Саш, мое мнение такое - воспитание ребенка это ни что иное как собственный пример. Можно сколько угодно говорить о правильных вещах, читать правильные книжки. Но в конечном итоге ребенок будет не слушать то, что ты ему говоришь, а смотреть как ты сам живешь. Так сложилось, что большинство моих друзей спортсмены, у всех у них у кого сыновья, дети занимаются спортом.
Я рос в благополучной семье, мои папа и мама были большими начальниками с хорошей зарплатой( по меркам Нижнего Новгорода в те годы. В 70- и 80-е )
Папаша приучил меня к спорту с 7-и лет. Он сам был спортсменом, всю молодость занимался тяжелой атлетикой, акробатикой.
В 7 лет он начал водить меня в бассейн. Потом я прозанимался настольным теннисом весь второй класс а 9- лет я вернулся в бассейн, где проводил 6 дней в неделю с 17-ти часов до 20.30-ти, занимаясь водным поло.
В течение 7 лет до окончания школы.
А мои друзья в это время играли во дворе в пробки и лазили по стройкам.
На это у меня просто не было времени, после тренировке в бассейне я еле приползал домой.
В 16 лет я бросил так как команда распалась, тренер через неск-о лет спился и умер.
Если бы не отец, не знаю, чтобы со мной сейчас было и жив бы я был ? Кроме того он привил мне еще в детстве любовь к спорту.
Если бы не водное поло, я бы точно ща не ходил в качалку. Бодибилдинг и фитнесс - ерунда по нагрузкам, по сравнению с водным поло. Поэтому мне не нужно заставлять себя идти в тренажерный зал. ))
Тем не менее, несмотря на то, что папаша водил меня в детстве за ручку в бассейн, и каждое лето , начиная с 7-и лет, возил летом на месяц на Черное море ( в 80-е годы это считалось круто ),
я набил ему морду пару раз, и сдал в ментовку, в вытрезвитель, когда мне было лет 14-15, потому что он бухал по выхам и лез с кулаками на мать.
Вообщем, с отцом остались неразрешенные вопросы, ( он умер 10 лет назад) так как он так и не смог
понять, что родительская любовь идет только сверху вниз, от родителей к детям и что, рожая детей, нужно быть готовым к тому что твое дитятко вырастет и пошлет тебя на 3 буквы.
А он все спрашивал :
"За что же ты меня посылаешь ? если я всю жизнь на руках тебя носил, все для делал а ты вымахал, меня не слушаешься и матом кроешь.. и с кулаками лезешь"
Сообщение отредактировал sasha k2: 25 October 2012 - 23:27