Я карту посмотрел. Да реально 450 км. Я по памяти писал. 450 км за 2 часа сложно. Но если будет автобан как на Екатеринбург и на Питер, то 3 часа вполне.Ага Самара Уфа 450км за 2 часа...
ГЛЦ Евразия (г.Куса)
Отправлено 17 October 2025 - 12:32
Отправлено 17 October 2025 - 12:33
Аджик не работает же.На Урале оффпист не очень распространен. Если только Губаха или Аджигардак. В приполярный Урал вроде ездят,но это уж совсем сурово, не для обычных катальщиков. Если вы издалека, лучше Шерегеш.
Отправлено 17 October 2025 - 12:34
Я карту посмотрел. Если Казань-Екатеринбург реально 850 км то конкретно в 5 часов конечно сложно уложиться. Но 6-7 часов на хорошей машине вполне. Просто я по памяти считал и немного забыл расстояния на Урале. Очень давно там не был.Ага Москва Казань 810км за 5 часов средняя 162 км/ч
И Казань Екат ещё 850 км 5 часов средняя 170...
Отправлено 17 October 2025 - 12:39
Отправлено 17 October 2025 - 12:46
Видел я таких на М12.
Потом в отбойнике....
Отправлено 17 October 2025 - 12:48
Понятно, что так только не опытные дураки носятся. Я за то, что бы все платки повально камерами оснастить через каждый километр. Они сами носятся и подыхают, их не жалко. Но ведь других с собой прихватывают...
Отправлено 17 October 2025 - 12:51
Когда сделают автобан Уфа Белорецк 2 часа.
Никогда... Ссорян, но придется для себя скрыть ваши посты.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 October 2025 - 12:52
Отправлено 17 October 2025 - 13:13
Да естественно. Но вопрос в другом. Благодаря автобанам все стало доезжаться намного быстрее. Даже 160/180 км это уже много. Но когда широкие длинные скоростные дороги, то при хорошей погоде едется на ура и благодаря автобанам сейчас все намного быстрее доехжается. Вопрос не в конкретных цифрах 5 часов или 5-20. Вопрос в том что Урал нам стал намного ближе. От Казани до Екатеринбурга конечно за 5 часов сложно но благодаря автобану все намного ближе стало. У меня дальнобойщики из Екатеринбурга до Барнаула за 20 часов как-то доезжают. И не говорят что это сложно. Как это у них получается ХЗ. Но они свободно делают по 2 тыс км за сутки. На легковом авто по автобану намного быстрее. Вопрос не в конкретных цифрах. Вопрос в том что Урал за пол суток или один день с утра из центральной России стал доступен. И утром можно выехать из Москвы рано а вечером быть в Екатеринбурге. Днем выехать из Уфы или Казани а вечером быть в Москве. Вот о чем речь. Думаю многие теперь не только москвичи но и питерцы к Уралу подтянуться. А Казань и Нижний Новгород вообще начнут постоянно гонять. Народу должно стать больше. Плюс еще есть Ижевск и Набережные Челны. Им тоже ближе все стало.И тут тебя кто-то просто слева обходит кто-то на 200/220 кмч на бэхе или мерендосе.
Видел я таких на М12.
Потом в отбойнике....
Отправлено 17 October 2025 - 14:18
Никогда... Ссорян, но придется для себя скрыть ваши посты.
Я уже скрыл его посты, сил больше нет эту галиматью терпеть
Отправлено 17 October 2025 - 14:30
Я уже скрыл его посты, сил больше нет эту галиматью терпеть
Да ладно, чего вы
Хоть оптимизм есть, все лучше, чем постоянное нытье. Просто фильтровать его сообщения надоедает, а некоторые мысли в принципе верны.
Отправлено 17 October 2025 - 15:10
Пару лет назад я ехал из Че в Самару по М5. В мае, то есть много ремонтов и ограничение 40 и пробки по часу бывали.
Ну ладно, это понятно.
А в районе Уфы, километров 40 до и столько же после прекрасная четырёхполоска, где встречки разделены физически. Полотно новое, ровное. Ну, думаю, хоть здесь быстро поеду.
Ан, нет. Почему, то каждые несколько км знак ограничения 70 и камеры, камеры. И все местные тошнят 70, видимо знают, что не превысить.
И вот еду я по этой прекрасной дороге в районе Уфы со скорость. 70, ну максимум 80 долго-долго.
В общем путь Че - Самара в майские праздники занял 12 часов.
Это вот как в жизни бывает, в реальности.
Отправлено 17 October 2025 - 15:35
Зачесал голову, я чот не помню сколько по спорттарифам ездили, Вроде в этих пределах.
1200/день были в том сезоне
Отправлено 17 October 2025 - 16:30
С Самары
Сообщение отредактировал Gosha: 17 October 2025 - 16:33
Отправлено 17 October 2025 - 16:31
Так я про платку из Москвы. Из Самары скоростной платки пока до Ебурга нет. А из Москвы сейчас Казань 5-7 часов и дальше еще 5-6 часов до Ебурга. Уфа намного ближе стала. В зависимости от направления больше или меньше но дорога намного короче стала. Из Москвы в Питер сейчас народ 4-5 часов свободно доезжает. Казань из Москвы тоже самое что Питер. Поэтому и Урале теперь намного ближе стал. Когда в Самаре сделает скоростную двухполоску то Уфа будет 2 часа а Екатеринбург 4-5 часов, не больше.
Теоретег...
Дочка регулярно ездит из Москвы к нам. С учетом платника 15-16 часов. Потому что остановится-заправится все равно придется. И платник там не на всю длину. Только до Казани. Дальше Казань-Дюртули М7 бесплатная. С ограничением 90 и камерами. Платник опять 275км Дюртули-Ачит, потом от Ачита опять бесплатный Р242. 90 и камер понатыкано от души...
Отправлено 17 October 2025 - 16:33
Я карту посмотрел. Если Казань-Екатеринбург реально 850 км то конкретно в 5 часов конечно сложно уложиться. Но 6-7 часов на хорошей машине вполне. Просто я по памяти считал и немного забыл расстояния на Урале. Очень давно там не был.
См выше. Из них платника только 275км. Остальное ограничение 90 и камеры сплошняком.
Отправлено 17 October 2025 - 16:39
Я то думал что до Ебурга уже полностью все сделали и открыли. Теперь буду знать. Спасибо. Гл когда полностью дорогу сделают все равно намного быстрее доехжается будет и до Ебурга и до Уфы.См выше. Из них платника только 275км. Остальное ограничение 90 и камеры сплошняком.
Отправлено 17 October 2025 - 18:17
Я то думал что до Ебурга уже полностью все сделали и открыли. Теперь буду знать. Спасибо. Гл когда полностью дорогу сделают все равно намного быстрее доехжается будет и до Ебурга и до Уфы.
Да, полностью сделали и открыли. Просто там изначально в планах не было сделать 100% платник до Казани. От Казани хорошая четырехполосная М7, не сильно загруженная. Там проблема была от М7 до Еката. Раньше ездили или через Красноуфимск, или через Ижевск (а там или через Пермь или через Чайковский). Вот тут построили новый платный участок соединяющий Дюртули (М7) и Ачит (Р242 - Екатеринбург-Пермь которую расширили до 4-х полос от Ачита в сторону Еката). Все это называется М12. И больше строек тут не будет. Теперь ее (М12) будут в сторону Тюмени тянуть и дальше (Омск, Новосиб, Красноярск...)
Едется легко и свободно. Просто топить на все деньги получится далеко не везде (а в перспективе вообще нигде т.к. на платниках тоже будет камер понавешано).
Яндекс показывает до Казани 9 часов от нас. Но это нонстопом, но с ограничением скорости. А, скорее всего, все равно придется хоть раз да заправиться. Ибо даже дизель двухлитровый на санта-фе дочки при скоростях около 150 потребляет 9 литров на сотню. Ну и кофе-туалет... Так что те самые 9 часов нетто и выйдет.
Еще и с заправкам на платниках не очень. Немного их пока, а каки есть, там очереди бывают. Дочка говорила что проще съехать и заправится где-то в стороне. Тоже время.
Но дочка от Москвы за день (15-16 часов) сейчас доезжает. Правда, в четыре руки с мужем. Утром пораньше выехали (а еще из Мск выбраться надо до платника), к полуночи у нас. Но все лучше чем было. Раньше ночевать приходилось...
Отправлено 17 October 2025 - 19:28
расскажите, пожалуйста, где на Урале оффпист можно покатать? я вообще Урал не знаю((
Хорошие снегопады и сейчас бывают в районе Аши и Миньяра, вот только Аджигардак закрыт на реконструкцию, а что в Миньяре я не знаю.
Отправлено 18 October 2025 - 02:26
В Миньяре ничего нового.Хорошие снегопады и сейчас бывают в районе Аши и Миньяра, вот только Аджигардак закрыт на реконструкцию, а что в Миньяре я не знаю.
Всё тоже самое что было.
Отправлено 18 October 2025 - 03:02
Спасибо Вам большое за очень подробную инфу. Я просто давно на Урале не был и все по памяти сочинял. Спасибо большое за данные по километражу, развязкам, трассам и всему остальному. Теперь будет понятно. Я думал что все быстрее так как Москва Питер доезжается за 4 часа и более. Но Урал это похоже но чуть дальше. Москва Казань это те же самые 700 км. Из Москвы это все как-то видится по-другому. Я думал раньше что платка до Екатеринбурга постоянная, а получается вон как. Но в теперь все это быстрее чем раньше. Теперь скоростные дороги сокращают расстояния. Может пока камер нет будет и быстрее. Посмотрим. В любом случае теперь для нас Урал более доступен.. За 10-12 часов можно свободно доехать до Уфы. Не знаю как Ваша дочь в 4 руки, но уже говорил что дальнобойщики 2 тыс км за 20 часов свободно делают и особо не устают. Поэтому пока как-то так. Надо новые курорты на Урале строить и трассы развивать. Тогда народу будет больше. И поток массовый будет. До Уфы все будет доезжаться однозначно быстрей. И от Казани все будет быстрее тоже. Надеюсь количество катающихся на уральских ГЛК возрастёт и число людей будет больше.Да, полностью сделали и открыли. Просто там изначально в планах не было сделать 100% платник до Казани. От Казани хорошая четырехполосная М7, не сильно загруженная. Там проблема была от М7 до Еката. Раньше ездили или через Красноуфимск, или через Ижевск (а там или через Пермь или через Чайковский). Вот тут построили новый платный участок соединяющий Дюртули (М7) и Ачит (Р242 - Екатеринбург-Пермь которую расширили до 4-х полос от Ачита в сторону Еката). Все это называется М12. И больше строек тут не будет. Теперь ее (М12) будут в сторону Тюмени тянуть и дальше (Омск, Новосиб, Красноярск...)
Едется легко и свободно. Просто топить на все деньги получится далеко не везде (а в перспективе вообще нигде т.к. на платниках тоже будет камер понавешано).
Яндекс показывает до Казани 9 часов от нас. Но это нонстопом, но с ограничением скорости. А, скорее всего, все равно придется хоть раз да заправиться. Ибо даже дизель двухлитровый на санта-фе дочки при скоростях около 150 потребляет 9 литров на сотню. Ну и кофе-туалет... Так что те самые 9 часов нетто и выйдет.
Еще и с заправкам на платниках не очень. Немного их пока, а каки есть, там очереди бывают. Дочка говорила что проще съехать и заправится где-то в стороне. Тоже время.
Но дочка от Москвы за день (15-16 часов) сейчас доезжает. Правда, в четыре руки с мужем. Утром пораньше выехали (а еще из Мск выбраться надо до платника), к полуночи у нас. Но все лучше чем было. Раньше ночевать приходилось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных