X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#341 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:48

следующее тоже, но может кто посоветует что. В поездке по горам, как ни готовься, но все ж тело, непривычное к таким нагрузкам устает. Мои "критические" дни - 3-й, чуть лучше 4-й. А когда их всего 6... если кому знакомо такое чувство, то как облегчить (в смысле чем себя на горе попроще потренировать). Теряется легкость, затрудяются перекантовки. у меня только более частые глинтвейн посиделки получаются)))

После катания ежедневно: сауна, массаж, вольтарен. Отказ от спиртного. Перед катанием основательная разминка. Предсезонка чем больше тем лутшее :)

Сообщение отредактировал Medeko: 24 February 2012 - 12:50

• 0

#342 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:51

После катания ежедневно: сауна, массаж, вольтарен. Отказ от спиртного. Перед катанием основательная разминка. Предсезонка чем больше тем лутшее :)

Отказ от спирного? это как это?
  • 0

#343 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:53

Отказ от спирного? это как это?

это типа как не бухать. алкагаль тушке врак :mrgreen:
  • 0

#344 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:59

ну вольтарен уже наверное в кровь пробрался... и его аналоги. Отказ... в отказ )))
предсезонка - минимум 2 дня в неделю бадминтон (ну там по ТВ двое главных его рекламировали))), где собственно связку коленную и порвал. Просто на горе задействованы другие мыжцы... кстати до сих пор у меня загадка - наравне с ногами тянет плечевой корпус.
  • 0

#345 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 13:15

кстати до сих пор у меня загадка - наравне с ногами тянет плечевой корпус.

Закрепощен при катании верхний плечевой пояс. В простонародье - ты зажат. Расслабься :)
  • 0

#346 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:25

Закрепощен при катании верхний плечевой пояс. В простонародье - ты зажат. Расслабься :)

ясен пень зажмешься если ГУРУ спиртное запрещает ))))

Цитата(Medeko @ 24.2.2012, 13:48) *
После катания ежедневно: сауна, массаж, вольтарен. Отказ от спиртного. Перед катанием основательная разминка. Предсезонка чем больше тем лутшее
  • 0

#347 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:39

ясен пень зажмешься если ГУРУ спиртное запрещает ))))

На самом деле, Медеко хороший совет дала. По поводу расслабиться и раскрепоститься.
Только это приходит с годами )))) . И перед горой лучше не пить, борд все же не лыжи, равновесие чуть потерял - и , здравствуй,кант ))
А после горы, не выпить, ну очень сложно :mellow: , хотя бы бутыль вина необходима ))

горно-туристические?)) я в гриндерсах начинал с дореволюционными креплениями без дисков.
металический хайбек (обрез круглой трубы) буквально впивался в голень.
а к доске я сам пришивал отваливающийся кант, сверлил дырки и пропускал нихромовую проволоку.
Но не на Домбае, а всего навсего в Сорочанах в 2003-ем.
так что мне все же проще было

А че ты нормальные крепы и боты не взял ? В 2003-м они уже продавались в магазх в Мск. А в середине 90-х таких магазов еще не было.

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2012 - 14:43

• 0

#348 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:42

следующее тоже, но может кто посоветует что. В поездке по горам, как ни готовься, но все ж тело, непривычное к таким нагрузкам устает. Мои "критические" дни - 3-й, чуть лучше 4-й. А когда их всего 6... если кому знакомо такое чувство, то как облегчить (в смысле чем себя на горе попроще потренировать). Теряется легкость, затрудяются перекантовки. у меня только более частые глинтвейн посиделки получаются)))

Ты сам себе ответил. :mrgreen:
Жоских в этом вопросе не слушай, я уже понял, хорошему ничему не научат.
  • 0

#349 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:47

На самом деле, Медеко хороший совет дала. По поводу расслабиться и раскрепоститься.
Только это приходит с годами )))) . И перед горой лучше не пить, борд все же не лыжи, равновесие чуть потерял - и , здравствуй,кант ))
А после горы, не выпить, ну очень сложно :mellow: , хотя бы бутыль вина необходима ))

К какому возрасту придет?
Про расслабления понятно... просто дурь загоняет иногда на бугры - расслабься там попробуй. Т.е. все равно надо расслабиться, но по непривычке приходится поднапрячься. А думаете в глинтвейне на горе есть градус?

так, снова я в сторону. Тут же про резаные повороты. извините опять.
  • 0

#350 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:54

К какому возрасту придет?
Про расслабления понятно... просто дурь загоняет иногда на бугры - расслабься там попробуй. Т.е. все равно надо расслабиться, но по непривычке приходится поднапрячься. А думаете в глинтвейне на горе есть градус?

так, снова я в сторону. Тут же про резаные повороты. извините опять.

Да лана, не извиняйся, ТС за небольшой флуд, я думаю, не обидится ))

"К какому возрасту придет?"
Нуу, это очень индивидуально )).
На бугры я доже после дури не выхожу. Не нравиться мне на них. :twisted:

А на лыжах по буграм, вернее между них, прикольно ))

Глинтвейн я за алкоголь ваще не считаю . Это просто компот :-D
  • 0

#351 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:56

А че ты нормальные крепы и боты не взял ? В 2003-м они уже продавались в магазх в Мск. А в середине 90-х таких магазов еще не было.

че дали, на том и поехал, после где-то 4-го дня на склоне, пошел в ашан и купил там первый попавшийся пластик тыщи за две.
Дешевых башмаков типа атом тогда еще не особо много было, их и сейчас-то покупать боязно, поэтому ботинки долго искались б/у, (размер 45 плюс минус колодка).
в итоге приемлемое оборудование мне удалсь собрать к концу зимы. (еще ведь нужны были штаны обязательно и куртка с перчатками желательно)

и особенно жать то, что ту первую доску я отдал хозяину, а он её продал за 1000 рублей, а это реально такой музейный экспонат. Original Sin. эта контора в то время уже не существовала.
еслиб я знал, что он её собрался толкнуть, яб всю годовую стипендию не пожалел бы)))

Сообщение отредактировал stpatrick: 24 February 2012 - 14:58

• 0

#352 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:00

Фрирайд, говорю, парень катает!. :cool2:
Потому что к резаному ведению, а стало быть к обсуждаемой теме, такое катание никакого отношения не имеет.
Уверенно едет, легко - да, это есть. Но, смотри, без ярко выраженной вертикальной работы, хвостом метёт старательно.. Как есть - один из способов катать фрирайд!
Вообще, в арсенале фрирайдера довольно много приемов технических. И хороший фрирайдер умело их сочетает, использует тогда, когда нужно, к месту. Такая как на видео - одна из них (этих техник).

Уууу, как все запущено...(с)
Мы ваще об одних и тех же видео говорим? :rolleyes:
Мне, конешно, интересно мнение самого Пласта по этому поводу, но вот скажи - где ты там метение разглядел (можеш прям по временной линейке)? и что , "резаное ведение" подразумевает обязательно "вертикальную работу"? Едет человек конкретно на кантах, какое это еще ведение? Опять ты со своими жоскими штучками? "Без жоского нет карвенха и т.д." ?(Есичо , ты этого не говорил, это я сам дофантазировал, продолжив логический ряд)
И да, просветиш может сирых насчот "техник фрирайда?" - ато через недельку в горы, мож пригодицо че?

ЗЫ

Искренне спасибо Paul!
не бросил.

Немазащо. Мяхкие своих на горе не бросают. :mrgreen:

ЗЫ2Сань, апять курил в Авариязофке?

Сообщение отредактировал Paul: 24 February 2012 - 15:05

• 0

#353 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:04

Вот кстати бугры... один хрен иногда на них попадаешь. есть вариант пешком обратно или на креселке вниз :bad:

доска wide 168, встает с одной вершины бугра на другой, не прогибаясь подо мной до низа... радиус обычной закантовкой не позволяет меж ними свободно рулить. Поворачиваю в полупрыжке контрвращением.... но понимаю же что это неверно. Что делаем - кто в этом могуле настрополился рулить?
  • 0

#354 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:24

и особенно жать то, что ту первую доску я отдал хозяину, а он её продал за 1000 рублей, а это реально такой музейный экспонат. Original Sin. эта контора в то время уже не существовала.
еслиб я знал, что он её собрался толкнуть, яб всю годовую стипендию не пожалел бы)))

у мя такая же была))))осина она и есть осина,помню казалась аццко жоской
  • 0

#355 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:27

Вот кстати бугры... один хрен иногда на них попадаешь. есть вариант пешком обратно или на креселке вниз :bad:

доска wide 168, встает с одной вершины бугра на другой, не прогибаясь подо мной до низа... радиус обычной закантовкой не позволяет меж ними свободно рулить. Поворачиваю в полупрыжке контрвращением.... но понимаю же что это неверно. Что делаем - кто в этом могуле настрополился рулить?

коварные бугры)))))))я между них пытаюсь ехать но сиего действа не хватает надолго,забиваю и встаю на бульдозер,советы прыгать с них продавливать серединой они хороши,но на деле ненадолго хватает.
  • 0

#356 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:31

Аркашка, где сказано что фрирайд - это мести хвостом? не соглашусь никак.
Да, для всяких поворотов вокруг себя, прыжков и ловли равновесия после них - есть такое. А после - ровное ведение.
Сам не прыгаю не знаю ощущений этих совсем, но по видео - явно видно стремление как можно быстрее встать на кант. Сброс хвостом - это просто торможение и ловля равновесия. То что мы так катаемся часто - никакого повода чтобы это фрирайдом называть. Это от лени - как в анекдоте - "мы сейчас спокойно спустимся с горы и...."
  • 0

#357 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:18

Аркашка, где сказано что фрирайд - это мести хвостом? не соглашусь никак.

В этом видео, фрирайд - в том смысле, что не карвинг.. :)

Сброс хвостом - это просто торможение и ловля равновесия.

Ну, вот это самое ПРОСТО и не делает такую езду - карвингом..
Грег Гуршман как-то назвал такую езду (со сбросом в конце дуги для контроля скорости) - декоративный карвинг. :) Он это про лыжников говорил. Но метко же, ёмко, да же??. :) То есть смотрится вроде ничего, сам такой лыжник прётся от своей крутости и легкости, но - не карвенг это, не карвенг!
  • 0

#358 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:22

И да, просветиш может сирых насчот "техник фрирайда?" - ато через недельку в горы, мож пригодицо че?

По поводу карвенг vs фрирайд см. сообщением выше..

А по каталке - никаких рекомендаций!
По Жванецкому: "Смотри, батя голубцы в банке разогревает.. Вот такая закузка! Сам нашел. И ты ищи!.." :biggrin:
  • 0

#359 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:29

На самом деле, Медеко хороший совет дала.

Не пить, массаж там - безусловно, хороший совет, умный! Но жить и катаца тогда скучно.. :mrgreen:
Кстати, про сауну после каталки - вредный совет! Это не расслабление. Это дополнительная нагрузка на организм. Пока молодой, пока быстро восстанавливаешься, да, нормально. А когда под сраку лет, то на следующий день на склоне про баню будешь думать: "это было зря!"
  • 0

#360 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:31

Аркадий, где ты там сброс увидел.. пудра свежая идет от креп при наклоне об склон....так то снежек свежий сверху был..глубоко зарывалось..всего то делов. След по крайней мере чистый был. Умка не даст соврать.
Вот то же самое по плотному вельвету..без брызг)) Хотя каждый видит то что хочет..его право.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)