X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#341 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:43

! У Южнейки очень позитивное отношение к жизни- это хорошо, молодец !! я наверно уже разучилась так... Семья , дом, ребенок, обязанности- не могу я эту травму воспринимать как приятное приключение, да и денег это все стоит и не малых!!!

Вы меня заинтриговали послеоперационными рубцами на связках.... они образуются от чего? и как этого избежать?

Отношение к жизни должно быть позитивным. Не зря для всех мировых религий уныние -это грех.Семья, ребенок не оправдание отсуствию позитива. Наоборот: при семье позитива должно быть больше ( есть кому стакан чая подать; на костылях самой эт не так комфортно)Позитив-же помогает более бысрому заживлению.Вот меня на работе спрашивали :- тебе наверное не больно.- Вопрос от меня :-почему эт вы так решили?- Они:- так ты улыбаешься!!- Я им:- так вы сами будете вешаться, если я несколько месяцев с унылой рожей ходить буду.
Да, я попала. Порвала связку. Все! Это надо понять и принять. Понятно, что впереди даааалеко не один день, когда она (коленка) будет болеть. Это надо принять и не зацикливаться на боли. Когда ты это принимаешь, то такая боль не мешает жизни. Надо только контролировать, чтобы боль не поменяла характер в худшую сторону. Вот и все.

Чтобы шовчик стал аккуратным и красивым, то нужен хирург, который бережно отнесется к женской ножке, хороший организм ( кстати: курение не способствует хорошему иммунитетту и хорошему заживлению) и каждодневный (2-3раза в день) массаж с карипаином
  • 0

#342 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:47

... :) )) Типа Миленин - это прекрасно, Лазишвили - супер, а Гнелица - выше всяких похвал :) ))
Так выпьем же за то, чтоб оперированные коленки работали у нас лучше прежних :) ))

Тавак, дефки, требую добавить в список Баранова Кирилла!!!! Евгеньевича!!!Умница, будующий светило ( уверена, что в оч скором, если ему скромность не помешает). Вооот!!!!Лично я тока ему доверяю свои коленки
  • 0

#343 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:50

Ненене, не надо дуэль :))) и вапще, вы ж понимаете, барышни, тут должен быть только сплошной позитив толстым слоем :))) Типа Миленин - это прекрасно, Лазишвили - супер, а Гнелица - выше всяких похвал :)))
А то сами понимаете, перед операцией и так круги по потолку наматываешь, как в известной картинке про план эвакуации.
А что у каждого свои особенности будут и нюансы восстановления - это понятно. Так выпьем же за то, чтоб оперированные коленки работали у нас лучше прежних :)))

Присоединяюсь.
За наши коленки! ( чокаюсь омепразолом)! :biggrin:
  • 0

#344 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:56

Sonalex, как вы там сегодня? Что сказал профессор?

Вы обмолвились, что готовили себя к операции, а можно узнать как? какие то препараты?

Спасибо, все очень даже ничего. Профессора сегодня не поймала- у него под кабинетом смертоубийство, завтра сделаю второй заход или буду просто ждать когда он со свитой в обход по палатам пойдет (это обычно по пятницам).

А про подготовку к операции в этой ветке Натусик Чайница писала, полистайте назад! В основном это разрабатывание колена.
Про лекарства, так это горе от ума. При эпидуральной анестезии полностью нарушаются функции всех органов, расположенных ниже поясницы, в том числе и внутренних ( кишечник и мочевой пузырь). Поэтому к операции они должны быть пустые. В больнице и так все сделают. Это я просто самодеятельностью занялась. Забудьте об этом, поскольку это не важно.

Сообщение отредактировал Sonalex: 29 February 2012 - 21:07

• 0

#345 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:06

О да, пятничный обход - это всегда было очень интересно :) Правда, я больше умильным глазами засматривалась не на профессора, а на зав. отделением - колоритный был дядечка.
  • 0

#346 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:29

а у нас зав-отделением грузин был.. Тож симпатяга)))
Пятничные обходы не заставала - успела раньше домой сбежать (оба раза) :-D
  • 0

#347 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:31

народ, не ругайтесь, все же с одной проблемой...Пусть каждый сам решает где лучше.
У меня вот образовалась маленькая проблема. С коленом слава богу все нормально, но вот шов под коленкой не белеет ни фига. Уже 9 мес. прошло. Вот думаю пойти к знакомому плаcтическому хирургу. По телефону описала ситуацию, говорит нужно срочно вмешиваться и заниматься этим швом. Сначала что-то колоть, потом иссекать и пр. Честно скажу, не стала бы его трогать, но вид жуткий, он какой-то фиолетово-коричневый, неровный, вообщем страшный. Не могу я вот с ним ходить. Расскажите у кого как? сколько месяцев белел?

Может в институт косметологии сходить ( где-то на Красносельской раньше был)? Цвет рубцов во многом определяется собственным естественным пигментом кожи каждого из нас. Иногда делают электрофорез с лидазой, лазерную шлифовку рубцов и.т.д., наверное место нужно надежное найти. Может быть не обязательно резать по-новой?
  • 0

#348 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:52

шов не белеет... а что вы делали? Массировали? Какие кремы-мази использовали в районе шва? как шло заживление?
  • 0

#349 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:53

Тавак, дефки, требую добавить в список Баранова Кирилла!!!! Евгеньевича!!!Умница, будующий светило ( уверена, что в оч скором, если ему скромность не помешает). Вооот!!!!Лично я тока ему доверяю свои коленки

Это они по недоразумению и неправильному стечению обстоятельств забыли. Не заводись :biggrin: !

Ну попутали и надосмотрели девчонки. Осознаем и исправим! :pardon:

Все-таки любофф- страшная сила и для пиара или для простой рекламы! :biggrin:
  • 0

#350 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:55

а у нас зав-отделением грузин был.. Тож симпатяга)))
Пятничные обходы не заставала - успела раньше домой сбежать (оба раза) :-D

Безответственность какая! :biggrin:
  • 0

#351 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:57

Это они по недоразумению и неправильному стечению обстоятельств забыли. Не заводись :biggrin: !

Ну попутали и надосмотрели девчонки. Осознаем и исправим! :pardon:

Все-таки любофф- страшная сила и для пиара или для простой рекламы! :biggrin:

блин.. что за сайт ски.ру... Вообще народ без чувства юмора.. Сразу ярлыки вешает... Ужость..... Впервые с такой соц.сетью встречаюсь.. или это лыжебордеры такие......... :rofl:

(сразу видят "не заводись", "пиар", "реклама", "любоффь"... .. а вот самое смешное.. у автора (у меня, т.е) ничего из перечисленного ни в посте ни в мыслях 8P )

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 21:59

• 0

#352 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:11

блин.. что за сайт ски.ру... Вообще народ без чувства юмора.. Сразу ярлыки вешает... Ужость..... Впервые с такой соц.сетью встречаюсь.. или это лыжебордеры такие......... :rofl:

(сразу видят "не заводись", "пиар", "реклама", "любоффь"... .. а вот самое смешное.. у автора (у меня, т.е) ничего из перечисленного ни в посте ни в мыслях 8P )

Совершенно ты права, то есть абсолютно! За то и любим тебя! :rolleyes:
  • 0

#353 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:27

Южнейка, Вы ж понимаете - тут ровно по пословице "все, что может быть неправильно понято - будет понято именно так" :)
  • 0

#354 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:30

Южнейка, Вы ж понимаете - тут ровно по пословице "все, что может быть неправильно понято - будет понято именно так" :)

вот это и грустно. при том ски.ру отличается особым умением немалой части его участников неправильно трактировать, коверкать смыслы чужих постов... до удивления... ....
  • 0

#355 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:36

вот это и грустно. при том ски.ру отличается особым умением немалой части его участников неправильно трактировать, коверкать смыслы чужих постов... до удивления... ....

Южнейка, ты что обиделась? Я же пошутила!

ПРИЛЮДНО приношу тебе свои извинения! Но, поверь, это была просто шутка! Еще раз извини , пожалуйста!
  • 0

#356 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:37

Южнейка, ты что обиделась? Я же пошутила!

ПРИЛЮДНО приношу тебе свои извинения! Но, поверь, это была просто шутка! Еще раз извини , пожалуйста!

шутка должна быть смешной, но не с ярлыками
  • 0

#357 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:50

шутка должна быть смешной, но не с ярлыками

Согласна. Ни о каком ярлыке даже не помышляла. Извини, пожалуйста, еще раз!
  • 0

#358 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:08

Я пока ездила тапочки для больницы покупала вы тут успели 2 страницы настрочить... и какие!!!!!!!

Все - тапки купила, чемодан собрала, форум почитала, все рекомендации и опыт приняла к сведению, завтра лечу....

Сегодня,в поисках тапочек, удалось ходить совсем не прихрамывая... прям аж мысли закрадываются, а может и не надо? а может и так нормально?...

Южнейка, ну не обижайся, ты хорошая мы знаем... честно- честно :wub:

Sonalex спасибо за ответ, рада что вы себя хорошо чувствуете. По поводу подготовки к операции,вы подразумеваете клизму?
неужели при эпидуральной анестезии может произойти непроизвольная дефикация? позорище то какое....
  • 0

#359 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:10

да клизму тебе дохтур поставит)))).. медбрат!!!
  • 0

#360 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:13

Вот обрадовали-то :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных