X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка для катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#341 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:40

Куртка для ребенка DC, магазин Фамилия, цена 4тр. Ткань хорошая, много карманов. Единственное, есть опасения, что маловато утеплителя (не смогла найти информацию об утеплителе, хотя индекс тепла они ставят 3/3), и будет холодновато при -15С с ветром.

Я бы не стал завязываться на утеплителе. Просто возьмите подберите слои по комфорту. (термо с polartec / терма на синтетике + флис).
Ни в коем случае не с примесями хлопка, ну и мое имхо, без шерсти всяких мериносов:).

ну и я как то расписывал по термам:
многобукв

"Основная задача термобелья – это сделать кожу человека и ткань, прилегающую к коже, сухой; все остальное – это уже задача не термобелья, а других слоев одежды."
Собственно, термобелье необходимо только в том случае, если существует очень большая разница в двигательной активности. То есть, сидеть где нибудь на лавке не получится, и будет очень холодно, в этом случае и нужны верхние слои одежды (флиски, пуховки и т.д).
Хорошая термуха должна выполнять:
- Отводить влагу от тела.
- Регулировать теплообмен, не давая перегреться при интенсивных действиях.
- Не стеснять движения, но и не висеть на теле. Запомните этот пункт. (Если термуха стесняет, то получается, что весь пот, который термуха отвела слишком близко к коже и вы замерзаете. Если висит то пот остается на теле - вы замерзаете)
Но, забегая вперед, есть термобелье с добавлением хлопка/шерсти (о нем дальше).
Сейчас сделаю вырезку со статьи по основным материалам.
ТРУНЬ
Полипропилен — лучше других материалов отводит от кожи влагу, не намокая. Но термобельё из 100% полипропилена не рекомендуется носить очень длительное время, а тем более спать в нём, т.к. полипропилен будет излишне сушить кожу.
Полиэстер — считается лучшим материалом для термобелья — чистый или с примесями. По структуре волокна полиэстер (PES) похож на хлопок. Вещи из полиэстера служат долго, всегда остаются мягкими, хорошо отводят влагу. Изделия из полиэстера можно сушить на батарее и даже гладить.
Полиамид — термобельё из полиамида отличается своей гладкостью на ощупь и лёгкостью. Почти все вариации бесшовного белья делают из полиамида.
Эластан — как следует из его названия, тончайшие волокна этого материала добавляются в термобельё для повышения эластичности и износостойкости. Чем больше доля эластана в составе, тем лучше бельё тянется, не оставляя следов от растяжения.
Но, не забываеи еще и про: хлопок/шерсть
Так вот, термуха с добавлением хлопок/шерсть будет нас греть очень хорошо, но до того момента, как только мы очень сильно вспотеем. Да, такая термуха отводит влагу, но так как свойсто шерсти/хлопка задерживает влагу, то такая термуха будет оставаться сырой (у какого то производителя больше, у кого то меньше)
PS: чисто мое мнение, я не рекомендовал бы такое белье для активной каталки. 
Собственно, люди придумали такое, как Polartec Power Stretch. 
Принцип действия Polartec основан на том, что между ворсом сохраняется прослойка воздуха, который является лучшим термоизолятором.
Кто захочет почитать - воть ссыль (https://bask.ru/info...espolartec.html)
Для гор/каталки, я бы все же рекомендовал купить одни штаны, средние по толщине, и 2 верхние шкурки (талстая/средняя).
И ни в коем случае с добавлением хлопка/шерсти и т.д. Если только вы не собираетесь просто гулять по курорту, и сидеть где нибуть на улице.

Флиски не дорогие есть. А вот с термой посложнее, так как хорошая терма работающая, будет стоить не маленьких (условно 100уе за комплект) денег.
ЗЫ: это чисто мое мнение, убеждать кого либо в своей правоте либо спорить не хочу. Дал инфу, пользоваться ей или нет, дело сугубо личное.

• 0

#342 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:13

Термы в Декатлоне рулят, особо на детей
  • 2

#343 Orionne

Orionne
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:14

Antispin, отличная информация). Очень хорошо все объяснено. Спасибо. Единственное, хотела уточнить, если на теле одета полартековская термуха и куртка с мембраной, может ли быть что-то у тела, например, х/б майка, или между ними флиска, или поверх куртки пуховая жилетка? Или единственная возможная комбинация, чтобы пот выводился, только когда на тело надета термуха, а поверх нее сразу мембранная куртка?
  • 0

#344 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:20

Antispin, отличная информация). Очень хорошо все объяснено. Спасибо. Единственное, хотела уточнить, если на теле одета полартековская термуха и куртка с мембраной, может ли быть что-то у тела, например, х/б майка, или между ними флиска, или поверх куртки пуховая жилетка? Или единственная возможная комбинация, чтобы пот выводился, только когда на тело надета термуха, а поверх нее сразу мембранная куртка?

под термухой ничего не должно быть. Вы регулируете тепло слоями, как капуста. К примеру.
Термо + флис + пуховка + куртка
Термо + флис + куртка
Термо + куртка
Все зависит от условий, где катаете. 
Так же помните, что перегрев тела тоже очень негативно сказывается.

• 0

#345 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:43

Мерино - лучший материал для термобелья для зимних видов спорта, лучше нет пока.

• 0

#346 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 16:01

Мерино - лучший материал для термобелья для зимних видов спорта, лучше нет пока.

можно ссылки, где можно купить в снг действительно качественную терму из мерино?

• 0

#347 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:22

можно ссылки, где можно купить в снг действительно качественную терму из мерино?

Декатлон - отличное качество, доступные цены. Вся сверхаутдорная Европа пользуется, это лучшая тест база.

Форклаз вполне норм. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 November 2020 - 17:31

• 0

#348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:35

Декатлон - отличное качество, доступные цены. Вся сверхаутдорная Европа пользуется, это лучшая тест база.
Форклаз вполне норм.

Может стоит опять попробовать.
Мне термуха из декатлоне не подошла.
Приче 13 год 600р +- в ней нельзя было потеть
  • 0

#349 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:40

Форклаз вполне норм. 

или я не там ищу, или простите, но там один шлак.
14% мерино?
В моем понимании терма из мерино минимум должна быть на 70%. 
Вот почему я и хотел посмотреть на ссылки. Так как у нас в снг я не нашел качественную терму из мерино.
Я не пытаюсь тут поспорить, не подумайте. Интересно самому. Даже сам бы купил на пробу такую.

• 0

#350 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:41

Форклаз  нашел, смотрю

• 0

#351 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:43

Я из последних в Канте покупал.
Одно время НН в Спортмастере по 150 р брал
  • 0

#352 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:44

Форклаз вполне норм. 

Реальный отзыв пользователя будет? По температурному признаку? По описанию интересная....

• 0

#353 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:50

Ну там примерно по 200 отзывов на каждый товар, если смотреть на международном сайте. Конкретно на Форклаз очень хорошие рецензии) единственный минус любого мерино - моль. 

• 0

#354 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:57

Главное на базовый слой брать не плотное белье, плотность меряют в граммах на площадь вроде как, я беру 150/180 обычно на майку, 200 на кальсоны) 

• 0

#355 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:01

Я ходил в детстве в 70_х по горам Кавказа с туристической группой. На тот момент были у нас т.н. куртки - штормовки, прорезиненные внутри. В дождь мы эти куртки наизнанку выворачивали, чтобы верхний слой брезента не намокал! Какой там gore-tex! biggrin.png

В 70-х большинство ходило в горы в х-б штормовках с водоотталкивающей пропиткой. Пропускали пот, сильно не мокли и быстро сохли. На мой взгляд, лучше всяких гор-техов во всем, кроме, может быть, веса. А для тепла - шерстяные синие треники - лучше флиса и термобелья.

А сейчас маркетинг рулит бандерлогами...

• 1

#356 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:02

Хлопку одно большое нет
Base layer aka термобелье к телу

Сообщение отредактировал rst: 05 November 2020 - 18:02

• 0

#357 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:06

Хлопку одно большое нет

Я лично знаю людей, кто катает в таком. И на вопрос зачем, следует ответ: -  оно дешевое.....
Даже в джинсах катают....
Короче, грусть:)

• 0

#358 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:07

В 70-х большинство ходило в горы в х-б штормовках с водоотталкивающей пропиткой. Пропускали пот, сильно не мокли и быстро сохли. На мой взгляд, лучше всяких гор-техов во всем, кроме, может быть, веса. А для тепла - шерстяные синие треники - лучше флиса и термобелья.

и бабы тогда давали, да? :mrgreen:
  • 0

#359 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:08

я ходил в пару походов с папиной снарягой из 70-х, сейчас лучше все, но особенно лучше обувь, средний слой, рюкзаки, горелки, палатки, коврики, спальники. У альпинистов мега прогресс, скитур снаряга мало того что на порядок лучше, так там вообще новые виды спорта появились.

штаны и куртки и дождевики вообще-то не очень поменялись.

• 0

#360 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:11

Хлопку одно большое нет

весной в хорошую погоду в худи норм, если не падаешь, моя дочка так любит ездить, в худи и жилетке пуховой)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных