X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#341 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 22:43

Я не выдаю за общую выборку, взял те апарты где был.

Точно помню что когда искал несколько раз апарты в Австрии мне не бросалась в глаза разница между неделями в феврале. По крайней мере не такая разница чтобы на нее внимание обращать.

А вот во Франции разница до 2 раз доходит по неделям в одном месяце.

Во Франции сезонность более выражена. Но это еще один повод поехать в Альпы в низкий сезон - можно пожить в приличном апартотеле за небольшие деньги.

Например: http://www.chamonix-...vallorcine.html
  • 0

#342 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:06

Да-да :biggrin: , и начинается немецкий карнавал. Последняя неделя февраля - самая ж...а с точки зрения нахождения дешевых вариантов размещения.

Уважаемый, немецкий карнавал в Бавариии и Австрии называется Фашинг. И детские каникулы проводятся как раз на неделе, которая начинается этим праздником. Так что не волнуйтесь, после 17-го никакого карнавала не будет. Правда, в марте будет европейская пасха. Сейчас лень смотреть, когда именно, но будет такая же *опа, как на рождество (европейское и православное) и на фашинг.
  • 0

#343 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:13

Уважаемый, н

Уважамаемый. Может что-то я и не знаю, но как-то всегда за последние 5 лет провожаю зиму (с бесконечной толпой товарищей из Германии) на последней неделе февраля на австрийских курортах.
А в этом году пасха с 30.03 по 06.04
  • 0

#344 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:15

А у немцев и французов? Они то как раз и составляют основное число горнолыжников в Европе. И если вдруг у Французов на их каникулы цены будут сильно выше чем в Австрии - то доехать до Австрии им не такая уж проблема.

Пардон, про французов не в курсе. Но их не очень боюсь, так как очень редко их встречал в Австрии и в декабре, и в феврале, и в марте (в январе в Австрии не был).
Немцы да. Их на австрийских курортах больше, чем самих аборигенов. Но каникулы в большинстве земель Германии также на карнавальной (фашинговой) неделе. Так что особого наплыва немцев не будет, хотя, конечно, до приблизительно 13 марта - высокий сезон, а значит немцев будет достаточно.
  • 0

#345 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:26

Уважамаемый. Может что-то я и не знаю, но как-то всегда за последние 5 лет провожаю зиму (с бесконечной толпой товарищей из Германии) на последней неделе февраля на австрийских курортах.

Коллега, с 8-го года (за исключением 9-го) также провожу конец февраля в Австрии. Но только в этом году попал на фашинг (19 - 22.02.12) и школьные каникулы (18-26.02.12). Да, детей было значительно больше, чем обычно, а немцев поболе, но не так, чтобы очень. Как я уже писал, высокий сезон продолжается до приблизительно 13 марта, так что от немцев, если не поедете в низкий сезон (после 13 марта), никак не убережетесь.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 04 October 2012 - 23:26

• 0

#346 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:26

Каникулы в Австрии:
http://www.schulferi...reich_2013.html

Каникулы в Германии:
http://www.schnelle-...chulferien.html

Каникулы во Франции:
http://www.education...c...=Paris (75)
  • 0

#347 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:29

Кстати, насчет Пасхи - попал на нее в Червинии. Это был 3,14здец. Я в очереди на возвращение из Церматта в Червинию простоял около 1,5 часов!!!

Слава Богу, застал я ее только 2мя днями, из 10 катальных, которые у меня там были.
  • 0

#348 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:40

Каникулы в Австрии:
http://www.schulferi...reich_2013.html

Каникулы в Германии:
http://www.schnelle-...chulferien.html

Каникулы во Франции:
http://www.education...c...=Paris (75)

Спасибо!
Про Францию мало что понял, но французы, как я писал, нам в Австрии не страшны.
А вот про Австрию и Германию теперь ни у кого вопросов не будет. Исключения - немецкая Тюрингия, австрийские Верхняя Австрия и Штирия. Верхняя Австрия горнолыжников абсолютно не волнует, а в Штирию россияне практически не ездят. Что касается Тюрингии, то это самая малонаселенная земля Германии, и вряд ли она сыграет какую-либо роль и в так большом наплыве немцев.
  • 0

#349 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:52

Кстати, европейская пасха в этом году 30 марта, а вот пасхальные школьные каникулы в большинстве немецких земель начинаются 25 марта, а в Австрии еще раньше - 23 марта. Так что относительная свобода (как во второй половине января) будет только с 14 по 22 марта.
  • 0

#350 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:35

Про Францию мало что понял, но французы, как я писал, нам в Австрии не страшны.

Ну с ними просто - в этом году (весьма необычном с точки зрения их каникул) рождество они гуляют до 5-го января.
Каникулы с середины февраля по середину марта.

Если все нормально будет - попробую к ним во второй половине марта сунуться. В январе билеты уже до Мюнхена.
  • 0

#351 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 08:24

а в Италии когда каникулы? а то я том году был 9-16 февраля- в последний день народ подтянулся
а в этом году билеты и жилье (кстати достойное и не дорого) 16-23 февраля (но правда самый север Италии в Доломитах)
  • 0

#352 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 18:27

а в Италии когда каникулы?

Вроде есть информация, что с 11 по 18 февраля.
  • 0

#353 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 21:24

спасибо
  • 0

#354 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:39

Бывалые, подскажите плиз, дают ли карту трасс в кассе при покупке ски паса, или это отдельная песня (за деньги)? Или только следует изучать большие баннеры?
  • 0

#355 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:40

Бывалые, подскажите плиз, дают ли карту трасс в кассе при покупке ски паса, или это отдельная песня (за деньги)? Или только следует изучать большие баннеры?

Сами возьмете, они тем бесплатные.
  • 0

#356 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:28

Спасибо. Учту
  • 0

#357 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:52

Кроме бесплатных (при всех кассах) видел (и один раз покупал, в Хинтерглемме) также платные карты со схемой трасс.

Сделаны в виде рулончика, который цепляется на горнолыжную палку. Надо посмотреть - развернул, не снимая перчатки. Посмотрел - отпускаешь, карта сама сворачивается. Очень удобно. И кататься не мешает.
Цену не помню. Но адекватная. Где-то в диапазоне от 3-5 до 10 евро.
  • 0

#358 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:55

...
Цену не помню. Но адекватная. Где-то в диапазоне от 3-5 до 10 евро.

Адекватная????? :unsure:
У богатых свои причуды! (С)
  • 0

#359 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 17:06

... Или только следует изучать большие баннеры?

Не только.

Можно еще какое-нить из сотни приложений со схемами трасс (а также измерения скоростей, погоды и т.п.) закачать в смартфон из "АппСтора" или "ГуглаМаркета" ;-)

Можно также еще спрашивать дорогу на трассах у симпатичных горнолыжниц или снегодосочниц.

А на некоторых курортах, кстати, на особо разветвлённых участках, нередко можно встретить специально обученных девушек-"регулировщиц", которые интересуются, "могут ли они вас отхелпить" ("can I help you?")

Но самый надежный способ ориентироваться там на местности - это звонить Юрию Бугельскому и спрашивать, где вы в данный момент находитесь. У него все карты трасс и внетрасс всех европейских курортов в голове записаны. Сам не раз убеждался :-)
  • 0

#360 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 17:26

Адекватная????? :unsure:
У богатых свои причуды! (С)

Отнюдь.
Просто удобная штука. И, если на курорте впервые, своих денег явно стОит. И как сувенир потом идет на ура... Штука не совсем бесполезная, вобщем.
За всё в этой жизни приходится платить.

Там ещё есть специальные замочки для защиты лыжиков от воровства (за 10-15е).
Конечно, есть много других способов уберечься от этого. Но почему бы и не этот? Люди специально изобретали, чтоб поудобней было.

А ещё продается специальная веревочка с карабинами для переноски лыж (евро 2-3)... Тоже удобней, чем на плече таскать... ;-)
А еще есть резиновые "калоши" для ботинок (15-30е)... И ботинки защищают, и ходить в них заметно удобней ;-)
Там еще много чего ранее нам совсем ненужного есть.

Но кому не надо - тот и не купит. Никто ж там не заставляет.

А неадекватно и "причуды богатых" - это, скорее, относится к катанию на горных лыжах в Подмосковье :-)
ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных