X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#341 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:28

У Люфтганзы на одного человека бесплатно один чехол до 15 кг? На двоих один чехол до 30 кг провезти не получится?

Берлинцы похоже совсем жадными стали.
Вот выдержка из другого форума:
Я пыталась зарегистрировать багаж через call-центр. Все операторы в один голос настаивают на регистрации ДВУХ мест багажа, несмотря на то, что обе пары лыж – в ОДНОМ боксе. Их слова: " В аэропорту стоит сканер, он определит в боксе две пары лыж и мне придется доплатить на месте еще 100 евро к тем 50, которые я заплачу заранее"...

На сайте S7 (партнёров берлинцев) нашел только в FAQe информацию о том, что на человека положено один комплект (лыжи(борд), шлем, боты, очки, спезодежду) в одном чехле весом до 20 кг. Если несколько человек, то можно закидывать в "общий" чехол, но весом до 32 кг и суммарным размером до 203см. На каждого чела по одному комплекту и весом до 20кг. То есть трём людям два чехла до 60 кг общим весом можно.

Кто видел эту информацию не в ФАКе, а в более "весомой" бумажке? А то у стойки тоже доказывать придется, что где-то что-то видел.

Сообщение отредактировал a-kam: 12 November 2012 - 20:54

• 0

#342 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:00

Недавно летал LH Москва-Дюссельдорф-Москва. О провозе лыж уведомлял в Москве. При вылете из Дюссельдорфа настоятельно просили доплатить за лыжи. И это уже второй раз! Были так же настоятельно, но добродушно, отправлены к своей базе данных (немецким не владею, английский в рамках школы). Тщательно скрывая раздражение, и как всегда улыбаясь, сказали, ок, мы ошиблись - лыжи бесплатно. Не понятно, то ли просто такая практика, то ли подтверждение в России они как то не сразу видят. Из ручной клади у каждого из 3 человек была сумка с лыжными ботами + рюкзак за плечами и еще коробка с покупками. Вид такой - будто мы вообще багаж не сдали. К этому у них претензий не было, хотя по правилам только 1 место ручной клади на человека, у нас было 7 на троих.
  • 0

#343 Alex_Z

Alex_Z
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:34

Недавно летал LH Москва-Дюссельдорф-Москва. О провозе лыж уведомлял в Москве. При вылете из Дюссельдорфа настоятельно просили доплатить за лыжи. И это уже второй раз! Были так же настоятельно, но добродушно, отправлены к своей базе данных (немецким не владею, английский в рамках школы). Тщательно скрывая раздражение, и как всегда улыбаясь, сказали, ок, мы ошиблись - лыжи бесплатно. Не понятно, то ли просто такая практика, то ли подтверждение в России они как то не сразу видят. Из ручной клади у каждого из 3 человек была сумка с лыжными ботами + рюкзак за плечами и еще коробка с покупками. Вид такой - будто мы вообще багаж не сдали. К этому у них претензий не было, хотя по правилам только 1 место ручной клади на человека, у нас было 7 на троих.

Просмотрел правила AirBerlin вдоль и поперек и так и не понял - если у меня ВЕСЬ багаж , включая лыжи, весит 23 кг надо ли платить за лыжи 50 евро? В правилах я ничего не нашел... Ткните плис в нужные буквы...

Вот из правил" Дополнительно к бесплатному количеству багажа можно провозить в качестве отдельного багажного места перечисленное ниже спортивное снаряжение весом не более 32 кг при соблюдении указанных условий. Если вес спортивного снаряжения превысит 32 кг, за перевес взимается сбор согласно тарифам за сверхнормативный багаж.

Сообщение отредактировал Alex_Z: 12 November 2012 - 22:53

• 0

#344 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 00:28

Просмотрел правила AirBerlin вдоль и поперек и так и не понял - если у меня ВЕСЬ багаж , включая лыжи, весит 23 кг надо ли платить за лыжи 50 евро? В правилах я ничего не нашел... Ткните плис в нужные буквы...

Я выше приводил ответ сотрудницы а/к AB, в котором говорится, что лыжи оплачиваются всегда, независимо от количества/упаковки остального багажа. А правила есть на сайте

6.5.2.2 Специальным багажом является любое место багажа, которое ввиду своих размеров (например,
негабаритный или крупногабаритный багаж) не относится к обычному багажу, даже если его вес находится
в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Спортивный багаж также относится к специальному багажу.

http://www.airberlin.../agb/ABB_ru.pdf
  • 0

#345 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 00:33

Жлобство. Эх Берлин-берлин.

Про S7 "гарантию" бесплатного провоза лыж в правилах кто нибудь нашел?

Сообщение отредактировал a-kam: 13 November 2012 - 00:35

• 0

#346 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 01:54

Я звонил туда два раза, мамой клянуться что провоз лыж и другово спорт снаряжения бесплатные. Единственное что надо быть внимательным при бронировании. Они же партнеры айрберлина и выборе рейса он тоже идет общим списком. А халява у них только на рейсах S7.
  • 0

#347 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:59

Короче - пока так: провоз одного чехла (весом до 32 кг) Москва-Мюнхен-Москва стоит 100 евро :angry:

Это какая авиакопмания?
  • 0

#348 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:09

Air Berlin

( причем можно проколоться и с S7 - у них перевозчиком зачастую является тот же Air Berlin! )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 13 November 2012 - 10:16

• 0

#349 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:43

Жлобство. Эх Берлин-берлин.

Про S7 "гарантию" бесплатного провоза лыж в правилах кто нибудь нашел?

В правилах не нашел, а вот в "ответах на часто задаваемые вопросы " (http://www.s7.ru/hom...pecial-luggage#) написано:

Могу я провезти в самолёте горные лыжи и сноуборд?

Да, один пассажир может бесплатно провезти горнолыжное снаряжение (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) и дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к багажу. Чехол весом свыше 32 кг или габаритами более 203 см по сумме трех измерений оплачивается как негабаритный багаж.

Группа пассажиров может провезти более одной пары лыж и более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и сноубордов не должно превышать количество пассажиров в группе. В этом случае вес провозимого снаряжения суммируется, бесплатная норма определяется из расчёта 20 кг на одного человека.

Обратите внимание, что на рейсах наших партнёров действуют другие правила перевозки горнолыжного снаряжения. Узнать об этом подробнее можно в контактном центре S7 по телефону 8-800-200-0007 (по России бесплатно). Сделать звонок вы можете с сайта – кнопка «Звонок в колл-центр» находится в нижней части экрана.
  • 0

#350 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:51

Air Berlin

( причем можно проколоться и с S7 - у них перевозчиком зачастую является тот же Air Berlin! )

при покупке билета на сайте С7 - раньше было видно кто выполняет рейс . С7 или Берлин.
Сейчас давненько не покупал на них билеты - не знаю как обстоят дела.
  • 0

#351 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:52

при покупке билета на сайте С7 - раньше было видно кто выполняет рейс . С7 или Берлин.

Так же.
  • 0

#352 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:57

Да, блин.... со всех сторон на горнолыжников наезжают. Хорошо хоть Люфты остались с бесплатной снарягой, пока... Жаль у них таких интересных цен не бывает при раннем бронировании. А в сезоне 2013 мы будем катать на прокатных, видимо, поскольку закупились АирБерлином за год вперед. Одно радует, практически любые шикарные лыжики на 8-9 катальных дней всяко встанут дешевле 150 евров... :wacko:
  • 0

#353 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:57

Вопрос. Аэрофлот как поступаетв отношении чехлас с бордом?
это оплачивается отдельно или бесплатно?

обрыскала билет весь. обнюхала сайт Аэрофлота
не нашла - может правда плохо искала

ремарка -билет мильный
  • 0

#354 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:02

Вопрос. Аэрофлот как поступаетв отношении чехлас с бордом?
это оплачивается отдельно или бесплатно?

обрыскала билет весь. обнюхала сайт Аэрофлота
не нашла - может правда плохо искала

строго говоря по правилам - одно место багажа до 23 кг. бесплатно. Второе за деньги .
если ехать вдвоем, то один чемодан и один чехол (в чехол обычно не заглядывают , поэтому все засовывают по две пары )

ремарка -билет мильный

тут важно другое - эконом каласс или бизнес. в бизнесе на человека 2 места багажа по 23 кг.

Сообщение отредактировал Alex S: 13 November 2012 - 13:04

• 0

#355 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:03

Перевозчик указан не только на сайте, но и в распечатке электронного билета.
  • 0

#356 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:05

Перевозчик указан не только на сайте, но и в распечатке электронного билета.

ну я чисто с той точки зрения, что при покупке сразу видно сдерут с тебя +100 евро или нет :rolleyes:
а так конечно видно.
  • 0

#357 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:12

Alex S

Ага ,больште спасибо :) эконом:)

душа поэта не выдержала:) позвонила в колцентр - получила подтверждение, что Чехол и чумадан - допустимо на 1 пассажира:) чехол не тяжелее 23 кг и чумадан тоже:)

проходим:)
  • 0

#358 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:20

Alex S

Ага ,больште спасибо :) эконом:)

душа поэта не выдержала:) позвонила в колцентр - получила подтверждение, что Чехол и чумадан - допустимо на 1 пассажира:) чехол не тяжелее 23 кг и чумадан тоже:)

проходим:)

У моих друзей были проблемы в том году именно с Аэрофлотом. На стойке регистрации настаивали на том, что - 1 место в экономе = 1 месту багажа. А чехол считается отдельным местом. И кроме того, указано, что 1 чехол = 1 лыжи :pardon: Мож чего поменялось? Не следил за ерафлотом...
  • 0

#359 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:24

не очень понял - но в экономе 1 чемодан ИЛИ 1 чехол на одного человека.
В прошлом году была аццкая акция - чехол с лыжами бесплатно, в этом молчат пока.
  • 0

#360 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:37

Alex S
skiwater

чехол И чумадан, и то и это.
2 раза переспросила

спросили даты полета, спросили тариф

но на всякий лушче ещё кому-нить позвонить спросить, кто летит