Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско
Отправлено 27 November 2012 - 11:36
Прихожу по адресу - там никого нет. Пустая комната, в ней 2 стула, стол, полное отсутствие признаков жизни и дверь нараспашку. На двери нашёл записку с номером телефона. Позвонил... Раз десять позвонил... Взяли трубку только на следующий день.
Дальше ещё интереснее. Я им говорю, что нужен инструктор для семьи. Т.е. Будут вместе учиться взрослый и ребёнок. Хорошо, говорят. Щас перезвоним. Перезванивают ещё через день. Предлагают взять одного инструктора для ребёнка, второго для взрослого. По цене - 200 ойро в день за 4 часа. Класс. А в это время с нами уже третий день занимался Юленовский очень качественный инструктор за 100 ойро в день - 4-5 часов.
И что вы хотите доказать, что мамонта кто то заставляет так вести бизнес?
Отправлено 27 November 2012 - 12:02
Как раз из-за того, что не юленовские школы, к примеру Мамонт, могли предложить какую-то альтернативу юленовскому обучению и высказывались очень громко за свободную конкуренцию, в которой клиент сам мог свободно голосовать за ту или иную школу рублём, то и получили эти голосистые по шапке в первую очередь. Если руководство Юлена стоит во главе лыжной федерации Болгарии, а эта федерация постоянно предлагает проводить какие-то курсы для инструкторов с последующей их переатестацией, проводить перегистрацию г/л школ на постоянно изменяющихся условиях и цена этих мероприятий постоянно растёт, а объективность атестационной комиссии падает. То что тогда можно ждать от качества преподавания? Монополизм не есть хорошо...но если выше упомянутый мамонт и BST (Bansko Ski Teaching), то же самое, что ULEN, Вам виднее
В Юлене тоже есть хорошие инструкторы. Но сама структура обучения Юлена заточена под возможность пропустить, как можно больше больших туристических групп, у которых г/л обучение уже включено в турпакет. По-этому на склоне и попадаются Юленовские группы по 15-20 человек, в которых основной принцип обучения - делай как я. У инструктора в этом случае две основные задачи: чтобы никто не убился и чтобы этим ученикам понравилось время, проведённое на склоне. Целью такого обучения не может быть максимальная наработка правильных г/л навыков, так как сами ученики не ставят их перед собой, а следовательно и не требуют от г/л школы.
Отправлено 27 November 2012 - 12:40
А что Мамонт? Могу рассказать. Я в прошлом году начитался их рекламы и решил посмотреть эту мега крутую школу.
Прихожу по адресу - там никого нет. Пустая комната, в ней 2 стула, стол, полное отсутствие признаков жизни и дверь нараспашку. На двери нашёл записку с номером телефона. Позвонил... Раз десять позвонил... Взяли трубку только на следующий день.
Дальше ещё интереснее. Я им говорю, что нужен инструктор для семьи. Т.е. Будут вместе учиться взрослый и ребёнок. Хорошо, говорят. Щас перезвоним. Перезванивают ещё через день. Предлагают взять одного инструктора для ребёнка, второго для взрослого. По цене - 200 ойро в день за 4 часа. Класс. А в это время с нами уже третий день занимался Юленовский очень качественный инструктор за 100 ойро в день - 4-5 часов.
Общался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость. Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная( http://banska.narod.ru/mamont.htm ). Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели ?
Отправлено 27 November 2012 - 14:00
А что Мамонт? Могу рассказать. Я в прошлом году начитался их рекламы и решил посмотреть эту мега крутую школу.
хорошо, что это у меня все проходило в переписке и по телефону ДО поездки

цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет
Отправлено 27 November 2012 - 14:08
Но сама структура обучения Юлена заточена под возможность пропустить, как можно больше больших туристических групп, у которых г/л обучение уже включено в турпакет. По-этому на склоне и попадаются Юленовские группы по 15-20 человек, в которых основной принцип обучения - делай как я. У инструктора в этом случае две основные задачи: чтобы никто не убился и чтобы этим ученикам понравилось время, проведённое на склоне. Целью такого обучения не может быть максимальная наработка правильных г/л навыков, так как сами ученики не ставят их перед собой, а следовательно и не требуют от г/л школы.
еще раз очень прошу: подскажите, пожалуйста, г/л курорт, где школы, работающие в масс сегменте, ставят перед собой другие цели?
те же желто-синие-прочие цветные школы в Solden обучают одновременно не по 5 учеников

я - такой же турист, как и все остальные. Не за ULEN, не за мамонтов.
Прото критиковать ULEN легко, но никто что то конкуретно-способное предложить не может. Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Отправлено 27 November 2012 - 14:20
еще раз очень прошу: подскажите, пожалуйста, г/л курорт, где школы, работающие в масс сегменте, ставят перед собой другие цели?
те же желто-синие-прочие цветные школы в Solden обучают одновременно не по 5 учеников
я - такой же турист, как и все остальные. Не за ULEN, не за мамонтов.
Прото критиковать ULEN легко, но никто что то конкуретно-способное предложить не может. Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Так Вы же сами себе противоречите, -
" цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет" .
На любов курорте есть и группы и индивидуалы !
Отправлено 27 November 2012 - 14:40
только очередь у них.
вне трасс - к ним же.
Отправлено 27 November 2012 - 14:45
Так Вы же сами себе противоречите, -
" цена была 250 евро/3 дня/3 часа и только индивидуально, тк. групп (даже маленьких 2-3 человека) у них нет" .
На любов курорте есть и группы и индивидуалы !
у мамонтов групп нет

но учитывая их скорость ответа, "общительность" по телефонам и пр. (информация по ценам вытягивалась буквально клещами), почему то показалось, если люди не могут внятно рассказать о своих услугах, то как они качественно могут их оказать?
Отправлено 27 November 2012 - 15:06
у мамонтов групп нет
, т.к. они не набирают даже по 5 человек, а могут предложить только индивидуальные,
но учитывая их скорость ответа, "общительность" по телефонам и пр. (информация по ценам вытягивалась буквально клещами), почему то показалось, если люди не могут внятно рассказать о своих услугах, то как они качественно могут их оказать?
Странно,а они утверждают, что есть, - http://banska.narod.ru/mamont.htm
Отправлено 27 November 2012 - 15:12
Я про свой опыт писал. Если Вам быстро ответили - это не значит, что всех так балуют.Общался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость.
Вы калькулятор возьмите и посчитайте по ценам.Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная(
Я писал не про 3 а про 4 часа. Они видимо считают это как 2+2. 2 часа - 200 ойро на человка за 3 дня, 4 часа - 400 ойро . Для двоих предложили двух инструкторов. Это уже 800 ойро за 3 дня на двоих. Теперь 800 делим на 3 дня и получается 270 в день. А мне предложили за 200 в день. И правда цен таких нет, у меня вышло дешевле прайса. Мне предложили хорошую по их понятиям "скидку". Хотя Вы конечно как то меня на другом противоречии хотели подловить. Внимательно читайте и пользуйтесь калькулятором.
После такого категоричного утверждения, у меня даже сомнений не остаётся, что нас учили неправильно. Меня обманули и сказали, что есть такое понятие как семейный инструктор. И что якобы он может каким то волшебным образом заниматься сразу с взрослым и ребёнком. Сказали что так гораздо веселее и комфортнее для всех. Кому теперь верить?Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели?
Ладно... Уровень катания близкий. Ребёнок не остаётся один, в итоге ребёнок не нервничает, тренер не нервничает, родитель не нервничает. Эффективность суммарная конечно ниже, чем два инструктора, но плюсов очень много. Семья поехала на отдых вместе и отдыхает вместе - это основной плюс. Где видел??? На горе.
Отправлено 27 November 2012 - 15:14
Это не они. Это их сайт. А сами они шифруются.Странно,а они утверждают, что есть, - http://banska.narod.ru/mamont.htm
На этом же сайте приведены неработающие телефоны, неактуальный адрес и информация за 2011 год.
Это их Юлен хакнул?
Сообщение отредактировал zaitsev: 27 November 2012 - 15:18
Отправлено 27 November 2012 - 15:25
К примеру, у ЮленаОбщался с Мамонтом и в 2010 и сейчас договаривался на Посленовогоднее катание. Ответили тут же, - обговорили и даты и время и стоимость. Цен, про которые Вы пишете, нет и не было, стоимость инд инструктора 230 э за три дня по три часа, - разница существенная( http://banska.narod.ru/mamont.htm ). Не возможно одновременно обучать и взрослого и ребёнка,если они только не очень схожи по своим ТТХ, где Вы такое видели ?

Для того и нужны разные школы, которые работают в одном правовом поле, без всяких льгот. Мерилом качества работы школы должен являться клиент, несущий денежки в кассу школы.
Отправлено 27 November 2012 - 15:29
Это их Юлен не хакнул, а грохнул (и не их одних). Теперь связь через секретное дуплоЭто не они. Это их сайт. А сами они шифруются.
На этом же сайте приведены неработающие телефоны, неактуальный адрес и информация за 2011 год.
Это их Юлен хакнул?

Отправлено 27 November 2012 - 15:51
К примеру, у Юлена
![]()
Для того и нужны разные школы, которые работают в одном правовом поле, без всяких льгот. Мерилом качества работы школы должен являться клиент, несущий денежки в кассу школы.
Юлен сформировал о себе "достойное" мнение, а по-сему примером, нормальным , не является, скорее. - антипример.....
Отправлено 27 November 2012 - 16:52
Увы это так. Пример не достойный подражания, но другого не дано (другие не допущены).Юлен сформировал о себе "достойное" мнение, а по-сему примером, нормальным , не является, скорее. - антипример.....
Отправлено 27 November 2012 - 19:02
Это пишет Вести из бывшей школы Мамонт. Бывшая, потому что она уже второй год почти не существует, т.е. :"на птичьих правах" ...
По поводу обучения: я даже одна обучала семьи с детьми 5 лет. Это возможно, только если сама семья об этом попросит. Но внимание будет в основном уделяться ребенку. Потом через несколько дней опять будет разхождение в уровнях катания, потому что дети быстро учатся, а взрослыe отстают. Поэтому такое обучение трудно, но возможно. Потом дети балуются и не слушаются когда вместе с ними родители.
Я обучаю по австрийской методике.
Меня можно найти по номерам +359 898 255 157 , или +359 896 412 939
Или писать : mammoth@mail.bg , или vesty@abv.bg
С уважением, Благовеста ( Вести ) .
Отправлено 28 November 2012 - 09:36
Юлен сформировал о себе "достойное" мнение, а по-сему примером, нормальным , не является, скорее. - антипример.....
Все это грустно. Везде должна быть здоровая конкуренция. Тогда и качество обучения будет повышаться. Жалко, что Мамонт вымерает...
Планирую посетить Банско с 28 Декабря по 6 Января. Если есть желающии исправить какие-то свои ошибки в технике катания могу подсказать, показать упражнения и дать рекомендации - все БЕСПЛАТНО! Иногда не обязательно брать инструктора- достаточно просто самому поработать над ошибкой и накотать нужный объем для исправления.
У туристов может быть различное видение эталона правильного катания. Каждый смотрит исходя из своего опыта. Техника спортивного катания - это совсем другая история. Спросите спортсмена любого уровня и он вам скажет, что и унего есть ошибки в технике. Горные лыжи очень сложный координационный и технический вид спорта. Инструктора учат безопасно спускться по склону и элементарным поворотам. Мне кажется не стоит особо заморачиваться над своей техникой. Если вы чувтвуете, что какой-то участок у вас вызывает трудности - попробуйте проанализировать причину и понять - в чем ваша проблема - и над ней поработать. Главное получать удовольствие от катания и чувствовать себя уверенно на любом склоне.
Если захотите пообщаться или вместе покататься звоните +79153988695. Алексей.
Отправлено 29 November 2012 - 17:22
если для детишек, то oxo - https://www.facebook...schools?fref=ts и www.oxo.bg
только очередь у них.
вне трасс - к ним же.
ААААА, спасибо за наводку!!!!
с меня Мартини или шампанское, в зависимости от предпочтений. Пишите в личку адрес куда прислать

У них есть детский camp на те даты, когда мы будем в Банско

Сообщение отредактировал Mll NN: 29 November 2012 - 17:23
Отправлено 29 November 2012 - 21:01
ОХО - школа очень хорошая. Они очень хорошо работают с детьми. Но беда в том, что как и многие другие г/л школы, они были выгнаны из Банско. В прошлом сезоне они наезжали из Софии, но их гоняли. В основном они катали группы в Добринище, там режим послабее.если для детишек, то oxo - https://www.facebook...schools?fref=ts и www.oxo.bg
только очередь у них.
вне трасс - к ним же.
В прошлом сезоне инструкторов ОХО я встречал на склонах Банско. Свяжитесь с ними, может удастся договориться.
Сообщение отредактировал shura: 29 November 2012 - 21:02
Отправлено 29 November 2012 - 21:31
ОХО - школа очень хорошая. Они очень хорошо работают с детьми. Но беда в том, что как и многие другие г/л школы, они были выгнаны из Банско. В прошлом сезоне они наезжали из Софии, но их гоняли. В основном они катали группы в Добринище, там режим послабее.
В прошлом сезоне инструкторов ОХО я встречал на склонах Банско. Свяжитесь с ними, может удастся договориться.
спасибо, но бутылку я поставлю первому информатору

Кому интересно
Действительно, катают детишек они в Добринище
режим для лагерных смен такой: 8-30 забирают из отеля в Банско, 9-30 на горе, 2 часа каталка, ланч, 2 часа каталка, обратно приезд в Банско 16-30 - 17
на выше упомянутом сайте есть режим расписания Ski Camp
стоимость без проживания (т.к. отель я уже забронировала) 220 местной валюты за 4 дня такого режима
стоимость обучения вне лагерных смен следующая:
2 ребенка в группе - 70 lv/day
3 ребенка в группе - 60 lv/day
4 ребенка в группе - 55 lv/day
В отличие от тех же мамонтов, моментально написали, перезвонили, четко дали всю информацию.
Т.к. лыжи для моего чада это не основной вид спорта, главное получить fun, для меня это супер решение
Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных