Вчера впервые в жизни посетил семинар КПРФ для работников УИК и наблюдателей. Есличо в КПСС не состоял, только в ВЛКСМ
Собралось с Куйбышевского, Первомайского и Перовского районов человек 300, из них пенсионеров 280, старперов 10, комсомольцев 10.
Раздали всем методические указания по работе в УИК. Потом замначальника юрслужбы ЦК КПРФ и еще один их юрист жевали всякую хрень без рассмотрения конкретных примеров и действий. Язык у этих юристов растет из задницы: ни дикции нормальной, ни грамотной русской речи...
Потом вопросы задавали. Вопрос: на прошлых выборах утром опечатали урны, а потом председатель на 10 минут вывел всю комиссию на "инструктаж". Зашли в 7.59 обратно и я через щель в урне увидел что-то белеется на дне. Попросил вскрыть. Сказали НЕТ, по закону не положено.
Из ответов юристов стало понятно, что даже если ты видишь вброс, то прервать выборы не получится. Можно написать всякие особые мнения и жалобы, которые будут рассмотрены ПОТОМ.
Я про себя поматерился часок, потом меня торкнуло и я задал вопрос: проводится ли пересчет чистых бюликов перед открытием участка и контроль чистых бюликов в процессе голосования?? Ответ: ни то, ни другое законом не предусмотрено и никогда не делается. Бюлики члены УИК с вечера подписывают, председатель с секретарем!!! кладут их до утра в сейф под опечатку. Ключ и печать остаются у председателя УИК. В 8 утра председатель начинает выдавать чистые бюли без какого-либо пересчета!!! членам УИК, которые отмечают приходящих в журналах избирателей и дают тем по 1 бюлю. Председатель УИК не избирается, а назначается территориальной ИК!!!
После такой инфы я был в шоке, но все-таки озвучил присутствующим сценарий.
Я председатель УИК, более половины моей комиссии я подобрал из преданных училок возглавляемой мною школы. Еще в комиссии 2 комма и 2 справедросса. Избираю нужных мне зама и секретаря.
На моем участке всего 100 избирателей. Я знаю, что явка может быть от 25% до 70%, если 4.12 будет +25, солнце и дешевое пиво в буфете.
Вечером 3.12 я после подписания 100 бюлей, полученных в территориальной ИК, благодарю комиссию за работу и отправляю по домам, а сам дрожащими руками несу бюли в сейф. Но кладу туда только 75 штук, а 25 кладу в специальный широкий карман пиджака.
Утром в 8 часов сажаю за 4-5 столов членов УИК с решаюшим голосом на выдачу и понемногу выдаю им бюлики. Втихую контролирую явку.
К 18 часам явка 30%. Я звоню куда надо и вызываю команду из 5 бойцов с открепительными удостоверениями. Навстречу их газели посылаю верного соратника с 25 отмеченными за едро бюликами. В газели за квартал до участка они берут по 5 бюлей, складывают пополам и в карман. На участке получают еще по одному и заходят за ширму. Отмечают чистый, складывают пополам и аккуратно вкладывают внутрь еще 5 штук.
Несут, сжимая 2 руками до урны и кидают. Наблюдатели стоят справа? Ну значит сгибом бюликов к ним! Между урной и наблюдателями еще мент стоит на всякий случай, если какой псих и(или) провакатор попробует вырвать бюлики из рук бойца, пихающего в дырку
Из 30 чел реально голосовавших 10 за КПРФ, 10 за ЕР, еще 9 за СР и ЛДПР, ну еще 1 за остальных

А мне премия, ну и немного ребятам и водителю из газели! Я ведь бе всякой ловкости рук сделал еще 30 за ЕР!
ИТОГО получилось: явка 60%, из них 66,6% за едро, 16,6% за КПРФ, 15% за жирика и справедливых (распределите по вкусу), 1,66% за остальных...
Ну как вам? Какие будут предложения, а то коммы как то без энтузиазма мой сценарий приняли?
Сообщение отредактировал starper: 18 November 2011 - 10:32