X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#341 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 05:05

+

там будет под полтос метров ))

Глазомер у тебя странный :question:
  • 0

#342 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 05:08

Лом, я знаю, что ты мой поклонник, но откуда у тя такая чОрная зависть?

Я же не виноват, что тебе сертификат какой-то гг выписывает, который ездить резаным не умеет, а мне ледянка сертификат выписала.
Интересно было бы на тваво гг взглянуть, как его по ледянке понесет.
Его даже на вельвете сносит

- чайлонский след. Резать как грег (ГЫГЫ) - очередной твой перл.
А короткий поворот ему ваще неведом.
В его книжках только фотки, все остальное - бред.

Что касается втека, то сертификат гг для него склон в 30* НЕ подтвердил.
Несет втека на этом склоне.
Но не беда, будет работать над подводящими упражнениями САМ разберется, без струнок и прочей бредятины.

Что касается твоего "сертификата", то тебя несет даже по синим, это ты сам не раз рассказывал.

А струнки/заклоны автоматом получаются, если ездишь правильно, но это следствие, а не причина.
Вот, глянь - на жестком струнка

а это на десятую позже

Учись, конькобег, точи коньки.

Ник, ну не подливай ты в огонь, закроют тему, или я сам закрою.
  • 0

#343 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 05:12

У меня тнет мании кого то копировать и показывать,а также покупать такую же одежду.не я должен копировать тебя,а ты меня,если хочешь научиться действительно спортивной технике

У тебя нет мании копировать, у тебя мания другая - величия!
  • 0

#344 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 05:14

Лом, ну ты в своем репертуаре - спецом тебя по синим разносит ГЫГЫ.
Тыж сам заливал, что на пупыре сверху на прямых разгоняешься, чтобы потом пару типа гс поворотов сделать на апоже)))
А в горах доставляешь свое тело до синей трассы чихпыхом и устаешь очень, потому как на красных тебя несет.

Как палками "толкацца" ты здесь посмотри
http://www.youtube.c...I...nel&list=UL
замедленно смотри, так не врубишься.
гг - то небось тебе как палками правильно работать не рассказал?
Понятное дело - сам то он не в курсе.
А про пампинг он тебе поведал?
Нет? Тогда еще внимательней ролик смотри - по сыпухе без пампинга больше 40 поворотов трудно сделать, это я те по секрету скажу.
Короче, учи матчасть, конькобег.

ЗЫ а про гг, слаломки и снежком - это ты классный перл выдал.
Интересно на гг на ледянке да на слаломках посмотреть.

Ник, еще раз напоминаю!!! :exclaim: :exclaim: :exclaim:
  • 0

#345 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 05:50

Ника5т5 пахоже не переучить . Да он и не хочет!

Предлагаю Всерьёз занятся Степанычем. Он вроде способный и проявляет интерес.
Завуалированно стремится докапаться до сути. Чую надо делать лично для него лабораторную работу на дому.
В картинках с раскрасками.
  • 0

#346 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 06:36

Зы правильно Ник написал про синии трассы,там можно и на унитазе с гусем и а-ля спортивной техникой проехать-это твой потолок :)

Прикольно, жители холодильника и пупырей, рассуждают про спортивную технику :rofl:
  • 0

#347 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:25

На вашей трассе в снежке я, конечно, не успею. Суть в том, что не успеваете и вы, и поэтому вам кажется, что не успеет никто, и, значит, так ехать неправильно, а мне - нет! Есть люди, которые успеют, и становится их все больше.
П.С. По поводу 193 - ну смешно уже!

пож про спорттрассу непиши,не твой конек,твой конек радиусы 50 метровые
зы смешно-несмешно,повторить никак неможешь,токо потрещать языком.вот даже ляля сьехал.
Зы2 что то там я ниодного заклонщика невидел,бояться видимо,метраж не их.
  • 0

#348 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:27

Прикольно, жители холодильника и пупырей, рассуждают про спортивную технику :rofl:

приколько,люди которые не втеме рассуждают про гл технику.
  • 0

#349 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:31

У тебя нет мании копировать, у тебя мания другая - величия!

ай..молодца,как угадал?
Что рецензия на свое катание непонравилась?
Я ж уже писал-твой потолок это свобоное катание с несущим гусем
  • 0

#350 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:33

Ну это ты загнул. На ролике №1 скорость не меньше 70-ти, и про радиус даже Горди молчит :biggrin:

а че молчать то,тебе бы склон пошире и народу поменьше
а то твоя тролебусная техника с радиусами под полтос метров недаст возможности раскрыть суть гуся.
  • 0

#351 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:39

СС, ты, как и многие другие, немного не в теме.
Во-первых, наиболее успешные лыжники страны в слаломе и слаломе гиганте выросли, именно, на этих пупырях.
здесь ценят каждый метр спуска и поэтому технике уделяюn особое внимание. Мы слишком ценим и уважаем горы, чтоб туда приезжать растренированными физически и технически и тратить время на вхождение в форму в отличие от людей, кичащихся своими поездками в горы раз или два в год и катающихся в стиле at leisure. Так называемым "холодильником" пользуются и чемпионы мира. т.к "холодильник" позволяет уже на первом нормальном снегу ездить на полную катушку, а не тратить две -три недели на вхождение в форму. Лично я соревновался в гиганте и на Чегете,и в Бакуриании, и в Кировске и в Карпатах.
Твой снобизм, как снобизм ЛЛ, совсем не в кассу.
  • 0

#352 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:54

Vtek и ЛЛ, гордитесь, едет ваша копия. Тихий ужас

Как надо смотреть, чтоб не увидеть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие
http://www.youtube.c...p;v=TTboYL8CjaU
"Прыгают"-то как все, аж. завидно))
Ну, Ниберг, вообще, едет "по Степанычу"))). Фаза поворота. почти, одна и та же, но он еще на старых кантах, а я уже на новых.
А, вот, ГГ в той же фазе в положении, внешне похожим на положение "стульчика". На самом деле, это поджатие ног, разгрузка вниз, чтоб потом вытолкнуть ноги из-под себя, .

Прикрепленные изображения

• ______.JPG
  • 2.JPG
  • __.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 10:36

• 0

#353 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 09:53

Ник, еще раз напоминаю!!! :exclaim: :exclaim: :exclaim:

ОК, могу даже гг на другое нейтральное слово заменить, типа "тренер", но ты уж все перепостил.
Если бы лл вопрос про сертификаты так НАСТОЙЧИВО не поднимал бы, тогда бы и упоминания не было БЫ.
Но, в любом случае, я больше упоминать не буду.

По делу: если тебе совет нужен, как без тренеров решить небольшую проблемку с "несет" (без обид, 30* крутой склон и требует уважения), то у меня есть соображения на этот счет и некоторый опыт.
Тренер тебе лично не поможет, тебе придется самому врубиться что ты не так делаешь.
Просмотры твоего видео здесь бесполезны.
Если ты признаешь для себя, что ты "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота", то с одной стороны это уже стимул что-то исправить.
Но с другой стороны диагноз "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота" - ни о чем.
Твое "сидишь" требует индивидуального подхода, потому как ты уверенно и хорошо катаешься.
Но ты уперся в закатанную мелкую погрешность в твоей технике, которая вылезает на 30*.
Тебе повезло, что склон такой крутизны у тебя под рукой, но ты используешь его для разгона, а не для работы.
Однако простое бесконечное перепахивание этого склона поворотами с поиском, например, ускользающего контроля скорости, или усколзающего сцепления со склоном, тебе ничего не даст.

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 August 2012 - 10:05

• 0

#354 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 10:37

Как надо смотреть, чтоб не увидеть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие

Действительно :biggrin:
И вот так будет более правильно выглядеть положение корпуса в момент перекантовки в SL для тех кто хочет приблизится к реальной спортивной технике.
26_4366_119758200.451468_l.jpg
И называется это комбинированная разгрузка :cool2: А бесконечно долгие подъёмы ЦТ за счёт только выпрямления ног в коленях в момент перекантовки, оставим для желающих оставаться в рамках консервативных взглядов на ГЛ технику свободного спуска, которую без всякой меры пытаются перенести в спортивную трассу :cool2:
  • 0

#355 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 10:53

Действительно :biggrin:
И вот так будет более правильно выглядеть положение корпуса в момент перекантовки в SL для тех кто хочет приблизится к реальной спортивной технике.
26_4366_119758200.451468_l.jpg
И называется это комбинированная разгрузка :cool2: А бесконечно долгие подъёмы ЦТ за счёт только выпрямления ног в коленях в момент перекантовки, оставим для желающих оставаться в рамках консервативных взглядов на ГЛ технику свободного спуска, которую без всякой меры пытаются перенести в спортивную трассу :cool2:

:biggrin:
подъем цМ делается не за счет выпрямления, Миш, а за счет "выбрасывающей" силы во второй части поворота, На это вообще не нужно времени)))Я даже не знаю, кто тут пытается перенести бесконечно долгие подъемы ЦМ за счет выпрямления ног в спорт. Ссылка есть?
Спорить о терминологии бессмысленно-суть одна есть разгрузка вверх с группировкой. Называй это комбинированной разгрузкой, хотя это конечно смешно делать разгрузку вверх одновременно с разгрузкой вниз. ты еще скажи, что ребята на видео делают бесконечно долгие подъемы ЦМ, а ГГ делает быструю комбинированную разгрузку:у него, как раз, положение, похожее на твою картинку.

• __.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 11:07

• 0

#356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:08

Я даже не знаю, кто тут пытается перенести бесконечно долгие подъемы ЦМ за счет выпрямления ног в спорт. Ссылка есть?

Да, конечно :biggrin:
2.JPG
  • 0

#357 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:20

Да, конечно :biggrin:
2.JPG

это не ссылка. С чего ты взял, что я хотел поднять ЦМ за счет разгибания ног? Все-таки, хотелось бы ссылку, где я или тот же Дина, или Ник5т5 призывают поднимать ЦМ за счет разнибания ног.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 11:22

• 0

#358 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:24

это не ссылка. С чего ты взял, что я хотел поднять ЦМ за счет разгибания ног?

А что там согнутые ноги?
Или как здесь
1743___80_.jpg

И если постите фото, то хотя бы ближе к реальной спортивной технике. Если нет такой возможности, то и не стОит о ней говорить и ссылаться на профи с КМ :cool2:
  • 0

#359 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:26

тот же Дина, или Ник5т5 призывают поднимать ЦМ за счет разнибания ног.

Это их личные проблемы...

И потом, Stephanich, как можно выпрямить то, что уже выпрямлено в процессе поворота...без предварительного сгибания. Это я про внешнюю :cool2: Вообще занятная получается техника :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2012 - 11:32

• 0

#360 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:33

А что там согнутые ноги?
Или как здесь
1743___80_.jpg

И если постите фото, то хотя бы ближе к реальной спортивной технике. Если нет такой возможности, то и не стОит о ней говорить и ссылаться на профи с КМ :cool2:

Вот Ниберг с реальной спортивной техникой с "согнутыми ногами"за счет бесконечно долгого подъема ЦМ и ГГ в твоей спортивной стойке.))) В одной и той же фазе поворота. На кого я больше похож?))))

• __.JPG
  • ______.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных