X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#341 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:39

отрезал всё не нужное, что бы было видно прогрессию, на том видео что дал Юра.
вот смотрим

повторяю, девушка на лыжах 196 см, Скотт Стунд, первый день на них и первый день, вне трассы.

и Юра забыл упомянуть, что там сначала чёрная, а потом красный уклон -- это на Хинтертукс, с 2600 метров, уезжаете направо и потом рут номер 2 карта тут http://ispo.competen...x_1288x1456.png

и нету там трассы, и нельзя никуда "ломить" (уезжать от ученика), и нельзя показывать "сверх того, что ученик может осуществить",

иначе будет падать, а снег там был глубокий (пухлый, не пресованный),
на лыжах это не чувствуется, но если снять лыжи, то сразу утонешь по колено (и это минимум), а палку можно вбить по самый тельмяк,
и в таком снегу подниматься наверх кому-то лыжу искать ---- увольте (тёжело).

Итак, обучение это не так всё просто. Думать, что нужно показывать шумахера и мол в этом обучение -- это бред! -- так ты убёшь ученика, который за тобой поедет, замучаешь его, и устанешь лыжи за ним подбирать.

поэтому,
(1) показывать нужно то, что человек способен исполнить.
(2) пусть привыкает к вне трассы.
(3) пусть привыкает сокращать внешную сразу как только поставил укол (коснулся снега) возле "внешней" пятки.

этим мы и занимались в тот первый её день -- день внетрассы, и день когда она на мужских 196 см стундатах ехала.

Кстати, она там не падала не разу, а Юра упал и ударился головой о камень (который был прикрыт снегом), ещё раз доказав что каска нужна. Юра не был в обучении, он тупо ломит по прямой, почти всегда.

раз уж так дело пошло, попробую некторы видюшки запистаь в ближайшее время, надеюсь..
начать думаю с упражнения упор (или из упора), не путать с плугом))).
повторить не сможете))), не зная секретов, но упражнение увидете)))

Сообщение отредактировал aiskido: 19 February 2012 - 23:20

• 0

#342 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:12

Покажите мне где он по красной трассе валит нормально, на ГС минимум 60-80 км в час видеть хочу. Все остальное не интересует.

ivellius, тему давно перенесли. Ваши вопросы, возможно, для кого-то актуальны в "Технике и соревнованиях" :)
  • 0

#343 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 00:04

отрезал всё не нужное, что бы было видно прогрессию, на том видео что дал Юра.
вот смотрим

переходим по сцылке и..

видим вот это..

__________.jpg

Видать, не судьба приобщиться к прекрасному..
Попробуем завтра фильм jukuz'а все же посмотреть...

ЗЫ А где там на туксе черные трассы?
  • 0

#344 Гость_Ljewik_*

Гость_Ljewik_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2012 - 00:18

переходим по сцылке и..

видим вот это..

__________.jpg

Видать, не судьба приобщиться к прекрасному..
Попробуем завтра фильм jukuz'а все же посмотреть...

ЗЫ А где там на туксе черные трассы?

В очередной раз липа! Типа - я же сделал видео, не показывает!))))) Чтобы потом отмазаться для следующих видео, которые он также типа собирается заснять!!!! )))))))
  • 0

#345 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 00:21

Опа!  Изображение

Макс, мы начинали не с плуга, а с упражнения с названием "УПОР" или "ИЗ УПОРА" --- оно отличатся от "плуга" очень сильно и эффективность не сравнимо большая, как ты помнишь, можно сказать что "плуг" записывает "ошибку" (снос на внешную с разворотом спиной в долину), а "из упора" не записывает.

вспомни пример, что "плуга не существует", существует "упор".

вспомни как "в упор" становятся. Вспомни как сделать "упор" не ноги в боки, а как подругому -- эффективней.

раз уж так дело пошло, попробую некторы видюшки запистаь в ближайшее время, надеюсь..
начать думаю с упражнения упор (или из упора), не путать с плугом))).
повторить не сможете))), не зная секретов, но упражнение увидете)))

Так почему же всё-таки плуга не существует, а существует только "упор"?
  • 0

#346 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 00:35

Пора открыть киножурнал "Хочу всё знать!"
Рихард, тебя назначаем главным кинорежиссёром.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 February 2012 - 00:36

• 0

#347 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 02:27

А мне нравится название ветки - про открытия и новые миры) человек своими словами пытался сказать, что something is out there. Когда вы в последний раз познавали "новые миры"? А восхищенно удивлялись?
А вам и на ... не интересно, вам векторы покажи и вешки с омегой. Лыжи и полет на них ( именно полет, когда тело расслабленно летит вниз вдоль склона, а ноги в лыжах его страхуют и повторяют лишь направление движения) интереснее, чем вам кажется!
( черт, недостаточно литературно, да? Извините, знатоки прекрасного:-)
  • 0

#348 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 02:44

Cucciola - спасибо :)
  • 0

#349 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 08:36

А мне нравится название ветки - про открытия и новые миры) человек своими словами пытался сказать, что something is out there. Когда вы в последний раз познавали "новые миры"? А восхищенно удивлялись?
А вам и на ... не интересно, вам векторы покажи и вешки с омегой. Лыжи и полет на них ( именно полет, когда тело расслабленно летит вниз вдоль склона, а ноги в лыжах его страхуют и повторяют лишь направление движения) интереснее, чем вам кажется!
( черт, недостаточно литературно, да? Извините, знатоки прекрасного:-)

Респект! Хорошо сказано!
  • 0

#350 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:01

Ну про катание и инструкторение этого чудилы все ясно. Ничему он научить не может. Интересно другое: кто девочке стант в такой ростовке к ногам приколотил?

Вернулся сегодня из Циллерталь,а на сайте- такое!!! Для желающих посмотреть "на великого и ужасного"-кликните на ссылку.Правда,совсем немного.Снято 2 года назад,и висит у меня в подписи почти 2 года. Даже не знаю,видел ли САМ? http://www.youtube.c...jg8z8jj70-L-yWB Смотреть с 02:28 мин.-09:20 мин. Извините за качество съёмки. ЗЫ: Рихард,надеюсь,я не раскрыл твоих профессиональных секретов? :biggrin: Извини,если сможешь :sleep:

• 0

#351 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:34

Ну про катание и инструкторение этого чудилы все ясно. Ничему он научить не может. Интересно другое: кто девочке стант в такой ростовке к ногам приколотил?

Ну если заниматься критикой инструктора,надо своё видео выкладыватьИМХО.
В обучающем процессе,инструктора иногда едут коряво,чтобы акцентировать ошибки обучаемого.
  • 0

#352 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:49

Ошибки обучаемого акцентируются? Какие из? Или сразу все?

В обучающем процессе,инструктора иногда едут коряво,чтобы акцентировать ошибки обучаемого.

• 0

#353 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:52

Ничему он научить не может.

Не факт!
\С того времени прошло два сезона.
И если у него каждый день был хоть один ученик, то возможно он и приобрёл ту практику обучения, что позволяет получать результат как у него указанно в подписи , "за три-четыре часа уверенный спуск по чорным, из новичка".
Я вот таки лично, затащил на шестой день катания ребёнка сваего на чорный, длинный, бугристый склон. И нармально, стошнила. Тока ноги уже физически вырубались, под конец дня....
1

• 0

#354 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:09

да, ни могут скопирповать пару-поворотов в стиле обучаемого, но не катацца так всегда , во время всего процесса обучения!
Каждый день видел в Австрии с десятка два инструкторов/аборигенов на склоне, НИКТО из них не копировал ошибки обучаемого.
Наоборот они все ехали впереди и показывали своим примером КАК НАДО ехать.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 10:09

• 0

#355 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:49

aiskido
Добрый, подчеркну, добрый совет - наймите кого, или попросите по дружбе кого-нибудь, чтобы писал в форуме за Вас и по Вашей теме.
Собственноручно написанные посты формируют убийственный, увы, образ - и весьма вероятно, что этот "образ" не отражает действительности.
Потому как, если отражает, то это чистая клиника.
Верю - что все дело в подаче материала и - не отражает.
"Язык мой - враг мой" (с)

Сообщение отредактировал кум808: 20 February 2012 - 10:50

• 0

#356 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:57

90% критики не могут выложить своего катания, потому что у них просто его нет. Видева сваего.
Им просто кажетцца что они круты, но на сам деле они просто не видели себя со стороны.
Ну а критиковать катание можно любого спортццмена и фрирайдера, даже не умея катацца на лыжах.
Ведь есть куча видео проффи, гуру, в инете и по телику и есть с чем сравнить!

З.ы. меня вот забанили на ски.спбшном форуме, только потому что я критиковал катание там местного пупрчатого спротццмена. Критиковал исходя из просмотров и сраванения по телику стартов Кубка мира.
А пупырчатый спортсмен ...так и ине получил очков Фис..до сих пор.... :rolleyes:

На этом же форуме, любой может критиковать любого, даже те, кто не имеет своего видео -)))

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 10:58

• 0

#357 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:04

Какая критика и главное кого критиковать то?? C какого перепуга потенциальные клиенты должны доказывать, что они не могут ездить и поэтому их надо учить?? Предлагаешь свои услуги, будь добр покажись кто ты есть ??
  • 0

#358 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:06

Тоже на Пенкене по крутяку спускались..у жены ноги очень устали, но съехала без проблем...
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал alfarm: 20 February 2012 - 14:44

• 0

#359 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:13

К примеру, берём наших инструкторов, написано про них не всё, кроме МС, сборная страны, швсм, школа олимпийского резерва, у большинства которые с горной Шории стаж катания всю жизнь, начиная с детской спортшколы, то есть люди изначально видят кто предлагает им свои услуги по обучению и вопросов не возникает))
http://rider-prokat....ory-i-gidy.html
  • 0

#360 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:50

ivellius, тему давно перенесли. Ваши вопросы, возможно, для кого-то актуальны в "Технике и соревнованиях" :)

Простите, а можно вопрос? А вы можете связать 2 резанных поворота? ?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных