Понятно.
Новая мессия и его апостолы.
Ну просто методика Харба есть неплохая методика обучения универсальному современному стилю свободного катания.
И не надо пытаться вложить в нее нечто большее.
Отправлено 18 October 2013 - 20:52
Понятно.
Новая мессия и его апостолы.
Ну просто методика Харба есть неплохая методика обучения универсальному современному стилю свободного катания.
И не надо пытаться вложить в нее нечто большее.
Отправлено 18 October 2013 - 20:52
Нет никакой австрийской и французской школ!
Есть только Американская!!!
И Каир в Иллинойсе возник раньше Каира египетского!
А весь КМ ездит по ГГ
А Хиршер - по Харбу!
Всё остальное - энтропия
А Лигети в слаломе не выигрывает, ибо не по ПМТС (ПМС, ПТС, МТС, СТС, СМС)
ЗЫ Про ГГ в соседней ветке
Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2013 - 21:05
Отправлено 18 October 2013 - 21:06
ПМТС - это система обучения разработанная профессиональным спортсменом выступавшим на кубке мира за сборную Канады на основаниии размышлений, изучения биомеханики, и анализа движений лучших профессиональных спорстменов, а также на основании многолетнего опыта работы тренером.
А не подскажете, в каком году это было, а то я его на fis-ski.com найти не могу?
Вот Килли или Шранца могу, а Харба нет
Отправлено 18 October 2013 - 21:10
А Лигети в слаломе не выигрывает, ибо не по ПМТС (ПМС, ПТС, МТС, СТС, СМС)
Харб говорит, что у Хэда гигантские лыжи самые крутые, а вот слаломки - наоборот
Отправлено 18 October 2013 - 21:20
Харб говорит, что у Хэда гигантские лыжи самые крутые, а вот слаломки - наоборот
Жаль, очень жаль, что ребята с КМ недооценивают этот фактор и до сих пор одни ходят слалом на Хэдах, а другие гигант на лыжах других брендов
Отправлено 18 October 2013 - 21:29
Вот очень похоже мне и делали. Так что о чем говорит Alexey52 я не понимаю. У него значит этот термин значит что-то другое.
В профессиональных местах делают по другому.Раз вам делали похоже это о многом говорит.
Отправлено 18 October 2013 - 21:31
Забавно как на один-два содержательных поста приходится 5 постов бессодержательного "гона".
Отправлено 18 October 2013 - 21:33
То есть ПМТС это основа, по которой учится и австрийская школа и французская?
Во блин а мы тут сидим, картинки с Хиршером смотрим и думаем что это австрийская горнолыжная школа, а оказывается это всё Харб придумал и научил австрийцев с Альп спускаться.
Опять все наоборот. HH ничему не учил австрийцев а перенял у них и других школ то что он считал лучшим на основании своего личного опыта и понимания и принес это в массы.
Есть система обучения горным лыжам принятая австрийской, французской, американской, .... ассоциациями горнолыжных инструкторами. Они все довольно похожи друг на друга, если не индентичны, и никак не отражают то как ездят их национальные команды. Инструктор в России учит в среднем так же как инструктор в Австрии или во Франции.
Есть тренерские школы работающие с национальными командами, и между ними безусловно есть различия. Но это не "школа" в которую каждый может записаться учеником. Вход туда доступен только элитным спорстменам.
И есть альтернативные школы обучения доступные простым смертным. Многие из них учат по своим собственным методикам, обычно основанным или на опыте их основателя или на том что они видят в движениях спорсменов. ПМТС это одна из таких школ. Я знаком с несколькими из них. Они все разные.
Сообщение отредактировал Andy_: 18 October 2013 - 21:37
Отправлено 18 October 2013 - 21:37
Как правило вокруг имён самых успешных на данный момент спортсменов всегда появляются "прилипалы",пытающиеся заработать себе дополнит популярность
Отправлено 18 October 2013 - 21:38
В профессиональных местах делают по другому.Раз вам делали похоже это о многом говорит.
Угу. Сначала оказалось, что ТС (то есть я) вообще не понимает что это такое. Потом, что в профессиональных местах делают по-другому. Что по-вашему есть выравнивание вас спрашивали, линку просили. Линку получили только от Mr. XX. От вас похоже не дождемся.
Отправлено 18 October 2013 - 21:45
А не подскажете, в каком году это было, а то я его на fis-ski.com найти не могу?
http://harbskisysems...am-in-1970.html
Отправлено 18 October 2013 - 21:46
Миша, поскольку мы с тобой обсуждали в подробностях несколько углубленно-технических тем, я хотел бы прокомментировать и уточнить твою классификацию которую мне кажется я видел уже несколько раз.
Что касается техники, твои комментарии показывают что ты путаешь разные школы.
Я знаком и с классической школой и с ПМТС.
Те способы контроля скорости которые ты приписал ПМТС на самом деле являются атрибутами классической системы и прямо противоречат принципам ПМТС. Меня не удивляет что ты запутался потому что трудно судить о системе обучения на основании оторванных от контекста фрагментов.
Андрей,
Если после наших обсуждений я не поменял свою классификацию, значит не увидел причин для этого
И я даже не обсуждаю разные школы. Я просто говорю о том, что есть спорт, а есть туризм. Сколько существует разных вариантов туризма - это уже не важно.
То, что я "приписал" PMTS - это просто то, что я увидел на видео. Причем для туристического катания я считаю это правильным.
С уважением,
Миша.
Отправлено 18 October 2013 - 21:48
Я просто говорю о том, что есть спорт, а есть туризм.
Я говорил тоже самое уже раз 10, но понимания не находил.
Отправлено 18 October 2013 - 21:49
Угу. Сначала оказалось, что ТС (то есть я) вообще не понимает что это такое. Потом, что в профессиональных местах делают по-другому. Что по-вашему есть выравнивание вас спрашивали, линку просили. Линку получили только от Mr. XX. От вас похоже не дождемся.
Я вам никаких линков не обещал.По поводу чего вы там дождетесь-не забыли ещё про заданный вам вопрос?
А про грузики и т.д.-у вас машина случаем не на паровом двигателе?
Отправлено 18 October 2013 - 21:52
Гы...
При этом сам катает или на Хэдовских слаломках, или на Супершейпах или на ТТ80
Отправлено 18 October 2013 - 21:52
У меня есть впечатление, что они там из старых только призеров и чемпионов пишут. Обрати внимание - у них ФИС-код отрицательный
Отправлено 18 October 2013 - 22:00
У меня есть кастомный велосипед.
Он в России единственный в своем роде.
Это реальная вещь.
Человек который его собрал сделал одну единственную ошибку - он не сдержался и выложил работу на профильном форуме. Его можно понять - гордость распирала. И конечно желание получить порцию комплиментов.
Вместо этого он получил.... кто бы сомневался... порцию г@вна. Я бы сказал МЕГА порцию.
Хотя казалось бы, чего проще:
Вещь существует, это реальная вещь. Другого такого нет. Все кто пробовал прокатить - удивлены и восхищены.
А вот поди ж ты....
Отправлено 18 October 2013 - 22:01
У меня есть впечатление, что они там из старых только призеров и чемпионов пишут. Обрати внимание - у них ФИС-код отрицательный
Миша,даже если бы он тогда был чемпионом,что это меняет?Прошло то полвека.Да даже и это ничего не меняет.Вот есть общедоступная школа Райха-да ты хоть объездись туда как он не поедешь.Харб всего лишь вывеска.Как например и Hugo Nindl в Австрии.
Отправлено 18 October 2013 - 22:05
Миша,даже если бы он тогда был чемпионом,что это меняет?Прошло то полвека.Да даже и это ничего не меняет.Вот есть общедоступная школа Райха-да ты хоть объездись туда как он не поедешь.Харб всего лишь вывеска.Как например и Hugo Nindl в Австрии.
Леша, это был ответ на комментарий, что типа Килли там есть, а Харба там нет . Вообще я бы обратил внимание на посты Andy_. Он весьма увлечен лыжами, посещал много разнообразных школ, как я понимаю. Андрей также обучался бутфиттингу и изготовлению стелек. И всем этим занимался весьма обстоятельно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных