Даёшь летом велосипед
Отправлено 07 April 2012 - 20:41

Отправлено 08 April 2012 - 08:52
Правда, у меня простой GT Avalanche 2.0 на вибрейках 2008 года, синенький такой. Накатал на нем тысячи 4 с момента покупки, и вроде доволен всем, хотя иногда нападает желание разжиться чем-то покруче.
Но я катаюсь так, по-любительски, в грязь и на косогоры не лезу, так что хватит и этого.
Отправлено 08 April 2012 - 10:59
Тоже не терпится своего железного друга выкатить уже.
Правда, у меня простой GT Avalanche 2.0 на вибрейках 2008 года, синенький такой. Накатал на нем тысячи 4 с момента покупки, и вроде доволен всем, хотя иногда нападает желание разжиться чем-то покруче.
Но я катаюсь так, по-любительски, в грязь и на косогоры не лезу, так что хватит и этого.
Да мне кажется простым смертным замарачиваться по поводу велосипедов не стоит.
Главное ухаживать за ним постоянно!!! Я каждые две недели мыл и чистил. Даже когда наката всего 100км.
Грязная цепь 4-5% нагрузку увеличивает, заметил. Троссы и переключатели глючить начнут когда песка наберут или наберут листвы или травы.
Я вычищал зубной щеткой. Смазка у меня была в баллоне (белая суспензия, в жидком ввиде в балоне спрее).
Брызгал смазкой во все троссы, оси переключателей, на цепь. Потом цепь прокапывал простым маслом для петель и швейных машинок.
Отлично всё работало, переключатели переключались прям сказка !

Если замарочится. то надо шоссейник (есть модели за 30-40тыс).
На шоссейнике можно уже потягаться на соревнованиях

Отправлено 08 April 2012 - 12:22
Да мне кажется простым смертным замарачиваться по поводу велосипедов не стоит.
Главное ухаживать за ним постоянно!!! Я каждые две недели мыл и чистил. Даже когда наката всего 100км.
Грязная цепь 4-5% нагрузку увеличивает, заметил. Троссы и переключатели глючить начнут когда песка наберут или наберут листвы или травы.
Я вычищал зубной щеткой. Смазка у меня была в баллоне (белая суспензия, в жидком ввиде в балоне спрее).
Брызгал смазкой во все троссы, оси переключателей, на цепь. Потом цепь прокапывал простым маслом для петель и швейных машинок.
Отлично всё работало, переключатели переключались прям сказка !![]()
Если замарочится. то надо шоссейник (есть модели за 30-40тыс).
Мыть и смазывать - это конечно, раз в неделю-две обязательно делаю. И да, как грязи наберешь, ехать заметно тяжелее.
О шоссейнике думаю, но пока выделить 30-40 тысяч не получается на него. Хотя и хочется!
Отправлено 08 April 2012 - 13:25
Мыть и смазывать - это конечно, раз в неделю-две обязательно делаю. И да, как грязи наберешь, ехать заметно тяжелее.
О шоссейнике думаю, но пока выделить 30-40 тысяч не получается на него. Хотя и хочется!
Шоссейник - это, конечно, круто, но нужен ли он, если не учавствуешь в соревнованиях? Быть может, МТБ за глаза для трень? Что лучше: 80км по асфальту с ветерком или 30-ку с напрягом?
Сообщение отредактировал Gemini: 08 April 2012 - 13:26
Отправлено 08 April 2012 - 14:09
Шоссейник - это, конечно, круто, но нужен ли он, если не учавствуешь в соревнованиях? Быть может, МТБ за глаза для трень? Что лучше: 80км по асфальту с ветерком или 30-ку с напрягом?
Да и то, и другое хорошо.

Тем более, на асфальте тоже никто не мешает вложиться посильнее.
Ладно, это так, мечты, вряд ли в этом сезоне решусь на шоссейник, так что буду и дальше свой Аваланч мучать.

Отправлено 08 April 2012 - 16:06
а как понять, хороша ли рама (мама мыла раму..ггг)?Jordan791, можно взять с хорошей рамой и навеской по-проще. С вибрейками. А потом прокачать со временем. Через 2-3 года выйдет то что хочешь, и не так сильно кошелек страдает. Я вообще хоккеист, мне как-то проще с мтб и роликами видать
.
Отправлено 08 April 2012 - 17:10
Некоторые бренды дают на неё гарантию на весь срок эксплуатации, как пример упомянутый GT Avalanche. В прошлом году у велопутешественника сгорел такой вел, он раму покрасил, заново обвесил и махнул от Ташкента до Абакана.))а как понять, хороша ли рама (мама мыла раму..ггг)?
Сообщение отредактировал Pashugan: 08 April 2012 - 18:50
Отправлено 08 April 2012 - 19:34
Сложный вопрос. Наметанный глаз сразу видит грамотную геометрию, усиления в ключевых местах, качество сварных швов и покраски. Напоследок из какого сплава сварена. Вообщем ньюансов много. Проще взять конкретную понравившуюся модель и спросить. Например у мерид серия Matts очень хороша, у спешей достойна серия Hardrock и т.д.. Тормоза и переключатели потом если что можно сменить. А рама останется, как не крути.а как понять, хороша ли рама (мама мыла раму..ггг)?
Отправлено 08 April 2012 - 19:49

Если это ветеранские гонки, то при первом же натяге на любом бугорке, гонка превратится в неспешное доезжание в одно лицо...
Там все очень серьезно. Ребята всю зиму дрочат на станке.
Один из лидеров намедни писал, что у него в ЭТОМ сезоне уже 4000 км по асфальту в ногах

Лучше уж КК марафоны. Там уровень, примерно как в лыжах.
Отправлено 08 April 2012 - 19:56

Отправлено 09 April 2012 - 03:45
Вот ведь задроты
. Я дай бог если больше тысячи по лесам накручиваю. Да и цели такой не было никогда. Это ж из серии "скажи привет суставам"...
Как хорошо, что мы увлекаемся лыжами...
Отправлено 09 April 2012 - 06:14
Это из серии - средняя 40+ на разделке.
Отправлено 09 April 2012 - 07:47
Благодарю за советы...пойду моск ломать...

а Форвард стоит рассматривать?
Сообщение отредактировал Jordan791: 09 April 2012 - 07:58
Отправлено 09 April 2012 - 09:43
Мне вот эта
Приятный, сбалансированный вел.
Вот этот:
http://www.forwardve...l_60/2012/1012/
мне совсем непонятен. Карбоновую раму ниочёмным обвесом со всех сторон обвесили...
Отправлено 09 April 2012 - 10:15
Отправлено 09 April 2012 - 20:56
Отправлено 10 April 2012 - 09:56
Ссылка у тебя кривая. Если ты про этотUltimatе
спасибо, бу думать...))) а этот, как думаешь..типа мл.брат указанного тобой...? вот этот
http://www.forwardve...yl_60/1222_388/
то у него просто навеска срамовская и тормоза механические. Хотя Авид работает без нареканий обычно. Я бы подкопил на тот что выше указывал.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 10 April 2012 - 09:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных