Куртка для ребенка DC, магазин Фамилия, цена 4тр. Ткань хорошая, много карманов. Единственное, есть опасения, что маловато утеплителя (не смогла найти информацию об утеплителе, хотя индекс тепла они ставят 3/3), и будет холодновато при -15С с ветром.
Я бы не стал завязываться на утеплителе. Просто возьмите подберите слои по комфорту. (термо с polartec / терма на синтетике + флис).
Ни в коем случае не с примесями хлопка, ну и мое имхо, без шерсти всяких мериносов
.
ну и я как то расписывал по термам:
многобукв
"Основная задача термобелья – это сделать кожу человека и ткань, прилегающую к коже, сухой; все остальное – это уже задача не термобелья, а других слоев одежды."
Собственно, термобелье необходимо только в том случае, если существует очень большая разница в двигательной активности. То есть, сидеть где нибудь на лавке не получится, и будет очень холодно, в этом случае и нужны верхние слои одежды (флиски, пуховки и т.д).
Хорошая термуха должна выполнять:
- Отводить влагу от тела.
- Регулировать теплообмен, не давая перегреться при интенсивных действиях.
- Не стеснять движения, но и не висеть на теле. Запомните этот пункт. (Если термуха стесняет, то получается, что весь пот, который термуха отвела слишком близко к коже и вы замерзаете. Если висит то пот остается на теле - вы замерзаете)
Но, забегая вперед, есть термобелье с добавлением хлопка/шерсти (о нем дальше).
Сейчас сделаю вырезку со статьи по основным материалам.
ТРУНЬ
Полипропилен — лучше других материалов отводит от кожи влагу, не намокая. Но термобельё из 100% полипропилена не рекомендуется носить очень длительное время, а тем более спать в нём, т.к. полипропилен будет излишне сушить кожу.
Полиэстер — считается лучшим материалом для термобелья — чистый или с примесями. По структуре волокна полиэстер (PES) похож на хлопок. Вещи из полиэстера служат долго, всегда остаются мягкими, хорошо отводят влагу. Изделия из полиэстера можно сушить на батарее и даже гладить.
Полиамид — термобельё из полиамида отличается своей гладкостью на ощупь и лёгкостью. Почти все вариации бесшовного белья делают из полиамида.
Эластан — как следует из его названия, тончайшие волокна этого материала добавляются в термобельё для повышения эластичности и износостойкости. Чем больше доля эластана в составе, тем лучше бельё тянется, не оставляя следов от растяжения.
Но, не забываеи еще и про: хлопок/шерсть
Так вот, термуха с добавлением хлопок/шерсть будет нас греть очень хорошо, но до того момента, как только мы очень сильно вспотеем. Да, такая термуха отводит влагу, но так как свойсто шерсти/хлопка задерживает влагу, то такая термуха будет оставаться сырой (у какого то производителя больше, у кого то меньше)
PS: чисто мое мнение, я не рекомендовал бы такое белье для активной каталки.
Собственно, люди придумали такое, как Polartec Power Stretch.
Принцип действия Polartec основан на том, что между ворсом сохраняется прослойка воздуха, который является лучшим термоизолятором.
Кто захочет почитать - воть ссыль (
https://bask.ru/info...espolartec.html)
Для гор/каталки, я бы все же рекомендовал купить одни штаны, средние по толщине, и 2 верхние шкурки (талстая/средняя).
И ни в коем случае с добавлением хлопка/шерсти и т.д. Если только вы не собираетесь просто гулять по курорту, и сидеть где нибуть на улице.
Флиски не дорогие есть. А вот с термой посложнее, так как хорошая терма работающая, будет стоить не маленьких (условно 100уе за комплект) денег.
ЗЫ: это чисто мое мнение, убеждать кого либо в своей правоте либо спорить не хочу. Дал инфу, пользоваться ей или нет, дело сугубо личное.