Покупка SnowPulse или аналог.
Отправлено 23 September 2014 - 13:00
Отправлено 23 September 2014 - 16:12
Неужели тамошние специалисты не испытали Джет многократно ещё на стадии подготовки проекта? Что за недоверие западным технологиям и качеству? До сей поры не подводили... Чего его пробовать-то? Бери, да надувай дома, сколько душа пожелает... А что в лавине будет, так это в основном от лавины зависит... Как в ней попробовать?
Так и попробовать. Тестили же АБС-ы и проч. в контролируемых лавинках, чего тут особенного? Я не видела тестов. И никто не видел. Поэтому и сомневаемся.
У меня, в душе блондинки, три сомнения, все практические.
1. Откуда берется воздух? Если снаружи - то на секунду опоздай и его уже нет, т.е. баллон тупо не надуется. Если внутри - то достаточно ли объема между вещами, чтобы надуть баллон? Явно нет.
2. При таком крутящем моменте подшипники изнашиваются очень быстро. Т.е. надежность конструкции при каждом последующем надутии снижается?
3. Все движущиеся части при ударе всегда сильно страдают. Т.е. если тебя грохнуло спиной об склон или камень - не произойдет ли деформация подшипников, лопастей и чего там еще?
Отправлено 23 September 2014 - 16:27
Ага, типа дали тебе рюкзак, посадили в искусственную лавину - если выжила, или после больнички спрашивают: ".. И как?"... Это что такое?... Такие вещи и проделывает изобретатель-производитель самостоятельно в период отработки продукта! Как и с машинами - не вы же долбите сами тачки об стену и типа проверяете, как работают подушки. Рюкзак, как и все средства защиты и спасения, надёжно отработан изготовителем. Нам ещё самолёты об землю трескать, чтобы проверить, как ремни работают? История сама со временем накопит информацию по применению. Хочешь, сиди, жди... Я хочу взять - не дураки там... Ещё в подшипниках копаться! Это уж вообще слишком...
Сообщение отредактировал skibars22: 23 September 2014 - 16:28
Отправлено 23 September 2014 - 16:51
Так и попробовать. Тестили же АБС-ы и проч. в контролируемых лавинках, чего тут особенного? Я не видела тестов. И никто не видел. Поэтому и сомневаемся.
У меня, в душе блондинки, три сомнения, все практические.
1. Откуда берется воздух? Если снаружи - то на секунду опоздай и его уже нет, т.е. баллон тупо не надуется. Если внутри - то достаточно ли объема между вещами, чтобы надуть баллон? Явно нет.
2. При таком крутящем моменте подшипники изнашиваются очень быстро. Т.е. надежность конструкции при каждом последующем надутии снижается?
3. Все движущиеся части при ударе всегда сильно страдают. Т.е. если тебя грохнуло спиной об склон или камень - не произойдет ли деформация подшипников, лопастей и чего там еще?
Из атмосферы? Подозреваю, что пока лавина движется воздуха для надува достаточно..а когда она уже остановилась вообщем то уже поздно что то дёргать и активировать
В пылесосе ты как часто меняешь подшипники? или в дреле? Ну или в фене?
Боюсь даже предположить, что будет со спиной Если приложится об камень так, что подшипник деформируется.
А вот выходить на рынок с продуктом цена которого в полтора раза выше, чем у конкурентов.... сильно
Отправлено 23 September 2014 - 17:24
Во-первых, в пылесосе, фене и т.п. не такие обороты. Во-вторых, если накроется что-то в пылесосе, я слегка расстроюсь, не более. А вот если что-то накроется в адски дорогой фиговине, которая должна однажды одномоментно спасти мне жизнь - я расстроюсь гораздо сильнее))
Ничего не будет со спиной. Ибо между ней и камнем будет рюкзак. С подшипником.
Сколько пытались сделать нормально работающий портативный CD-плеер? Так и не сделали, перешли все на флеш. Ибо при движении сильно нарушается вращающийся механизм.
Сообщение отредактировал цаца: 23 September 2014 - 17:26
Отправлено 23 September 2014 - 17:58
Во-первых, в пылесосе, фене и т.п. не такие обороты. Во-вторых, если накроется что-то в пылесосе, я слегка расстроюсь, не более. А вот если что-то накроется в адски дорогой фиговине, которая должна однажды одномоментно спасти мне жизнь - я расстроюсь гораздо сильнее))
Ничего не будет со спиной. Ибо между ней и камнем будет рюкзак. С подшипником.
Сколько пытались сделать нормально работающий портативный CD-плеер? Так и не сделали, перешли все на флеш. Ибо при движении сильно нарушается вращающийся механизм.
А какие обороты в пылесосе не подскажешь?
Время работы пылесоса за одну уборку в разы превышает время работы сей хрени за весь срок её эксплуатации.
Во не пылесос.... надувные кровати... у меня есть одна такая для гостей... и ни один подшипник ещё не сломался... ей уже лет 10.
Если от удара о камень плохо станет подшипнику, то ни чего хорошего спине не будет.... будет ли между спиной и камне рюкзак или нет не особо важно
Причём тут cd? Все перешли на другие типы потому что 650 мб при диаметре 120 это смешно, и не выгодно...
Отправлено 23 September 2014 - 18:12
IMHO
Самые проблемные места jet force
1 - Цена
2 - Батарейки на морозе
3 - Срок жизни батареек
4 - Я бы его всё таки закопал и надул для самоуспокоения
Отправлено 23 September 2014 - 18:19
Да, и батарейки еще, точно, я и забыла!
Я не знаю сколько оборотов там и там, не изучала сакральные различия крутящих элементов. Но ведь и люди, не особенно сведущие в железочках, тоже катаются! И я хочу быть уверенной, что все в порядке. Никакие рекламные вау-описания и имена неизвестных мне американских чуваков меня не убедят, пока не будет тестов в реальных условиях или хотя бы внятного объяснения, что все это реально может работать.
Четыре неясных вопроса. Уважаемые физики на них ответить не могут. Про спину - смешно. У меня термос в рюкзаке весь во вмятинах, а протектор работает так, что я и не чувствую этих падений. Вмятина на вентиляторе запросто может блокировать его работу, правда ведь?
Производители молчат. Спортсмены уповают на слепую веру в человеколюбие продавцов и рекламщиков.
В общем, что-то тут не так.
Отправлено 23 September 2014 - 19:22
Как уточнение.
Ты подшипники видела? А то сравнение с термосом совсем смешно как то.
Странно, что тебя баллоны с сжатым воздухом в рюкзаке не смущают, они тоже могу взорваться от избыточного давления при падении на камни
Отправлено 23 September 2014 - 19:25
Баллон взорваться не может, я об этом спрашивала, там защита от удара стоит, баллон двухслойный.
Подшипники? Видела. Они меньше термоса и выглядят более хрупкими.
Сообщение отредактировал цаца: 23 September 2014 - 19:26
Отправлено 23 September 2014 - 20:15
Баллон взорваться не может, я об этом спрашивала, там защита от удара стоит, баллон двухслойный.
Ну, всё, не бери тогда. Раз подшипники такие, просто не думай больше про эту систему, да и всё. Это будет твой выбор... Делов-то...
Отправлено 23 September 2014 - 22:10
Балон взорваться может, вопрос давления. Но вы верите в то, что не может.. так что это всего лишь вопрос веры и к техническим даным отношения не имеет.
Отправлено 23 September 2014 - 22:18
цаца, смирись, подшипники просто не твое )))) нет, ну правда, это далеко не самый спорный вопрос в этом рюкзаке.
Отправлено 23 September 2014 - 23:18
А для таких как Цаца, выпустят гибриды (вентилятор + баллон) с двумя ручками (красная и синяя)
Отправлено 23 September 2014 - 23:22
Мдя. Мне когда задают вопрос, я рою землю, чтоб найти на него аргументированный ответ. А на мои наивные вопросы господа технари предпочитают отмахиваться и уповать на силу веры. Печаль...
Стесняюсь сказать - иконка вам много дешевле обойдется))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 September 2014 - 23:55
Мдя. Мне когда задают вопрос, я рою землю, чтоб найти на него аргументированный ответ. А на мои наивные вопросы господа технари предпочитают отмахиваться и уповать на силу веры. Печаль...
Стесняюсь сказать - иконка вам много дешевле обойдется))
Тебе ответили на твои вопросы.
PS
Не стесняйся. Интернет стерпит
Отправлено 24 September 2014 - 00:42
Не стесняйся вопросов. Интернет стерпит
+
Отправлено 24 September 2014 - 04:48
Тебе ответили на твои вопросы.
PS
Не стесняйся. Интернет стерпит
Ответ, начинающийся со слова "подозреваю, что..." - это не ответ. А я вот по своему небольшому опыту подозреваю обратное, и что? Там уж когда дернул, тогда дернул, сильно рассчитывать плотность снега некогда. А он бывает очень плотный с самого начала, когда только летит у тебя над головой.
Ну, подшипники ладно, фиг с ними, допускаю, что сейчас замечательные подшипники, которым такой разгон нипочем много раз.
Про удар и движущиеся части - ничего внятного. Это может быть. Удар бывает не только прямой, он бывает косой, вертикальный, горизонтальный, какой угодно. Крутящий момент находится в нижней части рюкзака, если я правильно поняла, т.е. деформациям очень подвержен. Как реализована защита?
Про батарейки вы сами все понимаете. К ним надо еще термопакет клеить в холодный день.
Отправлено 24 September 2014 - 05:29
Отправлено 24 September 2014 - 08:50
Ответ, начинающийся со слова "подозреваю, что..." - это не ответ. А я вот по своему небольшому опыту подозреваю обратное, и что? Там уж когда дернул, тогда дернул, сильно рассчитывать плотность снега некогда. А он бывает очень плотный с самого начала, когда только летит у тебя над головой.
Ну, подшипники ладно, фиг с ними, допускаю, что сейчас замечательные подшипники, которым такой разгон нипочем много раз.
Про удар и движущиеся части - ничего внятного. Это может быть. Удар бывает не только прямой, он бывает косой, вертикальный, горизонтальный, какой угодно. Крутящий момент находится в нижней части рюкзака, если я правильно поняла, т.е. деформациям очень подвержен. Как реализована защита?
Про батарейки вы сами все понимаете. К ним надо еще термопакет клеить в холодный день.
AAA 12) From where is the air pulled in -- vents on the pack? Would there be problems if the vents are (partially or otherwise) blocked by snow?
There are three main areas that the system uses to pull air into the airbag: lower sidewall intake panel, the entire backpanel, and the airbag pocket itself, for a total surface area of over 3ft2 (0.3m2). We’ve also programmed our system to run almost 3x longer than needed to fill/maintain the airbag volume to provide safety redundancy against blocked/inefficient intakes.
Про удар и движущие части и деформации - вы действительно считаете, что создать балон который не взрывается при давлении <800atm можно, а создать кожух который не погнтся от падения тушки нельзя?
Причём давление на кожух там гораздо меньше, чем в балоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных