. Ну..., есть, что сказать
Техника .... требует реставрации. Я простенько, вкратце:
Яж говорил что кататься не умею .
Отправлено 02 January 2014 - 20:28
. Ну..., есть, что сказать
Техника .... требует реставрации. Я простенько, вкратце:
Отправлено 03 January 2014 - 08:44
А я не согласен! Умеешь ты кататься! Если каждого сравнивать с кем-то из мастеров, то никто тогда кататься не умеет... Я считаю, что кататься умеет каждый, кто без особых заминок маршрут проезжает... А как - так главное, чтоб сам удовольствие получал. Совершенствование техники - приятное занятие, вроде дополнительного удовольствия.
Отправлено 04 January 2014 - 03:20
Здравствуйте.
Приобрел Опусы этого года и столкнулся с неприятной проблемой.
Брал в Триале. Когда ставили крепления, мастер сказал, что пришло официальное письмо из Лайна о том, что метки на лыжах нанесены неправильно. Поставили по размерам из письма. Визуально крепления сильно сдвинуты вперед. Когда развесил лыжу оказалось, что крепления стоят по центру тяжести лыжи. Ростовка 178. Если у кого есть такие лыжки, напишите, пожалуйста, расстояние, например, от носка лыжи до центра ботинка. Очень не хочется делать из лыжи решето, подбирая место установки креплений самостоятельно, еще плюс потеря катального времени на все это. Процесс сводит на нет радость покупки
Читал отзыв человека о неадекватном поведении лыжи, может у него те же проблемы, крепы сильно сдвинуты вперед.
Заранее благодарю, Андрей.
Отправлено 04 January 2014 - 08:58
У меня метка стоит 89.5 см от хвоста и 93.5 см. от носка (мерил рулеткой, цепляясь за кромки носка и хвоста). Вот такие пропорции - можно посчитать и сравнить с Вашими. Крепы мне установили по метке. Визуально ботинок стоит ровно посередине, по факту - чуть к хвосту. Лыжи адекватны, управляемы - всё хорошо. Первые 2 дня на целине я с ними кое как справлялся, пока понял, как применять технику под такие лыжи. После райдовых это с каждым может случиться!
Отправлено 04 January 2014 - 11:09
Юзанул намедни эти лыжи и увидел там много меток причем разброс под 10 см. Помнится писалось что на 2013 была одна. Это что новая фишка такая типа под разное катание, или я чет не понял.
Отправлено 04 January 2014 - 12:37
Конечно, под разное. Та, что спереди - модерн, прогрессив (фристайл на рельефе, катание свич, приземление в свич - пятка длинная, как у парковых), та, что ближе к хвостам - классика, райдинг (катание по глубокой целине, скорость, поля...), посередине - универсал, катание везде (жёсткая трасса, бугры, целина, фристайл на рельефе). По средней метке должны быть лучшие качества карвинга и управляемости на крутых, узких участках. У меня Опусы первые, с одной меткой. Судя по всему, она универсальная. Лично мне другую и не надо!
Сообщение отредактировал skibars22: 04 January 2014 - 12:38
Отправлено 04 January 2014 - 15:14
Если судить по меткам, у меня крепления стоят по самой передней "center". Это то меня и напрягло, т.к. до самой задней (на которой как раз и написано "Recommended midsole") целых 6 см.
Промерял рулеткой, получилось 84,5 см от хвоста и 88,5 см от носа. Т.е. пропорции похожи на ваши. Видимо меня смутило то, что на моих старых лыжах носы заметно длиннее. Может другое распределение жесткости. Во всяком случае стало понятно, что большой ошибки здесь нет.
Спасибо за оперативный отклик, здорово успокоили!
Заодно, информация может пригодится для других владельцев Опусов этого года, ведь письма от LINE приходят далеко не всем, а впечатления от лыж креплениями, установленными на 6 см назад, можно сильно испортить.
Всем удачи на склонах!
Отправлено 04 January 2014 - 15:21
Да, у Вас метка хорошая. А к лыжам просто приноровиться, да и всё - немного попариться, зато, оно того стоит! Рокеры активные ещё - есть, с чем повозюкаться...
Отправлено 06 January 2014 - 22:35
У меня метка стоит 89.5 см от хвоста и 93.5 см. от носка (мерил рулеткой, цепляясь за кромки носка и хвоста). Вот такие пропорции - можно посчитать и сравнить с Вашими. Крепы мне установили по метке. Визуально ботинок стоит ровно посередине, по факту - чуть к хвосту. Лыжи адекватны, управляемы - всё хорошо. Первые 2 дня на целине я с ними кое как справлялся, пока понял, как применять технику под такие лыжи. После райдовых это с каждым может случиться!
Отправлено 06 January 2014 - 22:59
1. Не ищу никогда никаких центров - ставлю по метке. Разработчики лыж не дураки - всё продумали, надо полагать..
2. По особенностям таких лыж выше в теме всё порасписано до мелочей. Это прогрессивный фрирайд - для фристайлеров, любителей универсальности. Это лыжи не для райдинга по полям на хели-ски или ещё где-то... Разумеется, нос у них менее устойчив на скорости. Надо привыкать и подучиваться для этих лыж. Я, повторяю, попарился пару дней, потом перестал замечать. На видеороликах в моём отчёте по Франции снято в спину, скорость почувствовать трудно, но там она высокая, дуги не маленькие, пудра довольно плотная, однако же, видно, что катит без проблем и задних стоек. Значит, можно!
Надо понимать, что это за лыжи, для чего они сделаны и какой технический уровень нужен, чтобы "объездить" их и катать свободно. Если не дружите с балансом, сходным со скейтовым, Вам Опусы укротить будет сложно. Делал их знаменитый фристайлер - для фристайлеров. Если вы не любите диких гонок по буграм, лесам, кулуарам, скалам, а собираетесь просто побороздить комфортные поля, то Вам следует брать лыжи с одним передним рокером и райдовыми пропорциями (длинная передняя часть). Хотя, конечно, и Опусы кое что могут при правильном отношении!
Ещё раз ссылаю на ролик об Опусах. Внимательно отнеситесь! Это не просто реклама с переизбытком - это тупо то, для чего эти лыжи сделаны НА САМОМ ДЕЛЕ. Только это они и умеют делать очень хорошо.
И вот их конёк в лесу и на жёстком:
Сообщение отредактировал skibars22: 06 January 2014 - 23:13
Отправлено 06 January 2014 - 23:18
Сообщение отредактировал Sever75: 06 January 2014 - 23:19
Отправлено 07 January 2014 - 08:55
То есть проблемм не возникало
По большому счёту да... Но вкатываться на Опусах пришлось по серьёзному! Первые дни очень большое внимание на контроль - как бы, самокатания в кайф не было, был некий труд по укрощению ситуации, по поиску и подбору нужного технического комплекса. Постоянно вылезало то одно, то другое... Потом, видимо, привык балансировать на них, и всё более-менее выровнялось. Первое время очень настораживал короткий нос и его "зарывание" с подтычкой. Но это надо тупо закатывать - катать и катать обязательно средние и большие дуги, чтобы подольше побыть в равновесии в повороте, пообвыкнуться побольше, почаще доводя скорость до предела. Это на целине. А на вельвете и раскатанном париться не пришлось - это оказалось просто.
Сообщение отредактировал skibars22: 07 January 2014 - 09:00
Отправлено 16 January 2014 - 23:45
Отправлено 17 January 2014 - 08:09
Гош, а почему делая поворот, в момент когда линия лыж совпадает с линией склона, (т.е. когда лыжи смотрят ровно вниз) ты заужаешь стойку? Мож я тоже так катаюсь???
Наверное акцентированно грузит одну лыжу. У карверов-любителей в апексе поворота лыжи расходятся - из-за меньшей кантовки и загрузки внутренней. У "верхних" профи"- эквидистантны.
Отправлено 21 January 2014 - 20:25
1. Не ищу никогда никаких центров - ставлю по метке. Разработчики лыж не дураки - всё продумали, надо полагать..
2. По особенностям таких лыж выше в теме всё порасписано до мелочей. Это прогрессивный фрирайд - для фристайлеров, любителей универсальности. Это лыжи не для райдинга по полям на хели-ски или ещё где-то... Разумеется, нос у них менее устойчив на скорости. Надо привыкать и подучиваться для этих лыж. Я, повторяю, попарился пару дней, потом перестал замечать. На видеороликах в моём отчёте по Франции снято в спину, скорость почувствовать трудно, но там она высокая, дуги не маленькие, пудра довольно плотная, однако же, видно, что катит без проблем и задних стоек. Значит, можно!
Надо понимать, что это за лыжи, для чего они сделаны и какой технический уровень нужен, чтобы "объездить" их и катать свободно. Если не дружите с балансом, сходным со скейтовым, Вам Опусы укротить будет сложно. Делал их знаменитый фристайлер - для фристайлеров. Если вы не любите диких гонок по буграм, лесам, кулуарам, скалам, а собираетесь просто побороздить комфортные поля, то Вам следует брать лыжи с одним передним рокером и райдовыми пропорциями (длинная передняя часть). Хотя, конечно, и Опусы кое что могут при правильном отношении!
Ещё раз ссылаю на ролик об Опусах. Внимательно отнеситесь! Это не просто реклама с переизбытком - это тупо то, для чего эти лыжи сделаны НА САМОМ ДЕЛЕ. Только это они и умеют делать очень хорошо.
И вот их конёк в лесу и на жёстком:
Отправлено 22 January 2014 - 07:24
Конечно прошлый сезон! А какой ещё-то должен быть? И Опусы были того раньше! Что за бред про спам? Ты кто? Ты - спам?
Отправлено 22 January 2014 - 12:33
Конечно прошлый сезон! А какой ещё-то должен быть? И Опусы были того раньше! Что за бред про спам? Ты кто? Ты - спам?
Человек со своим вопросом про спам чего то не понимает в этой жизни...
Отправлено 22 January 2014 - 12:37
Спам?старое видео!Прошлый сезон!
Интересно, что вы хотели сказать своим непонятным комментарием?
Человек выложил видео себя же любимого на своих же лыжах, которые ему очень понравились.
На форуме есть фото и видео этого человека, многие его знают.
Я лично с ним не знаком, но не сомневаюсь в его авторитете.
Вы, только зарегистрировавшись на форуме, пожалуйста сначала посмотрите что тут к чему, а потом уже пишите всякие глупости... Без обид ))
Отправлено 22 January 2014 - 16:58
Да Бог с ним, друзья... Парень ошибся, скорее всего. Может, подумал, что речь об Опусах 14 года. Всяко бывает.
Отправлено 26 January 2014 - 18:13
Всем здравствуйте!
Задумался о смене лыж, сейчас у меня Salomon Suspect длиной 176см с талией 86мм. Они естественно тонут в неукатанном снегу.
Мой рост 178 и вес 77кг.
Осилил всю ветку, но так и не смог ответить на свой вопрос, какие лыжи мне лучше подойдут
Выбираю (из того что есть в магазинах) между Line Sir Francis Bacon (178), Mr Pollard's Opus (178 или 185) и Armada TST (174)
Катать планирую по разбитым склонам и по лесам, пока еще новичек, всего два сезона откатал.
Как понял, "Опусы" себя довольно резво ведут и из-за недостатка подготовки могу с ними не управиться в таких условиях? Основной вопрос по ростовке, брать лучше в рост или побольше? Нормально ли маневрировать на таких лыжах когда техники не хватает?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных