X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#341 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:32

Читаю про чай и думаю, как вот люди в своих целях переворачивают все с ног на голову:
человек пришел с женой в кафе, там еще семеро лыжебордеров, жене плохо, попросил чаю побыстрее, его сделали. Быдлован - один из семерых, вместо того, чтобы спросить официантку (тогда бы я его назвал Человеком) почему ему чай не дают, так как он раньше заказывал, чувствуя свое превосходство (как же, - ведь с ним еще шестеро друзей, таких же быдлованов) не запаривается произнесением лишних слов с его точки зрения и по праву сильного отбирает чужой чай. А вот на законное возмущение Горца посылает его нах...
И что бы вы сделали в такой ситуации - Sun, Макс?
вариантов три
- если вы не боксер и не стрелок, то смолчать и остаться целым, но униженным при жене
- если вы не боксер и не стрелок, но все равно дать ему по морде, чтобы гад облился этим чаем и получить от быдлованов потом;
- третиий вариант - вы боксер или чемпион как парень из Дагестана (которого сейчас судят за непредумышленное убийство такого же быдлована москвича, его пославшего), и вы даете бой и урок вежливости этим хамам - а тут уж как получится - кому-то челюсть сломаете, кому-то голову проломите, но вы деретесь за свою честь!

я считаю, не тот случай рассматривается как пример дикости кавказцев, типа неадекватного ответа. за посыл нах чужим челом надо бить, ибо посылом тебе дают понять что ты никто и тебя не уважают, и способ доказать обратное только один - поставить хама на место.

если рассматривать и другие случаи - то тоже надо смотреть, что явилось причиной конфликта. я был свидетелем пары таких случаев в Приэльбрусье, но не считаю, что всему виной местные жители! В Москве всеп привыкли к хамству, и уже перестали его замечать - устанешь со всеми разбираться. а на Кавказе не привыкли, и бьют за это морды, и правильно, я считаю!
  • 0

#342 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:37

По второй: заезжает тургруппа в отель. строго по времени. долго и нудно расселяются по номерам. приходят в ресторан на заранее заказанный (по времени) ужин.

Ааа! Узнаю наших туроператоров! Экономят три копейки. Регулярно собирают алканавтов по всему аэропорту, потом ищут их сумки/лыжи/паспорта, потом автобус с водителем "э, дарогу пакажэшь, да?!", отель подешевле (прибыль, прибыль владельцу турфирмы 200%!). А встречающий пох...ст, позвонить в отель за 30 минут и сообщить, что "на этот раз наша группа впервые приедет вовремя! цветы! шампанское!" ему не уперлось.

И да, есть такие шахид-автобусы в европе, ну только водитель на итальянском каком-нить, конечно, говорит.

Дык это, не пользуйтесь услугами плохих посредников! Вот я купил авиабилеты через интернет, заказал отель, заказал машину, отнес документы в визовый центр... Зато визу дали на 2 года.

А когда мне надо будет быстро покушать, я заеду в autogrill по пути - заправился, руки помыл, быстро поел (и достаточно вкусно) и дальше поехал. А 40 минут, это когда аперитив, многообещающе расстегнутая верхняя пуговка загадочно блестящие глаза напротив и прочие коллекции лютневой музыки 16 века в номере.
  • 0

#343 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:41

Опять скажешь, что не пЕсал посты, что отпугивают туристов :biggrin: Хотя, не - ты пишешь правду, за это thanks a lot...
Горец, если-б тебя не было, то фобам тебя точно нужно было-бы создать, ибо для "популяризации" своей дыры ты реально сделал в 10 раз больше морозко :mrgreen:

От таких я слов не отказывался, нормальным людям мы всегда рады, а хамам тут не место...
  • 0

#344 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:45

И что бы вы сделали в такой ситуации - Sun, Макс?
вариантов три
- если вы не боксер и не стрелок, то смолчать и остаться целым, но униженным при жене
- если вы не боксер и не стрелок, но все равно дать ему по морде, чтобы гад облился этим чаем и получить от быдлованов потом;
- третиий вариант - вы боксер или чемпион как парень из Дагестана (которого сейчас судят за непредумышленное убийство такого же быдлована москвича, его пославшего), и вы даете бой и урок вежливости этим хамам - а тут уж как получится - кому-то челюсть сломаете, кому-то голову проломите, но вы деретесь за свою честь!

Есть четвертый вариант, изначально избегать подобных стремных дыр и того "контингента", что там обитает...Ибо % гопников и дебилов - зашкаливает!

к твоему 3 варианту, "парень из дагестана" - убийца и беспредельщик, что в кураже перед телкой профессионально убил человека. За это и будет полировать нары ближайшие 15 лет, хрен его выпустят...
http://beta.news.rambler.ru/12784226/
  • 0

#345 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:46

на вопрос так и не ответили, хотя снова мух с котлетами намешали... а причины - да, разные бывают, кто ж спорит.

одного вот не пойму. раз турист нынче такой хамоватый пошёл, раз целины вам всем больше достанется, что ж вы так все соловьями-то поёте, как там всё прекрасно и замечательно... хороший грибник никогда в жизни своих мест не выдаст, и корзиночку прикроет от посторонних взглядов. а сверху сыроежек набросает. и всем будет говорить, что грибов нет...

трындеть, что все инциденты из-за туристов - на такое только недоучки-боксёры способны. нормальный боксёр в жизни за стакан чая в нокаут отправлять не станет. как там в рекламе - "спорт закаляет характер"? нормальный боксёр найдёт слова, чтобы образумить хама. цивилизованный. иначе получаются всякие мирзоевы...

да ответ терпилы, на посыл на ... ты видимо ответил бы хорошо пойду...
  • 0

#346 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:46

Банальная история, которая могла произойти в любом другом месте нашей страны. Или что? Везде можно, а вот именно в ПЭ это аяяй ужасный???

Да, ай-яй-яй ужасный. Это место отдыха.

В месте, где заботятся о туристах и куда они несут свои рублики/еврики, такая ситуевина предотвращается на гораздо более ранних стадиях. Потому и не особо едут отдыхать. Пичалька.
  • 0

#347 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:48

Есть четвертый вариант, изначально избегать подобных стремных дыр и того "контингента", что там обитает...Ибо % гопников и дебилов - зашкаливает!

к твоему 3 варианту, "парень из дагестана" - убийца и беспредельщик, что в кураже перед телкой профессионально убил человека. За это и будет полировать нары ближайшие 15 лет, хрен его выпустят...
http://beta.news.rambler.ru/12784226/

кафе у Визбора, не злачное место,а вполне нормальное место, если бы я знал, что там такие прекрасные люди сидят, то я бы пошел в переполненный Ай...
  • 0

#348 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:50

Да, ай-яй-яй ужасный. Это место отдыха.

В месте, где заботятся о туристах и куда они несут свои рублики/еврики, такая ситуевина предотвращается на гораздо более ранних стадиях. Потому и не особо едут отдыхать. Пичалька.

предотвращается, как??? За пустой барной стойкой, человеку отказывают в помощи, отвечая извините у нас очередь, а вы можете тихонько помирать... Вот это сервис.... :clapping:
  • 0

#349 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:06

что бы вы сделали в такой ситуации - Sun

давай так - я избегаю посещение мест, где за чай можно получить в челюсть от вконец оборзевшего гопника. но уж если такое и происходит, то не уподобляюсь гопнику, всегда можно всё обратить по меньшей мере в шутку. и вообще, похоже некоторые не понимают абсурдность ситуации, в которой какой-то чай является мерилом терпильства, крутости и иже с ним. но подобное поведение кого бы то ни было очень характеризует конкретное место (не кафе и не посёлок), увы.

этим летом какой-то голландец подставил зад нашему экскурсионному автобусу в одной из европейских столиц. вряд ли нарочно, но наш автобусный водила еле среагировал и избежал аварии. что бы сделал какой-нить горец из какого-нить "великого мухосранска"? прально, все читали про ... чай. а тут побибикали, друг другу помахали руками и улыбнулись. ну, терпилы, что с них взять... :-k история имела продолжение - один из пассажиров в лучшей традиции начал орать на водилу, мол дрова везёшь, мол он сам в Москве водителем работает... мдя..
  • 0

#350 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:15

то был экскурсионный тур. культур-мультур посмотреть...
когда еду по работе живу в 5*. положение обязывает... и там в италии такая же фигня
вот удивительно - во франции и германии такой ерунды со временем нет

когда отдыхать - мне и 3-х+* хватает. но в них, кстати, побыстрее...
да, любимое кафе прямо у дуомского собора Милана. отличный салат с моццарелой, свежие булочки и молниеносное обслуживание...

а пуговка, апперитив... эт конечно скрашивает ожидание
  • 0

#351 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:18

этим летом какой-то голландец подставил зад нашему экскурсионному автобусу в одной из европейских столиц. вряд ли нарочно, но наш автобусный водила еле среагировал и избежал аварии. что бы сделал какой-нить горец из какого-нить "великого мухосранска"? прально, все читали про ... чай. а тут побибикали, друг другу помахали руками и улыбнулись. ну, терпилы, что с них взять... :-k история имела продолжение - один из пассажиров в лучшей традиции начал орать на водилу, мол дрова везёшь, мол он сам в Москве водителем работает... мдя..

ага, а в венесуэлле вообще бы бибикать не стали. там у всех оружия.... так что, хоть стой посреди дороги - все вежливо ждут и улыбаются... жить то хочется...
  • 0

#352 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:27

давай так - я избегаю посещение мест, где за чай можно получить в челюсть от вконец оборзевшего гопника. но уж если такое и происходит, то не уподобляюсь гопнику, всегда можно всё обратить по меньшей мере в шутку. и вообще, похоже некоторые не понимают абсурдность ситуации, в которой какой-то чай является мерилом терпильства, крутости и иже с ним. но подобное поведение кого бы то ни было очень характеризует конкретное место (не кафе и не посёлок), увы.

а почему ты смотришь только с одной стороны, неужели тот человек не мог быть оборзевшим или ты считаешь, что к нам только ангелы с небес приезжают, воспитанный человек ни когда не стал бы посылать другого на ..., если послать для тебя это норма, то извини, я больше тебе ни слова не напишу... И где ты вычитал про то что тот чел ждал 10 минут свой чай, домыслы не очень хорошая вещь...
  • 0

#353 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:34

предотвращается, как??? За пустой барной стойкой, человеку отказывают в помощи, отвечая извините у нас очередь, а вы можете тихонько помирать... Вот это сервис.... :clapping:

Хосссспиди! Да просто фильтруют гопников. История, которую поведал печальный участник, я ее как-то излагал в битвах, но повторюсь. И да, нас тоже звали, но я спортом занимаюсь до апрески, а потом уже отрыв.

Доломитовые альпы, кафе наверху (над подъемником из Кампителло). Большая компания руссотуристо начали в обед провожать улетающих завтра. Шум, гам, граппа по восьмому разу. Появляются карабинеры, подходят, вежливо, но твердо отбирают скипассы (!), спускают вниз на вагончике (!) всю тусовку. Переписывают.

Подумай 5 минут, зачем это сделано и нормально ли это.

Один из терминов, введенных в битвах - отрицательная селекция. (шепотом) Кстати, а Вилан и Дека не пишут больше? :rolleyes:
  • 0

#354 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:38

расскажу тебе вот какую историю, года три назад на НГ праздники, я под утро спускался с поляны Чегет в Тырныауз, на подъезде к В.Баксану меня подрезала Тойота и подрезала так что меня аж развернуло на дороге и чудом не выбросило, пока меня крутило, вертело Тойота скрылась за поворотом, километров через 5 я настиг ее, вернее то что от нее осталось, в ней был житель Ставрополя не трезвый, так я его не побил, а благополучно отвез полуживого в больницу... И проконтролировал приез ГИБДД на место происшествия, хотя по твоим рассказам, я должен был проехать мимо радостно потирая руки...
  • 0

#355 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:43

и там в италии такая же фигня
вот удивительно - во франции и германии такой ерунды со временем нет

А я вообще влюблен в Италию по этой причине: они такие же раздолбаи, как и мы, только открытые
и немножко больше культуры налипло. В принципе оно понятно - они же варвары, захватившие Империю, но кое-что в них через недоразрушенные стены втекло. Т.е. если гопоту соскоблить с нас (и с тех семерых и с тебя, Горец, увы! :pardon: ) - получимся такие Итальянцы.

А еще прикольно ехать одним днем на авто через политалии, потом австрию, а потом через полгермании. Менталитет водителей вообще разный. Ощущается ну очень сильно. Тем более после москвы.
  • 0

#356 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:14

я вот подумал - дело не в конкретном случае или похожих других. дело в системе ценностей. люди, имеющие разные системы ценностей. сталкиваются иногда. в том числе и в "У Визбора". если бы Горец был гопником, он бы промолчал или тоже послал бы более витиевато другого гопника. А он не гопник и счел себя оскобленным - "мне отмщения и аз воздам"
В Италии тоже много горячих парней - попробуйте кофе отборать у него у стойки или послать его и посмотрите, будет ли он полицию вызывать...

а на самом деле - горячие парни - это не так плохо. без них мир был бы совсем ужасен - все жили бы по правилам, придуманным для спокойствия сильных (богатых) и не возмущались бы.
в истории Горца гопник из бесславной семерки - представитель другой системе ценностей, в верхушке которой бабло, ниже - шмотки, машины, цацки и гаджеты.. он типа заплатил и приехал типа отдохнуть, а ему тут долго чай несут...
хамство идет от того, что в нашем обществе принято уважать (или бояться) сильного - богатого. в мск это равнозначно - богатый - значит сильный - значит купишь ментов, судей, братков, устроишь кому угодно маленькую войну.. бедный - значит никто, можно давить колесами, посылать... про совесть забыто давно большинством власть и деньги имущих..
кстати, во многом это чванство деньгами пришло к нам еще в Советское время от предпринимателей с Кавказа - это восточная система ценностей, не исконно русская. русская - это жить по совести. но сейчас идея баблоса, культа потребления пропитала почти всех, и человек в этой системе - никто (ну в смысле - в лучшем случае платежеспособный потребитель)! печально все это..
чем сейчас люди гордятся - я туда-то задешево съездил, задешево тото купил.. тоска.. а нет Идеи! мелко все...
а москвичей почему-то все не любят, завидуют.. "вы в москве там бабло лопатами гребете.." а я бы посочувствовал им! ну что мы имеем в мск за это якобы большое бабло - высокие (рекордные) цены на почти все (кроме пожалуй электроники (китайской) и китайских же шмоток). ездить каждый день на работу сквоз эти пробки и толпы.. ненавидеть к концу дня себя и окружающих.. приезжать домой в дом-муравейник и засыпать под шум соседей. сирен и сигнализаций... обзавидуешься такой жизни..
вот поэтому люди по неволе становятся в мск хамами - и вот уже замечаю за собой, как перестаю включать поворотники, матерю нерасторопных водителей, завожусь на тех, кто подрезал, подрезаю спящих в левом ряду сам... смешно было бы, если б не было так грустно..
я полтора года назад переехал жить за город в свой дом после развода, и теперь контраст заснеженных и безлюдных полей и переполненных и грязных улиц вижу каждый день по дороге на работу... и вот думаю часто - а зачем я туда еду? идея дауншифтинга обуревает все сильнее и сильнее..
так вот если говорить о Приэльбрусье, то там чаще можно встретить людей, которые не потеряли совесть, которые просто там живут в этих суровых, но красивых горах и этим гордятся.. и бабло для них не главное.. поэтому туда и тянет!
только вот ехать надо туда тем, кто это понимает. кому нужен курорт - для тех КП, Альпы, Андорра с Пиренями. Я не на курорт еду. Эльбрус назвать курорт смешно. я еду в горы, еду испытать себя, встретить таких же как я!
  • 0

#357 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:18

А еще прикольно ехать одним днем на авто через политалии, потом австрию, а потом через полгермании. Менталитет водителей вообще разный. Ощущается ну очень сильно. Тем более после москвы.

В Шамонях очч заметно, много итальянских машин, до Италии через туннель км 15))))
Французы почти всенда вежливы, пешеходов всегда пропускают, итальяшки в 50% - хрен вам :biggrin: Очч много Ренжей, BMW, мерсов именно с итальянскими номерами, понтушники еще те, типа грузинов :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 23:15

• 0

#358 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:25

А Шамонях очч заметно, много итальянских машин, до Италии через туннель км 15))))
Французы почти всенда вежливы, пешеходов всегда пропускают, итальяшки в 50% - хрен вам :biggrin: Очч много Ренжей, BMW, мерсов именно с итальянскими номерами, понтушники еще те, типа грузинов :mrgreen:

там прикольно, согласен. был. ездил сам через туннель в Курмайор за рулем. Но! Макс!. мы живем в мск и раше, вот с этим совсем надо что-то делать...
и про пешеходов - пешеходы, особенно иностранцы и руссо-туристо недавно вернувшиеся сильно рискуют жизнью, привыкнув к тому, что их пропускают..
можно написать о том, что всем водилам из раши надо срочно в европу учиться культур-мультуру.. но мне думается, наши водилы научат скакать пешеходов как ошпаренных от всех машин) "из двух великих культур надо выбрать одну". Запад или Восток? а у нас ни то ни другое - ЕврАзия. мы - евроазиаты... наверное, это все объясняет. причем раньше выбирали лучшее от разных культур, а сейчас почему-то худшее.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 12:26

• 0

#359 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:33

и про пешеходов - пешеходы, особенно иностранцы и руссо-туристо недавно вернувшиеся сильно рискуют жизнью, привыкнув к тому, что их пропускают..
можно написать о том, что всем водилам из раши надо срочно в европу учиться культур-мультуру.. но мне думается, наши водилы научат скакать пешеходов как ошпаренных от всех машин) "из двух великих культур надо выбрать одну". Запад или Восток? а у нас ни то ни другое - ЕврАзия. мы - евроазиаты... наверное, это все объясняет. причем раньше выбирали лучшее от разных культур, а сейчас почему-то худшее.

В общем-то не обязательно, достаточно просто сделать за "непропущение" штраф побольше, остальное приложится... вспомните, как быстро народ начал бояться ездить по "встречке"? Лично из меня уже почти 2 года езды по Мск привычку пропускать пешеходов так и не выбили (хотя - чую - все время рискую при этом получить "в зад" :mrgreen: ) А все почему? Да просто... уж не знаю, как в других областях Украины, но в Крыму (где проходила бОльшая часть моего "стажа")... на ту же "встречку" могут посмотреть сквозь пальцы. А вот за "непропущенного" (даже если он от тебя с другой стороны дороги только ногу поставил на переход, и ты стопицот раз успел бы проехать) реально можно и "без штанов" остаться...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 February 2012 - 12:41

• 0

#360 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:37

не случайно от частностей в теме про Приэльбрусье или КП мы переходим к общим вопросам устройства жизни в стране. просто курорт - он как лакмусовая бумага, проявлет четко все косяки по стандартным позициям. а причины - собственно причины всему исторические и политические... такая вот страна, в которой мы живем.. быстро можно КП построить, а вот изменить психологию и мотивацию людей - на это нужны годы.. народ в стране всегда объдиняла к сожалению война (не дай бог!) а вот разъединяло, как всегда бабло (я маму е..л того, кто придумал деньги - так говорит мой бывший сосед по этажу Вахтанг, и он прав!)
от темы чая и лыжи мы будем неизбежно сваливаиться к темам политики и экономики, и пока не измениться полититический климат, не стоит ждать других перемен. я вот думаю, стоит ли в Терсколе 4 -го марта голосовать идти? раньше не ходил. а сейчас думаю = сын спросит через пару лет - "пап, почему у нас в стране все так на букву Х (и не подумайте что хорошо) " а я ему скажу что президент и дума у нас таких х..е.. а кто ж их тогда выбирал таких? а выйдет так что и никто...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных