X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для конька

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#341 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:53

А можно ли надеяться, что внутренняя вставка немного умнется? В принпице давит не сильно, первый час дома не было особого дискомфорта. Места не хватает совсем чуть-чуть.

Возврат в моем случае невозможен, т.к заказывал ботинки издалека. Если не подойдут мне, то придется продать и ездить в Salomon RS Carbon, которые ниже уровнем, но зато сидят хорошо. Но там еще с лыжами заморочек куча.

• 0

#342 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:55

попробуй стельку тонкую вставить.

• 0

#343 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:56

Да, попробую. Спасибо. 

Там в коробке были какие-то дополнительные, может они как раз тоньше. 

• 0

#344 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:09

Можно попробовать немного заформовать пятку назад, но я как-то не уверен, что в иксах для этого большие возможности...

Стелька - более реалистичный вариант.

• 0

#345 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:38

Совершенно с вами согласен по поводу оригинального понимания термоформовки.Я пользовался своим опытом формования беговых роликовых коньков.У нас весь ботинок выполнен из карбона, который кстати размягчается при температуре 70-80 градусов Цельсия, и именно карбоновую составляющую, а не мягкую подстилку внутри бота пытаются исправить во время термоформовки.При этом хватает строительного фена, но ноге очень горячо внутри бота.Прошу прощения, никого не хотел обидеть или зацепить.

• 0

#346 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:41

Совершенно с вами согласен по поводу оригинального понимания термоформовки.Я пользовался своим опытом формования беговых роликовых коньков.У нас весь ботинок выполнен из карбона, который кстати размягчается при температуре 70-80 градусов Цельсия, и именно карбоновую составляющую, а не мягкую подстилку внутри бота пытаются исправить во время термоформовки.При этом хватает строительного фена, но ноге очень горячо внутри бота.Прошу прощения, никого не хотел обидеть или зацепить.

Хм... возможно, в случае с роликами и так. С велосипедной колокольни я бы сказал, что это какой-то некачественный карбон. Вернее, дешёвая и щедро использованная эпоксидка. :) Это точно штатный способ формовки?!

Можно попробовать взять любую трушную карбопалку от велосипеда, опустить её в кипящую воду и попробовать погнуть. Пожалуй, даже приду домой и попробую. :)

Касательно лыжных ботов, из тех, что я держал в руках/ногах (иксы к ним не относятся), в г/л ботах прямо целая отдельная формуемая вставка-валенок, а в беговых это скорее вкладыш с меньшим диапазоном формовки.

• 0

#347 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:58

Видимо вы правы: и карбон на велосипедной раме и беговом ботинке разный.Данный способ формовки не является штатным, а используется в порядке исключения, когда не помогли никакие другие способы примирить ногу и ботинок.Самым лучшим вариантом по прилеганию ботинка к ноге является  "кастом".Делается гипсовый слепок с ноги, а потом по этому образцу делается карбоновый бот.Могут даже сделать  надпись на боте какую закажешь.Но цена такого изделия заставляет пользоваться этой услугой только профессионалов или состоятельных людей.

Сообщение отредактировал Близнец: 08 November 2016 - 15:59

• 0

#348 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:40

Круто! Сегодня был полезный день, спасибо! :)

Правда, в беголыжных ботах частенько даже те немногие имеющиеся карбоновые детали по факту самого карбона имеют лишь несколько десятых миллиметра внешнего слоя. Как конкретно у росси, не знаю. Но интересно было бы при случае распилить боты S-lab... ))

• 0

#349 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:16

Лучше и единственное+ это стельку убрать или уменьшить её толщину
  • 0

#350 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:38

Вынул стельки, поставил те, что прилигались в коробке (потоньше), действительно проблема исчезла - застегивается без проблем. Сижу уже около часа - никакого дискомфорта пока. 

Всем спасибо за совет! 

• 0

#351 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:43

Вынул стельки, поставил те, что прилигались в коробке (потоньше), действительно проблема исчезла - застегивается без проблем. Сижу уже около часа - никакого дискомфорта пока. 

Всем спасибо за совет! 

с тебя стакан

• 0

#352 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:13

стакан мне, я раньше предложил!

• 0

#353 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:19

стакан мне, я раньше предложил!

ты не пьешь, ты - спарцмэнtongue.png

• 0

#354 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:33

Всем спасибо за совет! 

Те которые потоньше предназначены чтобы подкладывать под основные, а не вместо. Может возникнуть дискомфорт при езде, а не сидение на диване в ботинках. Всё-таки на обычных стельках помягче стоять.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 08 November 2016 - 22:35

• 1

#355 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:48

ты не пьешь, ты - спарцмэнtongue.png

ну вот, так всегда!

• 0

#356 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 00:53

Всем спасибо за совет!

Ты лучше тогда выкинь нижние и оставь обычные.
Я хоть и в конце отписался, но от бутылки кефира не откажусь)))
  • 0

#357 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 07:04

А теперь возвращай все как было и делай термоформовку. rolleyes.gif

Твои ботинки с технологиями:

Thermo Adjustable Fit - Подгонка по ноге после нагрева термоформируемого пенного наполнителя: максимум комфорта и точности подгонки

и 

Internal 3D Plastic - Внутренняя часть пятки усилена 3D Plastic. Уверен, что и он деформируется при этом.

После термоформовки пятка уйдет назад и стопа"встанет на место" в ботинке.

Вообще, почитай хотя бы вкладыши к ботинкам, что в коробке, там есть информация. Или http://www.rossignol...ots.html#techno

Конечно, этого можно и не делать. Ботинки со временем притрутся к ногам (или наоборот). Но это будет намного дольше по времени, менее точно и главное больно.

Сообщение отредактировал Tdriver: 09 November 2016 - 08:19

• 0

#358 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 07:38

Это не реклама http://www.mass-spor...а-от-mass-sport

• 0

#359 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 08:36

Можно дома обычным феном прогреть ботинки, потом в них походить/посидеть до полного остывания.
  • 0

#360 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 08:51

Можно дома обычным феном прогреть ботинки, потом в них походить/посидеть до полного остывания.

Дык, а я про что https://forum.ski.ru...81595&p=2229597

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных