X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#341 GrandBatya

GrandBatya
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:06

Ваше мнение?

Может, стоит обратиться к другому врачу, Не к тому, который делал операцию? Чтобы он вынес независимый вердикт.
  • 0

#342 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:24

Ну все зависит от того, какие виды спорта предпочитаете... В футболе допустим особенно в зале качай не качай, а на усталости может быть рецидив... Там все жёстче чем на обычных полях.... В боевых искусствах это не так актуально.... Мне кажется что надо все делать по ощущениям.... Тоесть если чувствуете нестабильность, то надо рассчитывать на более длительный период реабилитации, больше внимания уделять связачному аппарату... (Упражнения на статику) ну и про мышцы не забывать. Я просто быть честным вообще не знаю, может ли и должна ли быть нестабильность после пластики пкс ? .... А док то чего говорит ?
  • 0

#343 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:43

Ну все зависит от того, какие виды спорта предпочитаете... В футболе допустим особенно в зале качай не качай, а на усталости может быть рецидив... Там все жёстче чем на обычных полях.... В боевых искусствах это не так актуально.... Мне кажется что надо все делать по ощущениям.... Тоесть если чувствуете нестабильность, то надо рассчитывать на более длительный период реабилитации, больше внимания уделять связачному аппарату... (Упражнения на статику) ну и про мышцы не забывать. Я просто быть честным вообще не знаю, может ли и должна ли быть нестабильность после пластики пкс ? .... А док то чего говорит ?

Я вот хотил к оперировавшему. Про порвал-не порвал ничего не говорил. Выдвижной ящик, конечно же, был.

Просто сказал качай 4х главую, через 3 месяца сделай МРТ и подходи на прием. 

• 0

#344 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:22

Ну пластика была, значит порвал :) после пластики 3 месяца прошло? Выдвижной ящик есть? ну четырехглавую качать - это понятное дело. Короче как самочуствие то в целом ? Сгибаете полностью? Разгибание полное ?
  • 0

#345 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:50

Я имел ввиду порвал после пластики ;/

Прошло 3 месяца, выдвижной ящик есть. После приседаний нога отекает, но не надолго. Часа на два-три где-то. Сгибается полностью, только на колени садиться страшно пока. Разгибается полностью. 

Болей нет, только есть ощущение, что что-то мешает. двоякое ощущение, если честно.

• 0

#346 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:14

Я имел ввиду порвал после пластики ;/
Прошло 3 месяца, выдвижной ящик есть. После приседаний нога отекает, но не надолго. Часа на два-три где-то. Сгибается полностью, только на колени садиться страшно пока. Разгибается полностью.
Болей нет, только есть ощущение, что что-то мешает. двоякое ощущение, если честно.

Ну у меня 9 месяцев:) имплант тоже брал из собственной связки надколенника...) ну так вот, я когда на колени сажусь что бы потянуться.... Есть не приятные ощущения:) по поводу ПВЯ, ничего Вам не скажу :) мне кажется что все нормально будет :)
  • 0

#347 Srg_A

Srg_A
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:59

Очередное посещение врача (4 мес. после частичного ЗКС, консервативно) и вопрос.

Предложили сделать уколы препаратов:
- Обогащенной тромбоцитами плазмы - PRP (Platelet Rich Plasma) под УЗИ в растянутую, но частично целую связку.
- гилуронидаза - (от спаек?)

Нет понимания, на сколько это способствует реабилитации, хорошо ли лезть иголками в колено.
Какие есть мнения, опыт?

• 0

#348 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:09

Я вот хотил к оперировавшему. Про порвал-не порвал ничего не говорил. Выдвижной ящик, конечно же, был.

Просто сказал качай 4х главую, через 3 месяца сделай МРТ и подходи на прием. 

На мой взгляд, если есть выдвижной ящик-то это изначально ненормально, особенно после операции по ликвидации этого дефекта. Даже если закачивать мышцы, то это временная мера, до того момента, пока ваша деятельность не поменяется на сидячий образ жизни, или просто перестанете закачивать мышцы. С нестабильностью жить, конечно, можно, но надо понимать, что есть риск более тяжелой травмы при нагрузке на сустав.

• 0

#349 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:00

На мой взгляд, если есть выдвижной ящик-то это изначально ненормально, особенно после операции по ликвидации этого дефекта. Даже если закачивать мышцы, то это временная мера, до того момента, пока ваша деятельность не поменяется на сидячий образ жизни, или просто перестанете закачивать мышцы. С нестабильностью жить, конечно, можно, но надо понимать, что есть риск более тяжелой травмы при нагрузке на сустав.

Просто если делать ещё раз, меня пугает то, что на костях снова появятся щели. Даже не знаю что думать, что будет с просверлёнными костями. Делали первую операцию на фиксаторах rigidfix.(саморассасывающие вроде как).
  • 0

#350 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:05

Да и боюсь, что хуже только сделаю.
  • 0

#351 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:38

Ну тут обязательно нужно показаться врачу, который шарит именно в этом, предварительно сделав МРТ. Гадать на форуме, конечно, можно, но специалистов тут, как видите, нет. Как показывает практика, мнения специалистов, даже реабилитологов, могут сильно отличаться. У меня тоже была лишняя операция, толку после неё оказалось не много. Лишнее вмешательство в организм-всегда крайняя мера. Я на закаченной ноге, практически без передней крестообразной и с подвывихом надколенника жил лет 10. Естественно, спорта почти никакого, бег противопоказан, прыжки тоже.

Мой Вам совет, не повторяйте моих ошибок, решайте проблему, даже если передвигаться трудно, не экономьте на такси. Если запустить, дороже обойдётся. Я вот поверил врачу, следовал только его рекомендациям, в оказалось, что ни к чему хорошему это не привело. Нужно ещё 2-3 мнения.

• 0

#352 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:44

Ну тут обязательно нужно показаться врачу, который шарит именно в этом, предварительно сделав МРТ. Гадать на форуме, конечно, можно, но специалистов тут, как видите, нет. Как показывает практика, мнения специалистов, даже реабилитологов, могут сильно отличаться. У меня тоже была лишняя операция, толку после неё оказалось не много. Лишнее вмешательство в организм-всегда крайняя мера. Я на закаченной ноге, практически без передней крестообразной и с подвывихом надколенника жил лет 10. Естественно, спорта почти никакого, бег противопоказан, прыжки тоже.
Мой Вам совет, не повторяйте моих ошибок, решайте проблему, даже если передвигаться трудно, не экономьте на такси. Если запустить, дороже обойдётся. Я вот поверил врачу, следовал только его рекомендациям, в оказалось, что ни к чему хорошему это не привело. Нужно ещё 2-3 мнения.

Как Ваши успехи? Все хорошо ?
  • 0

#353 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:19

Как я понял, Вы 10 лет жили без связки, потом сделали операцию по пластике креста и не помогла?
И да, как сейчас ваше здоровье?
  • 0

#354 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:20

Ваши ошибки..про какие ошибки именно Вы имеете ввиду?
  • 0

#355 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:49

Как Ваши успехи? Все хорошо ?

Андрей, ничего особо хорошего=) На 90 так и не согнул. Не зря я паниковал.

• 0

#356 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:50

Как я понял, Вы 10 лет жили без связки, потом сделали операцию по пластике креста и не помогла?
И да, как сейчас ваше здоровье?

Ну стабильность то появилась, только излишняя. Теперь ногу согнуть не могу.

• 0

#357 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:51

Ваши ошибки..про какие ошибки именно Вы имеете ввиду?

Надеялся, что сам смогу разработать, а нужно было сразу обращаться к специалистам.

• 0

#358 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:17

Андрей, ничего особо хорошего=) На 90 так и не согнул. Не зря я паниковал.

А чего спецы говорят ? Кто виноват и что делать ?
  • 0

#359 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:32

Трудно однозначно сказать, вариантов не много. Но проанализировав ситуацию, склоняюсь к изначальной ошибке в плане операций. Нужно было не совмещать операции на надколеннике и ПКС. ПКС-реабилитация простая, а надколенник-штука трудноразрабатываемая изначально. Упор должен был делаться на него, но т.к. былы проведены 2 операции в один день, то травмирование колена было повышенным, что сильно мешало нормальной разработке в плане сильного отека. После ПКС ногу надо гнуть сразу, а надколенник не ранее чем через месяц, как мне сказали.
Моя вина в том, что полностью доверился хирургу, не пообщавшись еще с несколькими специалистами, в т.ч. реабилитологами.
В результате совмещения операций, конечно, была экономия в проц 30-40 стоимости, но в результате это было только началом моих трат. Теперь они регулярны и края им не видно.
  • 0

#360 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:38

Трудно однозначно сказать, вариантов не много. Но проанализировав ситуацию, склоняюсь к изначальной ошибке в плане операций. Нужно было не совмещать операции на надколеннике и ПКС. ПКС-реабилитация простая, а надколенник-штука трудноразрабатываемая изначально. Упор должен был делаться на него, но т.к. былы проведены 2 операции в один день, то травмирование колена было повышенным, что сильно мешало нормальной разработке в плане сильного отека. После ПКС ногу надо гнуть сразу, а надколенник не ранее чем через месяц, как мне сказали.
Моя вина в том, что полностью доверился хирургу, не пообщавшись еще с несколькими специалистами, в т.ч. реабилитологами.
В результате совмещения операций, конечно, была экономия в проц 30-40 стоимости, но в результате это было только началом моих трат. Теперь они регулярны и края им не видно.

Блин печальный опыт конечно...:( вам здоровья и оптимизма, в Вашем случае ещё и веры в собственные силы и положительный исход. А по поводу ситуации с операцией, то мне кажется Вы в чем то правы. Я бы на месте хирурга предупредил о том, что в последствии после столь объемного вмешательства потребуются дополнительные траты на реабилитолога и различные физиотерапевтические процедуры .... Успехов и здоровья!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных