Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.
Отправлено 11 December 2016 - 20:01

Отправлено 11 December 2016 - 21:04
Отправлено 11 December 2016 - 22:07
На авито всяких приблуд полно, по ценам не сильно от китайских отличаются. Да и родная батарея, насколько я помню, стоит вполне вменяемых денег.
Ну и так, на всякий случай, рация в комплекте на той же Авите от 1650 предлагается.
Сообщение отредактировал Valerick: 11 December 2016 - 22:11
Отправлено 12 December 2016 - 16:52
А есть вариант сделать кейс для пальчиковых? Делал так кто??
В конечном итоге я так и сделал. Взял две кассеты под 3 аккумулятора, припаял к ним провод, в кассеты вставил 6 аккумуляторов, обмотал их изолентой, а дрругой конец провода вставил в выпотрошенный от старых аккумуляторов родной бокс-крышку Кенвуда.
Аккумуляторная сборка в рюкзаке, сама рация на лямке в чехле. До сих пор так и эксплуатирую живой экземпляр Кенвуда. Кстати, по сравнению с родным аккумом время работы увеличелись раза в 2.5-3. Аккумуляторы GP2700Ач.
Отправлено 12 December 2016 - 16:57
купил к этой рацейке длинную антенну и 2 усиленный акум, по антене: вещь реально интересная бьет очень далеко, но вам за 10км увы никто ничего не скажет, только с такой же антенной. если для лидера-связь с спасателями то пойдет, бросить в рюкзак-она легкая.
Отправлено 12 December 2016 - 18:53
На авито всяких приблуд полно, по ценам не сильно от китайских отличаются. Да и родная батарея, насколько я помню, стоит вполне вменяемых денег.
Ну и так, на всякий случай, рация в комплекте на той же Авите от 1650 предлагается.
Да. 1650 за новую рацию неплохо!
Правда по обзорам я так понял она по связи хуже чем китаенвуд ТК-К4-АТ, но в общем есть о чем подумать.
Отправлено 13 December 2016 - 08:52
Правда по обзорам я так понял она по связи хуже чем китаенвуд
Во - первых, народное мнение о Бао положительное. Даже правильной рацией называют на весьма крупном лыжном ресурсе)))
Во - вторых, сколько стоит, как работает, насколько функциональна - тоже если все сложить и вывести среднее - наверное трудно найти альтернативу. Китаенвуды, при прочих равных, всяко дороже. Напрямую их не сравнивал. Себе собирался купить именно Бао, но подвернулся лот из двух с половиной "кенвудов" по цене одного Бао, не удержался)
Отправлено 14 December 2016 - 11:08
пришли купоны из магазина 409 на покупку раций, если кому надо могу подогнать.
Отправлено 14 December 2016 - 11:11

Отправлено 17 December 2016 - 14:14
Выглядит добротно. Посмотрим как батарея li-ion на морозе будет
Тангену покупать не стал - ценник неадекват под 1000₽.
Покатаю с рацией в кармане, поглядим, как пойдет...
Отправлено 17 December 2016 - 19:33
Тангену покупать не стал
Я себе гарнитуру в шлем ваяю. Тангенту счел несколько нелогичным решением для каталова.
Отправлено 19 December 2016 - 11:57
Тангенты, я несколько лет назад покупал на блошином рынке у СК Олимпийский по 300р. Думаю на других Московских рынках их сейчас можно найти не дороже пяти сотен.
Отправлено 19 December 2016 - 12:37
Халявные условия??
не очень, только на определенный товар. думал купить к этой рации чехол и автозарядку.
Отправлено 25 December 2016 - 18:55
Всем привет!
Приобрел рации Baofeng VU-82. Поделитесь опытом, могут ли рации отжать при прохождении контроля в аэропорту России или Европы? они вроде как запрещены, мощность, съемная антенна и т.д.)
Сообщение отредактировал Kuznec64: 25 December 2016 - 18:58
Отправлено 25 December 2016 - 19:16
на сайте Игоря Лаврушова есть исчерпывающая информация.
на подобные кенвуды никто внимания не обращал.
Отправлено 26 December 2016 - 23:45
В своё время осваивал рацию по данному видео. Очень понравилось то, что весь функционал разобран наглядно, с комментариями "зачем-почему". Если что-то осталось не понятым, то легко ищется по таймингу, так как видео хорошо структурировано. Предлагаю ссылку в топик вставить.
Отправлено 27 December 2016 - 11:19
Помогите решить такую проблему.
Катали с баофенгами со штатной гарнитурой, в меру удобно, если бы в метель кнопка не обмерзла снегольдом, а потом все растаяло и попало внутрь и естесственно микрофон здох. Ну и кнопка маленькая, провод обмерзает и в варешках на ощупь не найти.
Я думаю про тангету, и вроде как ее можно использовать тупо как кнопку, так? Просто сама тангента кажется громоздкой (а я катаю в толстовке и без рюкзака хз куда и как ее лепить). Прицепить бы тангенту на ремень или в карман, а от нее гарнитуру или может лорингофон?
Паять я умею, но не таком уровне, как тут схемы выкладывали - слишком сложно, а придумать что-то надо.
Спасибо.
P.S. со штатной антенной баофенг в Зельдене с начала 34 трассы (ледник) до Unterwald`а в апартаменты добивал, не очень качественно, но понять можно... хз сколько это километров.
Отправлено 27 December 2016 - 11:38
люди добрые, может кто-нибудь поделится ссылкой на кетайского продавца с алиэкспресс, который торгует нормальными недорогими тангентами? моя кетайская (бонусом с рацией шла за копейки) гавнецом оказалась, никто не слышит меня
Отправлено 27 December 2016 - 12:30
...Я думаю про тангету, и вроде как ее можно использовать тупо как кнопку, так? Просто сама тангента кажется громоздкой (а я катаю в толстовке и без рюкзака хз куда и как ее лепить). Прицепить бы тангенту на ремень или в карман, а от нее гарнитуру или может лорингофон?
...
Тангету можно закрепить на подтяжках, если носите. По ним же пустить и закрепить провод, чтоб не болтался сильно.
Отправлено 27 December 2016 - 12:32
Тангету можно закрепить на подтяжках, если носите. По ним же пустить и закрепить провод, чтоб не болтался сильно.
Не ношу, но это поправимо, мысль нравится, спасибо.
Сообщение отредактировал Undorik: 27 December 2016 - 12:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных