Самоучитель катания
Отправлено 28 October 2012 - 10:20
Отправлено 28 October 2012 - 10:20
Ну это Вы утрируетеОбъясните это кенийским легкоатлетам. Они глупые, не знают. Пасут себе скот, съездят, на олимпиаде порвут всех и дальше скот пасут.

Отправлено 28 October 2012 - 10:46
Задача инструктора - научить кататься по возможности технично и безопасно для самого катальца и главное - для окружающих. И попытаться вложить в мозги неофита немного о цивилизованном поведении на склоне. А то тут некоторые тундрюки уже "закон джунглей" на склоне начали пропагандировать.
Отправлено 28 October 2012 - 12:26
Куда честней-то?А Вы сами с первого шага на лыжах под присмотром дипломированного инструктора? Только честно?
Никакого инструктора. Какой нафик дипломированный инструктор при сссре на питерских пупырях?
Мне с тренером в институте не шибко повезло, не учила она нас, чайников вообще и даже на горку толком не пускала. Хотя тетка была хорошая и просто даже красавица.

Ушел из секции и научился поворачивать сам. А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Тогда б начал правильно-сейчас бы хорошо катался.
Переучиваться трудно. Причем самостоятельные попытки переучиваться неэффективны. И чем больше ошибок закатываешь, тем сложнее потом найти "профессора", который твои этот клубок размотает. Их же единицы. Вот в чем дело-то, понимаешь?
Отправлено 28 October 2012 - 12:42
Я хоть и в лесу живу, но на спутниковой тарелке Триколор не плов готовлю. И олимпиаду летом смотрел. И там диктор как раз комментировал лёгкую атлетику и рассказывал, что очень много африканских бегунов- самоучки. И единственная тренировка у них- это их естественный образ жизни. В основном скотоводство. Когда за скотобазой по пустыне поносишься, олимпиада семечками кажется. А при том, что все вознаграждения у них забирают агенты, то после мировых рекордов они обратно пасти стадо уходят, а не в соблазны цивилизации, потому форму не теряют.Ну это Вы утрируете
такое было возможно во времена первых побед Абебе Бекила (он правда Эфиоп). У современных кенийских легкоатлетов прекрасная школа подготовки и есть из кого выбирать
А вот подготовиться и пробежать марафон до конца можно и самостоятельно.
Это делают даже люди с ограниченными возможностями
Вы про эту сложнокоординационность хомякам офисным заясняйте, для которых остаться без лифта= не попасть на работу. Вы у работающего комбайна бункер прочистить попытайтесь, или вылезший из трака гусеницы палец на ходу из кабины забить. Или на кедр без "когтей" залезть. Если уж это человек осиливает, то наклонять лыжи поворотом и сгибанием коленей, как-нибудь можно научиться. Мы в детстве с ледяных горок на валенках катались, да за почтовым ГАЗиком, стоя в тазике. Ничего, сперва падаешь, потом стоять получается.Бег, ходьба, беговые лыжи - монотонные виды физической активности, опасности для окружающих не представляют. Горные лыжи - сложнокоординационный. При неблагоприятном стечении обстоятельств катальщик превращается в неуправляемый снаряд под 100 кг.
Задача инструктора - научить кататься по возможности технично и безопасно для самого катальца и главное - для окружающих. И попытаться вложить в мозги неофита немного о цивилизованном поведении на склоне. А то тут некоторые тундрюки уже "закон джунглей" на склоне начали пропагандировать.
Обрыбятся инструкторы. Не буду я им платить тысячи за лекции "о безопасном поведении на склоне", об этом и почитать можно бесплатно. Никто не пропагандирует "закон джунглей", просто этот закон существует и работает, вне зависимости от его знания. Пешеход прав, пока жив. Не умеешь кататься- не лезь на общий склон, топчи лягушатник, там поди не собьют. А вылез на общий, поимей глаза на затылке и не валяйся посередь проезда. Врачам потом очень интересно будет выслушивать о том, как ты прав был, а кто-то нет.
Сообщение отредактировал medoparic: 28 October 2012 - 13:53
Отправлено 28 October 2012 - 13:27
ну, и чего хорошего, если б ты счас правильно катался? Тоска. Все, кто раньше хорошо катались, побросали, т.к. лучше уже не могутКуда честней-то?
Никакого инструктора. Какой нафик дипломированный инструктор при сссре на питерских пупырях?
Мне с тренером в институте не шибко повезло, не учила она нас, чайников вообще и даже на горку толком не пускала. Хотя тетка была хорошая и просто даже красавица.![]()
Ушел из секции и научился поворачивать сам. А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Переучиваться трудно. Причем самостоятельные попытки переучиваться неэффективны. И чем больше ошибок закатываешь, тем сложнее потом найти "профессора", который твои этот клубок размотает. Их же единицы. Вот в чем дело-то, понимаешь?
Самый кайф переучиваться. Вот, я, например: чем больше и безуспешнее переучиваюсь, тем интереснее. Опять, на форуме бывает интересно. Ангуляция, заклон. фибертекс, Донгуз-Орун, свитч - сколько интересного!!!
А хорош б катались, что б я и ты тут делали?
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 October 2012 - 17:03
Отправлено 28 October 2012 - 14:20
А зачем переучиваться? Вы что, испытываете какие-то трудности при катании?Куда честней-то?
А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Переучиваться трудно.
Вам недоступны какие-то склоны или трассы? Что мешает вам получать удовольствие от катания на горных лыжах?
Может лыжи новой геометрии неудобны?
И что значит правильно? Это когда на SKI.RU похвалят? Так здесь не принято хвалить

Я считаю, что ВСЕ кто катается на г-лыжах и получает от этого удовольствие - катаются ПРАВИЛЬНО!!!
А мерятся удовольствием? это, извините, .......

Отправлено 28 October 2012 - 16:33
Обожди, Nikolaj, сейчас обязательно кто-нибудь скажет, что если ты получаешь удовольствие от любительского катания, то ты лом и во всех врезаешься, потому что все так делали. И ещё кто-нибудь добавит: "приезжайте к нам на Колыму, у нас инструкторы бесплатные и входят в стоимость путёвки..."...И что значит правильно? Это когда на SKI.RU похвалят? Так здесь не принято хвалить
Я считаю, что ВСЕ кто катается на г-лыжах и получает от этого удовольствие - катаются ПРАВИЛЬНО!!!
А мерятся удовольствием? это, извините, .......
Чем дальше, тем меньше доброжелательности и непредвзятости. Сплошные обвинения и подозрения. Даже боюсь предположить, в каких ужасах завтра обвинят. Всех посбивал и крепость разрушил, к закону джунглей на трассах призывал. Видимо на солнце пятен наляпал? И всё оттого, что без инструктора.
Отправлено 28 October 2012 - 16:38
На ролике мудак, который влетел в поднимающихся на бугеле как раз спортсмен, а не начинающий турист.
Что такое правильная и неправильная техника для свободного катания термин не определенный. Вот на соревнованиях понятно - кто первый тот и правильный.
Внешняя привлекательность тоже очень субъективна. Когда у нас в Золотой Долине спотрсмены-ветераны катаются в свободном катании моя жена всегда говорит "как они некрасиво ездят". И она права, так как они по пологому ровному склону с озверевшим выражением лица вгрызаются в снег, хотя никакой необходимости в этом нет.
Мне абсолютно не нравятся ролики спортсменов с КМ в свободном катании, на которые тут любят ссылаться. Нравятся Харб, японцы-демонстраторы, альпийские инструктора.
Но все равно лучше Fire and Ice ничего не было, такую легкость катания никто не демонстрировал.
Отправлено 28 October 2012 - 16:56
Отправлено 28 October 2012 - 17:15
Не дело не в этом. Лыжникам-туристам абсолютно пофигу что об их катании думают окружающие. И правильно пофиг пока они не создают опасности для других на склоне. Если человек может надежно и уверенно ехать по любям общегражданским склонам, то он нормально катается.
Если говорить про безопасность, то я за 38 лет катания сбил несильно только свою жену, но я ехал за ней след в след вплотную, и была неожиданная помеха (человек без лыж), которого было не объехать. Надо было либо в него стоящего, либо по лыжам жены. Ну проехал ей по задникам и уронил конечно. Обошлось без травм.
Отправлено 28 October 2012 - 17:25
Отправлено 28 October 2012 - 17:28
Я кажется уже извинился за те неудобства, которые Вам в жизни причинил? Или непременно кого-то незнакомого пообсуждать надо?То что туристам пофигу что о них думают отчетливо видно по творчеству пчеловода в этой теме.
Отправлено 28 October 2012 - 17:35
Совсем чушь-то про своего кумира не надо нестиПонятия не имею. Не исключаю что Харб самоучка, точнее даже уверен учитывая его возраст. Ему как я понимаю под 60, лет 40 или даже больше он наверно катается. Не думаю что тогда даже в США было много иструкторов. Если он из спортсменов, то возможно тренер у него был.
.

Харб про себя:
I was born in the Austrian Alps and grew up in a skiing and outdoor alpine oriented family. I started skiing at 3 years old, began teaching skiing at 15, north of Montreal in the Laurentians. I started my racing career at 16 yrs old, earned two medals at the Canadian National Junior Championships, at 18 years old.
I raced in my first International World Cup race at 18, in 1968. Skied for Canada until 1971.
In the professional skiing ranks, I won "Overall Eastern Regional US Pro Championships", in 1973.
P.S. 40 лет назад, когда я встал на г/л, инструктора в России существовали. Правда, не были столь навязчивы, как сейчас. Но в Приэльбрусье катание с инструктором было принудиловкой.
PPS: подчеркнутое - квинтэссенцичя твоих постов.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 October 2012 - 17:36
Отправлено 28 October 2012 - 17:35
Не трогай пчеловода!То что туристам пофигу что о них думают отчетливо видно по творчеству пчеловода в этой теме.
Такого прикольного троллинга и развода ну флуд, я давно не видел!!!

Я бы назвал пчеловода "иконой стиля!"

Остальным жалким форумным троллям у него учиться и учиться!
Ну кто еще не понял, что пчеловод далеко не новичок?
Я дык, его всегда с интересом читаю. Самое интересное у него находить "проколы" из которых виден его реальный уровень!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2012 - 17:37
Отправлено 28 October 2012 - 17:43
Mr XX известен своей деликатностью. 40 лет назад, когда я встал на г/л, инструктора в России существовали. Правда, не были столь навязчивы, как сейчас.
Отправлено 28 October 2012 - 17:46
Mr XX встал на лыжи немного позже меняMr XX известен своей деликатностью

Отправлено 28 October 2012 - 17:50
Однако, это не отменяет факт его деликатности))Mr XX встал на лыжи немного позже меня
. Но гораздо успешней
Отправлено 28 October 2012 - 17:53
Но речь не об их наличии или отсутствии, а о том можно ли научится кататься самому.
Можно.
Отправлено 28 October 2012 - 17:56
Это не ново.У меня есть знакомый, тоже из сибири, так вот он под разными никами заходил на форум и сам с собой полемизировал.При попытках разоблачения плевался калом и угрожал физической расправой.Всем форумчанам в личке забивал стрелки на которые не являлся...Ну там клиника в чистом виде.Кстати по манере изложения его персонажи очень похожи на пчелововда(простите коллега опять упомянул Вас всуе)Не трогай пчеловода!
Такого прикольного троллинга и развода ну флуд, я давно не видел!!!![]()
Я бы назвал пчеловода "иконой стиля!"![]()
Остальным жалким форумным троллям у него учиться и учиться!
Ну кто еще не понял, что пчеловод далеко не новичок?
Я дык, его всегда с интересом читаю. Самое интересное у него находить "проколы" из которых виден его реальный уровень!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных