X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#341 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:25

Stephanich, всё, что вас интересует есть на этих раскадровках. Если честно не понимаю зачем вам нужны время или расстояния на вашей гипотетической трассе, вы на склон с калькулятором что ли выходите, всё обсчитываете и только потом поворачиваете? :-D

[

Вопросом на вопрос?
Вы уходите от ответа на прямой вопрос. Вы же настойчиво спрашивали нас с Гором, в какой момент кантуемся, когда перекантовывается. мы отвечали.
Мне это нужно, чтоб знать, когда у Вас начинается прямое движени.. Трасса вовсе не гипотетическая . Есть требования ФИС. Расстановка соответсвует. То, что ворота разнесены на угол 30 град и более, особенно на крутых склонах-это реальность. Ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос-меняется ли направление движения, после того. как пятка проходит флаг. А если менятся . то насколько и на каком расстояниии.
  • 0

#342 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:33

Вопросом на вопрос?
Вы уходите от ответа на прямой вопрос. Вы же настойчиво спрашивали нас с Гором, в какой момент кантуемся, когда перекантовывается. мы отвечали.
Мне это нужно, чтоб знать, когда у Вас начинается прямое движени.. Трасса вовсе не гипотетическая . Есть требования ФИС. Расстановка соответсвует. То, что ворота разнесены на угол 30 град и более, особенно на крутых склонах-это реальность. Ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос-меняется ли направление движения, после того. как пятка проходит флаг. А если менятся . то насколько и на каком расстояниии.

Я в отличие от вас не теоретик, поэтому при всём уважении брать в руки калькулятор и считать не буду. Смотрите раскадровки, к ним даже коментарии не нужнв, всё видно отлично.

Если честно не вижу у вас желания разобраться в вопросе. Свою позицию я изложил думаю доступно.
  • 0

#343 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:34

Stephanich, вы мне кстати про "технику коротких поворотов" так и не ответили. Задам ещё вопрос- на крутом склоне с большим горизонтальным разводом ворот эта "техника" работает? Склон, как принято на КМ ледянной.

:-D Понимаю :-D
. Если трасса симметиричная, то зависит от соотношения разноса по горизонтали и расстояния. может и не работать, т.к. не будет возможности сопрячь короткорадиусные дуги. Миниму радиуса тоже, ведь . ограничен. Радиус поворота 1м не бывает.
А если трасса всякая, то и всякие варианты возможны.
  • 0

#344 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:37

Мне это нужно, чтоб знать, когда у Вас начинается прямое движени..

'Stephanich', вы ни на один мой вопрос толком ответить не смогли, Гор ответил и ответ его меня удовлетворил.
  • 0

#345 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:39

Stephanich,небольшой офф.если не ошибаюсь ты покупал мази на волоколамке.в двух словах что по чем и стоит ли.есть ли ускорители
  • 0

#346 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:40

Я в отличие от вас не теоретик, поэтому при всём уважении брать в руки калькулятор и считать не буду. Смотрите раскадровки, к ним даже коментарии не нужнв, всё видно отлично.

Если честно не вижу у вас желания разобраться в вопросе. Свою позицию я изложил думаю доступно.

Быть хорошим практиком это очень хорошо.

тут даже и калькулятор не нужен. Для того чтобы лыжа повернула на достаточный угол, ей надо проехать не менее 10 м. А это, никак не "окончание поворота у флага". Если же Вы настаиваете на окончании поворота у флага, то Вы используете очень крутой поворот и дальше едете, не изменяя направления, это Ваши слова. Дальше Вы сами можете продолжить логическую цепочку. Или кто-нибудь еще.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 09:41

• 0

#347 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:40

:-D Понимаю :-D
. Если трасса симметиричная, то зависит от соотношения разноса по горизонтали и расстояния. может и не работать, т.к. не будет возможности сопрячь короткорадиусные дуги. Миниму радиуса тоже, ведь . ограничен. Радиус поворота 1м не бывает.
А если трасса всякая, то и всякие варианты возможны.

Да вы главное не поняли- трасса ледянная, вот что главное, всё остальное вторично, упростим задачу, на ледянной трассе "техника коротких поворотов" работает?
  • 0

#348 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:43

Быть хорошим практиком это очень хорошо.

тут даже и калькулятор не нужен. Для того чтобы лыжа повернула на достаточный угол, ей надо проехать не менее 10 м. А это, никак не "окончание поворота у флага". Если же Вы настаиваете на окончании поворота у флага, то Вы используете очень крутой поворот и дальше едете, не изменяя направления, это Ваши слова. Дальше Вы сами можете продолжить логическую цепочку. Или кто-нибудь еще.

Вы опять сделали не правильные выводы. Посмотрите вот сюда:
http://www.youcanski...s1/image021.jpg
  • 0

#349 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:48

Stephanich,небольшой офф.если не ошибаюсь ты покупал мази на волоколамке.в двух словах что по чем и стоит ли.есть ли ускорители

Я там только желтую мазь купил под Снежок. 50 руб кубик 80*40*15
http://www.stc-ski.ru/
  • 0

#350 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:00

'Stephanich', вы ни на один мой вопрос толком ответить не смогли, Гор ответил и ответ его меня удовлетворил.

Вообще-то, у меня нет цели, чтоб мой ответ удовлетворил Вас. Вы, что, председатель приемной комиссии по приему в горнолыжное сообщество? У Вас так много вопросов
Думаю, тут 100 человек столько вопросов не задало

У меня цель разобраться в существе вопроса. Когда речь зашла о существе, пошли разговоры о калькуляторах. . А не мешало бы взять его и оценить свои рассуждения, возможны ли то, о чем Вы говорите, вообще. Возникают большие сомнения. А рассуждения на пальцах или там " вообще". не проходят. Позиция изложена , абсолютно, доступно, только позиция ошибочная. Но, то что лыжи режут вдоль склона, когда носки у флага, уже неплохо, а то некоторые думают, что они уже должны смотреть на соседний флаг
Уверен, что даже Вы, не будучи теоретиком, понимаете, что через 1м они будут смотреть почти туда же.
Катаетесь и катайтесь.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 10:39

• 0

#351 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:30

Вообще-то, у меня нет цели, чтоб мой ответ удовлетворил Вас. Вы, что, председатель приемной комиссии по приему в горнолыжное сообщество? У Вас так много вопросов
Думаю, тут 100 человек столько вопросов не задало

У меня цель разобраться в существе вопроса. Когда речь зашла о существе, пошли разговоры о калькуляторах. . А не мешало бы взять его и оценить свои рассуждения, возможны ли то, о чем Вы говорите, вообще. Возникают большие сомнения. А рассуждения на пальцах или там " вообще". не проходят. Позиция изложена , абсолютно, доступно, только позиция ошибочная
Катаетесь и катайтесь.

Stephanich, у меня к вам простое предложение-перейти от теории к практике. Попробуйте сделать поворот так что бы его начало (врезание носков лыж) было намного выше линии падения склона ( тогда резать дугу вы будете в линии падения склона).

Затем попробуйте сделать поворот с началом ниже линии падения склона (дуга в этом случае будет резаться поперёк склона). Сравните ощущения, какой поворот будет ускоряющим, а какой замедляющим... Потом здесь отпишите.

Надеюсь ваша техника позволит вам выполнить эти не сложные два поворота.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 04 September 2011 - 10:33

• 0

#352 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:35

Stephanich, если окажется , что поворот с началом ниже линии падения склона - ускоряющий , а поворот начатый выше линии падения склона замедляющий я публично здесь принесу вам свои изинения.
  • 0

#353 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:51

Stephanich, если окажется , что поворот с началом ниже линии падения склона - ускоряющий , а поворот начатый выше линии падения склона замедляющий я публично здесь принесу вам свои изинения.

Я что-то не понял, окаких извинениях речь и при чем тут начало поворота? У нас были какие-то противоречия насчет начала поворота? Речь шла все время о конце поворота. Вы мне сделали замечание, что поворот кончается у флага. Я не согласен. Далее Вы расписали свое видение поворота-резание дуги вдоль склона, когда носки рядом с флагом. Это я допускаю, т.к. не вижу большой разницы, то ли носки у флага, то ли ботинки .
Далее, вы говорите-поворот кончается, как только пятки прошли флаг. Я не согласен. Привожу доводы исходя из Вашего представления о ходе поворота. Если Вы прекращаете поворот, как только пятка прошла флаг, Вы никак не попадете в след ворота. Вы мне даете раскадровки. Раскадровки могут бвть любые. Найтите раскадровку крутого поворота, когда лыжи режут дугу вдоль склона в момент, когда носок лыжи у флага. Рассмотрим. Выводы могут быть любопытными или Вы согласны, что конец поворота в гиганте заметно дальше от флага, чем длина лыжи?
Если уж о начале поворота. думаю, Вы согласитесь, что поворот вокруг одно и того же флага можно делать и с радиусом 10м 12м 15 ,короче разной крутизны. Или нет?
Кстати, уточните, что значит начинать поворот ниже линии падения склона и выше линии . Она же длинная, линия-то, от подножия горы до вершины. Боюсь, что я уже не смогу повернуть ниже линии падения склона

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 14:03

• 0

#354 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:19

То есть по теме сказать нечего и сразу перешел на личности :) молодец так держать.

мне твоя личность Абсолютно параллельна,если ты принимаешь эту фразу к себе,то МОЛОДЕЦ!
Значит это действительно так
  • 0

#355 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:35

http://www.youcanski...s1/image026.jpg

обратите внимание, сразу за флагом изменения направления практически нет. Если вы что то другое видите то пожалуйста озвучьте

Здесь за флагом вообще ничего нет т.к. фотографии нет.....
Степаныч держись! :-D
  • 0

#356 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:36

Вы согласитесь, что поворот вокруг одно и того же флага можно делать и с радиусом 10м 12м 15 ,короче разной крутизны. Или нет?

Stephanich, зачем же так издеваться над лыжами и лыжником? :-) Лыжи должны отрабатывать только свой радиус. Иначе они сами себя запирать в повороте будут... Это ж даже без калькулятора понятно :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2011 - 11:37

• 0

#357 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:40

Stephanich, зачем же так издеваться над лыжами и лыжником? :-) Лыжи должны отрабатывать только свой радиус. Иначе они сами себя запирать в повороте будут... Это ж даже без калькулятора понятно :-)

ну нифига себе.ноу хау!!!
  • 0

#358 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:41

ну нифига себе.ноу хау!!!а как же лыжи для слалома с разносом ворот 6 метров поместить в трассу?раскажи
  • 0

#359 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:44

Это еще за "свой радиус"
Уж не 27м в гиганте?
  • 0

#360 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 11:44

Stephanich, у меня к вам простое предложение-перейти от теории к практике. Попробуйте сделать поворот так что бы его начало (врезание носков лыж) было намного выше линии падения склона ( тогда резать дугу вы будете в линии падения склона).

Затем попробуйте сделать поворот с началом ниже линии падения склона (дуга в этом случае будет резаться поперёк склона). Сравните ощущения, какой поворот будет ускоряющим, а какой замедляющим... Потом здесь отпишите.

Предисловие к статье "Ускоряющая запятая - 12 или О J-повороте замолвите слово" :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных