X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#341 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:34

Палки - это главное!
В конце концов можно прекрасно без лыж спускаться, на ботинках, но с палками. icon_smile.gif
Палками можно тыкать сидящих бордеров, когда проносишься мимо них на склоне.
С палками и подниматься в гору ёлочкой гораздо сподручнее!
Да есть 100 и 1 способ применения горнолыжных палок!

А, вот вспомнил одного паренька, в палке у него был конъячёк. Это вобще кул!!!

Ну это шутки! Учить надо начинать обязательно с палками и только так. Ну и кататься тоже. Если только ты не фанкарвер, а таковых единицы.
  • 0

#342 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:25

,когда можно легко доехать до нужного места коньковым шагом?! wacko.png

Или между раздевалкой и подъёмником все передвигаются исключительно карвингом????))))))))))))

Вы опять за свое !  dry.png

Никакого конькового шага! Лыжи всегда должны быть ПАРАЛЛЕЛЬНЫ! Иначе олдскул и отстой !

Учитесь у бордеров, у них есть несколько способов: подпрыгивание, переваливание с носка на задник, отстегнуть одну ногу и как на самокате.

Если это вам не подходит - придется учиться кататься с палками и ими толкаться.

Но лыжи только ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!  :) 

• 0

#343 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:30

А, вот вспомнил одного паренька, в палке у него был конъячёк. Это вобще кул!!!

Ну дык а я ап чём давно уж говорю? yahoo.gif

https://forum.ski.ru...c=87859&page=14

• 0

#344 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 01:42

...еще раз повторюсь...товарищ придумавший палки для горных лыж, просто ошибся, полагая что ими тоже надо упираться в снег, как на беговых лыжах...так дальше и пошло...хотя ставили как то эксперимент в слаломе, шли трассу только с отбойниками на руках, подробности не помню...

• 0

#345 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 04:12

..крепление открывать не нагибаясь, второе уже ботинком.. [за открывание крепа кантом лыжи тренеры бьют .. палкой! - это было? ;)

..снег с ботинок сбивать

..снег с ёлок в лесу обрушивать на голову следом идущего/едущего

..из палок-и-лыж мона сделать лежачок и загорать на солнышке

• 1

#346 Вадим Лепила

Вадим Лепила
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:00

...товарищ, ты ооочень сильно утрируешь..."палку так перегнул", что она -треснула...примеры, ты привел-совершенно =неудачные...логика у тебя сильно хромает...ооочень сильно...ты бы еще написал, что можно ехать на 2 колесах на машине, а не на 4...как и на роликах...на мотоцикле, многие катаются на заднем или переднем колесе, стартуя со светофора и рискуя жизнью...на сноуборде можно кататься, не спецшузах,  а в валенках...в Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...это не шутка...вернусь к логике...как, я уже говорил, эталоном горнолыжного спорта+соответственно=шикарной техники-являются Миллер, Свиндаль, Зайлер, Стенмарк, Килли, Компаньоне, Карбоне, Х.Майер, Шильд, Вонн, Прель-Мозер, Альфан, Грюнинген, Кронбергер и другие...они стартовав,  даже сейчас, без всяких тренировок=прекрасно пройдут любую трассу Кубка Мира =без палок...не упираясь в секундомер...держа в руках или подмышкой=газету=арбуз=ребенка=собаку=свинью=маленький телевизор=магнитофон=ноутбук.................если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании..Солнце мое(извини за фамильярность)а вот  скажи где этот источник борьбы с традицией.?..ты думаешь до тебя люди были глупее и любили себе жизнь усложнять?конечно если ты сошел с подьемника и подготовленная трасса и спустишься а там все ухоженно и идеальный подход к подьемнику  то палки не нужны(да и лыжи в принципе тоже)в таких условиях можно и на ботинках кататься.но большинсту лыжников так скучно и они за пухляком едут иногда за тысячи км..попробуй выберись  без палок из пухляка по пояс если ты упал..попробуй пройти на лыжах хотя бы км без палок...иногда даже на ухоженных трассах бывает уклон такой что без палок лыжи просто не катят-но конечно если тебе не нужно ничего более чем "принес лыжи к подьемнику," встал в крепления и спустился" то в таком режиме зачем носить лишнее,,, палочки ведь только мешают.

• 0

#347 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:14

...спасибо Лепила, вытащил наружу 1 из моих гениальных текстов...мыслишь правильно...

• 0

#348 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:56

Странная тема, странные комменты. Ващщет палка-точка опоры из дуги в дугу.....

• 2

#349 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:39

...еще раз повторюсь...товарищ придумавший палки для горных лыж, просто ошибся, полагая что ими тоже надо упираться в снег, как на беговых лыжах...так дальше и пошло...хотя ставили как то эксперимент в слаломе, шли трассу только с отбойниками на руках, подробности не помню...

Ну что ты все об одном и том же?

С палками просто УДОБНЕЕ ездить и, что главное, это- менее энергозатратно.

Правда это относится к тем, кто УМЕЕТ ими пользоваться.

Хотя кто умеет ими пользоваться съедет с любого склона без них.

Даже я - турист съеду с любого склона в МО с палками подмышкой одной руки, разговаривая по мобильному телефону, который я держу в другой руке.

В условиях ограниченной видимости, или в случае почти полного отсутствия оной, что в горах НЕ редкость, без палок ехать вообще НЕВОЗМОЖНО.

Чайникам, по-первости, палки не нужны.

Это ты правильно говоришь.

Но только ЧАПЙНИКАМ и ПО-ПЕРВОСТИ.

Потом им все равно ПРИДЕТСЯ это осваивать.

Так что учи их прямо с палками.

По твоей божественной методе конечно. 

Как без нее.

Тем более, что твоим клиентам метода нравитца, а это - ГЛАВНОЕ в обучении.

• 0

#350 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:01

А чего странного? По моему ежегодный халивар уже :) У тех кто умеет палки правильно использовать, вопросов зачем они нужны не возникает. А так, да по любой трассе можно съехать и без палок (только зачем, если с ними тупо удобнее) как тут говорили, можно и на одной лыже, можно и на доске от забора в валенках.
  • 0

#351 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:07

А чего странного? По моему ежегодный халивар уже :) У тех кто умеет палки правильно использовать, вопросов зачем они нужны не возникает. А так, да по любой трассе можно съехать и без палок (только зачем, если с ними тупо удобнее) как тут говорили, можно и на одной лыже, можно и на доске от забора в валенках.

помниццо на заре своего гор но лыж ест ва я тоже не знал что с палками делать, да умные люди объяснили:-)
  • 0

#352 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:14

1. Палки - нужны. Просто начинающие не знают, как ими пользоваться.

2. Лыжник без палок - как жена без уха. Все вроде на месте, но чего то не хватает.

• 1

#353 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:17

помниццо на заре своего гор но лыж ест ва я тоже не знал что с палками делать, да умные люди объяснили:-)

Такая-же история :) только еще и наглядно показали:)
А по поводу обучения без палок, надо автоинструкторам идейку подкинуть, сначала рулить учить, а уже потом педали выдавать:)

Сообщение отредактировал KoSStia: 15 January 2014 - 19:23

• 0

#354 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:20

Это как?
  • 0

#355 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:46

Это как?

читайте мануалы, мош я коряво выразился:-)
  • 0

#356 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:06

читайте мануалы, мош я коряво выразилсяicon_smile.gif

Я к тому, как это палка может стать точкой?
  • 0

#357 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:19

Вот представьте, что надо пройти по карнизу (с одной стороны стена, с другой обрыв). Человек непроизвольно ощупывает стену одной рукой, хотя удержаться за неё нет возможности. Палки- это дополнительный сенсор в условиях нестабильностей, возмущающих факторов, с помощью них, мозг более чётко контролирует положение собственного тела. ИМХО.

• 0

#358 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:22

Кроме других полезных функций, как было выше написано, палки позволяют контролировать свое положение на склоне, что особенно важно при плоском освещении и плохой видимости.
  • 0

#359 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:26

Интересно, все на полном серьезе начинают обосновывать необходимость данного аксессуара. Я и мои дети ездили, когда еще было "укол - поворот". Внуки щас едут по другому, но, ясен перец, с палками.
  • 0

#360 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:29

...еще раз повторю, если кто то не может кататься без палок, из этого не следует что они нужны вообще...зачем брать исключительные случаи...речь идет в основном о массовом катании дилетантов по обычным трассам...

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных