X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#341 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:02

Я хотел услышать советы а не сарказм по поводу какие французы плохие, услышать как объяснятся и что требовать от турфирмы и в крайнем случае как вести переговоры в посольствах двух стран, на какие положения (пункты правил выдачи виз) ссылаться.
  • 0

#342 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:19

Я хотел услышать советы а не сарказм по поводу какие французы плохие, услышать как объяснятся и что требовать от турфирмы и в крайнем случае как вести переговоры в посольствах двух стран, на какие положения (пункты правил выдачи виз) ссылаться.

ну правильный совет уже был в турфирме. аннулировать короткую визу. Вы так не хотите .
Даже не знаю, что еще посоветовать.
Ну будте сумашедшим и аннулируйте длинную . Выходов то всего два . Либо короткую - либо длинную.
А во французком консульстве при выдаче облажались . Не увидели короткую , да . Можете им открыть глаза. Они Вам аннулируют длинную визу и могут запросто новую дать на месяц. С них станется .

Сообщение отредактировал Alex S: 07 December 2012 - 09:22

• 0

#343 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:23

Вообще не очень понятно, как те же французы допустили существование двух шенгенских виз параллельно. В моем понимании, раз уж они поставили свою визу с 28 ноября, они же и должны были аннулировать ту короткую визу.
Что-то не сходится картина.
  • 0

#344 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:24

Вообще не очень понятно, как те же французы допустили существование двух шенгенских виз параллельно. В моем понимании, раз уж они поставили свою визу с 28 ноября, они же и должны были аннулировать ту короткую визу.
Что-то не сходится картина.

да при том вале виз, что они выдают - элементарно просмотрели .
Лично я (это не совет ни разу) - просто бы перечеркнул короткую визу . Но только потому, что мне в другой город для аннуляции визы ехать надо ...
А тут в Москве , не вижу никакой проблемы - обратился в нужное консульство, заявление на аннуляцию тиснул и привет , они тебе ее и зачеркнули :)

Сообщение отредактировал Alex S: 07 December 2012 - 09:31

• 0

#345 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:26

да при том вале виз что они выдают - элементарно просмотрели .

Если только так. Хотя сколько лет уже работаю в этой сфере, за такими косяками были замечены неоднократно только греки :)
  • 0

#346 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:27

.

Сообщение отредактировал MFrost: 07 December 2012 - 09:28

• 0

#347 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:35

Если только так. Хотя сколько лет уже работаю в этой сфере, за такими косяками были замечены неоднократно только греки :)

а сколько всего во французком консульстве визовых офицеров ? Вы ж наверно знаете .
Виз они сотни тысяч выдают . Не может человек в таком режиме без ошибок работать .

Сообщение отредактировал Alex S: 07 December 2012 - 09:36

• 0

#348 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:48

а сколько всего во французком консульстве визовых офицеров ? Вы ж наверно знаете .
Виз они сотни тысяч выдают . Не может человек в таком режиме без ошибок работать .

Не владею такой информацией.
Не может, не спорю. Мне их всех даже жалко в период новогоднего сезона. Но зато сколько денег они за такой короткий срок выгребают с нашего народа...
  • 0

#349 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:57

Не, Французы тоже. И часто. Знакомая фирма визами занимается - там постоянно такие истории.
  • 0

#350 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:28

Не, Французы тоже. И часто. Знакомая фирма визами занимается - там постоянно такие истории.

Ну значит, меня французские косяки обходили и обходят стороной. :)
  • 0

#351 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:11

Аннулировать я могу короткую визу, но вот по французской визе не открытой на границе Франции пустят ли в первое прибывание 31 декабря 2012 пограничники Литвы? Вот вопрос. Турфирме легче всего ответить -мы вам визу сделали ,какие у вас к нам вопросы, а вот идти и ссориться им с посольством не хочется .
  • 0

#352 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:19

Ну вот наконец-то реальная инфа начала появляться)) Вы в Литву едете? Что будете говорить на ПП? Офицер имеет право спросить цель поездки и попросить документ о брони жилья. Вы понимаете к чему я? Сарказм прожевали, значит ,в ваших мозгах я почти уверен)
  • 0

#353 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:38

Все ваучеры на жилье и страховки авто есть , даже МВУ и техосмотр. Без этого не получишь визу. Но Литва не первая страна въезда в шенген по длинной визе!!! И он (пограничник) не захочет проверять причину закрытия визы.
  • 0

#354 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:49

Официально так называемого "правила первого въезда" нет..
Так что, не парьтесь :) , смело въезжайте на территорию шенгенского пространства по французской визе.
Вы ничего не нарушаете. Ну а если попросят ( подчеркиваю, просто попросят - из любопытства или вредности)объяснить почему закрылась короткая виза, просто объясните. Причем на русском)))
Формальных поводов не пустить Вас в шенген у литовского пограничника не будет.

Сообщение отредактировал archi_1: 07 December 2012 - 13:52

• 0

#355 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:47

Все ваучеры на жилье и страховки авто есть , даже МВУ и техосмотр. Без этого не получишь визу. Но Литва не первая страна въезда в шенген по длинной визе!!! И он (пограничник) не захочет проверять причину закрытия визы.

Так Вы едете на авто?
И каким образом на машине можно попасть прямиком во Францию?
Про паром не вспоминать.))))
А кто Вам сказал, что без МВУ и техосмотра визу не получить?

У меня три последние визы - французские. Нет ни одного штампа Франции, только польские. При этом последнюю французы дали на два года.
  • 0

#356 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:55

А у меня совсем нет уверенности в этом.

Статья 34
Аннулирование и отмена
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
...

А у меня есть уверенность в этом. Статья 34 говорит, что аннулировать должно консульство выдавшей страны. И может аннулировать другая страна - на границе, к примеру. Поставят штамп и гуляйвася от сюда. А обоснование отправят в "выдавший орган".
Читаем этот документ: Решение Комиссии C (2010) 1620 от 19.3.2010 с изменениями от 4.8.2011 ссылка на документ
Там же есть и про правила заполнения анкеты на визу - вопрос, которым вы несколько страниц назад мучили одну мадмазэль. См часть II п. 4.2. Правил, действительно нет, но допускается подготовить "образец", разработанный с учётом местных условии и согласованный с сотрудником консульства.
  • 0

#357 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:09

Было:

Консульство одной страны шенгена не может закрыть визу другой страны....

Стало:

...Статья 34 говорит, что аннулировать должно консульство выдавшей страны. И может аннулировать другая страна - на границе, к примеру. ...

Следует ли отсюда, что это может быть только на границе, а в консульстве такого не допускается?
Или это только "к примеру"?
Т.е. вопрос - есть ли в консульстве "компетентные органы другого государства-члена"?

Заметьте, я ничего не утверждаю и не спорю, а просто спрашиваю. :rolleyes:
  • 0

#358 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:41

...
Следует ли отсюда, что это может быть только на границе, а в консульстве такого не допускается?
Или это только "к примеру"?
Т.е. вопрос - есть ли в консульстве "компетентные органы другого государства-члена"?
...

Было: консульство не может. Стало: компетентный орган другого государства может. И далее приводится частный пример: "если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем." Т.е., к примеру, на границе. А в консульстве нет серьёзного основания считать, что виза другого государства получена обманным путём. И работать за другое консульство никто не будет.
Следует ли, что "не допускается"?. Нет, не следует. Как и обратной обязанности - следить за правильностью оформления визы другой страной или перекрывает ли выдаваемая сейчас виза визы других стран.
  • 0

#359 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:00

Было: консульство не может. Стало: компетентный орган другого государства может. И далее приводится частный пример: "если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем." Т.е., к примеру, на границе. А в консульстве нет серьёзного основания считать, что виза другого государства получена обманным путём. И работать за другое консульство никто не будет. Следует ли, что "не допускается"?. Нет, не следует.

ОК.
Жаль только, что в консульстве государства-члена нет "компетентного органа".

Как и обратной обязанности - следить за правильностью оформления визы другой страной или перекрывает ли выдаваемая сейчас виза визы других стран.

А вот это интересно.
Читаем:

Статья 9
Порядок подачи ходатайства

1. ... Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев.

Значит, в описываемом выше случае человек вообще не мог подавать документы на визу.
И где это можно отследить, как не в консульстве, куда человек подает ходатайство на новую визу?

Вот что тут совершенно точно, так это:
3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя. О такой отмене информируются компетентные органы выдавшего ее государства
  • 0

#360 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:23

Парни, подскажите один момент.
В среду подали с девушкой на визу (всего нас едет трое). Место назначения Сьер Шевалье. Апарты и билеты уже куплены. Прилетаем в Турин 25 января в 22-55, улетаем 03 февраля в 8 утра. Естественно, мы забронировали апартаменты с 26.01-02.02. В визовом ценрте нас спросили, где будем в ночь с 25 на 26 и 02 на 03. Мы ответили, что будем в дороге, т.к. там не близко ехать, а вылетаем-прилетаем рано. Баба сказал что могут отказать из-за того что нет подтверждения пребывания в эти дни. На вопрос, насколько велика вероятность - ответить не смогла. Спросила, подаем ли. Мы сказали - да, т.к. другого выхода не было.
Сегодня, третий человек тоже подавал. Ему сказали то же самое, он объяснил все ту же штуку с дорогой, но (!!!) его попросили написать сопроводительное письмо. Мы же ничего такого не писали!
Вопрос: какие последствия могут быть? Насколько я здесь читал, французу, если им что-то непонятно, то звонят, а не рубят с плеча.
Все остальные документы вроде в норме. Справки что на счету где-то по 1000 евро, из универа, копии студаков. У меня, была до этого летом 2-х месячная виза в Германию.
Что скажете?

p.s. Еще, у нас страховка медицинская на 30000 долларов (!) + гражд.ответственность на 20000$ и от несчастного случая на 5000$. Вроде, по требованиям, надо было на 30000 евро. Это имеет значение?

Сообщение отредактировал manlog: 07 December 2012 - 16:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных