X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#341 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:36

А что Мамонт? Могу рассказать. Я в прошлом году начитался их рекламы и решил посмотреть эту мега крутую школу.
Прихожу по адресу - там никого нет. Пустая комната, в ней 2 стула, стол, полное отсутствие признаков жизни и дверь нараспашку. На двери нашёл записку с номером телефона. Позвонил... Раз десять позвонил... Взяли трубку только на следующий день.
Дальше ещё интереснее. Я им говорю, что нужен инструктор для семьи. Т.е. Будут вместе учиться взрослый и ребёнок. Хорошо, говорят. Щас перезвоним. Перезванивают ещё через день. Предлагают взять одного инструктора для ребёнка, второго для взрослого. По цене - 200 ойро в день за 4 часа. Класс. А в это время с нами уже третий день занимался Юленовский очень качественный инструктор за 100 ойро в день - 4-5 часов.
И что вы хотите доказать, что мамонта кто то заставляет так вести бизнес?
  • 0

#342 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:02

но если выше упомянутый мамонт и BST (Bansko Ski Teaching), то же самое, что ULEN, Вам виднее :)

Как раз из-за того, что не юленовские школы, к примеру Мамонт, могли предложить какую-то альтернативу юленовскому обучению и высказывались очень громко за свободную конкуренцию, в которой клиент сам мог свободно голосовать за ту или иную школу рублём, то и получили эти голосистые по шапке в первую очередь. Если руководство Юлена стоит во главе лыжной федерации Болгарии, а эта федерация постоянно предлагает проводить какие-то курсы для инструкторов с последующей их переатестацией, проводить перегистрацию г/л школ на постоянно изменяющихся условиях и цена этих мероприятий постоянно растёт, а объективность атестационной комиссии падает. То что тогда можно ждать от качества преподавания? Монополизм не есть хорошо...
В Юлене тоже есть хорошие инструкторы. Но сама структура обучения Юлена заточена под возможность пропустить, как можно больше больших туристических групп, у которых г/л обучение уже включено в турпакет. По-этому на склоне и попадаются Юленовские группы по 15-20 человек, в которых основной принцип обучения - делай как я. У инструктора в этом случае две основные задачи: чтобы никто не убился и чтобы этим ученикам понравилось время, проведённое на склоне. Целью такого обучения не может быть максимальная наработка правильных г/л навыков, так как сами ученики не ставят их перед собой, а следовательно и не требуют от г/л школы.
  • 0

#343 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:40

А что Мамонт? Могу рассказать. Я в прошлом году начитался их рекламы и решил посмотреть эту мега крутую школу.
Прихожу по адресу - там никого нет. Пустая комната, в ней 2 стула, стол, полное отсутствие признаков жизни и дверь нараспашку. На двери нашёл записку с номером телефона. Позвонил... Раз десять позвонил... Взяли трубку только на следующий день.
Дальше ещё интереснее. Я им говорю, что нужен инструктор для семьи. Т.е. Будут вместе учиться взрослый и ребёнок. Хорошо, говорят. Щас перезвоним. Перезванивают ещё через день. Предлагают взять одного инструктора для ребёнка, второго для взрослого. По цене - 200 ойро в день за 4 часа. Класс. А в это время с нами уже третий день занимался Юленовский очень качественный инструктор за 100 ойро в день - 4-5 часов.

Общался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость. Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная( http://banska.narod.ru/mamont.htm ). Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели ?
  • 0

#344 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:00

хорошо, что это у меня все проходило в переписке и по телефону ДО поездки :)
цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет
  • 0

#345 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:08

Но сама структура обучения Юлена заточена под возможность пропустить, как можно больше больших туристических групп, у которых г/л обучение уже включено в турпакет. По-этому на склоне и попадаются Юленовские группы по 15-20 человек, в которых основной принцип обучения - делай как я. У инструктора в этом случае две основные задачи: чтобы никто не убился и чтобы этим ученикам понравилось время, проведённое на склоне. Целью такого обучения не может быть максимальная наработка правильных г/л навыков, так как сами ученики не ставят их перед собой, а следовательно и не требуют от г/л школы.

еще раз очень прошу: подскажите, пожалуйста, г/л курорт, где школы, работающие в масс сегменте, ставят перед собой другие цели?
те же желто-синие-прочие цветные школы в Solden обучают одновременно не по 5 учеников :)
я - такой же турист, как и все остальные. Не за ULEN, не за мамонтов.
Прото критиковать ULEN легко, но никто что то конкуретно-способное предложить не может. Может, что-то в консерватории подправить? (с)
  • 0

#346 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:20

еще раз очень прошу: подскажите, пожалуйста, г/л курорт, где школы, работающие в масс сегменте, ставят перед собой другие цели?
те же желто-синие-прочие цветные школы в Solden обучают одновременно не по 5 учеников :)
я - такой же турист, как и все остальные. Не за ULEN, не за мамонтов.
Прото критиковать ULEN легко, но никто что то конкуретно-способное предложить не может. Может, что-то в консерватории подправить? (с)

Так Вы же сами себе противоречите, -

" цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет" .

На любов курорте есть и группы и индивидуалы !
  • 0

#347 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:40

если для детишек, то oxo - https://www.facebook...schools?fref=ts и www.oxo.bg
только очередь у них.

вне трасс - к ним же.
  • 0

#348 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:45

Так Вы же сами себе противоречите, -

" цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет" .

На любов курорте есть и группы и индивидуалы !

у мамонтов групп нет :), т.к. они не набирают даже по 5 человек, а могут предложить только индивидуальные,
но учитывая их скорость ответа, "общительность" по телефонам и пр. (информация по ценам вытягивалась буквально клещами), почему то показалось, если люди не могут внятно рассказать о своих услугах, то как они качественно могут их оказать?
  • 0

#349 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:06

у мамонтов групп нет :), т.к. они не набирают даже по 5 человек, а могут предложить только индивидуальные,
но учитывая их скорость ответа, "общительность" по телефонам и пр. (информация по ценам вытягивалась буквально клещами), почему то показалось, если люди не могут внятно рассказать о своих услугах, то как они качественно могут их оказать?

Странно,а они утверждают, что есть, - http://banska.narod.ru/mamont.htm
  • 0

#350 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:12

Общался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость.

Я про свой опыт писал. Если Вам быстро ответили - это не значит, что всех так балуют.

Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная(

Вы калькулятор возьмите и посчитайте по ценам.
Я писал не про 3 а про 4 часа. Они видимо считают это как 2+2. 2 часа - 200 ойро на человка за 3 дня, 4 часа - 400 ойро . Для двоих предложили двух инструкторов. Это уже 800 ойро за 3 дня на двоих. Теперь 800 делим на 3 дня и получается 270 в день. А мне предложили за 200 в день. И правда цен таких нет, у меня вышло дешевле прайса. Мне предложили хорошую по их понятиям "скидку". Хотя Вы конечно как то меня на другом противоречии хотели подловить. Внимательно читайте и пользуйтесь калькулятором.

Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели?

После такого категоричного утверждения, у меня даже сомнений не остаётся, что нас учили неправильно. Меня обманули и сказали, что есть такое понятие как семейный инструктор. И что якобы он может каким то волшебным образом заниматься сразу с взрослым и ребёнком. Сказали что так гораздо веселее и комфортнее для всех. Кому теперь верить?
Ладно... Уровень катания близкий. Ребёнок не остаётся один, в итоге ребёнок не нервничает, тренер не нервничает, родитель не нервничает. Эффективность суммарная конечно ниже, чем два инструктора, но плюсов очень много. Семья поехала на отдых вместе и отдыхает вместе - это основной плюс. Где видел??? На горе.
  • 0

#351 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:14

Странно,а они утверждают, что есть, - http://banska.narod.ru/mamont.htm

Это не они. Это их сайт. А сами они шифруются.
На этом же сайте приведены неработающие телефоны, неактуальный адрес и информация за 2011 год.
Это их Юлен хакнул?

Сообщение отредактировал zaitsev: 27 November 2012 - 15:18

• 0

#352 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:25

Общался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость. Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная( http://banska.narod.ru/mamont.htm ). Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели ?

К примеру, у Юлена :mrgreen:
Для того и нужны разные школы, которые работают в одном правовом поле, без всяких льгот. Мерилом качества работы школы должен являться клиент, несущий денежки в кассу школы.
  • 0

#353 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:29

Это не они. Это их сайт. А сами они шифруются.
На этом же сайте приведены неработающие телефоны, неактуальный адрес и информация за 2011 год.
Это их Юлен хакнул?

Это их Юлен не хакнул, а грохнул (и не их одних). Теперь связь через секретное дупло :crazy:
  • 0

#354 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:51

К примеру, у Юлена :mrgreen:
Для того и нужны разные школы, которые работают в одном правовом поле, без всяких льгот. Мерилом качества работы школы должен являться клиент, несущий денежки в кассу школы.

Юлен сформировал о себе "достойное" мнение, а по-сему примером, нормальным , не является, скорее. - антипример.....
  • 0

#355 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:52

Юлен сформировал о себе "достойное" мнение, а по-сему примером, нормальным , не является, скорее. - антипример.....

Увы это так. Пример не достойный подражания, но другого не дано (другие не допущены).
  • 0

#356 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 19:02

Здравствуйте!
Это пишет Вести из бывшей школы Мамонт. Бывшая, потому что она уже второй год почти не существует, т.е. :"на птичьих правах" ...
По поводу обучения: я даже одна обучала семьи с детьми 5 лет. Это возможно, только если сама семья об этом попросит. Но внимание будет в основном уделяться ребенку. Потом через несколько дней опять будет разхождение в уровнях катания, потому что дети быстро учатся, а взрослыe отстают. Поэтому такое обучение трудно, но возможно. Потом дети балуются и не слушаются когда вместе с ними родители.
Я обучаю по австрийской методике.
Меня можно найти по номерам +359 898 255 157 , или +359 896 412 939
Или писать : mammoth@mail.bg , или vesty@abv.bg
С уважением, Благовеста ( Вести ) .
  • 0

#357 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:36

Все это грустно. Везде должна быть здоровая конкуренция. Тогда и качество обучения будет повышаться. Жалко, что Мамонт вымерает...
Планирую посетить Банско с 28 Декабря по 6 Января. Если есть желающии исправить какие-то свои ошибки в технике катания могу подсказать, показать упражнения и дать рекомендации - все БЕСПЛАТНО! Иногда не обязательно брать инструктора- достаточно просто самому поработать над ошибкой и накотать нужный объем для исправления.

У туристов может быть различное видение эталона правильного катания. Каждый смотрит исходя из своего опыта. Техника спортивного катания - это совсем другая история. Спросите спортсмена любого уровня и он вам скажет, что и унего есть ошибки в технике. Горные лыжи очень сложный координационный и технический вид спорта. Инструктора учат безопасно спускться по склону и элементарным поворотам. Мне кажется не стоит особо заморачиваться над своей техникой. Если вы чувтвуете, что какой-то участок у вас вызывает трудности - попробуйте проанализировать причину и понять - в чем ваша проблема - и над ней поработать. Главное получать удовольствие от катания и чувствовать себя уверенно на любом склоне.
Если захотите пообщаться или вместе покататься звоните +79153988695. Алексей.
  • 0

#358 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:22

только очередь у них.

вне трасс - к ним же.

ААААА, спасибо за наводку!!!!
с меня Мартини или шампанское, в зависимости от предпочтений. Пишите в личку адрес куда прислать :)
У них есть детский camp на те даты, когда мы будем в Банско :), и стоимость очень даже привлекательна, и они мне буквально моментально ответили

Сообщение отредактировал Mll NN: 29 November 2012 - 17:23

• 0

#359 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:01

только очередь у них.

вне трасс - к ним же.

ОХО - школа очень хорошая. Они очень хорошо работают с детьми. Но беда в том, что как и многие другие г/л школы, они были выгнаны из Банско. В прошлом сезоне они наезжали из Софии, но их гоняли. В основном они катали группы в Добринище, там режим послабее.
В прошлом сезоне инструкторов ОХО я встречал на склонах Банско. Свяжитесь с ними, может удастся договориться.

Сообщение отредактировал shura: 29 November 2012 - 21:02

• 0

#360 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:31

ОХО - школа очень хорошая. Они очень хорошо работают с детьми. Но беда в том, что как и многие другие г/л школы, они были выгнаны из Банско. В прошлом сезоне они наезжали из Софии, но их гоняли. В основном они катали группы в Добринище, там режим послабее.
В прошлом сезоне инструкторов ОХО я встречал на склонах Банско. Свяжитесь с ними, может удастся договориться.

спасибо, но бутылку я поставлю первому информатору :)
Кому интересно
Действительно, катают детишек они в Добринище
режим для лагерных смен такой: 8-30 забирают из отеля в Банско, 9-30 на горе, 2 часа каталка, ланч, 2 часа каталка, обратно приезд в Банско 16-30 - 17
на выше упомянутом сайте есть режим расписания Ski Camp
стоимость без проживания (т.к. отель я уже забронировала) 220 местной валюты за 4 дня такого режима
стоимость обучения вне лагерных смен следующая:
2 ребенка в группе - 70 lv/day
3 ребенка в группе - 60 lv/day
4 ребенка в группе - 55 lv/day

В отличие от тех же мамонтов, моментально написали, перезвонили, четко дали всю информацию.

Т.к. лыжи для моего чада это не основной вид спорта, главное получить fun, для меня это супер решение
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных