X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хофгастайн (Bad Hofgastein) сезон 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#341 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:49

будем в гаштайне 18 февраля на 2 недели. К сожалению, мой муж серьезно болен и кататься не сможет в этом сезоне. Будем рады компании для него для совместных прогулок и посещения терм. совместное употребление алгоколя категорически исключается :-D . а я буду рада компании для совместных покатушек. я катаюсь на сноуборде. нам 46 и 49 лет соответственно, увлечения разнообразные.жить будем в отеле линденхоф.

Тоже неделю с 18 будем в Weismayr‎.
Мы правда все катающиеся ( 2x33 + дочурка 7 лет ) .
  • 0

#342 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:00

Блин, там в марте ещё будет снег, интересно? Мы с 28 февраля заезжаем. Что-то я уже волноваться начал.
  • 0

#343 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:29

29-30-31 января, кто планирует быть в БадХофе? Мы с женой + киндер, будем в отеле Pyrkerhof. (катаемся нормально 2 лыжника и сноубордистка) Планируем Дорфгастайн и термы)))
  • 0

#344 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 16:05

Тоже неделю с 18 будем в Weismayr‎.
Мы правда все катающиеся ( 2x33 + дочурка 7 лет ) .

давайте спишемся ближе к отъезду и назначим рандеву. я в гаштайне не впервые, могу подсказать где и что
  • 0

#345 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 18:44

Нет, совсем не сложный.
И сводите жену с мамой в термы, вот где им наверняка понравится :)
Мы второй раз в Гаштайн в основном из-за терм едем.

Так ради них родимых и едем в Б,Х
Спасибо.
  • 0

#346 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:32

давайте спишемся ближе к отъезду и назначим рандеву. я в гаштайне не впервые, могу подсказать где и что

Договорились .
  • 0

#347 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 23:25

Ребяты, простите нас, грешных, мы, канешна, тут, но.... Блин, так хорошо, что ни на что больше времени не остается: склоны, термы, термы, другие склоны, ресторанчики, глинтвейн, пиво, сауна, абрикосовая маска для лица, травяной чай, шезлонг, елка-елка-елка-мишка, штольня, местная больница, то снегопад, то обгоревшие носы, поверите, даже на шнапс времени не хватило. Щас открыли для себя ресторанчик в 10 метрах от дома, пиво вкуснейшее, сидим так здорово, завтра с утра выдвигаемся в Вену и - домой )).
В Ангертале в 14.00 были, и в 13.00 были и в 15.00 были, сил не было не то, что знакомицца и болтать, а улыбацца сил не было, укатались. Единственное, где не побывали - это на ночной каталке )

Прикрепленные изображения

• DSC09601.JPG
  • DSC09630.JPG
  • DSC09815.JPG

Сообщение отредактировал Дюймовочка: 20 January 2012 - 23:41

• 0

#348 ale2938

ale2938
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 00:43

Будем в Бад Гаштайне с 25.02 по 03.03 сын 6 лет + дочь 9лет + мама 31 + отец 37.
Детей поставили на лыжи в Подмосковье. Едем с ними в горы в первый раз.
Хотелось бы повысить уровень их катания во время поездки, поэтому в размышлениях стоить отдавать их в детский горнолыжный клуб или лучше взять для них инструктора.

Нашел два клуба:
в Бад ХофГаштайне schischule-schlossalm.at
в Бад Гаштайне www.schneesportgastein.com

Кто пользовался услугами этих клубов?
Отзыв steve747 о первом клубе читал, но возможно у кого-то еще есть опыт общения с детскими клубами в горах( не обязательно этих)
  • 0

#349 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:50

А в Дорфгастайне термы есть? Кто был?
  • 0

#350 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:42

на счет терм не знаю, вот апрес-ски бар там классный))))
  • 0

#351 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:45

на счет терм не знаю, вот апрес-ски бар там классный))))

Координаты...,плиз?
  • 0

#352 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:23

он там прямо при съезде с трассы D1a мимо не проедите)
там и музычка классная и пиво отличное...
а еще народ танцует прямо в ботах )
  • 0

#353 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:04

он там прямо при съезде с трассы D1a мимо не проедите)
там и музычка классная и пиво отличное...
а еще народ танцует прямо в ботах )

Спасибо, посмотрим непременно...
А на леднике спортгастайн Вы были? Как там? может прокоментируете немного?
  • 0

#354 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:09

Спасибо, посмотрим непременно...

Надо ехать и смотреть)))
Там очень красиво)

я вот за 5 дней все зоны гаштайна обкатала)
потом просто спускалась с горок и кое-где по внетрассам)

по сравнению с ацким С.Антоном зона катания в разы меньше...
но по качеству ухоженности склонов Гаштайн лучше)
  • 0

#355 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:07

Всем привет!
Мы только вернулись в субботу. В спортгайстайне нужно кататься в хорошую погоду. Мы смотрели в номере по телевизору по местному каналу.
Подъёмники часто закрывают. Ваш уровень катания - желательно средний и выше. Синяя S-1 мало чем отличается от красных.
Интересные трассы - S-3 S-2 широкие. Кататься лучше с верху до второго подъёмника. Вниз по S-4 вообще не рекомендую ездить.
Очень узкая и в конце необходимо набрать хорошую скорость, чтобы доехать до подъёмника, но обязательно впереди кто-то будет двигаться как черепаха
и прейдётся каньковым шагом. S-5 очень хорошая, но контролируйте скорость, много отдыхающих в верх лыжами. А в общем трассы самые широкие и лучшие
во всей зоне катания, но нужно поймать солнышко, нам больше всего там понравилось кататься. Удачи!!!
  • 0

#356 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:20

P.S термы Solarbad

Сообщение отредактировал yuriy sk: 24 January 2012 - 19:36

• 0

#357 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 07:33

Ваш уровень катания - желательно средний и выше. . А в общем трассы самые широкие и лучшие
во всей зоне катания, но нужно поймать солнышко, нам больше всего там понравилось кататься. Удачи!!!

Спасибо. Убедительно.
  • 0

#358 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:00

Присоединюсь к сказанному про Спорт. Трассы с верху до промежуточной - сказка, похоже на Швейцарию. С середины и до низа идет очень узкая, разбитая и извилистая красная. С ребенком кататься без остановок сложно, с остановками малоприятно.
  • 0

#359 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:57

Все проходит...((( Вот и каталка осталась позади... Две недели, а все равно не хватило.
Ощущения не однозначные... Все вроде прекрасно, все дни катались, восторг от гор, снега, лыж!.. Но почему-то показалось, что сам Бад Гаштайн поскучнел и помрачнел. Сауны потеряли свое очарование тихого спокойствия и расслабления. Да и трассы наиболее интересные оказались в Ангертале и Дорфгаштейне. Спортгаштейн не покатали толком из-за погоды. B11 вне конкуренции. До самого вечера без бугров и на одном дыхании. Хотя выкат слабоват. B20 - очень не плохо, особенно ресторанчик на выкате...))) А для экстрима B18 - склоном круче 20-ки, да еще с возможностями ухода в елочки, благо снег позволял))) Для обучения уже не совсем новичков))) в продвинутые, неплоха D3. Все остальное, на мой взгляд не заслуживает отдельного упоминания.
Вообщем, в марте переедем в Италию. Да и сл. год надо искать что-то новое...

Всем хорошего лыжного года!)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 28 January 2012 - 13:00

• 0

#360 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:03

Мы завтра возвращаемся домой.
Мои впечатления:

Живем в Бад Хофгаштайне, 5 мин пешочком не торопясь до подъемника, живем в аппартах. Съездили погулять в Бад Гаштайн - симпатично, такой маленький Зальцбург, но гуляние по горкам вверх-вниз нас убедило, что жить все же лучше у нас. А в Гаштайн достаточно съездить погулять-посмотреть один раз.

С погодой нам повезло - снегопады перед нашим приездом, первые три дня тоже снегопад, остальные дни - слонышко, иногда чуть облака, но это не считается)).
Горки нам очень понравились, лучше всего - Дорфгаштайн и Спортгаштайн ( у нас уровень катания выше среднего). И совсем не скучно.
Горки в зоне Гаштайна-ХофГаштайна тоже отличные, но на Шлоссальме действительно идиотская система подъемников. На гору лучше подниматься через Ангерталь, 5 мин от БадХофа на бусе, все равно получается попасть наверх быстрее , даже если очереди нет на Шлоссальм.
Все трассы открыты, снега полно, каталка отличная))
В термы ходили 2 раза, мы правда совсем не фанаты этого дела, но и нам понравилось.
Городок тихий, пенсионерский, мы собственно, в такой и хотели на этот раз. Молодежи мало совсем, развлечений по вечерам для нее нет, я так поняла. Ну только если термы считать развлечением)))

Сообщение отредактировал Niko_n: 31 January 2012 - 10:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных