X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#341 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:21

Конечно отрицать, то что есть глупо и нет смысла.
Да это не ветер. Да Приэльбрусью - как курорту нанесен страшный удар.
Еще раз от своего имени и всех здравомыслящих людей Приэльбрусья (а таковых уверяю большинство) приношу глубочайшее соболезнование родным и близким погибших туристов.
Горские народы всегда славились гостеприимством, но увы пока я не кого не приглашаю в гости.
Всех кто соберется в наши краю буду рад принять как самых близких друзей, но ехать или нет решайте сами. С уважением и любовью Ваш друг из Приэльбрусья.
  • 0

#342 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:27

С каким людьми? На канатке жертв нет. Про расстрелянных в Соболе - жаль ребят, царствие им небесное. Но связь между двумя событиями неочевидна.

Не надо разводить панику, с таким настроем в горах в любое время делать нечего, конечно, сдавайте билеты :-)
Я на Кавказ езжу десять лет, летом и зимой. И каждый раз приятно поражаюсь мудрости и доброжелательности простых людей и неприятно - лживости власть имущих.

А в Приэльбрусье никто и никогда безопасности не гарантировал. Лавины шарахают каждый год рядом с трассами, на поляну Чегета, на дорогу, на линии электропередач. Это горы, милые. А не спа-салон.

Gorez

Информируйте нас, пожалуйста, как идут дела. Мы любим Эльбрус, не раз убеждались в гостеприимстве местных жителей. Будем рады, если все наладится и будет возможность приехать.

Сообщение отредактировал цаца: 19 February 2011 - 16:31

• 0

#343 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:31

Это горы, милые. А не спа-салон.

Милая Цаца, ты просто дура.
  • 0

#344 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:34

нет слов. ладно пусть трос ветром сорвало (трудно представить что за ветер должен быть) а с людьми что по вашему случилось? с таким настроем конечно езжайте.

Каким нгахрен ветром, был сегодня там с утра не пускали подыматься даже ратраки и мотоперлы.
И знаете, что меня поразило, хотя ....
На выезде из Тернауза, на первом повороте стоят, как и каждое утро ПИДРы ( с 1 марта полицейский инспектр дорожного регулирования) с камерой и рубят капусту на сплошной, ну некогда им за бандитами гоняться, да и опасно это, а тут капусты немеренно.
Не мешайте работать , как говорится
  • 0

#345 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:39

[quote name='цаца' date='19.2.2011, 16:05' post='633855']
Во-первых, местные теракт отрицают. Официальная версия - сильным ветром оборвало трос. Результатов экспертизы нет, пока одни эмоции.
http://www.rusnovosti.ru/news/133543/
ПИ СМИ наши лживые где правда?
Кто там на месте дайте чистую инфу,а то сердце болит.
  • 0

#346 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:43

Любезный KHL - сам дурак (или сама дура :-D ) Вы даже правила общения на форуме-то соблюдать не можете, куда вам в горы ехать? :)
  • 0

#347 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:48

С каким людьми? На канатке жертв нет. Про расстрелянных в Соболе - жаль ребят, царствие им небесное. Но связь между двумя событиями неочевидна.

мда...то есть первая трагедия произошла в кабардино-балкарии,а канатка взорвана в трёх долинах?

и таки взорвана

НАЛЬЧИК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино- Балкарии, в Приэльбрусье, сегодня ночью неизвестными взорвана 11-я опора второй очереди канатной дороги "Старый Кругозор - Мир". Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По его словам, никто не пострадал, дорога закрыта для использования туристами.

Канатная "Старый Кругозор - Мир" расположена западнее поселка Терскол на юго-восточном сколе горы Эльбрус на высоте от 3 до 3,5 км над уровнем моря. Она относится к типу "кольцевых одноканатных дорог с отцепляемыми кабинами".

В нижней части дороги находится приводная станция "Старый Кругозор", в верхней - натяжная станция "Мир". Станции полностью автоматизированы.

В апреле 2009 года официально состоялось открытие "канатки". Летом был достроен гараж гондол на станции "Мир", и зимой 2010 года началось обслуживание пассажиров

а местные говорят ветер снёс???...и добро пожаловать на курорты Кавказа в гости к мудрым горцам.сорри...за обобщение

Тем временем на сайтах террористов появились сообщения, что ответственность за нападение на московских туристов берет на себя подразделение «Вилайят Кабарда-Балкария-Карачай Имарата Кавказ»: «Напоминаем, что ранее руководство муджахидов неоднократно предупреждало, что заезд в зону боевых действий под видом «туристов» и «охотников», которых спецслужбы оккупантов засылают на разведку, запрещена и будет пересекаться всеми возможностями», - заявляют террористы.(с)

цаца- Вы,конечно,не дура

Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 16:51

• 0

#348 Zhuk150

Zhuk150
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:49

Созвонился с товарищем, пообщались на счет смены места отдыха, планировали в марте в ПЭ, так он мне тоже сказал, что сейчас все усилят, углубят и на этой волне относительно безопасно можно будет отдохнуть. И здесь такие же настроения у некоторых. Удивительно.
Ведь не первый это случай. Были предупреждения в виде расстрела семьи краснодарских ФСБшников, охотников, терракта на ГЭС, постоянные подрывы авто с силовиками и нападениями на них.
Авось - вот наш главный друг и соратник!
Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, а остальным удачи!
  • 0

#349 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:50

Во-вторых, в Москве тоже регулярно что-то взрывают - что ж теперь - в Москву не ездить? Глупо думать, что оставшись дома ты спасешь свою задницу от этой вялотекущей войны.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 19 February 2011 - 18:51

• 0

#350 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:57

Вам повезло - вчера не ехали в том "Соболе".
Но стоит ли лишний раз искушать Бога и искать экстрим не в катании, на склоне, а вне горы?
Или на склоне адреналина не хватает?
Не ищите те объяснения, которые нравятся(ветром снесло опору на Эле и 30 кабинок улетели в туман), будьте объективны.
Сейчас в КБР - небезопасно
Смените место катания и будет Вам счастье, а родным - спокойствие.
Глупые дети читают эту ветку и думают, что крутость - наплевать на локальную войну и поехать на Чегет.
Типа старпёры ничего в жизни не понимают. Можно ещё на крыше вагона в метро кататься или на кабинке лифта.

очень правильное замечание...
сейчас милаяцацанедура поставит Вам диагноз "неправильное настроение"
  • 0

#351 smol-ru

smol-ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:01

Созвонился с товарищем, пообщались на счет смены места отдыха, планировали в марте в ПЭ, так он мне тоже сказал, что сейчас все усилят, углубят и на этой волне относительно безопасно можно будет отдохнуть. И здесь такие же настроения у некоторых. Удивительно.
Ведь не первый это случай. Были предупреждения в виде расстрела семьи краснодарских ФСБшников, охотников, терракта на ГЭС, постоянные подрывы авто с силовиками и нападениями на них.
Авось - вот наш главный друг и соратник!
Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, а остальным удачи!

И более того, все трагедиии " расскрыты и будут раскрыты" :
Что случилось с п\л курском - она утонула.
Что случилось в метро- подорвались терористы, имена их установлены.
Что случилось в домодедово - имя терориста установлено
список можно продолжить...

Можно жить спокойно дальше - все расскрыто.... и "так же" будет расскрыто.
  • 0

#352 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:04

У меня возраст в профиле.

И я собрала с собой большую группу, именно поэтому и раздумываю - ехать или менять место катания, срочно передоговаривать дорогу-жилье-трансферы-гидов и т.п.. Пытаюсь приводить внятные аргументы "за", в надежде на внятные же аргументы "за" и "против", спасибо всем за советы и достоверную информацию с места. Нужно принять четкое. аргументированное решение, пока мой молодняк тоже не запаниковал.

Эмоции типа "ах, вдруг прочтут дети" или "кто тут больше дура" меня на данный момент не занимают, сорри.
  • 0

#353 Муха

Муха
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:26

И я собрала с собой большую группу, именно поэтому и раздумываю - ехать или менять место катания, срочно передоговаривать дорогу-жилье-трансферы-гидов и т.п.. Пытаюсь приводить внятные аргументы "за", в надежде на внятные же аргументы "за" и "против", спасибо всем за советы и достоверную информацию с места. Нужно принять четкое. аргументированное решение, пока мой молодняк тоже не запаниковал.

Эмоции типа "ах, вдруг прочтут дети" или "кто тут больше дура" меня на данный момент не занимают, сорри.

Тогда должны понимать, что часть ответственности лежит на вас, пусть даже моральной...
Вы гид, инструктор? Вам сделаны какие-то предзаказы на этот выезд? Забронированы жилье и трансфер?
  • 0

#354 osip69

osip69
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:37

gvhj,vbj
  • 0

#355 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:47

+1000000 :-D
  • 0

#356 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:48

http://www.elbrusrus...news.php?page=0
это оф сайт канатки я правильно понимаю он год уже без новостей вот уроды
  • 0

#357 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:51

Я организатор, группа некоммерческая, половина на Эль в первый раз. Инструкторы свои, гиды для опытной части группы нас ждут на месте. Билеты, жилье, трансферы - все куплено-бронировано уже. Время есть, но и перебрасывать 30 человек в Каракол или Хибины тоже - целое дело.

Позвонила сейчас знакомому кабардинцу из Тырныауза.
Чегет работает, Азау стоит. Гонят технику на восстановление. Его осторожно высказанное личное мнение - конкурентные разборки. На директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" в январе 2011 заведено уголовное дело, коммерческий директор Юсуп Таукенов (сама уже уточнила инфу: да, так и есть http://www.kkd-chege...ews.php?id=125) был убит в Нальчике 2 ноября 2010 года. Коммерсанты хотят выкупить канатки не первый год. Мелкие пакости были и раньше.

В общем, подождем с выводами.
  • 0

#358 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:52

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 19 February 2011 - 18:51

• 0

#359 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:56

. Мелкие пакости были и раньше.

В общем, подождем с выводами.

А то! Взорванная канатка и трое убитых!... А вдруг Ваши родственники... :-(
  • 0

#360 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:22

Каждый год, уезжая на Кавказ, в поход или кататься, и спрашивая совета старожилов в различных сообществах, я выслушиваю сначала целую тонну пустопорожних эмоций по поводу "Вас там подстрелят из-за угла", леденящих кровь рассказов о взорванных, изнасилованных, избитых и обворованных, взываний к моим материнским и родственным чувствам, ярлыков и копаний в моей личной жизни.
На Кавказе бы за такие намеки в лучшем случае побили. Но мы в России, да еще и в сети, где, увы, анонимные безосновательные оскорбления считаются нормой. Хоть и привыкла, а все равно неприятно, честно.

Дамы, не волнуйтесь за мифических "детей", я не беру несовершеннолетних без папы, я не беру истеричек, наркоманов и неадекватов. У ребят до 23 лет стараюсь познакомиться с родителями.

Еще раз повторюсь, что буду благодарна и признательна за любую проливающую свет информацию и сама обещаю ей делиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных