X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#341 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:24

Буду пробовать на склоне :) .
А зубы на пирогах :)
  • 0

#342 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:34

Буду пробовать на склоне :) .
А зубы на пирогах :)

Давай, Док, пробуй... И удачи. :)
  • 0

#343 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:37

Спасибо еще раз :)
  • 0

#344 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:24

Александр, ходят слухи в разных конфах, что иногда Вы отправляетесь в горы... и не на неделю. Думал в личку написать, затем пришла мысль, что в эти "горы" Вам будет меньше звонков, ежели Вы (как человек, не побоюсь этого слова, публичный и уважаемый) выложите график своего отсутствия на рабочем месте :-k Звиняйте, коли что не так.
Имею желание встретиться в спокойной (для Вас) обстановке, то бишь после НГ
  • 0

#345 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:27

без ложной скромности отвечу.я уже как целый год работаю по этой технологии.Хед Хантер подтвердит.

Подтвердю.
Я воще после двух дней пухляка чо хочешь подтвердю :)
Ренджер с интуишном ето вещь!
Самое то! И по жесткому более чем и в пуху кайф.
Не могу не поофтопить, прет))
Итальянцы молодцы, снег валит, на ратраки забили, экономят.
На трассах два дня подряд поутру пухлого снега по самые немогу. Это наверное называется рай )))
  • 0

#346 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:20

Самое то! И по жесткому более чем и в пуху кайф.

А это ценная информация!
  • 0

#347 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 20:00

кароче отформовал мне еще разок Майор под давлением 360, ногу обклеивали только в одном месте, там где краснело после часа в ботах (узкую полосочку над продолжением фаланги большого пальца, где-то от косточки и недоходя до голени 3 см). этот пузырь в ходе формовки к нашему удивлению не ушел, но Майор его убрал феном.

потоптался в ботах 3 часа вперед-назад, красные стали только подушечки больших палцев перед ногтем, т.е. вперед еще можно выдавить в районе большого пальца только 2мм, чтобы на креселке и в кафе не стереть их. они и мерзнут в первую очередь.

Вынул внутренник, вставил в шелл стельку и голую ногу, замерил: от внутренней лодыжки до болта 5-7мм, от внешней лодыжки - 7-10мм.
Василек, лодыжка моя никуда не ходит.
мне больно не когда вперед-назад наклоняюсь, а когда в сторону внешней лодыжки, т.к. не всей голенью о внешний бок ботинка опираюсь, а только лодыжкой в первую очередь, т.к. она торчит больше даже, чем мякоть на голени в районе стрепа, ну может и заподлицо:)

теперь к горди82
от метро до СМ на Варшавке далеко пешком идти? может там автобус ходит какой?

Сообщение отредактировал Адель Казань: 16 December 2012 - 20:04

• 0

#348 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 20:06

А интуишн какой модели?
С языком или без(улитка)?

Тоже хочу полностью формуемый интуишн для черно-белых 130 ваков заказать, думаю над толщиной(на мою худую ногу наверное самый толстый) и над типом (с языком или улитка).
  • 0

#349 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:52

кароче отформовал мне еще разок Майор под давлением 360, ногу обклеивали только в одном месте, там где краснело после часа в ботах (узкую полосочку над продолжением фаланги большого пальца, где-то от косточки и недоходя до голени 3 см). этот пузырь в ходе формовки к нашему удивлению не ушел, но Майор его убрал феном.

потоптался в ботах 3 часа вперед-назад, красные стали только подушечки больших палцев перед ногтем, т.е. вперед еще можно выдавить в районе большого пальца только 2мм, чтобы на креселке и в кафе не стереть их. они и мерзнут в первую очередь.

Вынул внутренник, вставил в шелл стельку и голую ногу, замерил: от внутренней лодыжки до болта 5-7мм, от внешней лодыжки - 7-10мм.
Василек, лодыжка моя никуда не ходит.
мне больно не когда вперед-назад наклоняюсь, а когда в сторону внешней лодыжки, т.к. не всей голенью о внешний бок ботинка опираюсь, а только лодыжкой в первую очередь, т.к. она торчит больше даже, чем мякоть на голени в районе стрепа, ну может и заподлицо:)

теперь к горди82
от метро до СМ на Варшавке далеко пешком идти? может там автобус ходит какой?

от метро 7 минут ходьбы.т е получаеться излишний обьем в области голени?интересное моделирование получаеться.
Тут есть два варианта:или давить или уменьшать обьем.надо будет с кантингом поработать
  • 0

#350 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:07

.т е получаеться излишний обьем в области голени?интересное моделирование получаеться.
Тут есть два варианта:или давить или уменьшать обьем.надо будет с кантингом поработать

Суть проблемы в том, что при мах. обжиме опрессовать голеностоп не удается. Фиксация отсутствует. Отсюда и заморочки. Где-то выше еще прочитал, что при р-ре 27 у Аделя ширина плюсны в загруженном состоянии около 90мм. Короче, Саня, моделирование может получиться архиинтересным. Вплоть до внедрения Интуишна совместно со штатными валенками. Последнее - шутка... но не настолько глупая, как может показаться. :-)
И еще. Адель любит, находясь в нулевой стойке, делать движение, соответствующее развороту плеч в долину. При этом внешняя щиколотка уходит назад дальше пятки (слегка преувеличил). В остальном все супер. :-)

Сообщение отредактировал Василек: 17 December 2012 - 12:16

• 0

#351 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:12

Александр, ходят слухи в разных конфах, что иногда Вы отправляетесь в горы... и не на неделю. Думал в личку написать, затем пришла мысль, что в эти "горы" Вам будет меньше звонков, ежели Вы (как человек, не побоюсь этого слова, публичный и уважаемый) выложите график своего отсутствия на рабочем месте :-k Звиняйте, коли что не так.
Имею желание встретиться в спокойной (для Вас) обстановке, то бишь после НГ

Василий, слухи ложные. Пока никуда ехать не собираюсь. Просто уже сейчас народ пишется на середину января. Традиционно в ГОРЫ выберусь в начале марта.

Сообщение отредактировал Василек: 17 December 2012 - 12:12

• 0

#352 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:43

Немного историй из крайних посещений. Мне кажется интересных.
1. Пришла девочка. Боты недавно куплены в Канте у Микова. Задача - удлинить в области пальцев. Лезу за стельками во внутренник, нахожу плотно утрамбованный носок. Во втором - второй носок. Девочка в восторге. Вдруг, чисто случайно нашлись любимые носки. :biggrin:
2. Еще девочка. Задача - посадить новые вполне серьезные боты.
- А в каких раньше катались?
- В папиных.
- И как?
- Было очень комфортно. Но когда подрос уровень, поняла, что-то не так.
- И что не так?
- Ну, как объяснить?... Такое ощущение, что внутри ботинок можно ПЕРЕСТУПАТЬ. :rolleyes:
3. Закончили работу по подгонке. Клиент торопится. Кое-как запихал боты в сумку, сумка не застегивается, мужик нервничает... Голос из-за спины:
- Во боты раздули!... Теперь придется новую сумку покупать. :mrgreen:
  • 0

#353 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:02

1. Пришла девочка.

2. Еще девочка.

...ох, уж эти девочки....))))))
  • 0

#354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:09

...ох, уж эти девочки....))))))

Ладно - девочки, взрослые мальчики с опытом и умением кататься тоже прокалываются. Давние времена, покупает человек б/у ботинки Heshung с пневмоподкачкой, как сейчас у техники. Пневмоподушки не держат воздух, но ботинок и так держит ногу, только в одном очень больно наминает одну точку на ступне. Человек вынимает внутренник, чтобы выкинуть нафиг пневмоподушки, и обнаруживает в ботинке заглушку, затыкающую дыру в скорлупе, если вынимаешь подушки.
  • 0

#355 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 20:49

Господа бутфитеры сколько времени сажать 150 вакум. Катался в -25 жосткость зашибись тока греться надо. Нога с широкой стопой и узкая пятка, щиколотка тонкая. Сейчас атомик 130-й 98 колодка стопу подогнал а пятка ходит потому, что плохо зажимается щиколотка и не обжимается пятка. Можно это решить вакуумом? Еще где можно купить спортивный внутренник? Пока сажал бот испортил внутренник.
  • 0

#356 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 20:55

Может проблему можно каким нибудь хитрым внутренником решить.
  • 0

#357 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 21:06

пятку можно попробовать посадить.
  • 0

#358 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 21:20

ну от как умрет мой ненаглядный раптор, приду к уважаемым спецам с трупиком....
где найти такое же или аналог, акромя как под заказ? не надо подешевле, не надо хитрых фич. надо ту же конструкцию. на ласту 22,5-23 (283 база). делала только стельки и щаслива ужо лет несколько.
меряла всякое, конечно, хочется, чтобы открывалось вперед, как фт или криптоны, но не готова пожертвовать общим щастьем ласт ради этого.

Сообщение отредактировал tulenius: 22 December 2012 - 21:21

• 0

#359 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:11

Может проблему можно каким нибудь хитрым внутренником решить.

Сегодня Василевский , как раз решал похожую проблему у моих атомиков 130 . Ахил хорошо обжат , но при этом был люфт пятки . Александр предагал обжать пятку , ахил . В итоге остановились на установке поддержки в области пятки . Люфт , конечно исчез . :)
  • 0

#360 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:50

Док,когда ваки обжимать будем,или уже обжали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных