X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2012-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#341 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 19:04

Эх, не было  тебя в Гудаури в 90-е, когда, бывало, на всей горе каталось по 10-20 человек...и при этом ВСЕ работало

И даже вертолет был!!!biggrin.png

• 0

#342 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 23:54

Alexx сказал(а) 27 Май 2013 - 10:53:
По порядку:
Шкипер, в Архызе две очереди канаток уже работают, к зиме третьья (ты же прикалываешься буквы повторятьbiggrin.png ) на хребет забрасывать будет. Цены обещают разумные. По жилью: Два поселка строятся, да и в самом Архызе жить можно, там есть где поселиться.
МП, в Гудаури каталка дешевая и приятная, да вот жилье дорого, и апре-ски никакого ваще.
Питер, я когда-то в ПЭ и Домбай уж очень много поездил, сейчас меня никаким калачом туда не заманишь, только если летом на байке покатать.

Алехх,
твои бы слова в части сроков ввода канатных дорог в эксплуатацию и инфраструктуры да в уши инвесторам хи-хи-таа,

сам бы поверил, да вот только из одного возраста вышел, а в другой - еще не впал

как строят и вводят у нас канатные дороги знаю не по наслышке, в том числе о том, как это было, например в Приэльбрусье - могу бесплатно часами рассказывать,

знаю наперед как это будет в том же А-а-архызе хи-хи-хите будущего сезона))) - ленточку под новый год мож и пережут, а до ума доводить для того, что бы начать перевозку пассажиров будут еще год-другой,

то же и с остальной инфраструктурой хи-хихи-та))), как то склоны, гостиницы, дороги, инженерные сети и т.п.,

написал ведь, что срок окончания строительства хи-хи-та а-а-архыза )) с учетом 2-х летнего отстования 2022 год)))

Сообщение отредактировал Shkipper22: 28 May 2013 - 00:31

• 0

#343 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 08:44

Студент, так что с сезонными скипасами на РХ? Ты в курсе? Отменили скидки только для местных? Или уравняли со всеми? Конституция в опасности!!  Домбай только остался? ))))  Горная Карусель влилась в правовое поле ,я вижу.) Наводят порядок- молодцы!))) 

Сообщение отредактировал Кальмар: 28 May 2013 - 08:46

• 0

#344 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:06

МП, в Гудаури каталка дешевая и приятная, да вот жилье дорого, и апре-ски никакого ваще.

На сайте смотрел и знакомые были в этом году 25-35 баксов, да ещё и завтрак-ужин. Плюс, дешевая каталка, плюс, можно поселиться, так, что из гостиницы прям на лыжах выезжать ) Минус, вижу, только один, или два - граница(потеря времени) и перевал, тут, по-хорошему, нужен джип (. Хотя, народ и на легковых ездит, с цепями. Что касается апре.., если имеется  хорошая компания, то и без апре будет нормально ). Там же каталка ночная есть, куда ещё?))

Не знаю, в Домбае гостиницы в среднем 2000р . Из плюсов, только ближе ехать и.., кажется, всё.

• 0

#345 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 21:51

По порядку:

Шкипер, в Архызе две очереди канаток уже работают, к зиме третьья (ты же прикалываешься буквы повторятьbiggrin.png ) на хребет забрасывать будет. Цены обещают ...

.

Алехх, в подмосковье то же есть канатные дороги, только вот максимальный перепад высот или высота, на которую они подымают, всего около 90 м 

написать о том, что в хи-хи-те какогото-там бббудущего сезона две очереди, а третью только будут строить - это ни о чем 

вспомни Приэльбрусье, там третью очередь на Эльбрусе уже более 10 лет строят, да все что-то ни как не достроят))

если знаешь, напиши о хи-хи-те: на каких отметках высот станции посадок, какого типа канатки (бугель ))), креселка (сколько мест, со съемом с тросса или нет) и тп), сколько склонов подготавливаемых, протяженность, сложность, отметки высот на которых они расположены и тд?

другое дело склоны в Красной поляне на Западном Кавказе, которые вместе с канатками как грибы после дождя - то на одном из 4-х курортов, то на другом новые открываются для катания))),

а о хи-хи-те - все только в будущем сосклонение)))

Сообщение отредактировал Shkipper22: 28 May 2013 - 21:52

• 0

#346 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 07:58

На сайте смотрел и знакомые были в этом году 25-35 баксов, да ещё и завтрак-ужин. Плюс, дешевая каталка, плюс, можно поселиться, так, что из гостиницы прям на лыжах выезжать ) Минус, вижу, только один, или два - граница(потеря времени) и перевал, тут, по-хорошему, нужен джип (. Хотя, народ и на легковых ездит, с цепями. Что касается апре.., если имеется  хорошая компания, то и без апре будет нормально ). Там же каталка ночная есть, куда ещё?))

Не знаю, в Домбае гостиницы в среднем 2000р . Из плюсов, только ближе ехать и.., кажется, всё.

25 баксов  - это например, в хижине Резо (жилье типа хостел). Света (на почте) и та уже не меньше 20 баксов берет, Нормальное жилье от 50 долларов начинается (смотри гудаури.ру)

Шкипер,ПЭ, так же как и Домбай, я вообще не рассматриваю, я выше уже писАл. А вот в Архызе, надеюсь, будет нормально. Насколько я понял из репортажа, две очереди УЖЕ РАБОТАЮТ, третья строится и к зиме будет готова. И жить например, в "Энергетике Ставрополья"(если не ошибаюсь) очень даже нормально

• 0

#347 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 08:02

Что, вроде дождались? http://fgssr.ru/novo...px?id=4669&fp=1

• 0

#348 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 08:32

Сколько же это будет стоить, с прокатом и парковкой....?

• 0

#349 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 09:16

Что, вроде дождались? http://fgssr.ru/novo...px?id=4669&fp=1

Если станет дороже- смысла не вижу. Одновременно кататься на 2-3 комплексах невозможно. Как обычно- на лоха сделают. Напоминает варианты с ОСАГами. 

Сообщение отредактировал Кальмар: 29 May 2013 - 09:35

• 0

#350 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 09:47

Как то так.

• 0

#351 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 09:49

ну и будет стоимость, как на тех же австрийских курортах. чтоб кататься по нынешней цене, придется покупать скипасс на неделю. и вот тут-то враз оценится душевность Домбая biggrin.png

• 0

#352 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 10:15

Ну, если 1400р в день это душевно, то да.) А сами склоны, трассы такие же? Мне не очень понравилась ширина трасс в Домбае, для новичков узковато. А лягушатник короткий. 

25 баксов  - это например, в хижине Резо (жилье типа хостел). Света (на почте) и та уже не меньше 20 баксов берет, Нормальное жилье от 50 долларов начинается (смотри гудаури.ру)

Даже при цене 60 баксов за жилье, Гудаури выгодней всех наших ГК, учитывая цену скипасса - 500р в день)

Сообщение отредактировал MP4-13: 29 May 2013 - 10:21

• 0

#353 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:42

Ну, если 1400р в день это душевно, то да.) А сами склоны, трассы такие же? Мне не очень понравилась ширина трасс в Домбае, для новичков узковато. А лягушатник короткий. 

Где ты в Домбае трассы нашёл?)))  За 1400р нетрассового фактически катания, плюс сартир-дырка вонючая за 20р забыл.)))) А с нового сезона сартир по 30 сделают.Просто уверен! Душевно же там сидеть .))))  ДУХ витает во всём!))) Детям- аналогично! Выходит такой ребёнок с фаном на полчаса....Со слезами на глазах от того ДУХА аммиачного и  увиденного....жесть вообщем. Ребёнку зайти в тот сартир раза 4 надо. Холодно же.... Вот и считаем ,что уже не 1400, а все 1500.

Ну и скипасс по 1500 вдолбят. ДУШЕВНО!!!!)))) Деткам с 3лет по 900р сделают,вместо нынешних 800р....А "своим" за вкусняшки...., кто соловьями поёт и не желает о проблемах пейсать - в полцены или на халяву. Потому и поют заливаясь.))) Отрабатывают вообщем.))))

ЗЫ- о ценниках там где трасс нет, писать не буду. И так все знают. В РАЗЫ дешевле уже. и рядом.) 

Сообщение отредактировал Кальмар: 29 May 2013 - 13:33

• 0

#354 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:09

катайтесь по 5-ке, раз кошелек не позволяет 1400 платить) главное, что в прошлом году всех 1200 устраивало) а уж за скидки аж Домбай родным называли)) а тут поди ж ты - 1400 - грабеж)) да и не хватает же вас никто за руки, мол, давайте в Домбай поедем. катайтесь в Поляне) или еще где, дело личное. просто вот больше чем уверена, что все, кого на старости лет скупердяйство посетило, тут же воспоют песни Домбаю, как только в Поляне лупанут цену за скипасс. или напрягая булки станут в Гудаури ездить, расписывая, как они за 8 часов долетают)))) ну после того, как из Адлера до Розы за 40 минут - то ничего удивительного)))) видимо есть секретный фарватер, который помогает 40минутную пробку в Поляне объезжать) тока не надо про время заезда)) ее нет только с 23 до 6 утра) проверено за месяц проживания в Поляне. 

в лягушатнике я уже не катаю давно, как дети перешли на пятую. хотя считаю, что новичкам в Домбае раздолье. лягушатников много, разной крутизны, цена невысокая.

плюс сартир-дырка вонючая за 20р забыл.)))) А с нового сезона сартир по 30 сделают.Просто уверен! Душевно же там сидеть .

ты попробуй не сидеть в сортире, а катать))) глядишь и настроение поднимется. не трогать фекальную тематику тебя просить видимо бесполезно)) приросла) 

поеду-ка я в душевный Геленджик) а то читать кальмарские посты, которые по запаху переплюнут любой домбайский сортир - чота не але bad.gif

• 0

#355 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:22

ЗЫ- о ценниках там где трасс нет, писать не буду. И так все знают. В РАЗЫ дешевле уже. и рядом.) 

Видно, не все. Где дешевле и рядом, признавайтесь!))

• 0

#356 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:23

Видно, не все. Где дешевле и рядом, признавайтесь!))

Так Чегет же.) Не?) 

Это касается внетрассы.) А по трассам- нигде таких диких цен на детскую каталку нет. С трёх лет по 800р в Домбае!!!! При этом -везде по стране  беспатно. (забота о детях и развитие детского спорта) Где до 6 где до 7лет...В забугорье аналогично. И при этом "своим" в душевном в два раза дешевле. ВЗРОСЛЫМ ! И всё это под улюлюкание соловушек за вкусняшки.))))

Сообщение отредактировал Кальмар: 29 May 2013 - 13:29

• 0

#357 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:59

ты попробуй не сидеть в сортире, а катать)))

Lavina,  человек же может обидеться, и написать что нить встречное. И опять пожар.  Не надо.

• 0

#358 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:35

А по моему -  ничо так, я бы не обиделся...

• 0

#359 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:20

Я с Лавиной не согласен. Вот на газмясе каталка никакая, но в туалеты зайти приятно. Мало того что чистые, комфортные, так еще и в шаговой доступности. И наоборот, вонючий грязный сортир испортит все впечатление от суперкатания. Ну не получаются мухи отдельно от котлет...

• 0

#360 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:12

Так Чегет же.) Не?) 

Это касается внетрассы.)  

Это ближе чего, Домбая? И что там за цены на каталку?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных