X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#341 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:54

вот прогнули мы лыжу руками, до того видимо не маленького прогиба ,когда начинает керс работать.Напряжение в руке чуем, да?С какой же силой это хрес должен обратно в руку дать, что мы это хоть как то заметили?Ну что за бред то, толъко пустые теоретизирования на 17 страницах по "неприкладной" физике.
Реально было бы разбить "работающие" участки лыжи на сегменты, между которыми(или на которых) стоят пневмо(или гидро) пролинки с управляющими насосами(такое используется в автомоб. амортизаторах или мне тока щас придумалось?) плюс модуль управления поршнями в кармане.Сколько такое весить будет ,не знаю, но задемпфировать лыжу можно реально, да и оттдачей управлять.Американцы делают же протезы имитирующие движения в колене и голеностопе, может и такое сделают.
  • 0

#342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:21

Прогнуть лыжу руками и оценить по всем параметрам её работу на склоне - это сильно :)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 16:21

• 0

#343 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:34

Прогнуть лыжу руками и оценить по всем параметрам её работу на склоне - это сильно :)

Майкл, ну харош стебаться. Давай, скажи что нить по существу.
Интересно, если взять эту лыжу. Зажать скользяком вверх за крепления в тиски, на носок положить мобилу и включить на ней виброзвонок. Звонить на неё до одури, пусть от вибраций будет заряжаться суперконденсатор.
На хвост и на нос поставить по ведру с водой, для имитации загрузки.
Увидим ли мы хоть какое либо тклонение хвоста вверх через некоторое время, когда кондер зарядится и начнет отдавать свою энергию в этот хвост, увеличивая его жесткость?
  • 0

#344 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:58

Увидим ли мы хоть какое либо тклонение хвоста вверх через некоторое время, когда кондер зарядится и начнет отдавать свою энергию в этот хвост, увеличивая его жесткость?

Речь, по-видимому, идет об "эффективной жесткости", т.е. при подаче импулься лыжа активнее выпрямляется.
Но если кварцевая пластинка толщиной 1мм удлиняется всего на 2,3 х 10-7мм при подаче 100В, сколько вольт надо подать, чтобы задник лыжи выпрямился на сантиметры и ускорил лыжника. Эти вольты неоткуда взять, просто.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 16:59

• 0

#345 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:11

Майкл, ну харош стебаться. Давай, скажи что нить по существу.
Интересно, если взять эту лыжу. Зажать скользяком вверх за крепления в тиски, на носок положить мобилу и включить на ней виброзвонок.

Прикалываешься 8-[ :twisted: Сколько можно пережёвывать :mrgreen: Интересно на этой лыже катать, а не зажимать на кухне в углу... да ещё с виброзвонком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я с ВАС фигею господаИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 17:13

• 0

#346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:53

"Деформации пьезоэлектрика, возникающие вследствие пьезоэффекта, весьма незначительны по абсолютной величине. Например, кварцевая пластина толщиной 1 мм под действием напряжения 100 В изменяет свою толщину всего на 2,3 х 10-7мм. Незначительность величин деформаций пьезоэлектриков объясняется их очень высокой жесткостью."
Это ж какое напряжение надо приложить, чтоб заметить деформацию лыжи и где его взять?

Деформации пьезоэлектрика, возникающие вследствие 100 в - это много или мало? Про токи не говорим? Так когда синтетическую кофту снимаем, там киловольты искрят!
Разговор о напряжении без указания необходимой мощности не корректен.

По поводу цены.
Вполне допускаю, что в лыжах используется какой-нибудь стандартный пьезо модуль с совсем не высокой ценой.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:07

• 0

#347 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:54

Резануло...

А ты про самолеты вспомни...
  • 0

#348 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 19:25

Да . деформация казалось бы не велика.
Теперь берем лыжу толщиной ну примерно.1см и длиной 1,5м.
Для простоты пусть плоскую. (без весового прогиба)
Удлиняем одну поверхность на 3мм. ( примерно так будет на длине 1,5м)
Лыжа согнется в дугу радиусом 5м примерно!!!!!
Ну как? Много это или мало? :-D

.

Это что такое, 3мм? Если ты имеешь в виду 2,3*10-7/мм, то на 1500мм удлинение будет 3,4-10-4мм

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 19:32

• 0

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:06

Это что такое, 3мм? Если ты имеешь в виду 2,3*10-7/мм, то на 1500мм удлинение будет 3,4-10-4мм

Да . Сорри . Ошибочка. Радиус 500м будет. :oops: Пост отредактировал

Однако не факт, что удлинение intelifibers не будет больше, чем у кварцевой пластины.
На ISPO при подведении напряжения на чип, лыжи скручивались весьма заметно. (если что, беседовал с очевидцами)
Не думаю, что там были киловольты с мегаваттами! :-D Пожарники не разрешат! :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:18

• 0

#350 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:32

Да . Сорри . Ошибочка. Радиус 500м будет. :oops: Пост отредактировал

Однако не факт, что удлинение intelifibers не будет больше, чем у кварцевой пластины.
На ISPO при подведении напряжения на чип, лыжи скручивались весьма заметно. (если что, беседовал с очевидцами)
Не думаю, что там были киловольты с мегаваттами! :-D Пожарники не разрешат! :-D

тут, ведь, не скручивание, как говорит Майкл, а "увеличение"жесткости в пятке. Т.е там не 1,5м, а 0,3м. А, главное, где результаты в слаломне у Хеда? Нету результатов. так, что этот керс только вредит. А то, что они выигрывают длинные дисциплины, так, это скольячка виновата
Вообще, интересно у тебя. Удлинение уменьшилось в 10 тыс. раз, а радиус лыжи возрос всего в 100 раз :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2011 - 20:35

• 0

#351 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:41

тут, ведь, не скручивание, как говорит Майкл, а "увеличение"жесткости в пятке. Т.е там не 1,5м, а 0,3м. А, главное, где результаты в слаломне у Хеда? Нету результатов. так, что этот керс только вредит. А то, что они выигрывают длинные дисциплины, так, это скольячка виновата

В то время Керса не было. А Чип на скручивание работал.
Вообще я читал, что волокна в Керс по всей длине. И на фото перепилы и спереди и сзади.
А результатов нет , потому как слаломистов не берут!
....Хотя Сарка Захровска Чемпионкой мира была.

Вообще, интересно у тебя. Удлинение уменьшилось в 10 тыс. раз, а радиус лыжи возрос всего в 100 раз :-D

Дык не линейная зависимость. Не лениво - сам посчитай.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2011 - 20:43

• 0

#352 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:57

В то время Керса не было. А Чип на скручивание работал.
Вообще я читал, что волокна в Керс по всей длине. И на фото перепилы и спереди и сзади.
А результатов нет , потому как слаломистов не берут!
....Хотя Сарка Захровска Чемпионкой мира была.

Дык не линейная зависимость. Не лениво - сам посчитай.

Лениво. Все равно у меня гигантский Атомик, менять не скоро буду, а слаломки, точно, не Хед буду брать. Какой-нибудь,Атомик или Росси. Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERS :-D
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:03

Лениво. Все равно у меня гигантский Атомик, менять не скоро буду, а слаломки, точно, не Хед буду брать. Какой-нибудь,Атомик или Росси. Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERS :-D

Ты на Сайтекоторыйнельзятутназывать видио "свое" видел? Алтын выложил. Похож!!! :-D
  • 0

#354 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:11

Вот, объеду Майкла в Миассе, будет тогда ему KERS :-D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я там буду скорей всего не на KERS, а на жидком металле :tongue:

А, главное, где результаты в слаломне у Хеда?

Всё там ОК :-D У девок, намано всёИзображение, мужики подтягиваются :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2011 - 22:14

• 0

#355 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:34

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я там буду скорей всего не на KERS, а на жидком металле :tongue:

Всё там ОК :-D У девок, намано всёИзображение, мужики подтягиваются :wink:

Насчет слалома - вы зря. У мужиков - да - в основном они в гиганте и скоростном спуске лидируют.
Ну а девушки на Хэдах хорошо в слаломе выступают.
Мария Риш вот на днях взяла второе место именно в слаломе в Австрии. Да и кстати она в прошлом году стала Олимпийской чемпионкой именно в слаломе и кстати выступая на обсуждаемых здесь слаломных хэдах.
А Олимпийской золото - это как говорят приличные люди все таки не "хрен собачий" =)
  • 0

#356 Klin

Klin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:14

Насчет слалома - вы зря. У мужиков - да - в основном они в гиганте и скоростном спуске лидируют.
Ну а девушки на Хэдах хорошо в слаломе выступают.
Мария Риш вот на днях взяла второе место именно в слаломе в Австрии. Да и кстати она в прошлом году стала Олимпийской чемпионкой именно в слаломе и кстати выступая на обсуждаемых здесь слаломных хэдах.
А Олимпийской золото - это как говорят приличные люди все таки не "хрен собачий" =)

Ну, если судить по женскому слалому в этом сезоне, то круче атомиков лыж нету....Свиндаль пересел на хеды, а не сильно вверх пошел...Видимо все таки дело в ногах..а не в керсе
  • 0

#357 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:35

Ну, если судить по женскому слалому в этом сезоне, то круче атомиков лыж нету....Свиндаль пересел на хеды, а не сильно вверх пошел...Видимо все таки дело в ногах..а не в керсе

Райх вот никуда не пересел и результата нет. Лидируют пока лыжи Нордика. А Свиндаль выигрывает в длинных дисциплинах.
Ну и какие лыжи буем брать? :)

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2011 - 22:36

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:38

Райх вот никуда не пересел и результата нет. Лидируют пока лыжи Нордика. А Свиндаль выигрывает в длинных дисциплинах.
Ну и какие лыжи буем брать? :)

Близзард!!!! :-D :-D
  • 0

#359 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 23:07

Близзард!!!! :-D :-D

+1000
ну или Фишер! они тоже зачетные!
  • 0

#360 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 23:29

Промежуточны итоги для Юли

большинством голосов порешили
1. керс существует, но реально на столько мал что им можно пренебречь :)
2. те кто его чувствуют - чувствуют потому что просто верят в него :) на самом деле фиг отличат лыжи с керсом от лыж с перепиленным керсом :)
3. треугольник выглядит круто и большинство хотят его иметь :) (включая меня) :)
4. при всем при этом лыжи хед - очень хорошие :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных