X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#341 mech

mech
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:09

Испытал камуса. (Контур) Оказывается с ними столько гемороя. Снимая - обязательно наклеивать на липкую поверхность какую-нибудь, пленку- иначе не приклеятся потом. Раз снял их , скрутил просто в рулон и спрятал за пазуху один, другой в рюкзак. В следующий раз не приклеились - вся липкая пов. в воде с ворса (он здорово впитывает). Снег был мокроватый. Тот что был за пазухой вообще не приклеился, тот что был в рюкзаке - продержал минут 5, стал отваливаться с носка. Снимать/одевать - минут 5-10. Я сидя в снегу это делал. Не представляю как стоя - ноги проваливаются, камуса на ветру болтаются и тд. Еще постоянно боишься выпустить его из рук случайно - улетит, прощай. Это так и должно быть?

Раньше камусами пользовался? :)
  • 0

#342 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:14

Раньше камусами пользовался? icon_smile.gif

даже не видел как другие пользуются. Только перед поездкой пару роликов просмотрел, как их одевают.

но вообще, это вещь - я в них залез в такую.. вниз глядеть страшно.

Возник вопрос кстати - когда идешь зигзагом, какая техника есть-ли, направление менять? Я так раскорячивался каждый раз, правильно ли это?

Сообщение отредактировал evgen-ev: 14 March 2016 - 14:20

• 0

#343 mech

mech
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:19

У меня у самого контур. С ними действительно мороки чуть больше чем с другими т.к. клей похуже. Но в целом со всеми так же. Следить за чистотой клея нужно. После пары выездов приноровишься делать все быстро и на ветру. Я собираюсь быстрее чем снегоступщики переобуваются.

Совет. Когда останавливаешься- хорошенько натопчи себе площадку не снимая лыж и тогда не будешь проваливаться.
  • 0

#344 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:27

Купил мохеровые камуса Колтекс - в Альпухе продаются под брендом Мувмент обрезанные под эти лыжи, когда обрезал их под свои Black Crows, которые немного уже, почувствовал, что приклеиваются они к скользяку намного крепче, чем Контур с других моих лыж. Заодно весной проверю разницу между чистым мохером и миксовыми камусами)

http://alpindustria....6156/?id=276785

• 0

#345 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:28

..
Совет. Когда останавливаешься- хорошенько натопчи себе площадку не снимая лыж и тогда не будешь проваливаться.

можно просто камус на одну лыжу клеить, а на другой лыже стоять. :)

• 0

#346 mech

mech
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:32

можно просто камус на одну лыжу клеить, а на другой лыже стоять. :)

Точно! Это идея! :)
  • 0

#347 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:59

мне там в один момент стало казаться что я иду на лавиноопасном участке, причем чем дальше, тем хуже. Я в конце концов обоср...ся, кое как снял камуса, сунул, не наклеивая защиту на липучку и умотал оттуда. А потом, когда решил опять надеть их, они уже не клеились - вся поверхность была в воде с ворса - я их просто в рулон скрутил. Один камус вообще не приклеился, другой кое-как, на половину. Я еще подумал, может прилипнет по ходу - но они только отлипают, если сразу не схватились.Пошел в одном, слабоприклеенном. Когда залез почти до излома горки, он начал отклеиваться и болтаться с носа. А уйти очень хотелось вверх с тоже не очень хорошего участка.

Камуса предоставляют такие огромные возможности по залезанию во всякие ненадежные места, но при этом обращение с ними не предполагает оперативности. Соскользнуть в них нельзя, снимать - целое дело. Надо это тоже будет как-то держать в уме.

• 1

#348 mech

mech
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 15:04

Камуса предоставляют такие огромные возможности по залезанию во всякие ненадежные места, но при этом обращение с ними не предполагает оперативности. Соскользнуть в них нельзя, снимать - целое дело. Надо это тоже будет как-то держать в уме.

В такие места лучше не соваться, а примечать их из далека и обходить, но это с опытом приходит :) купи бипер, лопату, щуп и не ходи туда без хорошей комманды. А то однажды там и останешься;)
  • 0

#349 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:03

даже не видел как другие пользуются. Только перед поездкой пару роликов просмотрел, как их одевают.

но вообще, это вещь - я в них залез в такую.. вниз глядеть страшно.

Возник вопрос кстати - когда идешь зигзагом, какая техника есть-ли, направление менять? Я так раскорячивался каждый раз, правильно ли это?

У Анны была статья хорошая http://www.annakhankevich.com/

• 0

#350 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:07

У меня у самого контур. С ними действительно мороки чуть больше чем с другими т.к. клей похуже. Но в целом со всеми так же. Следить за чистотой клея нужно. После пары выездов приноровишься делать все быстро и на ветру. Я собираюсь быстрее чем снегоступщики переобуваются.

Мне даже нравится, что у Контура клей менее кусачий. Проще переклеивать, если промахнулся. И снимаю одним движением

• 0

#351 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:05

Вполне неплохо можно"соскользнуть".спускался и не раз не снимая камус. Снижает скорость конкретно.
  • 0

#352 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:25

Общался с местным людом по поводу новых fischerовских камусов. Хвалят.. говорят можно даже вполне прилично вниз ехать... 

• 0

#353 mech

mech
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:36

Вполне неплохо можно"соскользнуть".спускался и не раз не снимая камус. Снижает скорость конкретно.

Техника спускать только как на теле Марке встегнутой пятки :)
  • 0

#354 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:19

Общался с местным людом по поводу новых fischerовских камусов. Хвалят.. говорят можно даже вполне прилично вниз ехать... 

этот камус просто наклеиваемая насечка. у меня есть лыжи с насечкой. никогда не поверю что такой камус заменит ворсовый в горах. на пологих участках - да, на уклонах - нет.
  • 0

#355 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:24

Купил мохеровые камуса Колтекс - в Альпухе продаются под брендом Мувмент обрезанные под эти лыжи, когда обрезал их под свои Black Crows, которые немного уже, почувствовал, что приклеиваются они к скользяку намного крепче, чем Контур с других моих лыж. Заодно весной проверю разницу между чистым мохером и миксовыми камусами)
http://alpindustria....6156/?id=276785

отпишись обязательно. сверим мнения. моё: для скитура колтексовский махер - лучший вариант.
  • 0

#356 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:43

ходил намедни на фёльклевско-маркеровском махере, намокнув, ваняють жютко

• 0

#357 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:50

отпишись обязательно. сверим мнения. моё: для скитура колтексовский махер - лучший вариант.

лучше блэк-даймоновский микс. :)

• 0

#358 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:44

лучше блэк-даймоновский микс. :)

тебе верю. но менять врятли буду :) кстати читал обратное мнение гдето на буржуйских отзывах
  • 0

#359 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 12:47

этот камус просто наклеиваемая насечка. у меня есть лыжи с насечкой. никогда не поверю что такой камус заменит ворсовый в горах. на пологих участках - да, на уклонах - нет.

За что купил... за то и продаю... 

• 0

#360 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 23:26

Нашёл в инете инфу, что камуса парафинят.   Это вообще как? Кто может сталкивался с подобным действием. Я так это понимаю, надо нанести парафин, а чем его снимать? Щеткой?

Запарафинил я тут камуса, прям с утюгом, прям парафином для лыж. Сперва натёр парафин на ворс, затем прошёлся утюгом, далее причесал щеткой из жесткого нейлона.

Эффект потрясающий. Ходили в Кировске на майски, т.е вот прям сейчас. Погода +10 +15 градусов, все мокрое. Парни камуса отжимали, а мой сухой. Да еще и вперед лучше стал скользить. Так что парафинить камуса можно и нужно!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных