X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#341 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:54

Спортсменам больше негде грызться, поэтому сейчас грызутся здесь Изображение

Сегодня уже прошли соревнования. Просто расслабляемся)))
Вот, кстати и видео подоспело с коротким резаным)))

• 0

#342 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:54

Что до видео. Там, от Расткогеля в сторону Эггальма трасса синяя. Катание неуверенное и зажатое. Боюсь, надо начинать с нуля.

to temp1,
и Cymax, и Polsport, и Mr. XX говорят Вам, что, скорее всего, всё нужно начинать с нуля и обязательно с инструктором. Иначе, прогресса не будет - будете затренировывать ошибки, а ездить так и не научитесь. Говорю это на своём опыте - исправлял ошибки (параллельно росла уверенность и скорость) с инструктором больше года.

Сообщение отредактировал NPSkier: 28 January 2013 - 00:05

• 0

#343 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:55

Здесь, типа, ювелирыИзображение , а ему пока надо к граверуИзображение

Изображение Изображение Изображение
  • 0

#344 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:56

Степаныч, Вы меня сейчас терминологией, чувствую, начнете мордовать. Ведь начнете же? Я Вас знаю.))))

Он, кстати и до Виктора уже добрался...учит))) Так что, Паш...держисьИзображение
  • 0

#345 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:58

Сегодня уже прошли соревнования. Просто расслабляемся)))
Вот, кстати и видео подоспело с коротким резаным)))

Какое место? :)
  • 0

#346 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:05

Какое место? Изображение

Какое нафиг местоИзображение Третий проход по трассе в этом году. Хотя, в группе может чего и занял. Протоколы будут только завтра.
А, остальные так мочат... что я просто в аутеИзображение Прибавили нереальноИзображение
Уже не слалом, а эквилибристика... Хиршер отдыхаетИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2013 - 00:07

• 0

#347 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:09

to temp1,
и Cymax, и Polsport, и Mr. XX говорят Вам, что, скорее всего, всё нужно начинать с нуля и обязательно с инструктором. Иначе, прогресса не будет - будете затренировывать ошибки, а ездить так и не научитесь. Говорю это на своём опыте - исправлял ошибки (параллельно росла уверенность и скорость) с инструктором больше года.

Cymax вообще-то сноубордист, так что его горнолыжные советы, конечно, особенно ценны для нас всех:)
  • 0

#348 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:16

Cymax вообще-то сноубордист, так что его горнолыжные советы, конечно, особенно ценны для нас всехИзображение

Хорошо. Прошу читать: "... и даже сноубордист Cymax ...". Изображение

Сообщение отредактировал NPSkier: 28 January 2013 - 00:17

• 0

#349 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 01:00

Хорошо. Прошу читать: "... и даже сноубордист Cymax ...". Изображение

Все правильно вы написали. Я с лыжниками не первый день катаюсь, и хорошо представляю, кто и чего стоит. Совет дал из своего опыта. Вряд ли ошибся :)
  • 0

#350 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 01:14

(1:03)
это и есть правильная работа руками, которую можно оттачивать? Изображение
т.е. заводить 1 руку вместе с лыжой, а 2я где-то у пояса?

Сообщение отредактировал inQontrol: 28 January 2013 - 01:15

• 0

#351 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 01:27

это и есть правильная работа руками, которую можно оттачивать? Изображение
т.е. заводить 1 руку вместе с лыжой, а 2я где-то у пояса?

У него всё изображено очень уж как-то плавно, идеально. Вторую руку тоже бросать нельзя. В идеале они обе должны быть впереди корпуса (не значит вытянуть их вперёд). Но в какой момент выносить руку и как сделать "то самое движение кистью на укол" боюсь тебе только на склоне могут показать.
Мне пока не показали.Изображение
Не зацикливайся на руках, тебе и без них работы предстоит...

Вот, и Каниовский .о коротких резаных поворотах заговорил
"Подобное катание необычайно полезно, так как позволяет лыжнику оттачивать два важных элемента карвинговой техники: поперечный перенос лыж под телом и гашение инерции бокового движения сгибанием для восстановления чистого резаного скольжения лыж. Кроме того, подобные повороты наглядно демонстрируют, как можно выйти за рамки траекторий, определяемых собственным радиусом лыж, не прибегая при этом к приемам руления". Изображение

Сначала насторожился глядя на картинку.

Паша, здесь нет сброса пяток в общепринятом смысле-как проскальзывание.. есть перенаправление в воздухе и резание дуги, как на рисунке Каниовского. ...
Вот таких, как на рис у Каниовского, 75 поворотов, не умея гасить скорость амортизацией, никто не сделает-разнесет раньше.
Что касаеется меня, то я даже пробовать не буду, хотя это очень полезно)))))

Но тут успокоился.
Это же получается совсем открытые повороты с моментальным набором скорости.
Хорошо хоть ты оговорился, что "разнесёт раньше".
Главное чтобы эти "необычайно полезные" повороты не начал новичок делать или беда случиться может.
Мне вот так страшно катать даже по положняковому подмосковью, потому и пытаюсь поворачивать.Изображение

ЗЫ. А ваще срач вы развели знатный, уже и спортсмены на туристов набрасываются.... Изображение Чую назревает что-то в горных лыжах...Изображение
  • 0

#352 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 04:56

То, что спортсмен может ехать с любой скоростью от 0 км/ч - это понятно. Вопрос - интересно ли это?

Я, вообще-то, полностью согласен,мне - неинтересно (сам я трассу не хожу, но умею быть достаточно объективным)
Ну, а насчет безопасности - да, в горных лыжах всегда существует какая-то опасность, но спортсмен, если едет в публичном месте, более безопасен за счет уверенного катания в разных ситуациях. Правда, таким может быть и не спортсмен...
  • 0

#353 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:12

Меня умиляют эти децкие ГС трассы для любителей, на которых достаточно просто перекидывать опку на неработающих ножках, чтобы ее проехать.

А ты попробуй, Ник! Я - попробовал. Именно так, как ты написал. Конечно, проехал, только вот со временем-то что...
  • 0

#354 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 07:22

А ты попробуй, Ник! Я - попробовал. Именно так, как ты написал. Конечно, проехал, только вот со временем-то что...

Думаю все уже давно опробовано и сделаны выводы. Просто прикалываются дядьки :-).
А вот как развлекаются Приморские инструктора.

Немного вечерней поэзии. Лыжной поэзии.

Не дался мне авальман,
И годиль мне не друг,
Мой единственный стиль-
Динамический плуг!
И катаю всегда в динамическом плуге,
Веселятся друзья и смеются подруги.
Динамический плуг,
Ты - начало начал,
Тебя Юра Кишко еще изучал.
Тебя Ира Сергеева резво катает,
Лучше стойки, чем плуг, вообще не бывает!
Карвинг это фигня,
Карвинг это отстой,
Динамический плуг -
Мы навеки с тобой!
Марамчин и Шостак - круто катают,
Демо-программу они исполняют,
Но на "Комете" катаются в плуге,
В испуге друзья и в шоке подруги.
На скорости вешки рубить может каждый,
Чарльстон и дельфин – это все ЛЕГ-КОТ-НЯ!
А в плуге катается самый отважный,
Скажу по секрету - такие как я!
Динамический плуг совсем не простой
Кто катает его, тот очень крутой!
Я короткий поворот так не люблю
Я плуг изучаю, ему песни пою!
А тот, кто скажет, что плуг для тоски,
Пусть дома сидит, и вяжет носки!
Кто в плуге катает -тот нас понимает,
А кто не катал- тот сильно отстал.

• 0

#355 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:49

Паша, здесь нет сброса пяток в общепринятом смысле-как проскальзывание.. есть перенаправление в воздухе и резание дуги, как на рисунке Каниовского. Принципиальный момент-умение контролировать скорость амортизацией, как при спуске с лестницы. Это ни в каких учебниках не обсуждалось. Это присуще карвингу, т.к в классике радиус поворота в слаломе никак не был связан радиусом выреза лыж.

Степаныч, перенаправление - это тот же сброс пяток. Если лыжа втыкается в склон развернутой поперек хода - это уже не резаное скольжение из дуги в дугу. В момент этого врезания - зацепления дохрена энергии теряется.

Можно, кстати, и прыгать с ноги на ногу в плуге, постепенно продвигаясь вниз. Если приставлять при этом ногу - получатся "повороты" в твоем понимании, но в моем - это прыжками и останется. А резаные повороты - это когда с канта на кант, перекатывая лыжи без всяких сносов - забросов - дрейфов... Вот их исполнять в быстром темпе сложно. И тормозить в них антипампингом - тоже сложно Нужно вынос хороший делать, и закруглять дуги, притормаживая после линии падения во второй половине поворота "антипампингом" - с сопротивлением сгибая ноги и вжимаясь в эту половинку дуги. Верхняя половина дуги при этом пишется лыжами без давления. Корпус в итоге идет по прямой траектории от "тормозной площадки" до "тормозной площадки". Спуск по ступенькам, но с сохранением дуги.
Вот это в моем понимании умение. А заброс пяток - несколько не то. По крайней мере, проще чем сохраняя дугу контролировать скорость.
  • 0

#356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:50

.... но спортсмен, если едет в публичном месте, более безопасен за счет уверенного катания в разных ситуациях.

только окружающие это не всегда знают Изображение(( объезжал вчера сноубодиста ... ну точно сантиметров 30 запас был бы ... а он так рванулся от меня в сторону, что стало очень стыдно Изображение((

Сообщение отредактировал Mzy: 28 January 2013 - 08:50

• 0

#357 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:52

только окружающие это не всегда знают Изображение(( объезжал вчера сноубодиста ... ну точно сантиметров 30 запас был бы ... а он так рванулся от меня в сторону, что стало очень стыдно Изображение((

Изображение Миш, а еще стыднее было бы, если бы он рванулся в другую сторону...
Вся очередь на подъемнике пальцем бы показывала и с укором головой качала: Эх, спортсмен! Чтож ты отдыхающего снес...
  • 0

#358 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:56

спасибо за отзывы :)
главный вывод - надо что б инструктор в живую смотреть и в живую давал комментарии
собственно это видео снимал инструктор в Австрии, и по результатам ещё было 3 часа практики и исправлений, так что именно сейчас хочется наедятся что могу претендовать несколько на лучшее
  • 0

#359 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:12

Степаныч, перенаправление - это тот же сброс пяток. Если лыжа втыкается в склон развернутой поперек хода - это уже не резаное скольжение из дуги в дугу. В момент этого врезания - зацепления дохрена энергии теряется.

Можно, кстати, и прыгать с ноги на ногу в плуге, постепенно продвигаясь вниз. Если приставлять при этом ногу - получатся "повороты" в твоем понимании, но в моем - это прыжками и останется. А резаные повороты - это когда с канта на кант, перекатывая лыжи без всяких сносов - забросов - дрейфов... Вот их исполнять в быстром темпе сложно. И тормозить в них антипампингом - тоже сложно Нужно вынос хороший делать, и закруглять дуги, притормаживая после линии падения во второй половине поворота "антипампингом" - с сопротивлением сгибая ноги и вжимаясь в эту половинку дуги. Верхняя половина дуги при этом пишется лыжами без давления. Корпус в итоге идет по прямой траектории от "тормозной площадки" до "тормозной площадки". Спуск по ступенькам, но с сохранением дуги.
Вот это в моем понимании умение. А заброс пяток - несколько не то. По крайней мере, проще чем сохраняя дугу контролировать скорость.

Ты, уж, не будь так строг, а то укороченные повороты с прямымыми участками, тоже не будут резаными. Каниовский и пишет, что при забросе идет потеря энергии за счет амортизации. А поперечного проскальзывания при этом не будет. потеря энергии происходит за счет работы центробежной силы на разогрев мышц.. А твоя "тормозная площадка" работает на амортизацию "скатывающей силы" В этом и состоит тонокость.Заброс проскальзывание это не то
.Дуга вся резаная, но не сопряженная.Не резаный поворот, а короткий резаный. Чувствуешь разницу?))))
  • 0

#360 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:01

.Дуга вся резаная, но не сопряженная.Не резаный поворот, а короткий резаный. Чувствуешь разницу?))))

Степаныч, так не бывает! Если резаная - то он начала до конца, без разворотов в сопряжении и без воздуха под лыжами!!!
И не заброс лыж вбок, а выкатывание на кантах вбок. Разогрев мышц будет при работе в отрицательной фазе (приседание) во второй половине дуги. Эту часть дуги я и назвал "площадкой" торможения. чтобы тебя не сбивал образ прямой площадки при забразывании пяток :) - давай назовем ее зоной сброса энергии в мышцы - зоной антипампинга. Дуга, естественно, пишется резаная есь поворот от начала до конца, игра идет с распределением нагрузки в повороте и "сбросе" энергии во второй половинке.
Чтобы эффективно сбрасывать энергию - должно быть много циклов сброса - то бишь частые повороты. По лесенке с мелкими ступеньками семеня ногами проще вниз идти, чем по лестнице с большими ступенями - усилия меньше возникают на опоре.
Отсюда и необходимость в частых поворотах и умении их делать, чтобы резаным не разносило. вредких поворотах энергию эффективно не скинуть, кроме как сильнее закрывая поворот поперек склона (или даже вверх).

Вот Ник и просит Цапеля показать класс - не раскатываясь поперек и не срывая дугу красиво проехать в снежке частыми дугами, и чтоб не разнесло. Цапель все понял и дал правильное видео на эту тему, разве что не в своем пока исполнении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных