Бесплатный трансфер до аэропорта для тех кто живет в горки городе
http://gorkygorod.ru...vices/transfer/
Отправлено 18 January 2015 - 19:22
Бесплатный трансфер до аэропорта для тех кто живет в горки городе
http://gorkygorod.ru...vices/transfer/
Отправлено 18 January 2015 - 20:55
по чем номер такой?
Отправлено 18 January 2015 - 21:37
Пока сезон не начался горячо обсуждали тему десятки человек, как начался - как отрезало. Это вообще лыжный форум?
Где же сообщения и репортажи с горы? Неужели никто с форума сейчас не катается на КП?
Все, кто обсуждали теперь, либо катают и не имеют времени писать, либо молчат - ждут пока напишут первые) Я сейчас в Горки городе, количество народа постепенно спадает, катать все комфортнее, снега, вроде, хватает. Опробовал вчера аквапарк пока из-за ветра была закрыта канатка. Готов ответить на все вопросы))
Отправлено 19 January 2015 - 00:37
Дорого или дешево? Тут возникает вопрос "вы с чем сравниваете"? Это как будто Вам говорят "сыр вкусный", а Вы в ответ "нет колбаса вкуснее". Если с отелем на третьей линии Адлера? Да Райдерз тогда дорого (учитывая, что в адлере еще и не сезон). А если сравнивать с любыми отелями СКИ-ИН/АУТ то думаю цена более чем конкурентна и это везде, в любой стране так. Доплачивать за шведский стол или нет это решать каждому, мы например завтракаем бутерами и хлопьями с молоком в номере и бегом на вельвет, катаемся до вечера и потом шведский стол по 500р с чела. 500р меня вполне так же устраивает за хавчик "от пуза", найти кафеху, где можно было бы пару блюд, напитки и десерт взять за 500р в наше время уже почти не реально... а Райдерз опять же на склоне это другой уровень цен по умолчанию. Для тех кто не хочет тратить ни время ни деньги на поездки из Адлера и обратно это все приемлемо по моему. НО каждому свое, тем кто хочет утром шум прибоя слышать а днем пухляк катать - адлер идеально, я не спорю.
По поводу номер, выложу пару фоток, может кому пригодится, кровати у меня в комнате самые обыкновенные не из строительных палет.. сантехника может и за 5 копеек, я в этом не разбираюсь, но там течет горячая, холодная вода, есть ванна, исправно работает туалет и чисто и это меня лично устраивает пусть и за 5 коп.
Каталка седня была кстати офигительная.. погода супер.. потерял было рюкзак, очень понравилось отношение сотрудников канатки, по рации опросили коллег, сделали объявление которое услышали добрые люди и передали рюкзак через работников канатки мне.. всем участвовавшим в этом процессе спасибо.
Давайте рассуждать вместе
Кровати в видеоролике, мебель из них же в кафе и кинотеатре на фото на странице на оф сайте Райдерз Лонже http://www.riderslodge.ru/#!hotel/ctk3 из б/у строительных поддонов явно не покупали, и тем более не за евро
Согласны?
Тогда посчитаем сколько в этом отеле просят за номер с завтраком на двоих 3100+2х450= ровно 4000 рэ
Делим 4000 рэ на летний курс 48 ру за евро
Получаем 83,5 (!) евро за номер с кроватью из окрашенных б/у строительных поддонов со строек и мебелированный за 5 копеек и с напольным покрытием даже не из плитки, и тем более ковролина, а судя по вашим фото, дешевого линолиума за 3 копейки
83,5 евро за такой номер, да еще в низкий сезон (середина-конец января) на ГЛК?
Ссогласитесь, это уже слишком
Для Альп такой ценник за такой номер был бы полным абсурдом даже пускай и в шаговой доступности от канатки
Сообщение отредактировал Leshy1: 19 January 2015 - 00:51
Отправлено 19 January 2015 - 00:47
Всем привет.
Читаю, читаю, и не могу сообразить, стоит ли поехать на несколько дней в самом начале марта. Если честно, я даже не смог разобраться в терминологии. Поэтому прошу подсказок.
Красная поляна - это что? Горнолыжный курорт? Там есть отели и подъемники?
А Роза Хутор? Она какое отношение имеет к Красной поляне?
Далее. Есть еще Газпром и Альпика - непонятно, что это? Зоны катания? Поселки, где есть жилье и подъемники?
А еще лучше, просто подскажите, пожалуйста, населенный пункт, где нужно искать проживание. Рядом с подъемниками, и чтобы было где поесть вечером.......
Заранее спасибо.
Такой ответ на сайте фансочиру удовлитворит любопытство журналиста:
"....Новая Красная Поляна (КП) — всезонный горный курорт (ВГК) на территории Национального Парка (НП) г. Сочи, и один из мночисленных адмнистративных районов Большого Сочи.
Новая КП расположена на склонах гор и по долине горной реки Мзымта, образованной горами Главного Кавказского хребта и его отрога — Аибга.
ВГК Новая КП расположен по–прямой в 38 км от одного из районов Большого Сочи на побережье Черного моря — Адлера.
На ВГК Новая КП построено и функционирует 4 горнолыжных курорта (ГЛК), иначе называемых всесезонными горными курортами (ВГК).
Горная Карусель — основные собственники ОАО Сбербанк и Администрация Краснодарского края. Альпика–Сервис и ГТЦ Газпром — собственник ОАО Газпром. Роза Хутор — собственник ИК ИнтерРосс.
Так же, на ВГК Новая КП расположены 4 спортивных комплекса —Лыжно–биатлонный комплекс Лаура — на ГЛК ГТЦ Газпром. Санно–бобслейный комплекс — на ГЛК Альпика–Сервис. Комплекс трамплинов Русские Горки — на ГЛК Горная Карусель. Спортивный горнолыжный центр (ГЛЦ) и Эскстрим–центр (Сноуборд–пари Фристайл–парк) — на ГЛК Роза Хутор.
На территори ВГК Новая КП по долине (у подножия гор) расположены2–а старых поселка — Красная поляна и Эсто–Садок.
По–мимо старых 2 послеков, на ВГК Новая КП, по–сути своей, к зимним ОИ Сочи 2014 построено еще 7–мь новых поселка, с расположенными в них многочисленными отелями, апартотелями, хостелами и коттеджами.
Это, по–сути своей, отдельные поселки Горки Город 540 и Горки Город 960 — на ГЛК Горная Карусель. Роза Долина 560 и Роза Деревня 1170 (раньше — Горная Олимпийская деревня) — на ГЛК Роза Хутор. Гранд Отель Поляна 550 и Поляна 1389 — на ГЛК ГТЦ Газпром. И наконец–то, культурно–этнографический центр Моя Россия.
Иначе, все вместе это еще называют ГОРНЫМ кластером Большого Сочи.
Есть еще ПРИБРЕЖНЫЙ кластер Большого Сочи — вдоль моря в Имеритинской низменности, где так же есть прибрежная Олимпийская деревня, состоящая из множества отелей, апартотелей, а так же 6–ти ледовых дворцов, 1–го стадиона, Сочи–парк(аттракционы), комплекс с трассой Формула 1.
В 45 км, или 30–40 мин езды на автомобиле ближайший от ВГК КП аэропорт Сочи (Адлер). По–дальше, менее 100 км, аэропорт в Абхазии — Сухум.
В аэропорту Сочи останавливаются следующие на/из ВГК Новая Красная Поляна автобусы 4–х городских маршрутов — 105, 105С, 135 и 135С.
В 52 км от ВГК Новая КП ближайший жд вокзал Адлер, куда прибывают поезда дальнего следования.
У жд вокзала Адлер останавливаются следующие на/из ВГК Новая КП автобусы 3–х городских маршрутов — 105, 105С, и со стороны морской части жд вокзала Адлер — 135С.
От жд вокзала Адлер построена и функционирует новая однопутная с двухпутными вставками жд ветка Адлер — Эсто–Садок — Роза Хутор с 2–мя станциями — Эсто–Садок и Роза Хутор (старое название — Красная Поляна), по которой сейчас выполняют 6 рейсов в день (время в пути около 40–45 мин) составы электропоездов из 5–тивагонов типа Ласточка (локализованное в России производсто электропоездов Сименс).
По старой автодороге Адлер–Красная Поляна (около 45 км от Адлера) курсируют городского типа автобусы из Адлера (135 и 135С), и от ТРЦ Море Молл (105 и 105С) с остановками на авто- и жд вокзала Сочи, расположенных в Центральном районе большого Сочи.
Так же от/в Адлер до/от ВГК Новая КП можно доехать по новой автодороге совмещенной с жд. Ее длинна с началом у трассы на с. Веселое на границе с Абхазией, до Роза Долина на ГЛК Роза Хутор составляет 48 км.
По территории ВГК Новая КП с 6 утра до половина 12 ночи курсируют автобусы 5 городских маршртутов — 105, 105С, 135, 135С и 63.
На ВГК Новая КП максимальный перепад высот, куда может попасть на подъемнике с горными лыжами или сноубордом любой желающий и потом спустится на них, составляет 1550 м с отметки высот 2490 м на горе Каменный Столб (2509 м) хребта Аибга до отметки высот 940 м на Роза Стадион ГЛК Роза Хутор.
Максимальная длинна маршрута спуска по подготавливаемым трассы на ВГК Новая КП так же на ГЛК Роза Хутор — около 9 км.
Условно, географическим центром ВГК Новая КП можно считать поселок Эсто–Садок и рядом с ним, по–сути своей, 2–а новых поселка с отелями и апартотелями — Горки Город 540 и Горки Город 960.
Чуть в стороне, по долине вниз от них около 5–7 км, ближе к морю — поселок Красная поляна, выше по долине около 2–3 км, дальше от моря — Гранд Отель Поляна 550 и Поляна 1389 — на ГТЦ Газпром, Роза Долина 560 и Роза Деревня 1170 — на ГЛК Роза Хутор.
На территории Горки Город 540 расположен ТРЦ ГоркиМолл с куполом из метелоконструкций и стекла аквапарк с кварцевым песком вдоль бассейнов, волебольными площадками на песке, 3D–мультиплексом(3 зала) сетевого СтарСинема, сетевым супермаркетом Зеленый Перекресток, сетевым гипермаркетом Спортмастер (торговый зал площадью более 5 тыс. кв. м) и многочисленным разнообразнымфаст–фудом быстрого питания.
Рядом с территорией Гранд Отель Поляна 550 расположенОбщественно–культурный центр (ОКЦ) Галактика. В нем — крытые бассейны с многочисленными горками, сауны, крытый катком с европейского размера хоккейной коробкой, кинотеатр 5D и торговые площадки. На территории Гранд Отель Поляна 550 — открытый спортивный бассейн с подоревом воды и теплыми раздевалками.
В поселке Роза Долина 560 на ГЛК Роза Хутор — крытый каток с европеского размера хоккейной коробкой и прокатом, в ТК концертный зал и супермаркет Зеленый Перекресток, многочисленный фаст–фуд, в том числе быстрого питания МакДональдс и кафе Че?Харчо!...."
Отправлено 19 January 2015 - 01:33
В Альпах все гостиницы давно окупились,а тут новые гостиницы которые строили под кредиты более 8% годовых,которые нужно отдавать,вдобавок с кучей доп требований к Олимпиаде,что дополнительно удорожало строительство.
Отправлено 19 January 2015 - 01:55
В Альпах все гостиницы давно окупились,а тут новые гостиницы которые строили под кредиты более 8% годовых,которые нужно отдавать,вдобавок с кучей доп требований к Олимпиаде,что дополнительно удорожало строительство.
Хотите сказать, что новые гостиницы открываются только на РХ, а в альпах - нет?
Даже в новых гостиницах подобного уровня в 2+ звезды, с номером за 83,5 евро как Райдерз Лонж, в альпах не найдете столь высоких цен, да еще и в низкий сезон (середина-конец января) даже у канатки
Здесь уже писали, что РХ кредитовал в рублях госбанк Внешэкономбанк под 9-12 процентов годовых
Рублями же РХ расплачивалась с подрядчиками и поставщиками
Сообщение отредактировал Leshy1: 19 January 2015 - 01:58
Отправлено 19 January 2015 - 02:12
Не в таких объемах и процентная ставка по кредитам в Европе куда меньше.
Отправлено 19 January 2015 - 02:14
При курсе 75 рублей вполне неплохо,даже при такой кредитной нагрузке.
Отправлено 19 January 2015 - 07:35
Живем в Tulip inn у подъемника сейчас, отель не полон - в 8 утра на завтраке 10 человек. Проживание/завтрак/скипасы/сауна/фитнесс/каток и прочие мелочи 6000 в сутки за двоих. Если вычесть стоимость скипасов получится чуть более 2000 на двоих. Это дорого, в высокий сезон? Внутри и снаружи все новое, завтрак "от пуза".
Сообщение отредактировал Vulbtur: 19 January 2015 - 07:59
Отправлено 19 January 2015 - 08:31
Давайте рассуждать вместе
Кровати в видеоролике, мебель из них же в кафе и кинотеатре на фото на странице на оф сайте Райдерз Лонже http://www.riderslodge.ru/#!hotel/ctk3 из б/у строительных поддонов явно не покупали, и тем более не за евро
Согласны?
Тогда посчитаем сколько в этом отеле просят за номер с завтраком на двоих 3100+2х450= ровно 4000 рэ
Делим 4000 рэ на летний курс 48 ру за евро
Получаем 83,5 (!) евро за номер с кроватью из окрашенных б/у строительных поддонов со строек и мебелированный за 5 копеек и с напольным покрытием даже не из плитки, и тем более ковролина, а судя по вашим фото, дешевого линолиума за 3 копейки
83,5 евро за такой номер, да еще в низкий сезон (середина-конец января) на ГЛК?
Ссогласитесь, это уже слишком
Для Альп такой ценник за такой номер был бы полным абсурдом даже пускай и в шаговой доступности от канатки
В альпах такого дешевого ски ин отеля вы не найдете даже по курсу годовалой давности, даже две звезды. Я же фото вам прислал что кровать нормальная у меня, что вы к этим поддонам привязались). В холле, кстати они смотрятся клево, вообще холл, ресторан и кинотеатр сделаны уютно. Не знаю сколько стоит ленолиум, но пол в ванной и в комнате с подогревом. Кто хочет жить на горе оценят этот вариант размещения. Про завтраки и прочее я писал, повторятся не буду, Вам мне похоже не объяснить, почему людям нравится такое размещение и почему его считают бюджетным вариантом, а кому инфа была нужна, все выше было написано.
Все я на вельвет, всем пока!)
Сообщение отредактировал forwardyur: 19 January 2015 - 08:31
Отправлено 19 January 2015 - 08:39
Оставьте вельвета тем, кто на "стреле" сейчас поднимается!)
Отправлено 19 January 2015 - 09:04
Живем в Tulip inn у подъемника сейчас, отель не полон - в 8 утра на завтраке 10 человек. Проживание/завтрак/скипасы/сауна/фитнесс/каток и прочие мелочи 6000 в сутки за двоих. Если вычесть стоимость скипасов получится чуть более 2000 на двоих. Это дорого, в высокий сезон? Внутри и снаружи все новое, завтрак "от пуза".
Это спецпредложение? Что то я не могу найти на таких условиях.
Отправлено 19 January 2015 - 10:42
Это спецпредложение? Что то я не могу найти на таких условиях.
еще вчера были спецпредложения на сайте Розы с такими условиями. Сейчас висит объявление "отели полностью забронированы". Возможно это рекламный ход и скоро они опять появятся для заказа - как то резко все они снялись на три месяца вперед.
Отправлено 19 January 2015 - 10:55
Исходя как у нас все организовывают, кол-во пальтошников,меры безопасности, цену скипасса, рекомендация одна- не ехать.
Отправлено 19 January 2015 - 11:01
Исходя как у нас все организовывают, кол-во пальтошников,меры безопасности, цену скипасса, рекомендация одна- не ехать.
вы бы лучше инфу дали куда (отель или аппарты) ехать и как при этом будет удобнее (трансферы, расположение от подъемников и тд) А мы спасибо скажем)
Отправлено 19 January 2015 - 11:06
Бугага.
-Почему у вас мандирины по 200р, а в соседней палатке по 100р?
-У меня себестоимость выше, поэтому так дорого продаю
Ну это на поржать. На самом деле вдвое дешевле Европы КП выходит. Правда и не 500км трасс...
Отправлено 19 January 2015 - 11:43
Сегодня утром по Москва FM разыгрывали поездку в Сочи с 24 -31 января, перелет, трансфер, жильё - 4 звезды (правда не уточнили какой именно) - с носа 16 500 руб.
кому-то повезло....
Отправлено 19 January 2015 - 11:53
Сезон сейчас низкий а в целом - очень симпатично и по стоимости за само жилье вообще дешево.
К слову, мне и кровати в Лодже клевыми показались, стильно!
В альпах такого дешевого ски ин отеля вы не найдете даже по курсу годовалой давности, даже две звезды. Я же фото вам прислал что кровать нормальная у меня, что вы к этим поддонам привязались).
Ой, а чего ж не найдем? 67 е за двоих в аппартах в Ливиньо прямо под подъемником, кухня-ванная-терраса, последняя неделя января
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных