X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#341 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 06:15

Пыталась в прошлом году в "молоко" ездить с прозрачной линзой - не понра.Пришлось срочно докупать какую-то Альпину с жёлтой.В этом сезоне каталась в блэк иридиум и персимонсе посменно.

Мне кажется,что прозрачные линзы вообще не подчёркивают рельеф,как это делают жёлтые/оранжевые.

• 0

#342 Вилиям

Вилиям
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:27

У меня Oakley airbrake с линзами irridium и HI yellow. Очень нравится но надо обращаться ну очень аккуратно... Сферические линзы не защищены совсем... Большой плюс удобная система смены линз..

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#343 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:56

Пыталась в прошлом году в "молоко" ездить с прозрачной линзой - не понра.Пришлось срочно докупать какую-то Альпину с жёлтой.В этом сезоне каталась в блэк иридиум и персимонсе посменно.

Мне кажется,что прозрачные линзы вообще не подчёркивают рельеф,как это делают жёлтые/оранжевые.

И как было с персимоном? Молоко проявлялось? Или нужна какая-то более светлая/желтая?

У моих в комплекте файр иридиум и персимон. В горах еще не пробовал.

• 0

#344 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:16

Хз, посмотрим. У меня есть желтая линза, но в рассеянный свет видимость рельефа ужасная. Приходилось снимать маску, но и так мало видно было. Попробую в clear, но подозреваю что в такой свет мало что работает. 

• 0

#345 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:59

Из их сайта следует, что: 

Clear не предназначена для увеличения контраста. Она для вечернего и ночного катания при низком уровне освещенности. Обеспечивает точную цветопередачу.

Видимо лучше всего для увеличения контрастности должны быть HI Yellow, HI Persimmon для слабого рассеянного света и Persimmon, когда ярко и плоско.  

Блики должно убирать покрытие Iridium, которое за счет этого повышает контрастность,  и конечно поляризованные линзы.

Это все на словах конечно. Интересен личный опыт с разными линзами. Поскольку для Оклей есть большой выбор и простая замена

• 0

#346 Ilya Goryunov

Ilya Goryunov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:21

к удивлению, окли не сел - существенно давит на крылья носа. Что crowbar, что airbrake

Зато подошли Dragon APX, UVEX Downhill 2000 pola vision pro и Carrera Cliff =)

Что скажете по поводу драгона и ювекса? Про последний рассказали про супер-пупер поляризационную хамелеон линзу, которая на все случаи жизни и вообще впереди планеты всей. Есть по ней какая-то инфа?

• 0

#347 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:29

что те что эти хорошие маски

линза варио у uvex обеспечивает защиту от s1 до s3. сам не юзал, но репу чешу на тему dowhill2000 - села очень удобно

сам катаюсь в оклях a-frame

• 1

#348 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:02

много професионально катаюсь в тч фрирайд

заметил что на туристических трасах в шлемах катаются только клерчилы еще с го про смотрите как я дотошнил до подъемника  остановились в 3 звездах пицу на ужин и пивасик тд

сам шлем одеваю только в скалах это так

есть много очков оаклей норм тема сменые стекла из юса 

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#349 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:09

что те что эти хорошие маски
линза варио у uvex обеспечивает защиту от s1 до s3. сам не юзал, но репу чешу на тему dowhill2000 - села очень удобно
сам катаюсь в оклях a-frame

Я катаю Варио от Ювекса-Бомба
  • 0

#350 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:18

Крутая заявка...wink.png

КМ?

FWT?

Свиндаль?biggrin.png

Посмотреть бы....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 November 2013 - 23:46

• 1

#351 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:13

*
Популярное сообщение!

заметил что на туристических трасах в шлемах катаются только клерчилы еще с го про смотрите как я дотошнил до подъемника  остановились в 3 звездах пицу на ужин и пивасик тд

сам шлем одеваю только в скалах это так

есть много очков оаклей норм тема сменые стекла из юса 

как офисный планктон я работаю головой, это мой основной инструмент

шлем стоит копьё по сравнению с моей головой

а дебилов на склоне полно, которые изображают профессионалов, и создают опасные ситуации, они мне голову не возместят если что случится

• 3

#352 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:55

Я катаю Варио от Ювекса-Бомба

Саня, а она не темнеет при пасмурной погоде када из помещения на улицу выходишь? я планировал её использовать при переменной облачности в горах

• 0

#353 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:08

башка офисного планктона ничего не стоит тк душа продана

вобще если кто понимает аристотеля то клерк = раб, ну то есть суть безвольный бесправный человек всего боится

например можно забрать его женщину в клубе и он ниче не сделает тк проблемы не нужны кредит и тд

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#354 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:10

Но у "планктона" ОНА ,по крайней мере, есть!!!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2013 - 18:13

• 0

#355 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:50

вобще если кто понимает аристотеля то клерк = раб, ну то есть суть безвольный бесправный человек всего боится
например можно забрать его женщину в клубе и он ниче не сделает тк проблемы не нужны кредит и тд

сочувствую твоему разочарованию в жизни
Но главное она не закончена и ты всегда сможешь хотя бы попытаться ее перестроить
И у тебя появятся смысл в жизни, ради которого будешь заботиться о своей голове
  • 1

#356 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:07

иду уверено

всем райдерам советую берите маски окли кастом и стекла до кучи тоже в сша магазин-интернет 

по шлемам высказался каждые решает сам но правда такова

• 0

#357 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:54

И как было с персимоном? Молоко проявлялось? Или нужна какая-то более светлая/желтая?

У моих в комплекте файр иридиум и персимон. В горах еще не пробовал.

Извиняюсь,поздно в тему заглянула.

Если туман,и снег валит - всё бесполезно.Приходится "смотреть" ногами.

ЗЫ.Альпина вообще поразила:при вполне приличном кач-ве линзы и ценнике что-то порядка аж 120 евро,резинка за пару-тройку проездов в снегопад превратилась в вытянутую гирляндой лохматую тряпку.icon_evil.gif

• 0

#358 epinicium

epinicium
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:52

Наглядное "пособие" по линзам OAKLEY =)

oakley_a_frame_matte_white_snowboardbril

Gold Iridium / Pink Iridium что то типа "универсальной"

Сообщение отредактировал epinicium: 17 December 2013 - 17:58

• 0

#359 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:22

Народ, а что можете сказать по поводу такой вот маски 

Oakley Canopy Snow? Просто есть возможность купить ее с еще большей скидкой, еду в Каракол.

http://www.sportmast.../ochki/1282163/

• 0

#360 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 14:47

Прошу помочсь подобрать линзу на смену Oakley Polarized для гор.56c30d56f1d2d_Oakley.jpg

Катаю в этой маске уже несколько сезонов в горах, но откровенно говоря несколко не доволен:

1. в солнечную погоду в ней немного светлова-то и мне гораздо приятнее кататься в очках polo Sport с темными стеклами чем в Полярике.

2. в молоко и снегопад с Полярике несколько темнова-то. Хочется более яркой картинки и лучших контуров местности.

В общем в магазине когда покупал в Австрии очень рекомендоваоли эту Поляризационную маску и говорили, что она как бы очень универсальна. Возможно она и универсальна, но мне не комфортно в ней ни в яркую солнечную погоду ни в плохую погоду, а просто нормально.

Какие две линзы посоветуете? И искать линзы для старой маски (похоже O Frame старая - линза вверху с круглыми дырочками) или сразу брать новую маску с двумя разными линзами?

И что это залинза такая есть сейчас Prizm?

Сообщение отредактировал Dima_2011: 16 February 2016 - 15:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных