Теxника КМ, Пьянта Су и прочее
Отправлено 17 September 2011 - 23:18
Отправлено 17 September 2011 - 23:18
О! Надо глянуть на Dirt.ru/Я сейчас уже не помню... Если надо завтра пороюсь в протоколах. А сегодня прошу прощения - у нас уже 2 часа , а завтра провожу финал Кубка Урала по МТВ. До свидания.
Удачи!!!
Отправлено 17 September 2011 - 23:40
попытался увидеть аналогию.вот мой вариант.если бы условия были попроще то наверное все получилось бы...но тогда бы он не узнал что условия бывают и посложнее и что сложные участки на трассе надо заранее с тренером запоминать и что при прохождении ворот не надо на лыжи смотреть.вобщем странный пример для показа методикиэто у меня было две разные мысли. первая, что развод очень большой, что трасса сложная.
вторая, что причин у падения может быть масса, что техничные люди тоже, бывает, падают.
тем более ребенок: учится, волнуется. то, что он упал пытаясь ехать правильно не страшно, зачет мальчишке. научится не падать, а остальное останется.
действительно впечатление от фото смазано т.к. результата нет. не спорю. но не перечеркнуто. Настоящим профи результат в момент обучения не всегда нужен. Например наш школьный математик мог высоко оценить человека не правильно решившего задачу - ход мысли верный, идея интересная, но где-то ошибся в мелочи и ответ не верный. формально все - в пролете, но человек при этом поощрялся. попытайтесь увидеть аналогию. он пытался сделать все правильно. и будь условия попроще у него, думаю, получилось бы.
Отправлено 17 September 2011 - 23:55
«Теxника КМ, Пьянта Су и прочее, вот это прочее и хотелось бы прояснить»
Повторяюсь, я не являюсь адептом ни каких теорий. Ну не могу я свято верить литературе, газетам и тому, что просто говорят другие. Я пытаюсь понять технику всесторонне. Общаюсь с коллегами. Слушаю, что говорят другие, читаю всех кого только можно читать, пытаюсь анализировать, прочувствовать, осмыслить, понять.
Почему я должен быть обязательно приверженцем теории, или наоборот противником её?
Я с интересом читал труды ГГ, с удовольствием читал Жубера.
Я с удовольствием общаюсь с коллегами, по этому замечательному спорту.
Я всегда рад подсказкам и советам Виктора Полинковского, Андрея Прончева и других опытных спортсменов.
Так же, не кривя душой скажу, что нашёл для себя очень ценным общение с Татьяной ЗТЛ. Она очень вдумчивая и технически грамотная, и самое главное очень серьёзно относится к предмету.
А ещё, я иногда задаю себе вопрос: - а кто я такой, что бы вообще делать какие либо выводы о трудах ГГ?
Может я охрененно крутой спортсмен?
НЕТ!!!
Может я сам офигенно опытный тренер, который имеет многолетний тренировочный опыт, богатый багаж знаний и самое главное СВОЮ МЕТОДИКУ тренерства?
НЕТ!!!
Да и вообще, на мой взгляд, для того что бы, ОСПАРИВАТЬ – нужно что то предложить взамен. Ломать чужие доводы кстати всегда легче, чем строить новые, СВОИ.
А уж про всякие пустые ПОДТРУНИВАНИЯ я вообще молчу.
P.S.HappyNY на форуме альпиндустрии, довольно чётко выразил своё отношение к автору. И предложил направить диалог по теории ГГ в конструктивное русло, но к сожалению не был услышан. Может здесь получится? Иногда вроде получается)))
Сам я больше читаю, чем пишу. Извиняюсь за сумбур, наболело.

Отправлено 17 September 2011 - 23:55
Отправлено 18 September 2011 - 00:59
Тань,ладно, Макс. я поняла. отвечать на подтролливание не стану.

Было забавно: ученик инструкторской школы vs ученик ученика ГГ, а так же: "нельзя обсуждать технику по одному фото с трассы, где спортсмены борются за выживание" vs технику и по этой фотке видно...
К сожалению, на большее я не способен, увы...

Отправлено 18 September 2011 - 02:02
Пацанчик разогнался в последнем повороте и напоролся на затык. Какой то ... так решил поставить трассу. При просмотре жрен запомнишь..Последняя фотка опять вынута из контекста, смотрим что было после -
Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2011 - 20:16
просьба держаться в рамках приличий
Отправлено 18 September 2011 - 04:42
Хотелось бы чтоб везде получалось.... предложил направить диалог по теории ГГ в конструктивное русло, но к сожалению не был услышан. Может здесь получится? Иногда вроде получается)))
Повторюсь, как то писал уже, что форум, инструкторы, тренеры, более опытные коллеги, книги и прочее - это наш инструментарий для совершенствования.
Одна и самых сложных задач - направлять любые диалоги в конструктивное русло

Те, кто с этим справляются - достигают многого, цели как правило.
Те коллективы, в которых это удается больше - самые успешные коллективы

Твой спич об этом, я перефразировал в крадце.

От себя добавлю:
По моему, очевидно(в т.ч. судя по бурным дебатам), что мы все причастны к интереснейшему виду спота

А вас?

Сам я больше читаю, чем пишу. Извиняюсь за сумбур, наболело.
+1 в смысле писать особо некогда... Стараюсь быть не сумбурным

Высказываться(наболевшее) и "выдыхать"(10 раз, медленно

Все сказанное относится к части этой темы обозначенной как "и прочее".
Отправлено 18 September 2011 - 06:23
кстати о птичках.....это был "Поснежник"На соревнованиях " Кубок Медвежонка "где заснят Матвей я был рефери и отвественно могу сказать, что "развод" ворот был очень серьезный. В таком ключе пройти эту трассу смог пройти только один мальчик который из Бени Райх - центра просто не вылазил....
интересующие вас результаты на сайте http://ski-bannoe.ru/node/97
Сообщение отредактировал КИС: 18 September 2011 - 06:35
Отправлено 18 September 2011 - 06:49
кстати о птичках.....это был "Поснежник"
интересующие вас результаты на сайте http://ski-bannoe.ru/node/97
во во. Я тоже подумал что Леха про медвеженок что то дезу гонит.

И надо учесть что это дети 2000г.р. и на тот момент им было всего по 10 лет.
з.ы. по теме: я не считаю что теория ГГ единственно правильная, и что сам ГГ тренер всех сборных на свете. Может быть он и приврал про учеников и достижения (я не в курсе и лично не знаком) я только знаю 2 вещи
1. Методика не хуже других, так как дети по ней тренирующиеся показывают результаты как минимум не хуже средних
взять тот же подснежник. (между прочим одни из самых представительных стартов в стране)
у девочек 00-01 2 место упоминавшаяся здесь Лера Харина 3е Даша Панфилова (новая Лига тренер Вихрева) и в слаломе и в гиганте
у девочек 02-03 3 и 4 место у НЛ
У мальчиков 2 место в старших детях и 3-4 в младших
2. Моя дочь поехала по другому с тех пор как стала заниматься по этой методике.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 18 September 2011 - 07:02
Отправлено 18 September 2011 - 07:18
а в чем основные отличия?2. Моя дочь поехала по другому с тех пор как стала заниматься по этой методике.
Отправлено 18 September 2011 - 07:21
во во. Я тоже подумал что Леха про медвеженок что то дезу гонит.
И надо учесть что это дети 2000г.р. и на тот момент им было всего по 10 лет.
з.ы. по теме: я не считаю что теория ГГ единственно правильная, и что сам ГГ тренер всех сборных на свете. Может быть он и приврал про учеников и достижения (я не в курсе и лично не знаком) я только знаю 2 вещи
1. Методика не хуже других, так как дети по ней тренирующиеся показывают результаты как минимум не хуже средних
взять тот же подснежник. (между прочим одни из самых представительных стартов в стране)
у девочек 00-01 2 место упоминавшаяся здесь Лера Харина 3е Даша Панфилова (новая Лига тренер Вихрева) и в слаломе и в гиганте
у девочек 02-03 3 и 4 место у НЛ
У мальчиков 2 место в старших детях и 3-4 в младших
2. Моя дочь поехала по другому с тех пор как стала заниматься по этой методике.
Разрывы в 2 сек от лидеров, так что не показатель ни разу.
Отправлено 18 September 2011 - 07:32
а в чем основные отличия?
угол стала создавать а не опираться на внутреннюю. корпус стал стабильнее. руками работать стала.
Отправлено 18 September 2011 - 07:38
Это вам не московские пупыри где все сидят в одной секунде. здесь реальная спортивная трасса.Разрывы в 2 сек от лидеров, так что не показатель ни разу.
и где разрывы в 2 секунды? в слаломе Лерка проиграла 1 секунду да и то во второй попытке, а в первой проиграла всего сотку. (Да и Полинка Мельникова та ещё "Машина" в хорошем смысле этого слова, уникум. в 01 году равных ей пока нет. она в слаломе на кубок ГЛЦ где участвовали почти все спортсмсены что и на шахисламова в группе 97 и младше заняла 7 место )
Отправлено 18 September 2011 - 07:41
Это вам не московские пупыри где все сидят в одной секунде. здесь реальная спортивная трасса.
и где разрывы в 2 секунды? в слаломе Лерка проиграла 1 секунду да и то во второй попытке, а в первой проиграла всего сотку. (Да и Полинка Мельникова та ещё "Машина" в хорошем смысле этого слова, уникум. в 01 году равных ей пока нет. она в слаломе на кубок ГЛЦ где участвовали почти все спортсмсены что и на шахисламова в группе 97 и младше заняла 7 место )
Максим, почитайте протоколы с "севера". В этих секундах легко еще детей 5 приедет из альтернативных методик. И еще не забывайте что банное это ваш родной пупырь (по крайней мере вы там тренируетесь постоянно).
Отправлено 18 September 2011 - 07:45
да,Миша,мы планируем ехать на этот сборС Лерой знаком лично. Думаю осенью опять на сборах увижу

Отправлено 18 September 2011 - 07:47
какая несусветная чушь...какие показатели????!!!!или вы призабыли о возрасте детей?поговорим на эту тему лет через 5,а сейчас-всё это пустоеРазрывы в 2 сек от лидеров, так что не показатель ни разу.
Максим

http://ski-bannoe.ru/node/87
Сообщение отредактировал КИС: 18 September 2011 - 07:51
Отправлено 18 September 2011 - 07:53
какая несусветная чушь...какие показатели????!!!!или вы призабыли о возрасте детей?поговорим на эту тему лет через 5,а сейчас-всё это пустое
Максим97 год стартовал отдельно)с 96м
Ну а зачем тогда приводить фото детей в качестве примера ? По моему чушь Вы несете...
Отправлено 18 September 2011 - 07:54
Я не спорю, может будет и так. (Увидим к стати скоро. в декабре - открытие сезона.)Максим, почитайте протоколы с "севера". В этих секундах легко еще детей 5 приедет из альтернативных методик. И еще не забывайте что банное это ваш родной пупырь (по крайней мере вы там тренируетесь постоянно).
я всего лишь сказал что эта методика не полное г. и не хуже других, как вы это пытаетесь доказать. ведь представители альтернативных техник будут, не только до,но и после?
и надо учитывать что например из 3 детей занимающихся в Магнитогорске по этой методике едут выше среднего все трое, а двое постоянно в лидерах по крайней мере в области. а По "Альтернативным" , вернее будет сказать по классическим, в десятки раз больше.
Отправлено 18 September 2011 - 07:56
ПРрошу прощения, ошибся. ну значит с 98м. один фиг на 3 года старшекакая несусветная чушь...какие показатели????!!!!или вы призабыли о возрасте детей?поговорим на эту тему лет через 5,а сейчас-всё это пустое
Максим97 год стартовал отдельно)с 96м
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 18 September 2011 - 08:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных