X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#341 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:57

И что?
А что означает в Вашем понимании "технично"? Тут же не фигурное катание 5.9 5.9 5.8 6.0.
Горные лыжи как спорт - это либо SL,GS,SG,DH, либо фрирайд, либо фристайл. Техника, она от какого-то из этих направлений спорта идёт? Или не? Техника - это просто то, про что некто скажет "ах, как технично"?

Технику , рисунок катания легко видно по 10 секундам видео ролика.
Или даже по фоткам.
Есть определённые точки, в которые должен выходить лыжник, и в этих точка занимать те , или инные положения тела.
  • 0

#342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:57

Типа не попал в воротики.

Потому как траектория неверная. И на это н6акладывается недостаточная закантовка. Если лыжи хорошенько заложить в повороте, будет и более коротко и контроль скорости выше. И скорость из "НЕМЕРЕНОЙ" превратится в контролируемую :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 12:58

• 0

#343 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:59

Микол,на этом видосе,вся техника,которую ты показывал в свободе как то смазана.
Ты здесь тоже подстраиваешся под трассу.

да-да.Именно.
Так вот я об этом всегда и говорил.
Что спортццмены и в свободном катании едут так, как будто они трассу молотят.( Имею ввиду наши, пупырчатые спортццмены.)
В отличие о своих коллег с КМ, где в сводном катании едут не так как в трассе.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 13:00

• 0

#344 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:00

Любой пост можно назвать мифом,исходя из своих представлений.

Вот и ненужно фантазировать :cool2: Техника или есть, или её нет. А где и как применять - это и есть уровень который отличает одних от других!

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 13:01

• 0

#345 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:02

Потому как траектория неверная. И на это н6акладывается недостаточная закантовка. Если лыжи хорошенько заложить в повороте, будет и более коротко и контроль скорости выше. И скорость из "НЕМЕРЕНОЙ" превратится в контролируемую :mrgreen:

не нужно там закладывать было лыжи. при таком уклоне, трассе, скорости. Ты разве не видишь что это за трасса? :mrgreen:
траектория там нарезанна изначально НЕ правильная, но не мной ;)
А выкинуло миня, т.к. я эту тракеторию пересёк, и ямой меня просто выкинуло в сторону.
  • 0

#346 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:05

Всё "знающий" Ник ПастЭр... Так кто ж мешал идти по правильной траектории :cool2: Иль трасса сильно разбита :mrgreen:

не нужно там закладывать было лыжи. при таком уклоне, трассе, скорости. Ты разве не видишь что это за трасса? :mrgreen:
А выкинуло миня, т.к. я эту тракеторию пересёк, и ямой меня просто выкинуло в сторону.

Вижу, поэтому и понять не могу, как из неё может выкинуть из этой простенькой трассы :blink: :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 13:08

• 0

#347 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:13

И что?
А что означает в Вашем понимании "технично"? Тут же не фигурное катание 5.9 5.9 5.8 6.0.
Горные лыжи как спорт - это либо SL,GS,SG,DH, либо фрирайд, либо фристайл. Техника, она от какого-то из этих направлений спорта идёт? Или не? Техника - это просто то, про что некто скажет "ах, как технично"?

При показе КМ коментатор,говоря о проезде того или иного спортсмена,упоминает о техничности одного и ошбках,в том числе и техничных другого.

Как технично шли GS женщины, занявшие три места,на последнем этапе КМ,и какие ошибки вылезали у отстающих.
  • 0

#348 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:15

не нужно там закладывать было лыжи. при таком уклоне, трассе, скорости.

Вот хороший момент... По ГГ ты никогда не сможешь достичь больших углов закантовки на таких трассах. Скорости будет не хватать что б тушку "стрункой" (плечами) положить внутрь поворота :cool2: :mrgreen:
Проигрыш будет всегда.

PS
Уехал по делам................

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 13:16

• 0

#349 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:19

Чем "форумнее" карвер, тем с большей охотой он ооветы раздает направо, налево и в др. стороны. А уж облажать кого......

тут главное - какие советы. а то так бывает, что некоторые форумные карвэры и оч-чень неплохие советы дают :wink2:
  • 0

#350 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:22

Всё "знающий" Ник ПастЭр... Так кто ж мешал идти по правильной траектории :cool2: Иль трасса сильно разбита :mrgreen:

Вижу, поэтому и понять не могу, как из неё может выкинуть из этой простенькой трассы :blink: :cool2:

Ну там "яма" была нарыта (чуть ниже, на видео её не видно). Примерно по колено, или даже чуть выше.
Если ехать по тракетории, проложенной, то ты попадаешь в неё как в желоб и никаких проблем.Она как бы ниже флага.
Я же попал в неё, т.е.я уже повернул раньше, в яму эту как бы влетел "криво" , сказать утрираванно:поперёк её.
Т.к. я первый раз покатался вообще по трассе, я не знал какую траекторию надо выбирать в принципе!
я ехал по колее. У миня никак не получалось проехать быстрее 27 сек! на четвёртый раз, я и изменил траектория, на мой вкус. и сразу 22 сек! :)

Вот хороший момент... По ГГ ты никогда не сможешь достичь больших углов закантовки на таких трассах. Скорости будет не хватать что б тушку "стрункой" (плечами) положить внутрь поворота :cool2: :mrgreen:
Проигрыш будет всегда.

На этой трассе и не нужно. Угол закантовки , и манера её проезда определяетцца трассой.
Если даже смотерть по телику, Есть участки трассы на КМ, где гигант едут в стойке, а есть где раскрываютцца и встают вверх с разведёнными руками в сторону. Углы закантовок тоже при этом разные.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 13:29

• 0

#351 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:24

Ха-ха! От флагов за километр едешь просто вприсядку, ни разу даже не ускорился. Степаныч тебя как ребёнка тут объедет.

Полин. ну мы ж чайлоны. по трассам не рубимсо. вот первые разы поэтому такие - за километр. я вот тож в чарликах за кило их объезжала, когда пробовала. таки рукой зацепилась, чуть не врыла... а второй раз таки врыла, цепанулась ногой - и сальто... теперь боюсь. падать больно :(:(
(лоховское картинко чайлона в чарлах прилагаетсо)

___________.jpg

Никто же не будет спорить (хотя на форуме нельзя поручиться), что если лыжник стартует из точки А, выписав идеальную (пусть это будет Костелич) дугу и заехав обратно на склон, остановится в точке Б, то точка Б окажется всё-таки ниже по склону, чем точка А? Из этого утверждения вытекает, что часть потенциальной энергии уходит-таки в тепловую, а не всё в кинетическую. А простыми словами, что скорость гасится. Если теперь не доезжать до точки Б, а чуть раньше завернуть вниз по склону, то это и будут сопряженные резаные дуги с гашением скорости. Можно конечно не считать это карвингом, но это вопрос определений.

нормальный такой карвинг. и мне тоже представляется, что скорость таки постоянная (ну, или точнее без заметных изменений)

Сообщение отредактировал ZTL: 05 March 2012 - 13:27

• 0

#352 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:47

вот первые разы поэтому такие - за километр. я вот тож в чарликах за кило их объезжала, когда пробовала. таки рукой зацепилась, чуть не врыла... а второй раз таки врыла, цепанулась ногой - и сальто... теперь боюсь. падать больно :(:(

именно поэтому, я тоже ехал подальше от вешки, чтоб не задеть её..ну его нахрен сломаю её. есчо австрийские канатчики будут ругатццо! :mrgreen:
  • 0

#353 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:02

Т.к. я первый раз покатался вообще по трассе, я не знал какую траекторию надо выбирать в принципе!

И поэтому Ник ПастЭр решил что

Но , знаю, что вот такую ТРАССУ я накачу Степанчу легко!!!!

:mrgreen:

На этой трассе и не нужно. Угол закантовки , и манера её проезда определяетцца трассой.
Если даже смотерть по телику, Есть участки трассы на КМ, где гигант едут в стойке, а есть где раскрываютцца и встают вверх с разведёнными руками в сторону. Углы закантовок тоже при этом разные.

Этакие пассивные спортсмены КМ вальяжно перекладывающие тушки то влево... то вправо... с разведёнными руками в сторону:mrgreen:

Это говорит лишь об одном, что представление о прохождении трассы и технический арсенал у Ник ПастЭр оставляет желать лучшего.
Бум ждать когда наберётся побольше опыта... :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 14:02

• 0

#354 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:05

Я был неправ, что так резко выступил. Это я с утра плохо проснулся :) Прошу меня извинить :)
Просто почему-то меня задела фраза "Оставь это тем, кто тебе аплодирует" Хотя, я таких вообще не знаю :)
Просто опять же, безапелляционные заявления, что мол Нельзя резать и все тут, тоже как бы не очень правдивы, да коряво, да где-то сбросив пятки, приемов много, но резать можно везде.
  • 0

#355 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:12

И поэтому Ник ПастЭр решил что

:mrgreen:

Этакие пассивные спортсмены КМ вальяжно перекладывающие тушки то влево... то вправо... с разведёнными руками в сторону:mrgreen:

Это говорит лишь об одном, что представление о прохождении трассы и технический арсенал у Ник ПастЭр оставляет желать лучшего.
Бум ждать когда наберётся побольше опыта... :cool2:

Я говорил лишь о той трассе, что прокатил я. И видя как ездит Степаныч на его видео.
Тот австриец, что проехал за 27 сек.( а он там ехал явно не в первый раз в жизни) уж всяк ехал техничнее, современне чем Стефаныч.

вот я тут нарисвоал, как я вижу.
Чорными линиями я нарисовал как я вижу, что проехал када за 22 сек.. Красными как была "нарыта" трасса.
Т.е. поворот я совершал не по канаве, а по хорошему жёстком снегу, где никто не поворачивал до меня.

еслиб мы пришли туда сразу, в 10 часов, может и ехалось бы сразу по другому, но мы пришли туда под конец дня.И то, только потмоы что ребёнок запросился позырить что это такое за аттракцион :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• _________4.jpg

• 0

#356 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:18

Уважаемый, общаться в таком стиле с человеком, который ходил трассу (и сейчас ходит), когда не только вас в проекте не было, но, возможно, и ваши родители еще только под стол пешком ходили, - некрасиво даже со скидкой на полемический задор.

Тут вот какое дело, я принял уважаемого человека, за подобие Айскидо, был не прав.
  • 0

#357 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:25

Я говорил лишь о той трассе, что прокатил я. И видя как ездит Степаныч на его видео.

Что то мне подсказывает что по тем трассам что едет Степаныч у Ник ПастЭр без шансов 8)
Ник, дело в том что каждый раз трассы новые :cool2: И ходят их на соревнованиях только один раз - на результат :cool2: Без всяких предварительных тренировок по ней. У потому уметь читать трассу до старта ещё никто не отменял :cool2:

Твой первый результат - 27 сек. Второй - 22 сек. Так вот твой первый результат это и есть твой фактический уровень на соревнованиях. А Степаныч если и не пройдёт за 22 сек, то и 23 и 24 и 25 ему хватит что бы тебе накатить ;-) Тем более что разбитые трассы для Степаныча дело привычное ;)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 14:26

• 0

#358 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:44

Тут вот какое дело, я принял уважаемого человека, за подобие Айскидо, был не прав.

Ты принял его за айскидо по тому что он пишет. Первичное мнение более правильное. ;)
Если б ты увидел его в трассе.. :rolleyes:
  • 0

#359 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:47

Что то мне подсказывает что по тем трассам что едет Степаныч у Ник ПастЭр без шансов 8)
Ник, дело в том что каждый раз трассы новые :cool2: И ходят их на соревнованиях только один раз - на результат :cool2: Без всяких предварительных тренировок по ней. У потому уметь читать трассу до старта ещё никто не отменял :cool2:

Твой первый результат - 27 сек. Второй - 22 сек. Так вот твой первый результат это и есть твой фактический уровень на соревнованиях. А Степаныч если и не пройдёт за 22 сек, то и 23 и 24 и 25 ему хватит что бы тебе накатить ;-) Тем более что разбитые трассы для Степаныча дело привычное ;)

Я где я спорю,? Я сказал, что по той трассе Степанчу ничего не светит, ибо она именно на чистое скольжение, а не на чыих-пых.
Другие трассы я не рассматриваю, и не могу рассматривать :
1. потомучто то я их не ходил .
2. и не собираюсь :biggrin:

Мой результат 27 сек. (и я смог быстрее, а именно 22 сек.). Степаныч тоже проедит 27 , пусть 25 в первый же раз . но он уже не сможет быстрее, хоть 10 раз там скатицца, вот в чом моя уверенность! :biggrin:

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 14:49

• 0

#360 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:29

Гораздо больше Станиславу Говорухину нравится идея донести до Владимира Путина мысль о том, что «в нравственно нездоровом обществе нельзя оставлять интернет бесконтрольным».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1887190

Ну если и не весь интернет, то по крайней мере темы про горнолыжную технику.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных