Думаю, продавец в ларьке. Вот в 90-х таким много вписывалаВыше жеж сказала: Львiвська Полiтехнiка.
Маргарита Х, вабчет слышала: менеджер торговой точки. ИМХО продавец в ларьке. Не?

Отправлено 26 May 2011 - 16:48
Думаю, продавец в ларьке. Вот в 90-х таким много вписывалаВыше жеж сказала: Львiвська Полiтехнiка.
Маргарита Х, вабчет слышала: менеджер торговой точки. ИМХО продавец в ларьке. Не?
Отправлено 26 May 2011 - 16:50
А ещё есть диван-магнитофон. ИМХО, либо инженер, либо экономист. Причём инженер вполне может стать экономистом, а вот наоборот... Есть сейчас в Бауманском не то специальность, не то факультет ИБМ (инженерный бизнес и маркетинг). Их ещё называют ИнженерыБезМозгов. Вот такие вещи надо искоренять.
Отправлено 26 May 2011 - 16:50
Ну, не всё так плохо. У меня сын пошёл работать в КБ Электрозавода. Проектировать силовые трансформаторы. Их там всё ещё делают!А скажите, (шепотом) товарисч ! а где (в какой отрасли
НХкапиталистического хозяйства) они нужны ?
Что производить-то будут ? Где такое нанотехнологийнейшее оборудование имеется ?
Одним глазочком бы взглянуть !
Отправлено 26 May 2011 - 16:52
Главное слово ИМХО))) Павел, я давно знаю про зазнайство технарей, это кстати очч похоже на терки толсто/спичко лыжникофф и нетленку хычины vs штруделя про "чистое искусство"....А как ты назовешь расчет экономической эффективности, ну например одного отраслевого НИИ в Туле, чем я занимался работая пару лет по специальности? Или инженерная работа, это только кульман с исчерченным ватманом в КБ и НИях?А ещё есть диван-магнитофон. ИМХО,
Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 16:53
Отправлено 26 May 2011 - 16:55
пардоньте, а он -то чем неугодил? ты что в курсе того, как устроен унутрях Макдак? такая организация процесса нам и не снилась...Это в тему. Далеко ходить не надо. Хлянь на Макдональдс.
Комментарии, как гриться, излишни...
Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 16:57
Отправлено 26 May 2011 - 16:56
а денег-то хоть платят?Ну, не всё так плохо. У меня сын пошёл работать в КБ Электрозавода. Проектировать силовые трансформаторы. Их там всё ещё делают!
Отправлено 26 May 2011 - 16:58
Ну, не всё так плохо. У меня сын пошёл работать в КБ Электрозавода. Проектировать силовые трансформаторы. Их там всё ещё делают!
Отправлено 26 May 2011 - 17:04
Вот из ТЗ, присланного мне и утвержденного (!) внешними внедренцами (скопировал дословно):иногда договор, составленный такими спецами читать брезгливо: на странице по пять грамматических ошибок (юристы!), в статьях договора - противоречия, сами не понимают, что наваяли.
Что ж, логично. Думаю, что ради 20 тыс. действительно высококлассных специалистов можно и потерпеть 2 млн. ежегодных выпускников ВУЗов.Ну надо же как-то выживать... За счет средствов, выделяемых на этих ИБМ, можно как-то прожить тем, кто делает "с мозгами".
Реформа ж высшего образования - скока студентов в вузе учишь - стока денюшков получишь. На ИБМ денег много не надо - им лабы не сдавать, дорогостоящего оборудования не требуют, вот остальным от них и достается чуть-чуть.
Сообщение отредактировал AndS: 26 May 2011 - 17:09
Отправлено 26 May 2011 - 17:05
Тань, про MD процессинг))ты что в курсе того, как устроен унутрях Макдак? такая организация процесса нам и не снилась...
Отправлено 26 May 2011 - 17:07
Наличие инженера-экономиста в официальном перечне профессий ни о чём не говорит. А названный тобой расчёт делал экономист по сути, и не важно, что у него в трудовой написано. Не обязательно за кульманом (автокадом). Но обязательно что-то создавать. У меня , например, была очень интересная экспериментальная работа. Не испытания по ГОСТам, СНиПам и т.д. (этим я как раз сейчас занимаюсь- скука смертная), а когда всё самому надо было выдумывать. Кстати, у нас в МВТУ курс был по методам испытаний- пригодилось.Главное слово ИМХО))) Павел, я давно знаю про зазнайство технарей, это кстати очч похоже на терки толсто/спичко лыжникофф и нетленку хычины vs штруделя про "чистое искусство"....А как ты назовешь расчет экономической эффективности, ну например одного отраслевого НИИ в Туле, чем я занимался работая пару лет по специальности? Или инженерная работа, это только кульман с исчерченным ватманом в КБ и НИях?
В прочем теперь, ни ты (как я понял), ни я - инженерной работой не занимаемся, к чему какие-то школярские наезды про специальность и диплом.
Отправлено 26 May 2011 - 17:09
25000 пока. Для студента нормально, по-моему.а денег-то хоть платят?
Отправлено 26 May 2011 - 17:10
А вот конкретно токарь-фрезеровщик высокой квалификации нужен сейчас коллеге в цех камнеобработкиА скажите, (шепотом) товарисч ! а где (в какой отрасли
НХкапиталистического хозяйства) они нужны ?
Производить будут (вернее производят, давно и успешно) одни - дорогие штуки из гранита и мрамора, другие - довольно интересные штуки их дерева, некоторые даж не представляют, что такое существует и возможно.Что производить-то будут ? Где такое нанотехнологийнейшее оборудование имеется ?
Одним глазочком бы взглянуть !
Отправлено 26 May 2011 - 17:10
Макс. ну я сама там работала и в офисе, и инструктором по обучению. Там все ок кстати с обучалкой - чисто под свои нужды, набрали, натаскали за три дня. готов. работай. Стандартная Модульная система обучения. Почему возник Макдак в теме про образование - непонятно. он кмк к нему не имеет никакого отношения.Тань, про MD процессинг))
Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 17:15
Отправлено 26 May 2011 - 17:12
Техпроцессом ещё не интересовался, он там без году неделю, но узнаю обязательно, самому интересно. Но чертят то уже на компе! Хотя некоторые мягко говоря старые сотрудники никак от кульмана не оторвутся.На супер-станках ?
Что-то новое придумали в технологии производства силовых трансформаторов ?
Необычайно высокая эффективность этих изделий ?
Или ,все-таки , станки образца 1930 г. и трансы по аналогии с образцами 1960 гг ?
Чем хвалимся ?
Сообщение отредактировал pavel_45: 26 May 2011 - 17:21
Отправлено 26 May 2011 - 17:15
пардоньте, а он -то чем неугодил? ты что в курсе того, как устроен унутрях Макдак? такая организация процесса нам и не снилась...
Отправлено 26 May 2011 - 17:19
Ты и Бигмачка!))) Не похоже, больно "изящная"))))Макс. ну я сама там работала и в офисе, и инструктором по обучению. Там все ок кстати с обучалкой - чисто под свои нужды, набрали, натаскали за три дня. готов. работай. Стандартная Модульная система обучения. Почему возник Макдак в теме про образование - непонятно. он кмк к нему не имеет никакого отношения.
Отправлено 26 May 2011 - 17:23
В России существует широко-распространенное заблуждение что в ней есть хорошие вузы. Хорошие они на уровне самой России. А в сравнении с ведущими мировыми-никакие. С этим я по роду работы сталкиваюсь, годами.
Например. МГУ (лидирующий среди русских в таблице мирового рейтинга ВУЗов) стоит где-то на 90м месте. Что такое МГУ в реальности -это убогое зрелище.
Таков же и уровень образования, если соотнести с ВУЗами Америки, Канады, и Англии. Их ВУЗы составляют первую десятку. Уровень требований на курсовых экзаменах просто несравним. Разница в отставании, если сильно приближенно-обобщенно, то лет 20.
Отправлено 26 May 2011 - 17:25
но вполне современные агрегаты, хоть и не на мировом уровне.
Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 26 May 2011 - 17:25
Отправлено 26 May 2011 - 17:26
Еще там сильно ограничены возможности у инициативных дураков и рационализаторов. Поэтому Чернобыль случился у нас, а Фукусима - у них. А разница?Не расказывайте мне сказки о том что уровень их инженеров выше нашего.
Образование и мышление у наших лучше. Отдельно взятый наш инженер в среднем значительно лучше чем их.
По обязательности невозможно даже сравнивать.
Но там не воруют и выполняют технологию. Потому и конечные результаты лучше у них.
Отправлено 26 May 2011 - 17:33
хм. уровень манагеров... чуднО...Спич был про манагеров. И уровень манагеров. И про то, кого манагерами зовут, и чё они роблють...
а самая высокая организация как раз там, где у еденицы общества не треба много ума. К примеру - муравейник.
Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 17:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных