X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#341 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 10:20

у них тренерами выступают местные хищники и бандиты с автоматами
  • 0

#342 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 10:20

Объясните это кенийским легкоатлетам. Они глупые, не знают. Пасут себе скот, съездят, на олимпиаде порвут всех и дальше скот пасут.

Ну это Вы утрируете :) такое было возможно во времена первых побед Абебе Бекила (он правда Эфиоп). У современных кенийских легкоатлетов прекрасная школа подготовки и есть из кого выбирать :) А вот подготовиться и пробежать марафон до конца можно и самостоятельно. :) Это делают даже люди с ограниченными возможностями :)
  • 0

#343 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 10:46

Бег, ходьба, беговые лыжи - монотонные виды физической активности, опасности для окружающих не представляют. Горные лыжи - сложнокоординационный. При неблагоприятном стечении обстоятельств катальщик превращается в неуправляемый снаряд под 100 кг.
Задача инструктора - научить кататься по возможности технично и безопасно для самого катальца и главное - для окружающих. И попытаться вложить в мозги неофита немного о цивилизованном поведении на склоне. А то тут некоторые тундрюки уже "закон джунглей" на склоне начали пропагандировать.
  • 0

#344 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 12:26

А Вы сами с первого шага на лыжах под присмотром дипломированного инструктора? Только честно?

Куда честней-то?
Никакого инструктора. Какой нафик дипломированный инструктор при сссре на питерских пупырях?
Мне с тренером в институте не шибко повезло, не учила она нас, чайников вообще и даже на горку толком не пускала. Хотя тетка была хорошая и просто даже красавица. :rolleyes:
Ушел из секции и научился поворачивать сам. А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Тогда б начал правильно-сейчас бы хорошо катался.
Переучиваться трудно. Причем самостоятельные попытки переучиваться неэффективны. И чем больше ошибок закатываешь, тем сложнее потом найти "профессора", который твои этот клубок размотает. Их же единицы. Вот в чем дело-то, понимаешь?
  • 0

#345 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 12:42

Ну это Вы утрируете :) такое было возможно во времена первых побед Абебе Бекила (он правда Эфиоп). У современных кенийских легкоатлетов прекрасная школа подготовки и есть из кого выбирать :) А вот подготовиться и пробежать марафон до конца можно и самостоятельно. :) Это делают даже люди с ограниченными возможностями :)

Я хоть и в лесу живу, но на спутниковой тарелке Триколор не плов готовлю. И олимпиаду летом смотрел. И там диктор как раз комментировал лёгкую атлетику и рассказывал, что очень много африканских бегунов- самоучки. И единственная тренировка у них- это их естественный образ жизни. В основном скотоводство. Когда за скотобазой по пустыне поносишься, олимпиада семечками кажется. А при том, что все вознаграждения у них забирают агенты, то после мировых рекордов они обратно пасти стадо уходят, а не в соблазны цивилизации, потому форму не теряют.

Бег, ходьба, беговые лыжи - монотонные виды физической активности, опасности для окружающих не представляют. Горные лыжи - сложнокоординационный. При неблагоприятном стечении обстоятельств катальщик превращается в неуправляемый снаряд под 100 кг.
Задача инструктора - научить кататься по возможности технично и безопасно для самого катальца и главное - для окружающих. И попытаться вложить в мозги неофита немного о цивилизованном поведении на склоне. А то тут некоторые тундрюки уже "закон джунглей" на склоне начали пропагандировать.

Вы про эту сложнокоординационность хомякам офисным заясняйте, для которых остаться без лифта= не попасть на работу. Вы у работающего комбайна бункер прочистить попытайтесь, или вылезший из трака гусеницы палец на ходу из кабины забить. Или на кедр без "когтей" залезть. Если уж это человек осиливает, то наклонять лыжи поворотом и сгибанием коленей, как-нибудь можно научиться. Мы в детстве с ледяных горок на валенках катались, да за почтовым ГАЗиком, стоя в тазике. Ничего, сперва падаешь, потом стоять получается.
Обрыбятся инструкторы. Не буду я им платить тысячи за лекции "о безопасном поведении на склоне", об этом и почитать можно бесплатно. Никто не пропагандирует "закон джунглей", просто этот закон существует и работает, вне зависимости от его знания. Пешеход прав, пока жив. Не умеешь кататься- не лезь на общий склон, топчи лягушатник, там поди не собьют. А вылез на общий, поимей глаза на затылке и не валяйся посередь проезда. Врачам потом очень интересно будет выслушивать о том, как ты прав был, а кто-то нет.

Сообщение отредактировал medoparic: 28 October 2012 - 13:53

• 1

#346 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 13:27

Куда честней-то?
Никакого инструктора. Какой нафик дипломированный инструктор при сссре на питерских пупырях?
Мне с тренером в институте не шибко повезло, не учила она нас, чайников вообще и даже на горку толком не пускала. Хотя тетка была хорошая и просто даже красавица. :rolleyes:
Ушел из секции и научился поворачивать сам. А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Переучиваться трудно. Причем самостоятельные попытки переучиваться неэффективны. И чем больше ошибок закатываешь, тем сложнее потом найти "профессора", который твои этот клубок размотает. Их же единицы. Вот в чем дело-то, понимаешь?

ну, и чего хорошего, если б ты счас правильно катался? Тоска. Все, кто раньше хорошо катались, побросали, т.к. лучше уже не могут
Самый кайф переучиваться. Вот, я, например: чем больше и безуспешнее переучиваюсь, тем интереснее. Опять, на форуме бывает интересно. Ангуляция, заклон. фибертекс, Донгуз-Орун, свитч - сколько интересного!!!
А хорош б катались, что б я и ты тут делали?

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 October 2012 - 17:03

• 0

#347 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 14:20

Куда честней-то?
А вот сейчас очень жалко времени потерянного на самообучение. 25 лет чайничества.
Переучиваться трудно.

А зачем переучиваться? Вы что, испытываете какие-то трудности при катании?
Вам недоступны какие-то склоны или трассы? Что мешает вам получать удовольствие от катания на горных лыжах?
Может лыжи новой геометрии неудобны?
И что значит правильно? Это когда на SKI.RU похвалят? Так здесь не принято хвалить :)
Я считаю, что ВСЕ кто катается на г-лыжах и получает от этого удовольствие - катаются ПРАВИЛЬНО!!!
А мерятся удовольствием? это, извините, ....... :)
  • 1

#348 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:33

...И что значит правильно? Это когда на SKI.RU похвалят? Так здесь не принято хвалить :)
Я считаю, что ВСЕ кто катается на г-лыжах и получает от этого удовольствие - катаются ПРАВИЛЬНО!!!
А мерятся удовольствием? это, извините, ....... :)

Обожди, Nikolaj, сейчас обязательно кто-нибудь скажет, что если ты получаешь удовольствие от любительского катания, то ты лом и во всех врезаешься, потому что все так делали. И ещё кто-нибудь добавит: "приезжайте к нам на Колыму, у нас инструкторы бесплатные и входят в стоимость путёвки..."
Чем дальше, тем меньше доброжелательности и непредвзятости. Сплошные обвинения и подозрения. Даже боюсь предположить, в каких ужасах завтра обвинят. Всех посбивал и крепость разрушил, к закону джунглей на трассах призывал. Видимо на солнце пятен наляпал? И всё оттого, что без инструктора.
  • 1

#349 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:38

Поведение на склоне к технике катания имеет очень косвенное отношение, больше от характера человека зависит.
На ролике мудак, который влетел в поднимающихся на бугеле как раз спортсмен, а не начинающий турист.
Что такое правильная и неправильная техника для свободного катания термин не определенный. Вот на соревнованиях понятно - кто первый тот и правильный.

Внешняя привлекательность тоже очень субъективна. Когда у нас в Золотой Долине спотрсмены-ветераны катаются в свободном катании моя жена всегда говорит "как они некрасиво ездят". И она права, так как они по пологому ровному склону с озверевшим выражением лица вгрызаются в снег, хотя никакой необходимости в этом нет.

Мне абсолютно не нравятся ролики спортсменов с КМ в свободном катании, на которые тут любят ссылаться. Нравятся Харб, японцы-демонстраторы, альпийские инструктора.
Но все равно лучше Fire and Ice ничего не было, такую легкость катания никто не демонстрировал.
  • 0

#350 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:56

Харб,японцы,и инструктора конечно же самоучки?
  • 0

#351 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:15

Понятия не имею. Не исключаю что Харб самоучка, точнее даже уверен учитывая его возраст. Ему как я понимаю под 60, лет 40 или даже больше он наверно катается. Не думаю что тогда даже в США было много иструкторов. Если он из спортсменов, то возможно тренер у него был.

Не дело не в этом. Лыжникам-туристам абсолютно пофигу что об их катании думают окружающие. И правильно пофиг пока они не создают опасности для других на склоне. Если человек может надежно и уверенно ехать по любям общегражданским склонам, то он нормально катается.

Если говорить про безопасность, то я за 38 лет катания сбил несильно только свою жену, но я ехал за ней след в след вплотную, и была неожиданная помеха (человек без лыж), которого было не объехать. Надо было либо в него стоящего, либо по лыжам жены. Ну проехал ей по задникам и уронил конечно. Обошлось без травм.
  • 0

#352 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:25

То что туристам пофигу что о них думают отчетливо видно по творчеству пчеловода в этой теме.
  • 0

#353 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:28

То что туристам пофигу что о них думают отчетливо видно по творчеству пчеловода в этой теме.

Я кажется уже извинился за те неудобства, которые Вам в жизни причинил? Или непременно кого-то незнакомого пообсуждать надо?
  • 0

#354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:35

Понятия не имею. Не исключаю что Харб самоучка, точнее даже уверен учитывая его возраст. Ему как я понимаю под 60, лет 40 или даже больше он наверно катается. Не думаю что тогда даже в США было много иструкторов. Если он из спортсменов, то возможно тренер у него был.

.

Совсем чушь-то про своего кумира не надо нести :). И переносить свой опыт самоучки с питерских пупырей на цивилизованные страны :)
Харб про себя:
I was born in the Austrian Alps and grew up in a skiing and outdoor alpine oriented family. I started skiing at 3 years old, began teaching skiing at 15, north of Montreal in the Laurentians. I started my racing career at 16 yrs old, earned two medals at the Canadian National Junior Championships, at 18 years old.

I raced in my first International World Cup race at 18, in 1968. Skied for Canada until 1971.

In the professional skiing ranks, I won "Overall Eastern Regional US Pro Championships", in 1973.

P.S. 40 лет назад, когда я встал на г/л, инструктора в России существовали. Правда, не были столь навязчивы, как сейчас. Но в Приэльбрусье катание с инструктором было принудиловкой.
PPS: подчеркнутое - квинтэссенцичя твоих постов.

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 October 2012 - 17:36

• 0

#355 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:35

Не трогай пчеловода!
Такого прикольного троллинга и развода ну флуд, я давно не видел!!! =D>
Я бы назвал пчеловода "иконой стиля!" :biggrin:
Остальным жалким форумным троллям у него учиться и учиться!
Ну кто еще не понял, что пчеловод далеко не новичок?
Я дык, его всегда с интересом читаю. Самое интересное у него находить "проколы" из которых виден его реальный уровень! :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2012 - 17:37

• 0

#356 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:43

. 40 лет назад, когда я встал на г/л, инструктора в России существовали. Правда, не были столь навязчивы, как сейчас.

Mr XX известен своей деликатностью
  • 0

#357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:46

Mr XX известен своей деликатностью

Mr XX встал на лыжи немного позже меня :). Но гораздо успешней :rolleyes:
  • 0

#358 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:50

Mr XX встал на лыжи немного позже меня :). Но гораздо успешней :rolleyes:

Однако, это не отменяет факт его деликатности))
  • 0

#359 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:53

На турбазе Терсол инструктора были и именно в виде принудиловки. Вроде больше нигде.
Но речь не об их наличии или отсутствии, а о том можно ли научится кататься самому.

Можно.
  • 0

#360 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:56

Не трогай пчеловода!
Такого прикольного троллинга и развода ну флуд, я давно не видел!!! =D>
Я бы назвал пчеловода "иконой стиля!" :biggrin:
Остальным жалким форумным троллям у него учиться и учиться!
Ну кто еще не понял, что пчеловод далеко не новичок?
Я дык, его всегда с интересом читаю. Самое интересное у него находить "проколы" из которых виден его реальный уровень! :wink2:

Это не ново.У меня есть знакомый, тоже из сибири, так вот он под разными никами заходил на форум и сам с собой полемизировал.При попытках разоблачения плевался калом и угрожал физической расправой.Всем форумчанам в личке забивал стрелки на которые не являлся...Ну там клиника в чистом виде.Кстати по манере изложения его персонажи очень похожи на пчелововда(простите коллега опять упомянул Вас всуе)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных