X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#341 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:27

Красота!
  • 0

#342 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:53

Ура! Прекрасные новости. На этом позитиве и дотянем до 30 декабря :)
  • 0

#343 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:28

Ага, вот только последствия не очень приятными оказались http://www.aostaoggi...e/news25015.htm
Дороги перекрыты, деревья сломаны и повалены, высокая опасность схода лавин :?
Я за пределы Аосте сегодня не выезжала, но судя по тому, что показывали в новостях, в некоторых местах действительно народу долго пришлось откапываться :tongue:
  • 0

#344 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:52

В качестве напоминания: при аренде автомобиля проверяйте соответствие размера цепей размеру колес. У нас получилась неприятная ситуация: когда понадобились цепи, оказалось, что они меньше колес. Пришлось в мощный снегопад один раз подняться и один раз спуститься по серпантину на летней резине.

Спасибо, учту!

Аналогично! :)

Valle d'Aosta, надеюсь быстренько все расчистят и вперед в горы)

Сообщение отредактировал iartem: 19 December 2011 - 09:53

• 0

#345 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 23:13

Valle d'Aosta
У нас забронированы аппарты на Strada Voison в Аосте со 02.01. Несколько вопросов.
1 .Мы прилетаем 02 .01. в 20:40 в Турин. В принципе, если не будет никаких задержек планируем сесть на Автобус который отходит из аэропорта в 22 и спокойно доехать до места или на автобусе и поездах. Но что делать если самолет задержится? Такси в аэропорту наверно дороговато, не подскажете, какой страховочный вариант трансфера?
2. Каким автобусом можно доехать от нас до аутлетов Fifty Factory на Localitа Amerique?
Как оплатить автобус?
3. Для детей бесплатный скипасс выдают или они просто ходят по взрослому?
4. Реально ли , и если да то где, прикупить что нить из снаряги для детей и себя из моделей прошлых сезонов, но с хорошими скидками?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал norsk: 24 December 2011 - 23:43

• 0

#346 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 10:37

Доброе утро.
1. Как я поняла, вы летите Алиталией Москва-Турин. Это регулярный рейс и задержать его не должны, но если вдруг и задержат, то тут только на такси. Ехать ехать в Турин и там ночевать выйдет дороже, а ночью из Турина до Аосты вы ни на чем другом кроме как на такси не доберетесь (сколько вас человек?)

2. Вроде как 2 или 3 автобуса ходят в ту сторону. Вот один из них http://www.regione.v...sp?codlinea=289
Билет можно купить или у водителя, или в табачном киоске (лучше в табачном киоске, чтобы не задерживать движение

3. для детей бесплатный ски пасс только двух случаях:
1. если родитель/взрослый покупает себе ски-пасс
2. Если ребенок берет занятия в горнолыжной школе, то тогда даже если взрослый себе не покупает ски-пасс, по оплаченному билету из школы можно взять бесплатный ски-пасс в кассе для ребенка
(типа чтобы ребенок один на склоне не находился)

4. Конечно реально! Можно посмотреть прям у подъемника в Gal Sport, можно в Пиле в Maison du sport (если нужна будет помощь сориентироваться/общаться в магазине - обращайтесь. Гал Спорт от моего офиса в 2ух шагах, а в Пиле я всегда после обеда, да и в этом магазине сама отовариваюсь периодически, это магазин инструктора горнолыжной школы).
Можно еще в самой Аосте в Joi Sport зайти. Я там уже год не была и изменилась ли что-нибудь не знаю, но здесь это достаточно известный магазин. Потом, когда поедете в Аутлет, по дороге будет 3 магазина со спортивной одеждой и инвентарем. Можете там тоже посмотреть.

Пожалуйста :)
  • 0

#347 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 11:32

Valle d'Aosta
1. Прилетают трое взрослых и двое дететей (6 и 8 лет).В обычное такси не влезем.
2. Расписание посмотрю, а билеты покупаются до определенной остановки или со сроком действия?
3. Родители то понятно себе ски-пасс покупают, а вот детям то надо что?
4. Да мне ребенку бы одному ботинки 23 (36) размера прикупить, вот и думаю или в Москве купить или в Аосте. И себе думаю лыжи поменять на что-нить типа ELAN m777 или м999

Сообщение отредактировал norsk: 25 December 2011 - 11:33

• 0

#348 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:59

Valle d'Aosta
1. Прилетают трое взрослых и двое дететей (6 и 8 лет).В обычное такси не влезем.
2. Расписание посмотрю, а билеты покупаются до определенной остановки или со сроком действия?
3. Родители то понятно себе ски-пасс покупают, а вот детям то надо что?
4. Да мне ребенку бы одному ботинки 23 (36) размера прикупить, вот и думаю или в Москве купить или в Аосте. И себе думаю лыжи поменять на что-нить типа ELAN m777 или м999

1. Да, вам только в микроавтобус :-(
2. Билет действует на 1 поездку. Стоит 1 евро, но с 1 января должны подорожать на центов 20-30.
3. Родителю надо при покупке ски-пасса для себя сказать, что нужен еще ски-пасс для ребенка, тогда его дадут бесплатно. Не забудьте документ на ребенка.
  • 0

#349 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:35

Да точно. Я тоже читал такую статью осенью, вот нашел:
Власти итальянского города Модены обязали владельцев всех транспортных средств устанавливать зимние шины или цепи противоскольжения с 15 ноября по 15 апреля, если на дорогах будет снег или лед.

Я бы на самом деле с радостью заплатил за зимнюю резину, но увы получить ее невозможно. Так что будем осторожны.

Заказана машина в Ависе в Турине. Тоже при заказе не было возможности заказать зимнюю резину, только цепи. Написал на саппорт, мне ответили: да, офис в Турине имеет возможность предоставить машину на зимней резине. И тут же переделали мне бронь с опцией резины, за 114 евро дополнительно.
  • 0

#350 TanyaS

TanyaS
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:19

Ребята, всем добрый день! Не знаю, имеет ли смысл заводить отдельную тему в "Ищу попутчиков", все "итальяшки", наверное, тут бывают)) С 12 по 18 февраля будем с друзьями в Курмайоре. Для меня сложность в том, что из всей честной компании катаюсь только я, ну может, еще одна девочка решится, но насколько я понимаю, у нее уровень новичка. Я катаюсь достаточно уверенно, из самого сложного - спускалась несколько раз с Чегета. Люблю комфортные, в меру скоростные спуски. Ищу попутчиков непосредственно на трассы Курмайора в эти даты, с кем можно дороги разведать и эмоциями поделиться)) Заранее спасибо тем, кто откликнется))
  • 0

#351 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:33

Свежая новость из Пилы :-D

"Новость 2011-2012: Горнолыжная школа в Пиле совместно со Snow Tour Valle d’Aosta открыла новый офис информации и продаж возле подъемника Аоста-Пила.
Информация на русском, итальянском и английском языках!
Не стой в очередях: забронируй занятие с инструктором и катайся с удовольствием!"

Изображение
  • 0

#352 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 08:33

Заказана машина в Ависе в Турине. Тоже при заказе не было возможности заказать зимнюю резину, только цепи. Написал на саппорт, мне ответили: да, офис в Турине имеет возможность предоставить машину на зимней резине. И тут же переделали мне бронь с опцией резины, за 114 евро дополнительно.

Повезло вам, а я звонил в европкар миланский и конкретно в точку проката - сказали "no winter tyres, only winter chains" :)

Valle d'Aosta, подскажите плиз, где можно посмотреть погоду на ближайшие дни в Аосте (что бы более менее было похоже на правду), 30-го едем, что бы знать чего ждать)
  • 0

#353 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:04

Повезло вам, а я звонил в европкар миланский и конкретно в точку проката - сказали "no winter tyres, only winter chains" :)

Valle d'Aosta, подскажите плиз, где можно посмотреть погоду на ближайшие дни в Аосте (что бы более менее было похоже на правду), 30-го едем, что бы знать чего ждать)

Я смотрю прогноз всегда здесь http://www.snowtourv...ntent.asp?ID=63
Тут детальный прогноз http://www.ilmeteo.it/meteo/Aosta
Если смотреть на 2-3 дня вперед, то все так и есть.

P.S. Тепло в Аосте, весна :-(
  • 0

#354 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:21

Я смотрю прогноз всегда здесь http://www.snowtourv...ntent.asp?ID=63
Тут детальный прогноз http://www.ilmeteo.it/meteo/Aosta
Если смотреть на 2-3 дня вперед, то все так и есть.

P.S. Тепло в Аосте, весна :-(

Спасибо, тут прогноз более оптимистичный на 30-ое декабря)) А то наши сайты показывают сильный снегопад - уже начал думать как я буду ехать))

А как со снегом на склонах? Кататься можно? :)
  • 0

#355 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:50

А как со снегом на склонах? Кататься можно? :)

Можно! На склонах пока очень хорошо :)
  • 0

#356 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:55

А то наши сайты показывают сильный снегопад - уже начал думать как я буду ехать))

так снегопад и ожидается: если в Аосте дождь, что и предсказывают на 30 число, то на вершинах будет сыпать снег (или снег с дождем)
Тут тоже самое пишут http://meteo.it/prev...o/Valle-d-Aosta
  • 0

#357 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:18

Думаю на пару недель после НГ снега должно хватить.. А дальше погода думаю все таки возьмет свое...
  • 0

#358 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:29

Думаю на пару недель после НГ снега должно хватить.. А дальше погода думаю все таки возьмет свое...

Только на это и надеемся. В прошлом году погода своего не взяла :-D
  • 0

#359 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:58

Уже сидим в аэропорту :-D Вылетаем в Турин, в Аосту приедем 30, думаю во второй половине дня доедем до Пилы чтобы взять лыжи в прокат, поздороваться с Татьяной и сын просит инструктора..
так что до встречи в Аосте..
  • 0

#360 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:02

Уже сидим в аэропорту :-D Вылетаем в Турин, в Аосту приедем 30, думаю во второй половине дня доедем до Пилы чтобы взять лыжи в прокат, поздороваться с Татьяной и сын просит инструктора..
так что до встречи в Аосте..

До встречи! :-D
P.S. Я в офисе в первой половине дня, а потом я в Пилу обедать поднимаюсь.
Если что - звоните +39 335 8376414
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных