X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#341 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 06:01

следует выбрать удобный ботинок, самый удобный из комфортных. А какой системы он будет такие крепления и выбирать

• 0

#342 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 17:33

Что касается новинок Salomon !!!!

По поводу иноваций компании Salomon... Я буду откровенен, это был довольно сложный период, когда я не мог поделиться с читателями этой странички с разработками Salomon. Поверьте, я был связан обязательствами не делать этого до сегодняшнего дня.
Теперь по Вашим вопросам:
Разработки подошвы и креплений ProLink являются продуктом компании и не являются копией или подделкой под другие.
Salomon ни в коем случае не останавливает производство ботинок и креплений системы SNS. Компания глубоко верит в преимущества системы SNS Pilot в части контроля над лыжами и в движениях лыжника. Производство этой системы ботинок и креплений остается на том же уровне, как и в прошлом.
В дополнение, начиная со следующего года Salomon начнет выпускать крепления и подошву к существующим ботинкам ProLink Другими словами, ботинки будут отличаться только подошвой и соответственно другими рабочими характеристиками. Новая система ProLink отличается предоставлением отличного чувства снега и лыжни.
Тем самым компания Salomon предоставляет лыжникам сделать свой выбор между этими двумя системами в плане: желаете иметь лучший контроль - выбирайте систему SNS , желаете получить лучшее чувство лыжни и снега - выбирайте систему ProLink.
Крепления обеих систем имеют абсолютно одинаковое расположение крепежных отверстий, так что просверленные дырки во всех моделях лыж Salomon будут подходить независимо от выбора системы.Ботинки системы SNS Pilot совместимы со всеми предыдущими креплениями системы SNS. Ботинки системы Prolink гарантированно совместимы с другой распространенной в настоящее время системой креплений.
Далее конкретные ответы на Ваши вопросы.
С уважением,
Алексей Соцков
...Пожалуйста дайте мне знать, если я что то пропустил, или обьяснил недостаточно ясно icon_smile.png !
1.1. Ботинки Salomon системы Prolink без проблем можно использовать в паре, как с креплениями системы Prolink компании Salomon, так и с креплениями систем NNN компании Rottofella в виду одинаковости основных значимых параметров этих креплений?
Ответ: Абсолютно правильное понимание вопроса.

2. С этого года компания Salomon будет поставлять в магазины лыжи с просверленными для установки креплений отверстиями.

1.2.И это будет один вариант отверстий для одной конкретной пары лыж ?

Ответ: Да, в зависимости от модели, в этом положении лыжи работают в лучшем сочетании: устойчивость/ускорение (конек) или держание/ускорение (классика). В гоночных моделях это положение несколько смещено относительно спортивных и туристических моделей, отвечая потребностям соответствующей группе лыжников.

2.2. Если - да, то будет ли он, одновременно, подходить для установки двух разных систем креплений компании Salomon: как SNS, так и Prolink ?

Ответ: Независимо от выбранной системы (SNS или Prolink) конфигурация отверстий и расположение крепления на лыже одинаково.

3.2.А значит ли это, что если будет желание опробовать новую систему Prolink на своих лыжах, где до этого стояли крепления системы SNS стандарта RS 17, то можно ли без проблем так сделать, сняв прежние крепы с лыж и поставив новые, другой системы в те же дырки без сверления новых дырок ?
Ответ: Абсолютно правильно: расположение и конфигурация дырок одинакова.
4.2. В то же время будет ли невозможным поставить в дырки, просверленные для системы Prolink, крепления NNN ?
Ответ: да, невозможно.

5.2.Возникает вопрос, а что делать людям, которым этот один вариант сверловки креплений, предлагаемый компанией Salomon, по каким-то причинам не подходит?
Ответ: Я не знаю, почему бы этот вариант не подходил кому то.... Но в теории, если Вам захочется поставить крепления в отличное от рекомендованного места, Вам необходимо будет закрыть существующие дырки и просверлить новые в другом месте. Я не очень понимаю необходимость этого решения.
1.3.Ботинки Salomon, выпускаемые для двух разных систем креплений этой фирмы, будут отличаться только стандартом подошвы, верх и колодка у них будут схожи ?
Ответ: Верх, колодка и абсолютно все технологии ботинок абсолютно одинаковы. Отличие только в подошве.

Допишу еще:

1.4. Когда (примерно) можно ожидать новинки компании Salomon в продаже (крепления, ботинки системы Prolink и лыжи с просверленными на фабрике отверстиями под крепления) ?
Ответ: С осени 2016 года все лыжи Salomon будут поставляться в продажу с уже просверленными дырками для постановки креплений ( независимо системы SNS или Prolink) Так же и ботинки системы Prolink. В дополнение, линейка классических лыж серии S-LAB будет обновлена (по аналогии с этого года моделями коньковых лыж - Желтые, Синие и Красные), туристическая серия Snowscape будет дополнена лыжами с модулем Skin, а так же другие новинки будут представлены в сезоне 2016-17! Компания Salomon поставила перед собой задачу стать эталоном в производстве всей экипировки для лыжного спорта - именно для достижения этой цели компания и вкладывает энергию и средства в удовлетворение желаний всех категорий лыжников.

• 0

#343 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 18:39

Маркетинговый бред...

Тупо, поняли, что теряют рынок :)

• 0

#344 Romaspb

Romaspb
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 20:44

что касается того, что фирма salomon теряет рынок говорить на мой взгляд немного преждевременно, (это примерно как отечественная лада- продажи просели но своя ниша осталась) я лично приверженец системы sns, но к сожалению очень многие ведущие производители переходят на nis-систему, я не слепой и прекрасно понимаю преимущества nis. но при всем моем желании не нахожу преимуществ nnn от sns кроме разве что разнообразия выбора, пару дней назад я задал вопрос что лучше sns или nnn и получил абсолютно правильный ответ от участника форума по "имени" Чистый. очень благодарен за ответ. тем не менее сегодня рассматривал возможность приобретения новых лыж. в итоге Фишера мадшусы россиньелы и пелтонен отпадают сразу. остается саломон атомик и новые (для меня) Yoko, по первому приближению yoko вроде как не плохо. самые высокие 13-14г стоят 14500р но отзывов я не нашел. тем более что они заявлены как холодные и можно подобрать под мой вес (по самому нижнему пределу мой вес 78кг лыжи расчитаны 75-90 ) учитывая что у меня на сегодняшний день Фишера rcs c salomon equipe scate в паре с очень не плохими ботинками возникает вопрос- а не перейти ли на систему Nis-nnn? дороговато конечно обойдется, но в перспективе может и будет выгода? хотелось выслушать ваше мнение.

• 0

#345 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:22

Я так думаю:
1 с нис не надо сверлить дырок, делать отступ от центра(в лыжах саломон)
2 можно сдвигать крепления по платформе на щелчек два в плюс или минус, в зависимости от трассы (хотя сам этого не делал)
3 можно иметь несколько пар лыж под разные условия и всего одну пару креплений. ( переставить крепло дело одной минуты)
4 больше марок лыж на выбор идут с нис платформой.

Но вместе с тем если наиболее удобны ботинки от саломон или атомик. Можно купить крепления снс и сверлить их даже в нис платформу. Все делается и так то же люди ездят.
  • 0

#346 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 08:45

в итоге Фишера мадшусы россиньелы и пелтонен отпадают сразу.

С чего-бы? :)

• 0

#347 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 10:01

3 можно иметь несколько пар лыж под разные условия и всего одну пару креплений. ( переставить крепло дело одной минуты)

это тебе так кажется. Я посмотрю как ты каждый раз будешь туда-сюда их переставлять. Плюнешь и пойдешь купишь на каждую пару

• 0

#348 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 10:46

пока мне не пришли крепления весь декабрь бегал на двух парах с одними креплениями))))

щас даже про запас есть крепы))) удалось по хорошей цене купить

Сообщение отредактировал чистый: 04 January 2016 - 10:46

• 0

#349 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 22:12

Саломон Колд (ничем не мазанный) в мороз очень хорошо заходит, прямо не нарадуюсь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 January 2016 - 22:12

• 0

#350 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:24

Вчера покрутил такие в руках! Еще новые хозяин не катал. Красивые!

http://www.salomon.c...?article=377531

• 0

#351 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 03:09

Хотел себе взять. Но в ювенте все времени у продавцов нет что бы пойти на склад и посмотреть мф. Плюнул и взял фишки
  • 0

#352 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 03:11

Там вообще продавцы интересные. В прошлом году себе искал фишки. Звонил три дня подряд. Два раза под мой вес ничего не нашли. Потом когда другой продавец трубку поднял пошел и нашел мне три пары. Одну и взял у них.
  • 0

#353 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:19

в наших палестинах дикие минуса при нашей запредельной питерской влажности кататься нереально, по-этому решил прокатиться по лыжным магазинам прикупить всяких лыжемелочей. заодно хотел посмотреть на чудо карбоновые саломоны, так вот в масс-спорте их нет, в горных вершинах, по словам продавцов их разобрали еще до снега по цене  "в лоб" (на всякий случай 35 рублей), а в спортивной линии одна пара и та стоит на витрине в окне...триал и кант сало по сути не возят. а я грешным делом думал вырубить их по весне с максимальным скидосом...по фоткам кстати они очень симпатичные.

• 0

#354 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:29

Зачем ботинки за 35 тыр, при отсутствии снега? :)

• 0

#355 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:59

речь о лыжах s-lab carbone skate. карбоновые башмаки подороже будут.

• 0

#356 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 15:25

Лыжи тоже без снега не нужны :)

• 0

#357 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 11:06

ну лыжи не пирожное, срок годности не сильно ограничен. я в этом году купил 2 пары одну в марте, когда уже не было снега, вторую в сентябре (еще даже не катаная), когда еще не было снега. 

• 0

#358 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 11:28

Мну пытаюцца "поженить" на коньковой паре топового сала, за двенаццатьтыщ православных шекелей. Лыжи тёплые, жОские. На что они похожи по работе?
  • 0

#359 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 11:54

в наших палестинах дикие минуса при нашей запредельной питерской влажности кататься нереально.

Это все отмазки, было бы желание. Вчера классикой и позавчера коньком с k_dmitry , в УТЦ Кавголово при минус 26 отлично было.

• 0

#360 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 13:19

есть маленький ньюанс, у меня нет машины и знакомых лыжников-автолюбителей, все барахло таскаю на себе, передеваться на снегу в -20 не очень приятно, а ехать до комфортного утц с моего юза через весь город не менее 1.5 часов. есть рядом с домом трасса в полежаевском парке-меня вполне устраивает, выхожу прямо из подъезда в лыжном шмоте и башмаках и через несколько минут я на лыжне, но сейчас после декабрьских ураганов там веток больше чем снега. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных