Технологии HEAD
Отправлено 17 December 2011 - 15:54
Реально было бы разбить "работающие" участки лыжи на сегменты, между которыми(или на которых) стоят пневмо(или гидро) пролинки с управляющими насосами(такое используется в автомоб. амортизаторах или мне тока щас придумалось?) плюс модуль управления поршнями в кармане.Сколько такое весить будет ,не знаю, но задемпфировать лыжу можно реально, да и оттдачей управлять.Американцы делают же протезы имитирующие движения в колене и голеностопе, может и такое сделают.
Отправлено 17 December 2011 - 16:21

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 16:21
Отправлено 17 December 2011 - 16:34
Майкл, ну харош стебаться. Давай, скажи что нить по существу.Прогнуть лыжу руками и оценить по всем параметрам её работу на склоне - это сильно
Интересно, если взять эту лыжу. Зажать скользяком вверх за крепления в тиски, на носок положить мобилу и включить на ней виброзвонок. Звонить на неё до одури, пусть от вибраций будет заряжаться суперконденсатор.
На хвост и на нос поставить по ведру с водой, для имитации загрузки.
Увидим ли мы хоть какое либо тклонение хвоста вверх через некоторое время, когда кондер зарядится и начнет отдавать свою энергию в этот хвост, увеличивая его жесткость?
Отправлено 17 December 2011 - 16:58
Речь, по-видимому, идет об "эффективной жесткости", т.е. при подаче импулься лыжа активнее выпрямляется.Увидим ли мы хоть какое либо тклонение хвоста вверх через некоторое время, когда кондер зарядится и начнет отдавать свою энергию в этот хвост, увеличивая его жесткость?
Но если кварцевая пластинка толщиной 1мм удлиняется всего на 2,3 х 10-7мм при подаче 100В, сколько вольт надо подать, чтобы задник лыжи выпрямился на сантиметры и ускорил лыжника. Эти вольты неоткуда взять, просто.
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 16:59
Отправлено 17 December 2011 - 17:11
ПрикалываешьсяМайкл, ну харош стебаться. Давай, скажи что нить по существу.
Интересно, если взять эту лыжу. Зажать скользяком вверх за крепления в тиски, на носок положить мобилу и включить на ней виброзвонок.

Я с ВАС фигею господа

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 17:13
Отправлено 17 December 2011 - 17:53
"Деформации пьезоэлектрика, возникающие вследствие пьезоэффекта, весьма незначительны по абсолютной величине. Например, кварцевая пластина толщиной 1 мм под действием напряжения 100 В изменяет свою толщину всего на 2,3 х 10-7мм. Незначительность величин деформаций пьезоэлектриков объясняется их очень высокой жесткостью."
Это ж какое напряжение надо приложить, чтоб заметить деформацию лыжи и где его взять?
Деформации пьезоэлектрика, возникающие вследствие 100 в - это много или мало? Про токи не говорим? Так когда синтетическую кофту снимаем, там киловольты искрят!
Разговор о напряжении без указания необходимой мощности не корректен.
По поводу цены.
Вполне допускаю, что в лыжах используется какой-нибудь стандартный пьезо модуль с совсем не высокой ценой.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:07
Отправлено 17 December 2011 - 17:54
А ты про самолеты вспомни...Резануло...
Отправлено 17 December 2011 - 19:25
Это что такое, 3мм? Если ты имеешь в виду 2,3*10-7/мм, то на 1500мм удлинение будет 3,4-10-4ммДа . деформация казалось бы не велика.
Теперь берем лыжу толщиной ну примерно.1см и длиной 1,5м.
Для простоты пусть плоскую. (без весового прогиба)
Удлиняем одну поверхность на 3мм. ( примерно так будет на длине 1,5м)
Лыжа согнется в дугу радиусом 5м примерно!!!!!
Ну как? Много это или мало?![]()
.
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 19:32
Отправлено 17 December 2011 - 20:06
Да . Сорри . Ошибочка. Радиус 500м будет.Это что такое, 3мм? Если ты имеешь в виду 2,3*10-7/мм, то на 1500мм удлинение будет 3,4-10-4мм

Однако не факт, что удлинение intelifibers не будет больше, чем у кварцевой пластины.
На ISPO при подведении напряжения на чип, лыжи скручивались весьма заметно. (если что, беседовал с очевидцами)
Не думаю, что там были киловольты с мегаваттами!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:18
Отправлено 17 December 2011 - 20:32
тут, ведь, не скручивание, как говорит Майкл, а "увеличение"жесткости в пятке. Т.е там не 1,5м, а 0,3м. А, главное, где результаты в слаломне у Хеда? Нету результатов. так, что этот керс только вредит. А то, что они выигрывают длинные дисциплины, так, это скольячка виноватаДа . Сорри . Ошибочка. Радиус 500м будет.
Пост отредактировал
Однако не факт, что удлинение intelifibers не будет больше, чем у кварцевой пластины.
На ISPO при подведении напряжения на чип, лыжи скручивались весьма заметно. (если что, беседовал с очевидцами)
Не думаю, что там были киловольты с мегаваттами!Пожарники не разрешат!
Вообще, интересно у тебя. Удлинение уменьшилось в 10 тыс. раз, а радиус лыжи возрос всего в 100 раз

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 20:35
Отправлено 17 December 2011 - 20:41
В то время Керса не было. А Чип на скручивание работал.тут, ведь, не скручивание, как говорит Майкл, а "увеличение"жесткости в пятке. Т.е там не 1,5м, а 0,3м. А, главное, где результаты в слаломне у Хеда? Нету результатов. так, что этот керс только вредит. А то, что они выигрывают длинные дисциплины, так, это скольячка виновата
Вообще я читал, что волокна в Керс по всей длине. И на фото перепилы и спереди и сзади.
А результатов нет , потому как слаломистов не берут!
....Хотя Сарка Захровска Чемпионкой мира была.
Дык не линейная зависимость. Не лениво - сам посчитай.Вообще, интересно у тебя. Удлинение уменьшилось в 10 тыс. раз, а радиус лыжи возрос всего в 100 раз
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:43
Отправлено 17 December 2011 - 20:57
Лениво. Все равно у меня гигантский Атомик, менять не скоро буду, а слаломки, точно, не Хед буду брать. Какой-нибудь,Атомик или Росси. Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERSВ то время Керса не было. А Чип на скручивание работал.
Вообще я читал, что волокна в Керс по всей длине. И на фото перепилы и спереди и сзади.
А результатов нет , потому как слаломистов не берут!
....Хотя Сарка Захровска Чемпионкой мира была.
Дык не линейная зависимость. Не лениво - сам посчитай.

Отправлено 17 December 2011 - 21:03
Ты на Сайтекоторыйнельзятутназывать видио "свое" видел? Алтын выложил. Похож!!!Лениво. Все равно у меня гигантский Атомик, менять не скоро буду, а слаломки, точно, не Хед буду брать. Какой-нибудь,Атомик или Росси. Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERS

Отправлено 17 December 2011 - 22:11
Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERS

Всё там ОКА, главное, где результаты в слаломне у Хеда?

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 22:14
Отправлено 21 December 2011 - 16:34
![]()
![]()
Я там буду скорей всего не на KERS, а на жидком металле
Всё там ОКУ девок, намано всё
, мужики подтягиваются
Насчет слалома - вы зря. У мужиков - да - в основном они в гиганте и скоростном спуске лидируют.
Ну а девушки на Хэдах хорошо в слаломе выступают.
Мария Риш вот на днях взяла второе место именно в слаломе в Австрии. Да и кстати она в прошлом году стала Олимпийской чемпионкой именно в слаломе и кстати выступая на обсуждаемых здесь слаломных хэдах.
А Олимпийской золото - это как говорят приличные люди все таки не "хрен собачий" =)
Отправлено 21 December 2011 - 22:14
Ну, если судить по женскому слалому в этом сезоне, то круче атомиков лыж нету....Свиндаль пересел на хеды, а не сильно вверх пошел...Видимо все таки дело в ногах..а не в керсеНасчет слалома - вы зря. У мужиков - да - в основном они в гиганте и скоростном спуске лидируют.
Ну а девушки на Хэдах хорошо в слаломе выступают.
Мария Риш вот на днях взяла второе место именно в слаломе в Австрии. Да и кстати она в прошлом году стала Олимпийской чемпионкой именно в слаломе и кстати выступая на обсуждаемых здесь слаломных хэдах.
А Олимпийской золото - это как говорят приличные люди все таки не "хрен собачий" =)
Отправлено 21 December 2011 - 22:35
Райх вот никуда не пересел и результата нет. Лидируют пока лыжи Нордика. А Свиндаль выигрывает в длинных дисциплинах.Ну, если судить по женскому слалому в этом сезоне, то круче атомиков лыж нету....Свиндаль пересел на хеды, а не сильно вверх пошел...Видимо все таки дело в ногах..а не в керсе
Ну и какие лыжи буем брать?

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2011 - 22:36
Отправлено 21 December 2011 - 22:38
Близзард!!!!Райх вот никуда не пересел и результата нет. Лидируют пока лыжи Нордика. А Свиндаль выигрывает в длинных дисциплинах.
Ну и какие лыжи буем брать?

Отправлено 21 December 2011 - 23:07
+1000Близзард!!!!
![]()
ну или Фишер! они тоже зачетные!
Отправлено 21 December 2011 - 23:29
большинством голосов порешили
1. керс существует, но реально на столько мал что им можно пренебречь

2. те кто его чувствуют - чувствуют потому что просто верят в него

3. треугольник выглядит круто и большинство хотят его иметь

4. при всем при этом лыжи хед - очень хорошие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1