X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#341 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:49

ага... а некоторые такие наивные... если бы pinis был мой родственник... :^o

Дык, начитались они, что ты на дню туда-сюда, то в Араббу, то в Бадию - вот и думают: ща Натусик мухой слетает, в окошки позаглядывает, спальни посчитает и на форуме отпишется, чего ей стоит :shock:
  • 0

#342 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:20

И о погоде...
Изображение

да нормально всё -терпимо, могло бы быть и хуже - почитаю по другим странам на форуме "снега нет до низа до деревни, подъёмники частично закрыты, спуски 1/3 закрыта" - тут такого нет - снег есть на спусках и вокруг на солнечной стороне подтаивает на лугах-холмах, давно снегопада не было...
все спуски в норме, и внизу в деревнях, где детишки учатся - всё о.к....
бывает камушек или шишка на трассу скатились - не мешают, надо просто объехать, увидев заранее или ещё лучше - подобрать и выкинуть подальше... только вот никому останавливаться не охота... и мне тоже...
в Доломитах в этом году самый лучший снежный покров по сравнению с остальными Альпами - умеют делать с осени искуственный снег - подложку , до весны до мая месяца потом не тает...

Как там в Сестриере, кстати, после снегопадов ? где отзывы побывавшим, сравнения?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 February 2011 - 23:51

• 0

#343 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 00:12

Есть путевка с 19.02 по 5.03 в Корвару в Apartaments "Table" на три семьи (6 человек). Туроператор (Джет Тревел) заверяет что жить будем в CHALEL PINIS в трех комнатном шале. На вопрос: а сколько спален ответа не дает.

Берем
http://www.google.ru/
Набираем:
CHALEL PINIS Apartaments "Table"
Получаем:
2 спальни :-(
  • 0

#344 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 00:15

Берем
http://www.google.ru/
Набираем:
CHALEL PINIS Apartaments "Table"
Получаем:
2 спальни :-(

там в зале-кухне стоит диван раскладной, вот оно и 3 комнаты на 6-ых...
Да я дала сайт смотреть - pinis есть в Корваре, есть и в Ля Вилла...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 February 2011 - 00:17

• 0

#345 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 00:38

И ведь все-то ты знаешь, оказывается!!!
Там же написано - Корвара.
  • 0

#346 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:40

Едем в Долмиты. У нас будет всего неделя, поэтому спланировать отдых хотелось бы еще в Москве, чтобы посетить самые интересные места и откатать там, где стоит.
Посему вопрос к знатокам Доломит: если учесть, что жить мы будем в Маццине, то в каких регионах посоветуете покататься? Уровень - более чем уверенный. А также где там можно поискать фрирайд?
Ну и вопрос про апрески: куда сходить попарить косточки после катания? Есть ли какой-нибудь комплекс саун-бань или только одиночные приотельные? Какие бары-рестораны считаются наиболее оптимальными по соотношению цена-качество и какие являются культовыми для этого региона?
  • 0

#347 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:41

Наталья! Подскажите пожалуйста где лучше покупать продукты в окрестностях Ортизеи!? Я на машине, поэтому могу отъехать подальше от городка.
И еще. Планирую прокатиться в Верону с заездом в крупный торговый центра (или аутлет)...куда посоветуете заехать?
Заранее спасибо!
  • 0

#348 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:22

... жить мы будем в Маццине, ...

:shock: а где это? (для начала)

ЗЫ NIN от себя посоветую ДеСпар в СантаКристине. (он в центре, рядом с почтой (или отель так называется Пост - не помню))

Сообщение отредактировал Paul VD: 14 February 2011 - 16:25

• 0

#349 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:43

Наталья! Подскажите пожалуйста где лучше покупать продукты в окрестностях Ортизеи!? Я на машине, поэтому могу отъехать подальше от городка.
И еще. Планирую прокатиться в Верону с заездом в крупный торговый центра (или аутлет)...куда посоветуете заехать?
Заранее спасибо!

Тем, кто проживает в Ортизей , за покупками ходи в супермаркет DESPAR ортизеевский,
в С.Кристине - как уже Павел сказал, свой Деспар с такими же ценами и офертами, но в отличии от Ортизеевского он работает без обеда и в воскресенье тоже открыт.
В Сельве 2 супермаркета частных, нет особо оферт и цены чуть выше "приемлимого"... терпение - когда приспичит, то и в Сельве можно закупиться, не гонят же машину из-за десятки евро по долине - время дороже...
Хлеб свежий (+ молоко, творог, йогурт, масло, нарезки колбасные, пельмени и пр.) - лучше с утра в хлебный сбегать купить, поел и скорей на лыжи, т.к. супермаркеты открываются вместе с подъёмниками в 8.30, а булочные магазы гораздо раньше - точно не знаю во сколько - я ещё сплю в это время...
Неплохой магазин не только спорт-одежды, но и еды в Санта Кристине - называется Maciaconi, будете рядом - зайдите обязательно...открыт с 8.00 .

По шопингу не знаю - не закупаюсь в аутлетах, мне магазинов в долине хватает и в местных городах южно-тирольских. Пройдитесь по центральной магазинной улице Бользано...Обувь покупаю исключительно в Валь Гардене, меня тут качество устраивает и цены распродажные/последние модели очень даже ничего... Может оно и не надо в аутлеты гонять - далеко они и часто то выбора нет, то ширпотребы китайские в больших итальянских супермаркетах одежды... Шопинг в Италии смотри на форуме другом Винского товарища - там все тряпишники собрались...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 February 2011 - 16:44

• 0

#350 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:08

Тем, кто проживает в Ортизей , за покупками ходи в супермаркет DESPAR ортизеевский,
в С.Кристине - как уже Павел сказал, свой Деспар с такими же ценами и офертами, но в отличии от Ортизеевского он работает без обеда и в воскресенье тоже открыт.
В Сельве 2 супермаркета частных, нет особо оферт и цены чуть выше "приемлимого"... терпение - когда приспичит, то и в Сельве можно закупиться, не гонят же машину из-за десятки евро по долине - время дороже...
Хлеб свежий (+ молоко, творог, йогурт, масло, нарезки колбасные, пельмени и пр.) - лучше с утра в хлебный сбегать купить, поел и скорей на лыжи, т.к. супермаркеты открываются вместе с подъёмниками в 8.30, а булочные магазы гораздо раньше - точно не знаю во сколько - я ещё сплю в это время...
Неплохой магазин не только спорт-одежды, но и еды в Санта Кристине - называется Maciaconi, будете рядом - зайдите обязательно...открыт с 8.00 .

По шопингу не знаю - не закупаюсь в аутлетах, мне магазинов в долине хватает и в местных городах южно-тирольских. Пройдитесь по центральной магазинной улице Бользано...Обувь покупаю исключительно в Валь Гардене, меня тут качество устраивает и цены распродажные/последние модели очень даже ничего... Может оно и не надо в аутлеты гонять - далеко они и часто то выбора нет, то ширпотребы китайские в больших итальянских супермаркетах одежды... Шопинг в Италии смотри на форуме другом Винского товарища - там все тряпишники собрались...

Огромное спасибо! Постараюсь сгонять с утра за свежим хлебушком!!!

Я вот уже все дни катания распланировал, но вот остался один, последний день и 2 региона, которые хочется посетить: Alta Badia или Кронплац....как по вашему куда лучше податься, учитываю то, что я с 6 летним ребенком?!
  • 0

#351 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:54

а где это? (для начала)

Это между Поцци-ди-Фасса и Кампителло. Малюсенькая деревушка.
  • 0

#352 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:56

Огромное спасибо! Постараюсь сгонять с утра за свежим хлебушком!!!

Я вот уже все дни катания распланировал, но вот остался один, последний день и 2 региона, которые хочется посетить: Alta Badia или Кронплац....как по вашему куда лучше податься, учитываю то, что я с 6 летним ребенком?!

Вал Бадия - там в Кольфоско есть "тупиковая" солнечная зона Stella Alpina - там на бугеле и покатайтесь... короче, всё зависит, как ваш шестилетка ездит... До План де Коронес вам одному дай бог с первого захода добраться... а главное - вернуться оттуда.

Кстати, никто так и не надумал на Крон Платц или в Кортину съездит? тишина полная... и русских почти больше и не слышно на склонах... вот если только 1 раз за сегодняшний катальный день на склонан вальдифасовской Селлы Ронды...
  • 0

#353 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:26

Вал Бадия - там в Кольфоско есть "тупиковая" солнечная зона Stella Alpina - там на бугеле и покатайтесь... короче, всё зависит, как ваш шестилетка ездит... До План де Коронес вам одному дай бог с первого захода добраться... а главное - вернуться оттуда.

Кстати, никто так и не надумал на Крон Платц или в Кортину съездит? тишина полная... и русских почти больше и не слышно на склонах... вот если только 1 раз за сегодняшний катальный день на склонан вальдифасовской Селлы Ронды...

Шестилетка занимается в спорт школе и едет 4-й раз в горы :)

А что такого в План де Коронесе? Судя по гуглу 85 км (1,5 чса), конечно не ближний свет, но и не так далеко...или вы что то другое имели ввиду?
  • 0

#354 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 10:20

Едем в Долмиты. У нас будет всего неделя, поэтому спланировать отдых хотелось бы еще в Москве, чтобы посетить самые интересные места и откатать там, где стоит.
Посему вопрос к знатокам Доломит: если учесть, что жить мы будем в Маццине, то в каких регионах посоветуете покататься? Уровень - более чем уверенный. А также где там можно поискать фрирайд?
Ну и вопрос про апрески: куда сходить попарить косточки после катания? Есть ли какой-нибудь комплекс саун-бань или только одиночные приотельные? Какие бары-рестораны считаются наиболее оптимальными по соотношению цена-качество и какие являются культовыми для этого региона?

Интересные места (для более чем уверенных)
Вокруг Селлы (по часовой стрелке от Фассы): черные Чампиной и Саслонг, длинный спуск с Сечеды к Ортизей, черный Чир с Дантерчеписа с заездом к карабинерам, черная кубковая №17 в Бадии, черный Валлон над Камполунго, длинный спуск с Мармолады, спуски с ПортоВесково в Араббу.
В стороне от Селлы : квест в КартинуДиАмпеццо, квест в ПланДеКоронес.
Неинтересные места: Селла Ронда, АльпДеСюизи, Бельведер
А вообще советую пообщаться с Натусиком - она тоже "более чем...".. ну и форум почитать..
По поводу апрески и региона - если вы без машины, то ваши возможности ограничены рамками долины Фасса. Что там есть - я точно не знаю, комплекса по-моему нет. По точкам общепита лучше лучше с людьми кто именно там жил - Vall, Snowman, Galina Una и т.д.
  • 0

#355 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 10:26

Шестилетка занимается в спорт школе и едет 4-й раз в горы :)

А что такого в План де Коронесе? Судя по гуглу 85 км (1,5 чса), конечно не ближний свет, но и не так далеко...или вы что то другое имели ввиду?

Она имела в виду, что ногами до туда достаточно долго ехать и на бусе еще - время, короче, надо точно расчитать. А откуда у вас 85 км? Это через Больцано чтоль, по автобану?
  • 0

#356 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:13

Она имела в виду, что ногами до туда достаточно долго ехать и на бусе еще - время, короче, надо точно расчитать. А откуда у вас 85 км? Это через Больцано чтоль, по автобану?

По автобану, серпантинами короче немного, но по времени одно и тоже.

Сообщение отредактировал NIN: 15 February 2011 - 13:13

• 0

#357 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:45

По автобану, серпантинами короче немного, но по времени одно и тоже.

Не, "серпантинами" короче раза в 2,5-3. и еще учтите, что чтобы из сельвы на а-бан выйти, тоже типо серпантина после Ортизеи надо проехать, а в сторону бадии серпантин тока на пассо Гардена...Ногами, в общем, быстрее. Но..считайте время..
  • 0

#358 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:09

Paul VD, а где ваш отчет про Доломиты?
Не было или я пропустил?
  • 0

#359 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:21

Не, пишу пока про поход "в Кортины", тока чето вяло выходит...
Остальное че пиисать? И так уже почти всё в разных темах обсудили...каждый день - одно и тоже - с утра до вечера катаем, вечером пьем..
"Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика..."(с)
  • 0

#360 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:43

Не, пишу пока про поход "в Кортины", тока чето вяло выходит...
Остальное че пиисать? И так уже почти всё в разных темах обсудили...каждый день - одно и тоже - с утра до вечера катаем, вечером пьем..
"Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика..."(с)

А не скажете вкратце - сколько времени добирались туда, сколько обратно? И как много из этого маршрута двигались на лыжах (бордах)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных