По выделенному - будь я женщиной, если бы мне на пути попался вот такой вот вечный холостяк 40-ка лет (под этим определением надо понимать никогда не имевшего семьи и детей) - я бы задумался - одно из двух - или извращенец, или с психикой нелады... В обоих случаях тратить время на вечного холостяка со стороны адекватной женщины было бы мягко говоря глупо...
Женат-неженат - это дело неоднозначно читать надо. Раз жил 2 раза по 4 года, то надо понимать был 2 раза повязан гражданским браком? Это так что-ли называется? А по-моему гражданский брак, это когда в закс/дворец бракосоч. сходили и фоток и свидетелей на них да кучи... Брак настоящий - оно всегда было в церковь сходить и повенчаться, в книгах амбарных расписаться, а уж потом церковь сама в сельсовет/муниципалитет документы о законных узах передаст.
А теперь люди не очень спешат "узакониться" (бояться - "а вдруг ошибаюсь?!") и называют своих сожителей "компанья/компаньо" в Италии, подруга жизни/бойфренд/отец моих детей в России и т.д. Как в Германии будет? Комрад/комрадка? товарищи мои...
Куда катиться мир...