X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#341 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:33

разный народ, разный "рельеф" :smile:

ты щас вступаешь на скользкую дорожку :wink: Балкарцы хорошие - кабардинцы плохие. Тыж не хочешь стать как я , фошыстом :mrgreen:
А с каких пор там молодежь цивильная стала? Наскока я помню, именно молодежь являлась раздражающим фактором - приставали к девкам, били морды мужикам и т.д.
  • 0

#342 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:39

ты щас вступаешь на скользкую дорожку :wink: Балкарцы хорошие - кабардинцы плохие. Тыж не хочешь стать как я , фошыстом :mrgreen:
А с каких пор там молодежь цивильная стала? Наскока я помню, именно молодежь являлась раздражающим фактором - приставали к девкам, били морды мужикам и т.д.

Не. Я не разделяю балкарцев и кабардинцев.
Это ОНИ САМИ себя ох как разделяют! ;-)

Я не говорю, что молодежь цивильная. Я говорю, что она стала гораздо более цивильноя, чем допустим лет 10 назад.
Поверь, имел возможность сравнить.
А по поводу цивильности молодежи в других местах - выходи вечером "на район", все сам увидишь :biggrin:
К сожалению, наша молодежь - продукт своего времени! (привет из "Дом 2")
  • 0

#343 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:44

Ага, пошел на попятную. )
Мне интересны системные изменения - а не "молодежь стала добрее к приезжим". Например - туристическая полиция появилась, или дружинники из местных. Убрали ли левые очереди? Записки?
Есть разница между событием и предположением "они стали хорошими". Я склонен верить событиям и фактам, например.
  • 0

#344 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:49

Ага, пошел на попятную. )

Ну можешь и так считать, если хочется...хотя написано было русским по белому

Да и общение молодежи с приезжими из разных стран, формирует у них гораздо более цивилизованные взгляды, нежели в других местах.

Мне интересны системные изменения - а не "молодежь стала добрее к приезжим". Например - туристическая полиция появилась, или дружинники из местных. Убрали ли левые очереди? Записки?

На эту тему тут уже много чего написано.
Не поленись- почитай!
А если лениво, то можно и просто отдохнуть...без интернета...ну там , покататься на чём ;-)
Да и не для Темной темы инфа...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2012 - 14:53

• 0

#345 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:53

На эту тему тут уже много чего написано.
Не поленись- почитай!

ссылку плиз, или своими словами
  • 0

#346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:58

ссылку плиз, или своими словами

Совсем обленился... :biggrin:
Левые очереди убрали. Даже спасатели по накладной проходят
Записок нет.
За порядком следят сами канатчики, тк они стали совладельцами ККД
Есть ЧОП. На канатках ночные дежурства самих канатчиков...
Цены упали почти вдвое.

Вот сейчас меня забанят из-за тебя за посты не по теме....провокатор :biggrin:
  • 0

#347 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:45

Записок нет.

Ну хорошо, если так. Я всегда старался быть объективным к ПЭ, и всегда утверждал - уберите вопиющие раздражающие факторы типа левых очередей, записок, наглых местных с "особым менталитетом", (то что не вяжется уж никак с современными европейскими нормами), и это снимет 80% негатива. Даже без теплых сортиров и всего такого у ПЭ будет свой потребитель. Люди катаются же в кировске и ш-геше, их тоже по уровню с альпами не сравнишь, будем честны. Мож люди в ПЭ и дошли до этого, очень надеюсь. Но тут докатилась другая проблема. ПЭ - это кавказ, а на кавказе нынче опасно как-то.
Ну раз тема информационная, больше разглагольствовать не буду )
  • 0

#348 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:49

Записок нет.
Есть ЧОП. На канатках ночные дежурства самих канатчиков...
Цены упали почти вдвое.

Вот сейчас меня забанят из-за тебя за посты не по теме....провокатор :biggrin:

вот нахвалите, приедем, а там, не дай бог, всё по старому - "бить" здесь будем жестко и нещадно :mrgreen:
  • 0

#349 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:54

Точно - только что прилетел из европ... СКОРО В ТЕРСКОЛ !!

P.S. кстати: в "эйрберлине" беспредел - потеряли наши лыжи!!!!!!

(из Парижа они почему-то не вылетели одним бортом с нами...
может - вечером подвезут другим рейсом...
обещали бесплатно по почте прислать...
подсунут династары "убитые"... :cry: )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 31 January 2012 - 16:06

• 0

#350 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:05

СКОРО В ТЕРСКОЛ !!

вот обязательно отпиши потом - по очередям, запискам и пр. Я так понимаю с "особым менталитетом" пока все так же, но хоть че-нить
  • 0

#351 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:33

вот обязательно отпиши потом - по очередям, запискам и пр. Я так понимаю с "особым менталитетом" пока все так же, но хоть че-нить

Серж, я ездила на НГ. Очередей не было. Записок не было. Платили все. Деда мороза (едущего в Ай без лыж) вежливо попросили купить экскурсионный билет. Все понимаем, говорят, но нам аренду платить... На дочь (10 лет) спрашивали свидетельство о рождении (для скидки 50% детям до 12 лет). Без свидетельства о рождении на креселку пустили только моего явного младенца (2,7 года), тк дети до 6 лет бесплатно. Также, младенца (в паре с оплаченной мной) пускали бесплатно на бугель у остова старой Азау.
В апреле очередей уж точно не будет, тк там и раньше в апреле народу немного было. Ну, по записочкам Вован доложит...
  • 0

#352 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:57

мда.. Приэлбрусье отдельно, а Минводы и дорога от них - отдельно. и действительно, самое неприятное и мрачное - это дорога. только когда иногда сквозь деоевья виден Эльбрус - становится хорошо (ну это когда едешь туда). А возвращаться во всех смыслах грустно.
на подъезде к аэропорту встречает полицейский и собирает по 100 рублей с машины вместо проверки документов, в аэропорту на площади - цыганки, особо активные к тем, кто прилетел, ибо у улетающих уже денег нет.
Но с коньяком дорога проходит быстрее и веселее.. Помню, ехали в ноябре 2010 от Минвод - остановили на посту в Тырнаузе - дальше нельзя, ждите, разминирование. ну - пошли в кафе, к черту спортивный режим - взяли коньяк, мало ли что впереди ждет.. но дорогу окрыли, и доехали весело)

Я думаю на неделю с 1 марта один съездить туда - но что-то не уверен, что там еще кто-нить будет в это время - "айда с нами" не помогает, все едут кто раньше, кто позже..
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:17

Я думаю на неделю с 1 марта один съездить туда - но что-то не уверен, что там еще кто-нить будет в это время

Ну я буду ...со 2-го марта 2 недели.
Заходи вечером в Байрамук - еще много кого увидишь
  • 0

#354 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:40

на подъезде к аэропорту встречает полицейский и собирает по 100 рублей с машины вместо проверки документов, в аэропорту на площади - цыганки, особо активные к тем, кто прилетел, ибо у улетающих уже денег нет.
Но с коньяком дорога проходит быстрее и веселее.. Помню, ехали в ноябре 2010 от Минвод - остановили на посту в Тырнаузе - дальше нельзя, ждите, разминирование. ну - пошли в кафе, к черту спортивный режим - взяли коньяк, мало ли что впереди ждет.. но дорогу окрыли, и доехали весело)
..

ездили на НГ. НА своей машине добирались от аэропорта МинВоды. Никто .. никакой полицейский никаких денег не собирал. Брат потом еще 2 раза мотался в аэропорт (лыжи забрать и за друзьями, а потом меня отвозил) и тож ни разу никто бабла не собирал. Цыганок тоже не видели. Не повезло , наверна)))
  • 0

#355 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:05

Времена меняются...

В 10-м при выезде с аэропорта водитель тоже платил. и цыганки были...

Еще круче, летом 2006, когда ехала с чужим ребенком, так с меня менты денег требовали на выезде из аэропорта, угрожая ребенка забрать в органы опеки. Мол, может вы его незаконно перемещаете... Пришлось звонить всем знакомым сразу, чтобы товарищи успокоились... А на обратную дорогу даже доверенность от одного из родителей делала. Правда никто не спросил.

Времена меняются...
  • 0

#356 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:17

ПРивет честной компании. Все те же и все там же :biggrin:
В догонку.
У меня в седьмом году . Прилетел с иноземцами. Пока одних усаживал в темпе вальса в микрик, двое на секунду отстали, зазевавшись. Буквально на секунду глазами потерял. Бац и нет.
Нашел их в обезьянике ментовском и насмерть перепуганных.
  • 0

#357 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:29

мда.. Приэлбрусье отдельно, а Минводы и дорога от них - отдельно. и действительно, самое неприятное и мрачное - это дорога. только когда иногда сквозь деоевья виден Эльбрус - становится хорошо (ну это когда едешь туда). А возвращаться во всех смыслах грустно.

Я думаю на неделю с 1 марта один съездить туда - но что-то не уверен, что там еще кто-нить будет в это время - "айда с нами" не помогает, все едут кто раньше, кто позже..

В Тырныаузе возле поста кафе??? Что-то вы ошибаетесь...
  • 0

#358 Странник76

Странник76
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:47

Не знаю к месту ли,не шибко темно но все же.
С побором сам столкнулся в Минводах в 2009,так получилось,что приезжал на вокзал один, как только подъехал- ко мне менты, к водителю гаеры, как итог с него 200 рублей,за то что мол ехал не правильно,а с меня 500 за то,что нет военного билета,а возраст на тот моент еще призывной,и не помогло не наличие приписного,не запись о 2х детях в паспорте,в общем развод и спорить бесполезно-два варианта,либо плати,либо пошли в отделение,и там уже все проверим( как итог поезд уже уйдет,и поподалова на билетах).
В тех же случаях,когда были компанией,как правило больше 5ти челоек-никто ни разу не подходил даже за все годы.
  • 0

#359 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:47

Деньги по трасс брали с давних времен.
Предлог был разным и разнообразным.
  • 0

#360 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:59

либо плати,либо пошли в отделение,и там уже все проверим( как итог поезд уже уйдет,и поподалова на билетах)..

это классическая разводка. По закону "о милиции", ты не можешь сопротивляться, если сотрудник предложил проследовать в отделение...В москвабаде 1 раз на ярославском вокзале,уезжая в абакан, попал так же, правда обманул мента, сказал, что вот-вот щас деньги отдам и благополучно уехал..год 2001-ый, кстати был.Щас вроде уже такого в мск нет. Как бороться с этим тож непонятно, видимо все зависит от воли "сотрудников", и как их начальство инструктирует. В мск их видимо приструнили..Законный путь, имхо один - подавать потом в суд на неправомочные действия милиции, но понятно, что все это только теория, в Этой Стране.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных