X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#341 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 12:31

Круг узкий, .дезинформировать как-то не принято.

OK! Фишер ,всегда отличался закрытостью информации и выпуск ботинок с технологией ВАК при ярком анонсе в прошлом году поднял много вопросов по эксплуатации у приверженцев марки и,, противников ,,
отражением этого стала тема на Ски .ру и http://www.epicski.c...-a-game-changer ,выпуск FAQ собственно говоря ничего не прояснил ,разговорами о качестве и прорывной технологии занимаются все фирмы -это реклама без которой не выжить ,но всем ли нравится надоедливость рекламных баннеров? Мне понравился ответ FISCHER USA ,который собственно говоря подвел черту под темой на Эпик Ски КМК

Сообщение отредактировал altynn: 14 July 2011 - 12:41

• 0

#342 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 13:57

ну вообще то у "узкого круга" неплохо все получается.товара еще нет а движуха уже пошла.молодцы!

есть просто лже прорыв в технологиях,так и реальный прорыв,везде находяться люди сомневающиеся в чем то,мне Фишер ничем необязан,впрочем как и я ему,я высказывал и буду высказывать свое мнение относительно того что тестирую,если продукт реально заслуживает уважения и соответствует своим же заявленным параметрам с удовльствием буду его предлагать покупателям и рекомендовать,если некоторые думают что нас Фишер купил-то разочарую их,это не так,просто есть Шу,который на свой страх и риск дал покатать боты и рассказать о том что действительно получилось,в отлтичии от других брэндов,которые говорят что у них прорыв а в тест недают как не проси,а движуха есть и будет,также как в свое время была движуха с Саломонами Экип 3в рейс во время перехода с классики на карвинговые лыжи.и 10 человек разного пола,возраста,уровня катания,технтики-ошибаться в своих ощущениях немогут,Мы здесь пишем то что чуствуем,а не то за что платят Брэнды :-D
  • 0

#343 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 14:39

есть просто лже прорыв в технологиях,так и реальный прорыв,везде находяться люди сомневающиеся в чем то,мне Фишер ничем необязан,впрочем как и я ему,я высказывал и буду высказывать свое мнение относительно того что тестирую,если продукт реально заслуживает уважения и соответствует своим же заявленным параметрам с удовльствием буду его предлагать покупателям и рекомендовать,если некоторые думают что нас Фишер купил-то разочарую их,это не так,просто есть Шу,который на свой страх и риск дал покатать боты и рассказать о том что действительно получилось,в отлтичии от других брэндов,которые говорят что у них прорыв а в тест недают как не проси,а движуха есть и будет,также как в свое время была движуха с Саломонами Экип 3в рейс во время перехода с классики на карвинговые лыжи.и 10 человек разного пола,возраста,уровня катания,технтики-ошибаться в своих ощущениях немогут,Мы здесь пишем то что чуствуем,а не то за что платят Брэнды :-D

так никто ж и не против что счастливые обладатели пишут.и другим пригодится.а что и вправду на страх и риск дал?уважуха!наверное и Миша mikov так же

Сообщение отредактировал alexey52: 14 July 2011 - 14:41

• 0

#344 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 18:40

Обзор технологии VACUUM
  • 0

#345 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 20:33

"собственные ботинки следует приобретать в первую очередь." из предложенного ScHU материала.
кмк, неоднозначное мнение. некоторым - да. некоторым - нет. мой друг, не фанат, но любитель, предпочитает пользоваться прокатом. лет 20 уже. и ничо так :)
  • 0

#346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:33

"собственные ботинки следует приобретать в первую очередь." из предложенного ScHU материала.
кмк, неоднозначное мнение. некоторым - да. некоторым - нет. мой друг, не фанат, но любитель, предпочитает пользоваться прокатом. лет 20 уже. и ничо так :)

Игорь!
Прокатные боты, как прокатная женщина....для всех и ни для кого :-D :-D
...КМК естественно :wink:
  • 0

#347 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:38

Игорь!
Прокатные боты, как прокатная женщина....для всех и ни для кого :-D :-D
...КМК естественно :wink:

"кому и кобыла невеста" ©
может человек любить отдых на глыжах/борде без покупки инвентаря?
имхо,да. в течение многих лет.
опять же имхо, в течение не одного десятка лет.
как там "у классиков", - "горные лыжи - это целый комплекс мероприятий" (с) :-D
  • 0

#348 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:50

может человек любить отдых на глыжах/борде без покупки инвентаря?
имхо,да. в течение многих лет.

Да ктоб спорил!
Я вот абсолютно не возражаю против прокатных лыж....ну в смысле проката хороших моделей..
Но ботинки , вещь интимная! Я уж не говорю о гигиене, но не забываем, что термоформовка не выдержит каждодневного "укладывания под каждого клиента" :-D
А поэтому посадка по ноге прокатного бота НИКОГДА не сравнится с личным!
..Ну а подобные неудобства (заметь, я о качестве катания сейчас вообще не говорю - это отдельный разговор) могут здорово испортить "комплекс мероприятий" :-D

...впрочем если другого не пробовал , то и "кобыла невеста"!!! :-D :-D
  • 0

#349 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 14:31

Заработал первый сертифицированный центр Fischer VACUUM

www.top-ski.ru - ЭКСТРИМ
  • 0

#350 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:46

ScHU Насколько плотно в вакуумах можно умять пятку без фрезеровки? интересуют только race stok с утолшенной для последующей фрезеровки подошвой
  • 0

#351 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 12:23

Отформовали юниору FISCHER SOMA VACUUM PRO 150. Первые впечатления очень положительные. Одним словом Супер! Это самые удобные боты из всего что было ранее. в тепле VACUUM PRO 150, кажутся более эластичными чем прошлогодние RC4 140. При отрицательной температуре наблюдений пока нет. Сегодня на Хинтертуксе тепло :(

Настоятельно необходимо! Перед началом эксплуатации перебрать ВСЕ резьбовые соединения на фиксатор. Типа такого: http://www.aga-autom...mart/Itemid,27/
Задний верхний спойлер (нижнюю часть), посадить на термоклей.
  • 0

#352 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:47

ScHU Насколько плотно в вакуумах можно умять пятку без фрезеровки? интересуют только race stok с утолшенной для последующей фрезеровки подошвой

Поясни, пятку нужно сделать более свободной? или наоборот плотно зафиксировать, тогда фрезеровка полюбому не нужна.

Для плотной посадки лучше брать желтый вак у него исходно колодка уже. Это точная копия рейсовго бота Фишер прошлого сезона. При необходимости после певой термоформировки можно сделать вторую итерацию, прогрев лайнер, поскольку лайнер у Ваков обычный, термоформируемый. Так мы сделали Прончеву. Спроси, кажется у него получилась плотная посадка.
  • 0

#353 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:41

осилил тему от начала и до конца :wacko:
имею вполне ровные ноги, без явных патологий (к врачу не ходил, может небольшое плоскостопие и имеется :) ) но при размере 7,5US (25.5) ширина ступни примерно 102 мм.
"растянется" ли колодка на мою ногу?
и я либо проглядел либо не нашёл информации по теплоизоляции. рэйсовые ваки, есссно не рассматриваю
  • 0

#354 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:40

плотно зафиксировать

Да, нужно плотно, а что со спортивными лайнерами неужто даже в ботах под фрезеровку (подошва толще на 5мм) лайнер термоформируемый, тогда где найти нормальный рейсовый (тонкий)?.
P.S. Еcли xочешь можем уйти в личку, т.к не думаю что рейсовые извращения здесь кому либо интересны
  • 0

#355 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:14

Нет, нет и нет!,
очень, очень интересно, слежу с замиранием сердца,
пытаюсь хоть как-то приблизится к Большому спорту, хотя бы читая Ваши строки..!
В ходе Ваших дискуссий возникло несколько вопросов, все вопросы задавать не буду из-за скромности,
но один осмелюсь задать,
у Фишера появился долгожданный бот с утолщенной подошвой!?
  • 0

#356 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:37

Нет, нет и нет!,
очень, очень интересно, слежу с замиранием сердца,
пытаюсь хоть как-то приблизится к Большому спорту, хотя бы читая Ваши строки..!
В ходе Ваших дискуссий возникло несколько вопросов, все вопросы задавать не буду из-за скромности,
но один осмелюсь задать,

пока только на атомах встречал...
  • 0

#357 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:38

пока только на атомах встречал...

я видел еще на Хэдах, Росси.
  • 0

#358 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:49

осилил тему от начала и до конца :wacko:
имею вполне ровные ноги, без явных патологий (к врачу не ходил, может небольшое плоскостопие и имеется :) ) но при размере 7,5US (25.5) ширина ступни примерно 102 мм.
"растянется" ли колодка на мою ногу?
и я либо проглядел либо не нашёл информации по теплоизоляции. рэйсовые ваки, есссно не рассматриваю

Как ТС могу лишь повториться: имею короткие, широкие и плоскостопые лапы. В тестовые ботинки (Вак 130, экспертные), подогнанные наспех, были вставлены мои стельки Сидас (холоднее стандарта). Тест проходил при - 11 с ветерком. На морозе провёл около 3х часов - катался, стоял с фотоаппаратом "на точке", менял лыжи... Нормально. Не Ташкент, но вполне безболезненно.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/336287/
  • 0

#359 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:25

Я честно говоря не знаю, в прошлом сезоне видел на местной горке человека в фишеровских плагах, на ботаx были видны следы фрезеровки, а лифтеров видно не было. Вывод напросился сам собой.
  • 0

#360 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 07:24

Я честно говоря не знаю, в прошлом сезоне видел на местной горке человека в фишеровских плагах, на ботаx были видны следы фрезеровки, а лифтеров видно не было. Вывод напросился сам собой.

наверное лифтеры четко по цвету подобрал :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных