Losqut,а не существует в природе такого электронного гаджета, чтобы ткнул его в бортик, и на экране цифирка на 1 увеличилась?
Я тоже сейчас плаваньем балуюсь, но на подсчет расстояния забил - все удовольствие портит.
Отправлено 24 May 2013 - 23:56
Losqut,а не существует в природе такого электронного гаджета, чтобы ткнул его в бортик, и на экране цифирка на 1 увеличилась?
Я тоже сейчас плаваньем балуюсь, но на подсчет расстояния забил - все удовольствие портит.
Отправлено 25 May 2013 - 00:07
Я плаваю с Polar своим. Считаю бассейны до 10, получается 250м, и потом заново. На Polar можно каждый раз после 25 метров кнопку нажимать, но это не удобно. Я разговаривал с тренером, нужно отсекать 100м и корректировать скорость. Тоесть у меня цель плыть 15 мин 1км, 100м выходит 1.30м, этого темпа надо держаться. Я пока только 500м отсекаю, смотреть нужно после разворота, пока проныриваешь, но у меня очки настолько потеют что не видно сколько там, звук только слышу. Вот может есть у кого опыт, что можно сделать?
Отправлено 25 May 2013 - 22:17
Ну у меня очки наидешевейшие из спортмастера но не запотевают совсем как ни вваливай. Там же специальное покрытие.
Отправлено 27 May 2013 - 10:43
Вчера подтянулся 12 раз. Год назад подтягивался 6 раз.
При этом за отчетный год особо на турнике не усердствовал.
По-видимому, это побочный эффект работы на лыжне.
Сейчас турник каждый день. Над методикой особенно не парюсь.
В течение дня 10 подходов по 5 раз. Раз в неделю контролька до отказа.
Планирую каждую неделю плюс один раз в серии добавлять.
Задача - к ноябрю выйти на 18-20 подтягиваний.
Аналогично с приседаниями, 10 подходов по 10 раз в течение дня, в связке с турником.
Задача - выйти на 1000 приседаний в день. Через пару лет.
Отправлено 27 May 2013 - 11:27
В этом сезоне решил никаких беговых марафонов, только средние и стайерские дистанции,
в первую очередь 1км из 3 минут, затем 5, 10км по третьему разряду
и пару полумарафонов по самочувствию. Вчера километровки отсекал на стадионе
результаты на порядок выше прошлого сезона.
Отправлено 27 May 2013 - 13:00
Задача - выйти на 1000 приседаний в день. Через пару лет.
А колени? не будет проблем при таком количестве приседаний?
Отправлено 27 May 2013 - 13:04
Ну, колени, как мне кажется и созданы для того, чтобы "приседать".
Постепенность, главное правило во всем.
Отправлено 27 May 2013 - 13:06
В юности до 800 в день доходило, но там и база была другая.
Кстати, говорят, что приседания - хорошая штука для оздоровления организма.
Даже метидики есть, как на 1000 в день выйти.
Отправлено 30 May 2013 - 17:51
нуждаюсь в тренировочном плане на летний период. цель- повысит результаты в зимний период +здоровье. о себе: 35 лет,173рост, 83кг. склонностьк набору мышечной массы(ну и жирком могу обрасти) вес. стаж ОФП + спецподготовка(единоборства,силовой тренинг) со школы без перерыва,плотно на циклике сижу 4-й год. в лыжах стабильно бегаю на 2разряд, некоторые дистанции выбегаю на 1разряд. велик гоняю второй сезон, есть предрасположенность( только бедро разростается, приходится голодать и жесткий джоггинг). с бегом все плохо:1км- 3.30,3км.-13.20, 21км.-1ч.49мин. пульс стабильно не ниже158, макс. разгонял до 188.равно ощутимо бежится что на 135у\м, что на 165у\м.могу бежать и на 130долго, только коленные связки болят после 1ч.30мин. трусцы, нужно переходить на широкий шаг но чсс сразу растет( и скорость тоже).планирую купить роллеры,только катать по спец дорожке страшно- спуски быстрые+ повороты крутые.бегаю в основном коньком, но со следующего сезона прикуплю нормальную классическую пару лыж.временем не обделен. ЧТО ЛЮБИТЕЛИ посоветуют в достижении моих целей. кстати, не могу сбросить вес: сгоняю жир с боков до кубатуры на животе, а вес лишь минус 1.5кг, что за хрень??
Отправлено 30 May 2013 - 18:32
жир сжигаете, мышцы наращиваете, а мясо тяжелее жира
Отправлено 30 May 2013 - 23:12
оно понятно.. в декабре проходил диспансеризацию: кровь, давление, внутренние органы- все в норме(получается, что,сердце не гипертрафировано), есть только приобретенная брадикардия - в состоянии покоя(лежа на ЭКГ) ЧСС= 48у/м.проблема с бегом: пульсвсегда стремится в рост.120 могу держать лишь на скорости быстрее ходибы, но при длительной трусце колени изнывают, просят большей амплитуды( полагаю проблема в технике??).в быстром темпе закисаю, просто не могу бежать.на вело и лыжах проще, там фаза проката(отдыха) имеется, а с моими маслами и возможностью потерпеть в подъем все неплохо получается.планирую до середины июня на трусце остаться, добрать до полумарафона, а там на силовую переходить, ускорения включать, имитацию бегаю по лыжной трассе,но с июля начну.. может по роллерам стоит всерьез заморочиться? бег по суставам сказывается+борцовское прошлое-протрузии, грыжа диска. короче и бросить не могу( вся жизнь на спорте) и здоровье жалко(не сломаться бы).сколько объема циклической нагрузки достаточно в межсезонье,чтобы прогресс зимой оставался?
Отправлено 31 May 2013 - 06:50
:1км- 3.30,3км.-13.20, 21км.-1ч.49мин.
Не нравится мне километр за 3.30 и треха за 13.20.
Всяко, за 12 должна идти.
Тут надо рыть.
И десяточку, минуты за 42-43.
Велосипед, только в восстановительных тренировках или для души.
Этот аппарат с бегом очень трудно совместим. Если вваливать на велосипеде жестко, с бегом прогресса не будет.
А бег, лыжи сдвигает посильнее вело.
Я сейчас в основном на вело катаюсь.
Потому что понял - вышел на плато. Теперь, что не делай, без радикального изменения жизненных приоритетов никуда не сдвинешься. Так что бег и вело теперь только для души
Отправлено 31 May 2013 - 21:51
Не нравится мне километр за 3.30 и треха за 13.20.
Три км из 12 выбегать точно надо, десятку из 40 это все по ровнине, по хорошему рельефу сложновато. Да и странно километр за 3.30, а дальше сдулся. Бег на 120 для лыжника ИМХО бестолковое занятие, прироста не даст.
Сообщение отредактировал losqut: 31 May 2013 - 21:54
Отправлено 31 May 2013 - 22:33
Три км из 12 выбегать точно надо, десятку из 40 это все по ровнине, по хорошему рельефу сложновато. Да и странно километр за 3.30, а дальше сдулся. Бег на 120 для лыжника ИМХО бестолковое занятие, прироста не даст.
Все зависит от того каких результатов хочешь добиться и как быстро. Бег в средней зоне интенсивности с чередой анаэробной нагрузки позволит выбегать 10-ку из 40. Далее сложнее - полная разрядка и неполная зарядка аккумулятора .
Бег на 120-130 позволяет восстановить свое состояние гораздо быстрее и менее затратно. Ходьба аналогично, только шагать приходится подлинее. Все вышесказанное относится к новичкам и любителям, поскольку у спортсменов-профессионалов зона восстановления может быть значительно смещена.
Сообщение отредактировал scorp11v: 31 May 2013 - 22:33
Отправлено 01 June 2013 - 08:14
Отправлено 01 June 2013 - 08:36
Отправлено 01 June 2013 - 09:06
У меня вот такая проблемка: последние несколько лет результаты в беге по равнине стабильно ухудшаются, при этом в беге почти на ту же дистанцию но с сумашедшим набором высот наоборот- растут. Так бегал десятку последние 4 года: 37-18, 38-58, 39-40, 39- 59. А в беге по горам скинул за 2 года с 1-01 до 53-47. (8 км, набор высот 560 метров). Как думаете, из -за чего такая рассогласованность в результатах?
Отправлено 01 June 2013 - 10:22
У меня вот такая проблемка: последние несколько лет результаты в беге по равнине стабильно ухудшаются, при этом в беге почти на ту же дистанцию но с сумашедшим набором высот наоборот- растут. Так бегал десятку последние 4 года: 37-18, 38-58, 39-40, 39- 59. А в беге по горам скинул за 2 года с 1-01 до 53-47. (8 км, набор высот 560 метров). Как думаете, из -за чего такая рассогласованность в результатах?
Ноги становятся сильнее возрастает сила оттлкивания, а выносливость по-немногу падает.
По всей видимости изменилась направленность тренировок.
Отправлено 01 June 2013 - 11:53
- Бег на 120 для
лыжника ИМХО бестолковое
занятие, прироста не даст.
Не совсем согласен. На личном примере убедился в обратном. За месяц бега скинул минуту на темпе. Разве это не прирост результатов? А десятка на 160 чсс за 44 минуты против 52 минут месяц назад?
тут то же не все так просто, не факт что бегая ногами быстрее вы станете бегать быстрее на лыжах.
У меня была такая ситуация. Я когда занимался в ДЮСШОР, из года в год результаты на лыжне росли, причем хорошо так росли, а бег каждый год, один и тот же результат почти секунда в секунду. Ну это м.б. моя особенность, я всегда плохо бегал ногами.
Отправлено 01 June 2013 - 14:37
Сразу говорить бег на 120 уд\мин бесполезное занятие - неверно и почти невеждо.
Может у Вас уже есть база, а нарасщивать почти уже некуда.
А если уже бегаете гонки, то бегать только в зоне 120-130 конечно темп на соревнованиях снизит.
У всех спортсменов основная работа в зоне 1\6 нагрузок 120-130уд\мин. Это уже во многих видах спорта применяется.
Мне зимой прошлой помогло:
- смена инвентаря ( 10% скорости примерно ).
- работа в зоне 120-130.
- ускорения в гору и офп.
Бегал 5мин\км по началу, через уже выбегал из 4мин\км.
В новом сезоне хорошо бы выбегать около 3:30-3:40
PS
по сравнению с прошлым летом, последняя пробежка со средним ЧСС 125уд\мин в парке выдала, что минуту по сравнению с прошлым годом скинул
Сообщение отредактировал Synopsis: 01 June 2013 - 14:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных