Поскольку Аркашка, по-видимому, ещё не выпал из летней спячки, позволю себе высказаться за него:Цитата
я просто не выношу до отказа набитых душных плацкартных вагонов. С их вонючими бабками, которые МПСовские простыни сомнут в жгут, затолкают под себя и возлежают, на тебя глазеют. А еще хуже, начнут базарить между собой - вообще караул. Все подряд - надо, не надо, базарят, льют из пустого в порожнее. А потом начинают жрать протухшую вчерашнюю курицу. Hе знаю.... Меня раздражают плацкартные вагоны. По-моему, нигде в мире больше нет плацкартных вагонов.
А еще в плацкартных вагонах полки короче, чем в купейных. И пьяная гопота туда-сюда в вагон-ресторан шастает с воплями, визгами, ржанием.
Мне, конечно, купейный вагон тоже дорог. Жаба давит платить, но я все-таки лучше переплачу, и поеду не в душном свинарнике с вонью от старух, алкашей и туалета, а в относительно комфортных условиях купейного вагона.
Первоисточник
Бедный Аркашка, это он о советских временах. Как говорят тут, крайние три года едучи в плацкартном вагоне в Кировск или Чебоксары или Кисловодск ничего этого не видел. Другие времена.А ехать с 53чел-это все равно, что ехать одному-никто на тебя внимания не обращает.Короткие полки-проблема, да. А в купе три чужих человека либо пристанут с разговорами, либо косятся, что ты с ними не общаешься. Да, и аромат кур более концентрирован, ужас. Нормальные горнолыжники едут в плакартном.
Когда есть деньги и есть милая сердцу, ну, пусть не сердцу, а... , женщина, еду в СВ.
Короче, в плацкарте я себя чувствую свободным. как на улице, а в купе мучаюсь, если попутчики не очень подходящие, а деваться некуда.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 August 2011 - 14:50