Вы ради интереса посмотрите страны доставки любого зарубежного инет-магазина -их более 100, засчет оборота и отсутствия аренды ,штата продавцов и прочего ..они могут держать довольно низкие цены
Может быть ,в чем я сомневаюсь ,

Отправлено 30 September 2012 - 18:20
Отправлено 30 September 2012 - 21:50
Приветствую!
такое вот дело. мои друзья в германии, купили и отправили мне боты. дело было 18го сентября. есть номер почтовый.
на немецком сайте DHL, говорят мол 20го отправлено в россию и дают номер для отслеживания уже на русской почте.
русская почта глаголит, что всё ещё на пересыльном пункте в германии. чего ожидать? или не ожидать?
Отправлено 30 September 2012 - 23:55
пишут, что прибыло в москву. думаю ещё недели две ждать придётсяЕсли учесть стоимость доставки, скажем, 100 евро, то за обе модели придётся платить пошлину, так как ст-ть лыж+ст-ть доставки > 1000 евро. И это несмотря на то, что эти лыжи ещё и со скидками. В сезон таких лыж пруд пруди.
Полностью поддерживаю Андрея76. Даёшь подборки российских магазинов!
hardwinter, как дела с доставкой?
Отправлено 01 October 2012 - 00:05
прелестно. больше я такой ошибки не повторю.Был опыт в мае этого года. Лыжи между Германией и Пулково "бултыхались" 2 недели. Помнится терзал DHL и тамошний, и российский - ничего вразумительного не отвечали, а только - "ждите". Потом еще в Пулково на таможне неделю пролежали, тоже напрягло. Правда сейчас "в стойле" ждут сезона...
Отправлено 01 October 2012 - 15:39
Отправлено 01 October 2012 - 16:04
Да пусть ставят,целей будут.Спрашивают длину подошвы ботинка, уровень катания и вес, видимо хотят крепы ставить. Как думаете, пускай ставят или у нас поставить???!!!
Отправлено 01 October 2012 - 16:20
В каком смысле целей?Да пусть ставят,целей будут.
Отправлено 01 October 2012 - 16:21
Отправлено 01 October 2012 - 18:01
Отправлено 03 October 2012 - 12:07
Ни в коем случае не агитирую покупать только в российских или только в зарубежных интернет-магазинах, везде можно найти что-то стоящее.Я ничего не имею против российских инет-магазинов ...но в своем подавляющем большинстве они проигрывают зарубежным по ассортименту , по наличию товара заявленого на их сайте, по ответам саппорта на обращение к ним ,а самое главное по ЦЕНАМ.
Вы ради интереса посмотрите страны доставки любого зарубежного инет-магазина -их более 100, засчет оборота и отсутствия аренды ,штата продавцов и прочего ..они могут держать довольно низкие цены
Может быть ,в чем я сомневаюсь ,европейцы будут покупать в российском инете
Сообщение отредактировал Andrey76: 03 October 2012 - 12:42
Отправлено 03 October 2012 - 15:37
Вы перевернули всё с ног на голову. Все затраты, которые вы описали, как раз минимальны. Основные затраты интернет - магазина это его продвижение.Ни в коем случае не агитирую покупать только в российских или только в зарубежных интернет-магазинах, везде можно найти что-то стоящее.
Согласен, российские онлайн магазины часто проигрывают по ассортименту и тд, но не стоит обобщать, есть и добросовестные магазины, но их очень мало. Я сталкивался и с теми и с другими.
А те магазины, которые утверждают, что из-за отсутствия аренды, штата продавцов и т.п. у них дешево - это лишь оправдание для втюхивания китайского ширпотреба, подделок.
Подумайте, сколько затрат у крупного интернет-магазина: пиарщики, логисты, менеджеры, консультанты горячей линии, бухгалтеры, обслуживающий персонал (уборщики, грузчики...), большие офисные помещения, огромные склады (арендуемые или купленные). Уверен, что многое я еще пропустил.
Зарубежные интернет-магазины "держат" низкие цены за счет правильной рекламной кампании, но цены не всегда ниже. В конце концов, хорошие вещи дешевыми не бывают. Бесплатный сыр в мышеловке.
Вывод в том, что в зарубежных интернет-магазинах чаще продают оригинальные вещи, а в России в основном продают китайские подделки. Исключения есть, но их в России очень мало, уж слишком доходное это дело - купили за 100 руб. - продали за 10000 руб.
Я покупаю как в зарубежных, так и через российские интернет-магазины, правда в последних реже и только в проверенных.
Отправлено 03 October 2012 - 16:18
Отправлено 03 October 2012 - 16:26
При пересылке коробка может порваться,а из нее что нибудь вывалиться.В каком смысле целей?
Отправлено 03 October 2012 - 16:43
Почему же не получится?Идешь в магазин,меришь,щупаешь и заказываешь в интернете.Наши магазы хорошы только при распродаже и то не всегда.сэкономить много не получится, а вот отсутствие торгового зала - это большой минус, для товара который надо щупать/мерять
интернет магазин - лишь средство нарастить объём операций без существенных инвестиций в расширение торговых площадей
Отправлено 03 October 2012 - 16:59
Отправлено 04 October 2012 - 18:58
Я как раз один из таких. В инете я заказываю только то, что невозможно купить в оффлайне. Причина собственно в том, что я дорожу своим временем и не хочу париться с доставками, платежами и такого рода вещами. Я просто прихожу, смотрю, беру и катаюсь или использую. Предпочитаю небольшие специализированные магазины, где спецы работают настоящие. В магазине по моей ссылке я обычно бронирую по инету, прихожу прямо в магазин и либо меняю заказ, либо беру то что нужно. Могу и не бронировать, а просто придти.торговый зал можно совместить со основным складом
персонала держать немного (касси + 1-2 консультанта в зале)
в Москве спортмагазинов в центре - 1-2 спортмастера и всё, всё остальное в спальных районах, на достаточно недорогих площадях
именно тут экономии будет немного, не настолько, что б образовывать существенную разницу в цене, и компенсировать уход покупателей, которые предпочитают приобретать вещи в оффлайн магазинах
кроме того для оффлайн магазинов вроде больше доля спонтанных покупок
если в интернет магазине купишь только лыжи, то в оффлайн консультант может что-то попутное впарить - канторез какой, ещё какую фигню
Сообщение отредактировал champ: 04 October 2012 - 18:59
Отправлено 04 October 2012 - 19:17
А что мешает,прийти в магаз выбрать и заказать в инете со скидкой.Я как раз один из таких. В инете я заказываю только то, что невозможно купить в оффлайне. Причина собственно в том, что я дорожу своим временем и не хочу париться с доставками, платежами и такого рода вещами. Я просто прихожу, смотрю, беру и катаюсь или использую. Предпочитаю небольшие специализированные магазины, где спецы работают настоящие. В магазине по моей ссылке я обычно бронирую по инету, прихожу прямо в магазин и либо меняю заказ, либо беру то что нужно. Могу и не бронировать, а просто придти.
Отправлено 04 October 2012 - 19:18
Отправлено 04 October 2012 - 19:18
Сообщение отредактировал temp1: 04 October 2012 - 19:20
Отправлено 08 October 2012 - 13:54
Сообщение отредактировал FreeSky: 08 October 2012 - 13:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных