь , дак там и были прокаты, загляденье, хоть и по старинке. У тебя к сожалению пока не вижу, увижу, скажу если хорошо) а так пока что слова что МК едет гавенно и ей никогда не поехать как ты, голословны к сожалению.
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных