X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#341 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:52

Сереж, ты рассказывал, что раньше ездил в Польшу. Как ты с покупкой злотых вопрос решал? Все карточкой оплачивал? В аэропорту обычно плохой курс, как и в Москве

Я все оплачивал картой в аэропорту. А в первый поход в Ашан я поменял рубли и евры на злотые.

• 0

#342 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:55

да у меня , как оказалось, есть небольшой запас злотых, 1500 р по нашему. ))

• 0

#343 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 16:56

Всем привет!

Вариантов с чем ехать в Польшу два - валюта (USD, EURO - официальный курс 1 USD = 3,08 zl, 1 Euro = 4,18 zl) или банковская карта. В аэропорту менять не надо, курс шарлатанский, нужно найти банкомат, он должен быть 100% в аэропорту. Снимаете деньги, чтобы хватило заплатить за такси и на первый день.

Практически везде карты берут, даже за ски-пассы и оборудование, если это нормальная контора. В ресторанчиках на горе и в Закопане чаще всего не берут карты, предпочитают наличные, поэтому опять или снять или меняете твердую валюту на их злотые.

все магазины, даже маленькие карты принимают. Я предпочитаю оплачивать картой, но это кто как любит и как считает деньги:)

• 0

#344 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:09

Есть несколько способов размена на злотые.

1. Менять в Москве (думаю курс будет низкий)

2. Менять в Польше . Рубли принимают далеко не везде. Евро, доллары - везде.

3. Менять с рук возле границы.

4. Просить на форуме кто был в Польше и у кого остались злотые))

Я слышал мнение, что в Полльшу лучше везти евро

Смысла заморачиваться с обменом нет. Злотые без проблем можно снять в любом  банкомате, при наличие карточки естественно. 90% магазинов, кафешек и т.д. принимают карты. Для тех кто едет на машине, при прохождении границы через Варшавский мост (туалет на польской территории кстати платный 2Е\2$\4zlbiggrin.png ), обменять деньги можно в обменнике через 20-30 км слева на большом заправочном комплексе, там же можно покушать и заночевать)) если вы поедете через Домачево, то недалеко от границы есть супермаркет Carrefur 24ч где можно купить всяко разно и опять таки снять в банкомате польских денег. Менять деньги с рук возле границы не рекомендую. При обмене евро и долларов вы теряете дважды, меняя рубли на что то, затем что то меняя на злотые.

• 0

#345 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:24

Смысла заморачиваться с обменом нет. Злотые без проблем можно снять в любом  банкомате, при наличие карточки естественно. 90% магазинов, кафешек и т.д. принимают карты. Для тех кто едет на машине, при прохождении границы через Варшавский мост (туалет на польской территории кстати платный 2Е\2$\4zlbiggrin.png ), обменять деньги можно в обменнике через 20-30 км слева на большом заправочном комплексе, там же можно покушать и заночевать)) если вы поедете через Домачево, то недалеко от границы есть супермаркет Carrefur 24ч где можно купить всяко разно и опять таки снять в банкомате польских денег. Менять деньги с рук возле границы не рекомендую. При обмене евро и долларов вы теряете дважды, меняя рубли на что то, затем что то меняя на злотые.

+1

• 0

#346 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:24

Алекс, а если самолетом? и сразу в Краков, на экскурсию?и курс моего банка мне совсем не нравится (Банк Москвы)? Можно ли в Кракове обменять наличные, и какую валюту лучше взять для обмена?

• 0

#347 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:29

Большое спасибо за совет! Как думаете, где лучше проходить границу туда 28 февр (пятн) обратно 9 марта (воскр)

• 0

#348 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:31

Алекс, а если самолетом? и сразу в Краков, на экскурсию?и курс моего банка мне совсем не нравится (Банк Москвы)? Можно ли в Кракове обменять наличные, и какую валюту лучше взять для обмена?

Я гида спрошу, как лучше сделать.

• 0

#349 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:35

В Кракове сегодня температура днем была +7. В Закопане тоже уже + 5-7, но ночью еще -3-5. В горах еще холоднее, будем надеется, что снег нам достанется:)

• 0

#350 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:38

да у меня , как оказалось, есть небольшой запас злотых, 1500 р по нашему. ))

У меня целых 100 злотых :) было 400, но пришлось сыну дать, он в Польшу улетел:)

• 0

#351 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:47

В нашей команде еще один участник, Наташа. Это подруга Оли.

Оля и Наташа устроены в замке и Можечанке. Методом перетасовки карт все получилось даже очень))

Девочки поедут в моем экипаже Москва - Краков, Закопане - Москва.

Замок прислал тотал =

The total price would be 790PLN including breakfast for everyone.

The only way to fit everyone in this room would be:

First floor: 

2 guests on one double bed

Second floor:

3 guests on 3 separate single beds.

Обрадую Данилу, Солджера и себя. В замке мы размещаемся на втором уровне номера на отдельных трех кроватях.

• 0

#352 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:11

вот это номер!!! Замок поражаетgood.gif smile.png

Ведь не было ничего у них. Твои перманентные запросы на протяжении последних нескольких месяцев привели к тому, что построили еще один номер, причем, зная тебя, Сереж, с запасомbiggrin.png

• 0

#353 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:19

Для затравки души представляю вам гостинную, где мы можем возле камина  потрещать после шашлыков

Дверь на заднем плане - это номер Светы и Риты))

52f4f9861f917_salonik.jpg

• 0

#354 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:22

Весь замок, гостинные и  номера выполнены в этом стиле)) Вы будете приятно шокированы) Сначала менч убил вид замка, потом пещеры и подвалы и всякие комнаты, потом я узнал что там есть 4 номера, прошел все, чуть не помер от восхищения. А когда узнал, сколько это стоит... с завтраком.. ваще ах...л

• 0

#355 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:26

вот это номер!!! Замок поражаетgood.gif smile.png

Ведь не было ничего у них. Твои перманентные запросы на протяжении последних нескольких месяцев привели к тому, что построили еще один номер, причем, зная тебя, Сереж, с запасомbiggrin.png

Trzy Traby__________

Leliwa chamber______

Syrokomla chamber___      

Brochwicz chamber___

видимо, отказные номера появились. 1 номер.

всего 4 номера

Сообщение отредактировал bur4ik: 07 February 2014 - 18:27

• 0

#356 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:30

Весь замок, гостинные и  номера выполнены в этом стиле)) Вы будете приятно шокированы) Сначала менч убил вид замка, потом пещеры и подвалы и всякие комнаты, потом я узнал что там есть 4 номера, прошел все, чуть не помер от восхищения. А когда узнал, сколько это стоит... с завтраком.. ваще ах...л

Просто восторг! Интересно, а дресс код есть? Полонез будут играть:)

• 0

#357 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:33

Просто восторг! Интересно, а дресс код есть? Полонез будут игратьicon_smile.gif

факелы будут .. и дУхи.

• 0

#358 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:57

тут живут пятеро))

52f501c202f2e_Brochwicz2_.jpg

тут семья Макса

52f502022947a_Syrokomla_.jpg

тут семья Смирновых

52f502347f426_Leliwa_.jpg

52f50251ac596_detal_rzygacz_.jpg

• 0

#359 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:33

Странно, при снятии наличных используется, как правило, кросскурс + обналичка%, пользуюсь картами двух разных банков.

• 0

#360 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:34

В Кракове на рыночной площаде рубли точно обменяете))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных